|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
СПАСИБО 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Читаю вас потихонечку, хочу задать пару вопросов для уточнения так ли я всё поняла
1 - В роддом не надо покупать ни молокоотсос ни бутылочку? Бутылочки вообще не нужны?
2 - Чай. Мне говорят, что чай это питьё малышу, а молоко еда. Надо давать чай? Если да то какой.
Я думала, что до полугодика только молока хватает.
3 - Если необходимость пытаться без соски обойтись при гв?
4 - В первые дни рождения ребёночка кормить молозивом, хватит ли ему? Не надо ли давать смеси? Если надо то с ложечки?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Indie |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 03, 2013 13:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1116
Pilsēta: район Ботанического
|
| Vitaminka : | Читаю вас потихонечку, хочу задать пару вопросов для уточнения так ли я всё поняла
1 - В роддом не надо покупать ни молокоотсос ни бутылочку? Бутылочки вообще не нужны?
2 - Чай. Мне говорят, что чай это питьё малышу, а молоко еда. Надо давать чай? Если да то какой.
Я думала, что до полугодика только молока хватает.
3 - Если необходимость пытаться без соски обойтись при гв?
4 - В первые дни рождения ребёночка кормить молозивом, хватит ли ему? Не надо ли давать смеси? Если надо то с ложечки? |
Добрый!
1. малышу в первые полгода жизни необходима лишь мамина грудь. бутылочка, молокоотсос - могут понадобиться в каких-то ситуациях (к примеру, мамина отлучка, проблемы с грудью), но в список обязательных вещей они точно не входят.
2. молоко на 87% состоит из воды. так что малыш получает и питье и еду "в одном флаконе". а чай можно купить себе - повкуснее
3. соска опять же входит в разряд "чрезвычайных (и необязательных) мер". первое и основное средство для успокоения малыша - грудь.
к тому же, в первый месяц, когда еще только формируется правильный захват, малыша лучше не путать "посторонними объектами" - механизм сосания груди и соски отличается.
4. обычно при доношенной беременности и здоровом малыше никаких "дополнительных вливаний" не требуется. малышу хватает молозива, его объем невелик, зато энергетическая ценность очень высока. к тому же, объем желудка новорожденного очень небольшой.
главное, прикладывать малыша к груди как можно чаще, тогда молоко придет быстрее и в достаточном количестве.
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Indie, спасибо
теперь я можно сказать готова 
|
| uz augšu |
|
|
 |
jutik |
|
|
Otr Sep 03, 2013 20:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Назрел вопрос( может уже обсуждплось.. Но, не нашла):
Малыш кушает в разных объемах.. Тоесть утром мы наелись с одной груди скушав ее полностью( чувствуется что эта грудь пуста, да и ел минут 20) .,через 3 часа (допустим) дала ему другую грудь, он ее 5 минут пососал и ему хватило.. А вечером приходится предлагать обе груди т.к. С одной не наедается..
Вопрос- как менять грудь? Поел 5 минут и заснул.. Чувствую что в груди молока еще много.. На следующее требование( через час например) давать другую грудь? Или ту же ?

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Otr Sep 03, 2013 21:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| jutik : |
Вопрос- как менять грудь? Поел 5 минут и заснул.. Чувствую что в груди молока еще много.. На следующее требование( через час например) давать другую грудь? Или ту же ? |
При кормлении по требованию мы меняем грудь не в каждое кормление, а по часам. У вас малыш еще совсем маленький, прикладывается часто, так что промежуток "дежурства" одной груди приблизительно должен составлять 2-3 часа.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2517
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Дорогие консультанты! Дочурке год и почти 7 месяцев,вчера нам позвонили из садика и сказали,что нас берут т.к.освободилось место.мы были настроены на следующий год потому что когда я спрашивала попадаем или нет мне сказали,что в этом еще можем отдыхать смело.Вопрос собственно вотв чем... Грудь требуем до сих пор,пока чем-то занята не нужна,но как я сажусь или доче нечем заняться то сразу ко мне и просит грудь,засыпает только с грудью.Как отучить требовать грудь по любому поводу?
