|
|
daria |
|
|
Piek Jūlijs 29, 2011 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Да и это правельно, хорошие образование залог успеха.
А сразу в первый класс в гимназию попасть можно? Я так поняла что в гимназиях и первые классы есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 29, 2011 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Нет,насколько я в курсе, в гимназиях нет первого класса. Начинается только с 5 класса.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 17:49
|
|
|
|
|
Хотела еще с квартирой уточнить. Что надо банковский счет, страховка, выписка со счета. Например я приехала и хотелось бы конечно сразу снять хорошую квартиру. Если нет рекомендаций, но например есть знакомый немец, он может тогда как-нибудь помочь.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūlijs 30, 2011 18:32
|
|
|
|
|
Ну как бы да, счет в немецком банке должен быть + контракт на работу или же выписка со счета, что деньги там есть.
Далее, если ищет квартиру маклер/агенство, то за услуги они берут сумму, равную 2-3 месячным квартплатам + к этому надо будет заплатить залог (размером 1-2 месячных квартплат). В момент подписания договора надо очень следить за тем, чтобы все "недочеты квартиры" (царапины на стенах, потолке, полу и т.п.) были указаны, т.к. есть случаи, что все это могут потом "повесить" на вас и не вернуть залог или же максимально его сократить....
Для ориентировки по ценам аренды и качестве-количестве жилья можно воспользоваться сайтами:
www.immowelt.de
www.immobilienscout24.de
www.wohnungsmarkt24.de
www.immobilo.de
www.wohnung-mieten.de
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Sest Jūlijs 30, 2011 18:48
|
|
|
|
|
А обязательно или может желательно пользоваться услугами агенства, как лучше и надежнее? И еще такой вопрос а сколько должно быть на счету денег, что бы снимать квартиру за 1000 евро?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūlijs 30, 2011 19:11
|
|
|
|
|
daria : | А обязательно или может желательно пользоваться услугами агенства, как лучше и надежнее? |
нет, совершенно не обязательно
daria : | И еще такой вопрос а сколько должно быть на счету денег, что бы снимать квартиру за 1000 евро? |
Честно говоря не знаю. Когда муж занимался этим вопросом, то у него был открыт счет в банке и на руках контракт на работу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
я наверное немного не по теме, но как только слышу про Германию, сразу вспоминаю потрясающую местную еду
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
девушки, летим в германию в гости.
нужно ли приобретать медицинскую страховку? то, что не обязательно это понятно, но вот на всякий случай. сколько это может стоить и где брать?
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Aug 24, 2011 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
dollii : | д сколько это может стоить и где брать? |
на любом сайте страховой компании можно купить электронно
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Treš Aug 24, 2011 00:05
|
|
|
|
|
спасибо
|
|
mymy |
|
|
Treš Aug 24, 2011 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
dollii : | девушки, летим в германию в гости.
нужно ли приобретать медицинскую страховку? то, что не обязательно это понятно, но вот на всякий случай. сколько это может стоить и где брать? |
Если вы едите просто в гости можно просто сделать ЭВАК
http://www.vnc.gov.lv/rus/Veselibas_aprupe_ES/EVAK_karte/
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Treš Aug 24, 2011 12:53
|
|
|
|
|
mymy
вот за это отдельное спасибо
|
|
daria |
|
|
Treš Aug 31, 2011 07:39
|
|
|
|
|
Такой вопрос, если едет мать одиночка, работать официально естественно, то какие-то пособия полагаются и как быстро?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 31, 2011 07:46
|
|
|
|
|
Полагается Kindergeld-детское пособие 184 евро. Оформляется то довольно быстро, а вот решения и первой выплаты можно ждать и более месяца...
Может быть полагается что-то еще, я, к сожалению, не в курсе + в каждой земле могут быть свои нюансы.
В принципе, можно "погуглить" этот вопрос, кое-какая информация есть тут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
Pilsēta: Елгава
|
Девочки,переезжаем в Германию,кто-нибудь может посоветовать курьера надежного,чтобы с ним вещи переправить(стульчик и пару коробок)?
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Riga
|
Ho4etsja podnjatj etu temku, tak kak ona aktualjna.
Mozhet kto ewe uehal v Germaniju v 2012 - 2013 godu?
KUda(v kakoj gorod) i kak sej4as tam? Ho4etsja li obratno v Latviju?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Dobrij denj! Mi s muzem i rebenkom pereexali v Germaniju v 2012. Sej4as zivem v gorode Gronau. eto na granice s Gollandiej.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 03, 2013 14:42
|
|
|
|
|
Leno4kina - welcome to the Deutsch club
Давно в собственную тему не заглядывала, все дела, дела
Обратно в Латвию не хочется совершенно, сорри, если это кого-то может задеть. Только если на пару недель, навестить родных и пообщаться с друзьями.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Spasibo, Kejla!
