|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Домашние заготовки - заправка, огурцы «Пальчики оближешь», салат из огурцов
MbIWOHOK
Citāts: |
Лето – самая пора делать заготовки. И если с вареньями более-менее просто, то вот с овощами начинается раздолье. И соленья, и маринования, и различные салаты.
- Заправка
- Огурцы «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 20:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
уксус обычный яблочный ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
обычный, столовый или яблочный.
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
О, спасибо за статью, очень кстати - как раз задумалась, что делать с огурцами А тут все легко и просто. Попробуем.
|
|
MiuPiu |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Purvciems
|
Сколько, примерно, баночек надо подготовить на 4 кг огурцов?
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 21:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
о, гранд-мэрси , я все время теряю рецепт этой заправки, теперь буду знать где "лежит"
и огурцы - мне прям страшно, все так просто, не взрываются? хотя, если рецепт проверенный, то скорее всего нет...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
MiuPiu : | Сколько, примерно, баночек надо подготовить на 4 кг огурцов? |
Если сильно не пробовать, то из 4 кг выходит 7-8 банок 0,7 л. (Мы же про "Паличики оближешь" говорим?)
У меня за все время не взорвалось ни одной банки, но одна испортилась, там крышка была неудачная.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 21:31
|
|
|
|
|
после "дачной" юности я была уверена что консервации нет навсегда , но такие простые рецепты, что не попробовать просто нельзя , придется сделать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 546
|
А пальчики скольким количеством сока заливать? Или выходит до почти края? Можно про стерилизацию обьяснить, я никогда не консервировала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 546
|
На фото увидела что до краев а вот про стерелизацию можно для чайников? Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Otr Jūlijs 30, 2013 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Million : | А пальчики скольким количеством сока заливать? |
получается за 4 часа выделится такое большое колличество сока?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
да сока не так и много. Просто огурцы плотно утрамбовываем, так что сока всего ничего надо, чтобы банку заполнить.
Стерилизация, берем кастрюлю, на дно подставка (я когда-то купила бамбуковую подставку под горячее), наливаем воду, кипятим, ставим в кипяток банки с огурцами и они в кипятке на огне стоят сколько надо. То есть вода продолжает кипеть. Если страшно, можно чуть увеличить время.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
А соком холодным заливаем?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Все холодное кладем Мне было бы лень отдельно сок подогревать
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Jūlijs 31, 2013 08:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Делюсь проверенным рецептом соленых огурчиков.
Размалываю крупные огурцы и заливаю этим огурчики для засолки. Соли столько же как для засолки-60-80 гр на литр жидкости. Можно разной зеленухи добавить для аромата-это на любителя. И ставлю в прохладное место. Вот они там булькают-булькают потом я их в банки и полителеновой крышкой закрываю. Ели всю зиму и еще остались баночки. Очень вкусные, хрустящие. Раньше у меня засолка не получалась, были водяные и пустые внутри.
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Treš Jūlijs 31, 2013 09:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
заинтересовал рецепт заправки и сразу несколько вопросов - обычно заправку перед добавлением в суп обжариваю, в данном случае, я так понимаю, этого делать не надо? какой на вкус получается заправка ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
на вкус она получается соленой Точнее сказать нельзя.
У нас в доме не принято обжарить заправку, овощи отдают свой вкус в бульон и так. За исключением, например, борща или харчо, потому что там все обжаривается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
хмм... не собиралась ну совсем ничего овощного в этом сезоне делать. А тууут ...
Я сырые заправки видела и пробовала, Очень вкусно и прерасно стоит. Но сама делать не буду Ленииииво
У меня в этом году какое невероятное количество персиков. Уже наделала сока, варенья наварила, а они всё висят Хуже того - сыпятся. Сегодня опять буду сок делать - вкуууусно!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Irinushka : |
Я сырые заправки видела и пробовала, Очень вкусно и прерасно стоит. Но сама делать не буду Ленииииво |
Мы делаем двойную порцию на 2 семьи. Потом экономит время весь год. Сделали за час. Морковь в комбайне натерли, лук там же измельчили. Больше всего возни было с помидорами...
А потом, что бы ни готовили, не надо чистить 1 морковку, 1 луковицу, 1 помидорку, резать и тереть вручную - комбайн ради такой мелочи доставать не будешь
Мы в этом году увеличили количество зелени в заправке, нам было маловато. А в статье я дала классический рецепт.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Jūlijs 31, 2013 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А в баночки маленькие или обычные 0,5 л , например? Т.е. хочу спросить-баночка спокойно стоит в холодильнике 2-3 недели?
Самое ленное -это подготовить банки, можно их в посудомойку с эко-таблетками и потом ошпарить кипятком?
Pēdējo reizi tika rediģēts: mymy (Treš Jūlijs 31, 2013 10:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
А соли не слишком много в заправке? Я понимаю, что это для хранения, а как потом в супе кушать? Сколько надо класть ложек, например, на 3л кастрюлю? Хочется побольше овощей положить в суп, но соль смущает.
|
|
|
Moderators
|
mymy, баночки для чего? И какая баночка стоит 2-3 недели?
deto4ka, кладу пол-ложки, пробую на соль, если соли мало - кладу ещё.
Обычно на 3-литровую кастрюлю смело кладу столовую ложку. Но ведь у каждого свои вкусовые предпочтения к соли.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Jūlijs 31, 2013 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Заправку имела ввиду- открыли баночку взяли пару ложечек для супа, через неделю еще пару ложечек. Т.е. я хочу спросить, она нормально стоит в холодильнике при таком использовании?
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Treš Jūlijs 31, 2013 11:08
|
|
|
|
|
mymy : | Заправку имела ввиду- открыли баночку взяли пару ложечек для супа, через неделю еще пару ложечек. Т.е. я хочу спросить, она нормально стоит в холодильнике при таком использовании? |
у меня нормально стояла в холодильнике (почти месяц)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
mymy : | А в баночки маленькие или обычные 0,5 л , например? Т.е. хочу спросить-баночка спокойно стоит в холодильнике 2-3 недели?
Самое ленное -это подготовить банки, можно их в посудомойку с эко-таблетками и потом ошпарить кипятком? |
Я в последнее время банки в духовке стерилизую
Мою в посудомойке, потом ставлю на противень, в духовку, включаю на 200 градусов и минут 20 они там запекаются. мне кажется что этот способ удобнее чем варка банок и ошпаривание.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|