Сеодня были первый день в садике,в группу побежала с удовольствием,с воспитателем договорились,что заберу ее с прогулки,но мне позвонили перед прогулкой и попросили придти.Доча плакала и не давала себя взять на руки.Когда я пришла,она сразу потребовала грудь.
|
|
 |
jull |

|
Otr Sep 03, 2013 23:38
|
|
|
|
|
|
| zjoberka : | Как отучить требовать грудь по любому поводу?
|
А вы оставляли дочку до этого с кем-то? Папа, бабушка, няня? На какое время? Как они справлялись без вас? Может ли кто-то без вас уложить ребенка спать? На дневной сон?
Отучение от груди в течение дня не происходит в один момент вдруг, это процесс, когда постепенно создают ритуалы, предлагают ребенку альтернативные способы решения проблем. Ведь когда подросшие дети требуют грудь? Когда ударятся, расстроятся, от скуки, на засып и т.п.
В принципе, садик сам по себе может стать хорошим поводом для отказа от дневных прикладываний, если воспитатели смогут справиться, если ребенок готов к этому психологически.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Otr Sep 03, 2013 23:58
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ребенок маленький, процесс адаптации в саду он вообще такой, разный бывает, и не зависит от наличия ГВ. Она ж не единственная в группе плакала. Да, сейчас в саду обстановочка еще та, малыши плачут, многие, кто-то и за компанию. Да что я тебе рассказываю, ты и сама все заешь. И если резко сейчас отменить дневные кормления, я сомневюсь что это добавит позитива процессу адаптации. Пока в саду не найдет чем заняться или что нравится, или пока не смирится, слезы могут быть и они не из-за груди.
То, что она потом попросила грудь - это ее привычная реакция, она была расстроена, плакала, как ей успокоиться? Так, как привычно, поэтому попросила грудь. Не вижу в этом ничего "такого".
А когда дома днем, старшие в саду, школе, дома стало скучно - тоже может чаще просить грудь, если больше нечем заняться.
Дневные кормления можно вообще убрать, если хочется. В таких случаях, мамы часто говорят малышу "не сейчас, вот доделаю и тогда", или "дам но чуть-чуть", и постепенно доходя до "сися только вечером". Ну и маме самой без дела не сидеть, и ребенка активно занимать, чтобы у детки не было лишних поводов. Гулять можно много.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да она грудь просит по любому поводу.Ночные кормления убирать точно не буду,да и не хочу пока,а вот дневные очень хотелось бы.Со мной доча проводит 24 часа в сутки.Ни с кем не оставалась никогда.Да и оставить то не с кем.Спать уложить могу только я.Деток любит,сей-час я оставила ее на прогулку и убежала,стояла наблюдала со стороны,когда она поняла,что маму не найти начала плакать.Но я не пошла,все детки пошли в группу,хочу чтоб она там покушала и тогда я ее заберу.Никто не звонит,значит справляются.
Я понимаю,что для ребенка это стресс,так резко все получилось.Но у меня нет другого выбора,назревает работа и лишиться такого шанса не хочется.
|
|
 |
jull |

|
Treš Sep 04, 2013 12:10
|
|
|
|
|
|
Тогда алгоритм действий предельно ясен:
ведем в садик утром, объясняем на словах, что мама придет после обеда. Забираем, тут же кормим (заедаем стресс). Остаток дня проводим как обычно. На следующем этапе оставляя утром в саду, объясняем, что заберем после сна. Забрав, тут же кормим. Причем желательно долго не задерживаться на первом шаге, а то ребенок моментально привыкнет, что забирают ДО сна. Однажды введя дневной сон в саду, держимся одинакового времени забирания, так ребенку легче. Надо понимать, что частота и интенсивность прикладываний во время пребывания дома на несколько месяцев сильно возрастут. Но это реально
(Мой второй сын пошел в садик как раз в год и 7 именно по Вашему сценарию - внезапно позвонили и сказали, что место есть. Адаптация прошла замечательно, с первой недели спал дневной сон в саду, но вечерами, конечно, отрывался со мной в обнимку.)
