|
|
|
Ziņojumi: 23
|
kiana : |
2. какие льготы может получать ивалид второй группы кроме бесплатного проезда? |
Всего и не напишешь, скиньте мне и-маил в личку, у меня где-то статья была на эту тему, отсканирую, скину
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 996
Pilsēta: Рига
|
Где покупаете перепелиный яйца? Интересует частники, но немного, не больше 50 штук. Желательно в Риге.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Посоветуйте пожалуйста мастера по ремонту стиралок - конкретно Samsung Big wash 7,5 kg (Riga)
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Aug 11, 2013 22:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Подскажите, где продаются капли для бассейнов? (Чтоб вода не пачкалась)
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
marrrgo : | Подскажите, где продаются капли для бассейнов? (Чтоб вода не пачкалась) |
Возможно эта серия продуктов подойдет:
http://www.salidzini.lv/search.php?q=poolpower
Здесь сайт фирмы производителя (на английском):
http://www.pool-power.nl/uk/index.html
Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста толкового мастера холодильников?
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Aug 13, 2013 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Может кто-то посоветовать или просто знает мастера в кенгарагсе, кто умеет красиво плести косы и т.д.?!Можно на дому, можно в салоне...
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
В связи с приближением введения евро обнаружилась детская копилка с килограммом мелочи , где это можно поменять на более "крупные" деньги? вроде в банке можно а комиссия какая никто не знает? может еще где?
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Aug 14, 2013 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
в банках комиссия,не помню сколько. Правда,я пришла с копейками и попросила положить на мой счет.Оператор тихо озверела,но отказать не могла. Но нужно знать сколько кденег.Самое интересное,что пересчитала она внутри буквально за пять минут.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 14, 2013 09:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Легче потратить или рассортировать и предложить по пять латиков маленьким магазинам в округе - у них, как правило, дефицит мелочи.
Все комиссии за услуги можно видеть на сайте каждого интересующего банка. Вот, например, Сведбанк. Из ценника которого следует, что вносить наличными деньги на свой счёт без комиссии можно только в сумме до 4.99 и не чаще раза в месяц. Чаще или суммой больше - уже 1.50 Лс. Так что не знаю, конечно, что у вас там за номинал, но килограмм даже одних сантимчиков - это уже более 6 латов, двушечек - 10 Лс с лишним, пятачков - 20 латов. И т.д.
В банке удобно то, что там подсчёт автоматический (кстати, не без ошибок), киоскёр будет вместе с Вами долго и мучительно считать. Но если приносить рассортированное и по латику-два - будут только благодарны.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Aug 14, 2013 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Не во всех местах берут, в мелких магазах и на рынке у меня отказались брать копейки даже 20 сантиков.Конечно,не законно,но так есть.
Однажды была свидетелем скандала в Элкоре,когда мальчик накопил на лего латиков 60.копейками.Правда не знаю чем.закончилось.
Да,я платила комиссию за взнос налички,но это было дешевле,чем обменять на бумажки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
|
Меняла в SEB по 30-40 лат,комисию брали 2 лата.Было это на Āgenskalns Ул. Э.Смильдя 3 кобинка
_________________ Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама
2 детей спокойна и уверена, как дембель.Мама 3 детей-СПЕЦНАЗ!
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Treš Aug 14, 2013 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
|
Не помню с какого числа, но обязаны будут принимать без комиссии в Латвийском банке и, если не ошибаюсь, в отделениях почты - это правда, если вы эти копейки захотите на евро поменять
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 14, 2013 10:21
|
|
|
|
|
Чтобы попасть в Банк Латвии, заплатишь больше, чем тебе наменяли бы со всей комиссией в обычном порядке. Если, конечно, с этим мешком денег не пешком переть.
В Сведе эта комиссия 1.50 на сумму до 3000 Лс. Но она везде будет примерно одинаковая плюс-минус.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо всем за ответы! надо озаботиться обменом
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Саласпилс, Рига
|
Подскажите, где в Риге чистят пуховые подушки?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
Fotinia : | Подскажите, где в Риге чистят пуховые подушки? |
Я сдаю в эту химчистку. раньше было два варианта
- без присуствия когда чистят
- с присуствием
Выбирала второй вариант.
тут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Саласпилс, Рига
|
Caroline, большое спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
Посоветуйте, пожалуйста, химчистку, где можно доверить чистку кожаной куртки
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кто знает, где можно купить натуральный гранатовый сок?
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 15, 2013 17:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
во всех супермаркетах стоят большие бутылки стеклянные, на них еще написано, что азербайджанский сок.
|
|
|
Ziņojumi: 146
|
Девочки, а на Центральном рынке ещё чёрная смородина есть, стоит за ней ехать или уже всё, закончилась?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: riga,kengarags
|
Bambusik : | Кто знает, где можно купить натуральный гранатовый сок? |
В супермаркетах испортился имхо. На днях купила в винотеке по вкусу приятнее и осадка достаточно
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 15, 2013 21:13
|
|
|
|
|
В массе своей продающийся у нас гранатовый сок сделан из яблочного с красителем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
Bambusik : | Кто знает, где можно купить натуральный гранатовый сок? |
Я покупала в Веледе(эко магазин)
|