Kak vawi detki v Germanii sebja 4uvstvujut? Ja stolknulasj s probleboj s sadikami. Sinu 2,4 i poka ne polu4aetsa ego v sadik otdatj, net mest.
|
uz augšu |
|
|
|
Xmail |
|
|
Piek Jūlijs 19, 2013 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Германия
|
aljona87 : | Ho4etsja podnjatj etu temku, tak kak ona aktualjna.
Mozhet kto ewe uehal v Germaniju v 2012 - 2013 godu?
KUda(v kakoj gorod) i kak sej4as tam? Ho4etsja li obratno v Latviju? |
Я уехала в Германию 1 августа 2012. приехала без семьи, отработала з месяца и вот семью перевeзла тоже.
Живем в Баварии , город Аугсбург.
по началу было очень тяжело, особенно для дочки. 7 января 2013 она пошла в садик, очень плакала, хотела в ЛВ назад. но потихоньку, помаленьку...все же вошла в кoлею. в гуппе у нее оказалось 6 русскоговорящих деток. тогда проблема началась другая, немецкий она не собирается учить, так как говорит ее все понимают.и поэтому немецкий идет очень медленно.
Муж так же устроился на работу( без знания немецкого языка, тут люди русские помогли ), и тоже устроился там где в фирме 80% русскоговорящее ).и тоже немецкий идет медленно. я сама тоже учила немецкий только в Гете институте в ЛВ з месяца , тут уже общение помогло о работе.
pо началу я очень хотела домой, так как оформление бумаг, тут катастрофа полнейшая. все на бумагах, все в разных зданиях. за 10 месяцев проживания у меня около 200 писем . письма тут в топе). иногда бывает момент и думаешь все хватит, надоело, но год это еще мaло для выводов. а так в общем все устраевает. тут своя культура, все подругому.
Познакомились очень много с русскими семьями.
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 19, 2013 15:33
|
|
|
|
|
Leno4kina : | Spasibo, Kejla!
Kak vawi detki v Germanii sebja 4uvstvujut? Ja stolknulasj s probleboj s sadikami. Sinu 2,4 i poka ne polu4aetsa ego v sadik otdatj, net mest. |
Детки себя замечательно чувствуют, в школу и на тренировки ходят с удовольствием.
Про садики - гос-во должно обеспечить место в садике с 3х лет. До этого или тагесмутер или ясли (если есть места).
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 19, 2013 15:45
|
|
|
|
|
Xmail : | так как оформление бумаг, тут катастрофа полнейшая. все на бумагах, все в разных зданиях. за 10 месяцев проживания у меня около 200 писем . письма тут в топе) |
Даже интересно стало - а по какому поводу столько писем? У нас было в самом начале парочка писем из банка, 4-5 из страховки, может что-то еще по мелочи.... ну ни как не 200
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
Мы переехали в Мюнхен в прошлом году.
Поначалу было непросто. Сейчас уже потихонечку всё налаживается. Ребёнок ходит в садик, муж работает, я изучаю язык на курсах.
Кое-какие заметки из нашей жизни выкладываю сюда: http://vikunsa.blogspot.de/
Назад не хочется совершенно. И причин тому очень много. Не потому, что в Латвии нам было плохо, а потому, что в Германии нам лучше!
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 19, 2013 15:54
|
|
|
|
|
PblCEHOK : | Не потому, что в Латвии нам было плохо, а потому, что в Германии нам лучше! |
+1000000
Я вчера сдала Leben in Deutschland, а сегодня экзамен DTZ на В1 . Результаты, правда, будут только в конце августа
|
uz augšu |
|
|
|
Xmail |
|
|
Piek Jūlijs 19, 2013 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Германия
|
Kejla : | Xmail : | так как оформление бумаг, тут катастрофа полнейшая. все на бумагах, все в разных зданиях. за 10 месяцев проживания у меня около 200 писем . письма тут в топе) |
Даже интересно стало - а по какому поводу столько писем? У нас было в самом начале парочка писем из банка, 4-5 из страховки, может что-то еще по мелочи.... ну ни как не 200 |
я не шучу, серьёзно. ))
от Лев(это свет)-договора всякие, тарифы. тот же лев отопление -так же.
банки, страховки, квартира, страховки на машину, телефон, интернет, садик, налоговая, пенсионное учреждение, короче завал, и всё это в 2-ом экземпляре мне и мужу. даже на ребёка с фамилиенкассы и с страховки на её имя приходили.