Единственный вопрос: а кушает она как? Столовыми приборами, чашками обычными пользоваться умеет?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Jull кушать уже умеет и ложкой и вилкой,супы пока не совсем получается есть пьет и с кружки и с бутылки умеет(с горлышка) на горшок просится,дома если голой попой,сама бежит садится.Снимать/одевать трусики/штанишки пока не умеет.На обед уже не осталась,пришлось забрать.Я так понимаю,что ей там нравится и она туда хочет,но только чтоб я была рядом.Когда я ее забирала,она показывала на группу и говорила мол туда пойдем.
|
|
 |
Larni |
|
|
Treš Sep 04, 2013 13:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 505
|
добрый день, нужна помощь.
Ребенку 1.3. грудник, был.(укладывание днем +ночное)
Я в больнице третий день. от груди врачем велено отлучать.
вчера утром муж с ребенком приезжали- кормила последний раз. до этого ночь с ужасным притоком молока в больнице.
сейчас уже сутки не кормлю, вечером врачь прописала пить по одной таблетке против лактации.
сказала- грудь не трогать.. и все.
я уже с ума схожу.. грудь, как гиря, дотронуться не могу. понимаю, что организм не готов был, но, что поделать.. собственно вопрос - вот что делать? может можно сцедить? хотя бы сейчас..
а, да, уже месяцев 5 кормлю только левой.
спасибо!
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Sep 04, 2013 14:42
|
|
|
|
|
Moderators
|
После годика уровень пролактина уже не такой высокий, и таблетки, которые понижают пролактин, уже не настолько эффективны. Поэтому, молоко все равно прибывает, грудь наполняется. По опыту, помогает подцеживать до облегчения, до момента когда уходит ощущение распирания. Это не сцеживание досуха, большой обьем сцеживать не нужно. Если подцеживать регулярно и понемногу, это не стимулирует лактацию, но помогает уменьшить риск мастита.
И если хотите, напишите в кличку что за диагноз и какие препараты, что вас так категорично поставили.можно ведь отлучить на время, если хотите продолжать кормить после возвращения домой
|
| uz augšu |
|
|
 |
Larni |
|
|
Treš Sep 04, 2013 15:25
|
|
|
|
|
|
Спасибо, сходила-сцедилась до легкого облегчения.
Назрел вопрос с лифчиком, как лучше ля груди сечас? С ним или без него.. с одной стороны грудь не маленькая, он поддерживает, но мне в нем тяжелее. Сестричка с умным видом мне сказала надеть плотный лифчик, мол поможет... Что-то как-то сомнительно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Sep 04, 2013 15:37
|
|
|
|
|
Moderators
|
Лифчик должен быть комфортным, и поддерживающим грудь. Если он немного давящий, говорят молоко будет прибывать меньше. Но тут нюанс, главное чтобы он нигде не передавил.
Поэтому, я как мама все же за комфортный лифчик. Если без него лучше, можно и без него, но тогда нагрузка на кожу и связки больше, грудь то тяжеленная...
Если вам хорошо помогает подцеживание, скажите врачу, может можно отменить эти таблетки. Они довольно тяжелые и по сути своей, и могут ухудшать общее состояние т.к. побочных эффектов много.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Larni |
|
|
Treš Sep 04, 2013 15:42
|
|
|
|
|
|
Спасибо!
Потом тут отпишусь, как всё проходит.
А по опыту, как долго может молоко приходить? Неделю?
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Sep 04, 2013 15:45
|
|
|
|
|
Moderators
|
Larni, сильное наполнение проходит за 2-3 дня, и потом молока становится все меньше. Но при нажатии оно может выделяться ещё долго, хотя грудь на ощупь пустая, оно сразу не пропадает
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, а малыш после каждого приёма пищи должен срыгивать? Или не обязательно?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Treš Sep 04, 2013 19:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Добрый вечер!
