|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
После вторых родов обнаружила у себя "дырку" в животе. Пошла на УЗИ - 3 см. Хирург рекомендует операцию. Есть 2 варианта: или стянуть и зашить или сеточка. Как бы я ни оттягивала операцию, понимаю что надо, т.к. ежедневные упражнения с 12-килогаммовой гирькой дают о себе знать и приехать в больницу, извините, с кишками наружу не хочется Но вот хочу поинтересоваться, есть ли мамочки, кто рожал после подобной операции? Трудно было выносить? Не разошелся животик?
|
|
|
Ziņojumi: 617
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
присоединюсь к теме, если можно.
у меня после вторых родов обнаружился этот диастаз.
мне оперироваться не рекомендовал врач,так как не исключала беременность.
Но сейчас недавно была у врача,и после моей нынешней беременности диастаз явно увеличится,говорят есть возможность делать не только с сеткой эту операцию,но и просто эндоскопически ушить. если просто ушивать,то говорят беременнеть в последствие можно,а с сеточкой яко бы нет.
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
aliyana, а Вы у доктора не спрашивали, можно ли заниматься хоть каким-нибудь спортом до операции?
мне мой рекомендовал плавание и еще упомянул, что есть какие-то упражнения на укрепление пресса, но они специальные, "аккуратные" , вот ищу сейчас такие
оперироваться пока не могу, мы на ГВ
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=61796&postdays=0&postorder=asc&start=0
Читайте.
Спортом можно любым. Только не качать передние мышцы пресса. Только косые.
Будем идти к цели вместе! (одна боюсь)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
Современный подход диктует отказ от сетки.
Операцию можно делать и в том случае, если планируете еще беременеть. Однако это будет, скорее всего, повторный диастаз. То есть деньги за операцию на ветер. Если к этому быть готовым ради красоты между беременностями, то можно делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, а в Латвии кто-нибудь из не пластических хирургов делает операцию по ушиванию диастаза при помощи эндоскопа?
Ну вот так, к примеру?
Чтоб без этого шва вертикального на животе?
Или такое возможно лишь у пластиков?
|
|
|
|
Ioanna4,в лс отвечала сегодня
|
|
Globe |
|
|
Piek Aug 23, 2013 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
В Страдини маме грыжу оперировал др. Брикун. Хорощии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
Я второго рожала с сеточкой, разошлась. Больно не было, после вторых родов опять делала операцию. Сделали плохо, решилась у Брикунса переделывать этой осенью. Он скзал, что сейчас какие-то сеточки тянущиеся и постарается сделать все аккуратненько.
|
|
|
Ziņojumi: 620
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Я тоже живу с этой проблемой... дырочка в районе пупка волнует пока только визуально Девушки, посоветуйте, к кому можно сходить на осмотр для начала? Я хотела-бы сделать операцию, только вот всё сомневаюсь, надо ли это мне сейчас, т.к. уверена, что хочу второго ребёнка... А тут пишут, что можно делать операцию, и потом смело рожать, прям надежда появилась
Те, кто делал операции, расскажите пожалуйста, сколько это по деньгам получается?
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
Ljolja_GL : | А тут пишут, что можно делать операцию, и потом смело рожать, прям надежда появилась
Те, кто делал операции, расскажите пожалуйста, сколько это по деньгам получается? |
Я второго рожала, но сеточка моя порвалась . Надо с этим считаться.
Осенью моя операция будет стоить 700Лс в Страдиня у Брикунса.
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
вот и у меня та же проблема ,консультировалась у врача,она для начала сказала похудеть,после похудения пришла второй раз на консультацию,она сказала что можно начинать укреплять пресс самостоятельно,отговорила от операции,шов говорит такой огромный будет ,зачем говорит портить внешний вид животика. вот если бы не лень,думаю уже бы победила тот диастаз
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|