Вопрос вот в чем: родился малыш 1 сентября, 2 к вечеру появилось подобие первичного молока (желтоватая субстанция), вчера (3 сентября) к вечеру грудь надулась кирпичами, собралась уже запастись капустой, но сегодня (4 сентября) с утра такой тяжести в груди нет, малыш за кормление высасывает уже обе. Это означает, что лактация не успела разогнаться? Все ночи подряд малыш висит на груди, засыпает лишь в 4 утра, опустошив всё под чистую.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Treš Sep 04, 2013 21:48
|
|
|
|
|
|
| Vitaminka : | | Скажите, а малыш после каждого приёма пищи должен срыгивать? Или не обязательно? |
Вовсе не обязательно. Есть малыши, которые вообще не срыгивают после еды.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Treš Sep 04, 2013 21:59
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : | Добрый вечер!
Вопрос вот в чем: родился малыш 1 сентября, 2 к вечеру появилось подобие первичного молока (желтоватая субстанция), вчера (3 сентября) к вечеру грудь надулась кирпичами, собралась уже запастись капустой, но сегодня (4 сентября) с утра такой тяжести в груди нет, малыш за кормление высасывает уже обе. Это означает, что лактация не успела разогнаться? Все ночи подряд малыш висит на груди, засыпает лишь в 4 утра, опустошив всё под чистую. |
Во-первых, от души поздравляю тебя с рождением малыша!
Теперь по сути вопроса: грудь наливается и становится каменной на 3-4 день после родов, это называется переходным молоком, когда это состояние проходит, это означает, что все отлично, пришло зрелое молоко. Есть ли необходимость в каждое кормление давать обе груди, надо смотреть индивидуально, возможно, в первые пару недель и надо, но с этого надо стараться максимально быстро уйти. Ночные кормления для установления лактации самые важные. В норме новорожденный может прикладываться до четырех раз в час, т.е ночью это действительно может выглядеть, как будто сосет всю ночь подряд, но малыш это может делать и во сне, они же не спят крепко, а сосательный рефлекс "включается" постоянно попадающими в рот капельками сочащегося молока.
Работает все просто - чем больше малыш сосет, тем больше молока вырабатывается, так что просто расслабься и получай удовольствие от общения с долгожданным малышастиком. В первые 6 недель (период новорожденности) иных задач у молодой мамы и быть не должно
Желательно постепенно выработать ритм смены груди, когда одна грудь "дежурит" 2-3 часа.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
| jull : | | [Вовсе не обязательно. Есть малыши, которые вообще не срыгивают после еды. |
А если он (и я в том числе) уснули в процессе, соответственно, малыш не поставлен был столбиком - это очень плохо?
| Citāts: |
В норме новорожденный может прикладываться до четырех раз в час
|
Вот оно что! Спасибо, это облегчает задачу. Т.е. рекомендации кормить раз в 3 часа идут лесом.
Во-первых, от души поздравляю тебя с рождением малыша!
|
Спасибо! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Cet Sep 05, 2013 12:45
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : |
А если он (и я в том числе) уснули в процессе, соответственно, малыш не поставлен был столбиком - это очень плохо?
|
Вообще-то мы как раз рекомендуем НЕ ставить ребенка столбиком, так быстрее формируются сфинктеры желудка и проблема с отрыжкой вообще отпадает. Держи поблизости пеленку, чтобы промокнуть, если все же срыгнет лежа, ну, и старайся укладывать только на бочок первое время.
Вот оно что! Спасибо, это облегчает задачу. Т.е. рекомендации кормить раз в 3 часа идут лесом.
|
Еще как идут, если ты выбираешь вскармливание по требованию (физиологически правильное и природой единственно предусмотренное). Со временем промежутки увеличатся сами собой, ребенок вполне себе режим отрегулирует. Только не надо это форсировать.
Спасибо!  |
На здоровье!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Cet Sep 05, 2013 15:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
| jull : | | Belkaa : |
|
Вообще-то мы как раз рекомендуем НЕ ставить ребенка столбиком, так быстрее формируются сфинктеры желудка и проблема с отрыжкой вообще отпадает. Держи поблизости пеленку, чтобы промокнуть, если все же срыгнет лежа, ну, и старайся укладывать только на бочок первое время.
|
а как ребенку отрыгивать. У меня ребёнок не спит и крутится, пока не выпустит воздух и грудь не берёт. Я конечно понимаю, что при правильном захвате воздуха быть не должно, но ситуации бывают разные.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|