|
|
aska |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
Может, кто-то может объяснить ПОЧЕМУ малышка просыпается примерно через 40 минут (это характерно и для дневного и для ночного сна)?
Иногда она просыпается довольная - тихо открывает глазки, с улыбкой на лице - ребенку явно больше спать и не нужно..
A иногда - с плачем и трет глазки, т.е. понятно, что она хочет спать еще. В такой ситуации, если ей выдать грудь или снова покачать, то чаще всего сон продолжается дальше.. И потом она уже не будет просыпаться до момента, пока выспится совсем (днем) или до следующего кормления (ночью).
Почитала тут форум, поняла, что так у многих происходит. Наверняка этому есь объяснение.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
в этом возрасте у ребенка ещё нет понятия день/ночь.
У новорожденных есть цикл - примерно 40 минут сна, затем просып, желательно с грудью, период бодрствования на 20-30, с пописами, возможно с покаками, затем засыпание с грудью. и так по кругу. Постепенно ребенок подстраивается под жизненный ритм мамы. Ночью спит дольше, днем бодрствует дольше.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 12:44
|
|
|
|
|
Мы с самого начала по ночам спали , просыпаясь раз в 2,5-3 часа на покушать. Дневные сны тоже изначально были разными по длинне (от получаса до двух часов) - но обычно "одним куском", без просыпаний.
А чтобы бодрствовать только 20-30 минут - вообще из области фантастики для нас. Никогда столько не было! Она с первых дней могла не спасть 1,5-2 часа подряд, раньше было не уложить.
"40 минут" у нас появилось не так давно, но зато теперь я всегда "дежурю" рядом всегда в это время, чтобы доча не успела проснуться до конца и могла доспать (например, когда просыпается и плачет-трет глазки)..
То есть она не может сразу спать больше, даже, если хочет ?
Но ведь потом, после этого "контрольного просыпания" она может поспать еще - и всегда разное время ( 15 минут, полчаса, час)..
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
aska
Не заморачивамся, а берем, что дают - тогда было так, сейчас так Деть постоянно меняется, и быстрее всего это происходит до года. Каждые пару недель что-то новое.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
http://beremenna.web-box.ru/biblioteka/detskij-son
Citāts: |
Сон цикличен. У взрослых цикл составляет 1,5-2 часа, у детей 30-40 минут, максимум 1 час.
Цикл состоит из двух фаз – быстрый сон и медленный сон. В фазу быстрого (поверхностного) сна работает мимика, учащенное дыхание, сердцебиение. Бывают приоткрытые глаза. Во время медленного (глубокого) сна – ровное дыхание, расслабленные мышцы. У взрослых сначала быстрая фаза, потом медленная, у детей может быть наоборот.
У детей цикл сна короче, поэтому он может проспать 1 полную фазу и этого ему хватит. Минимальная длительность быстрой фазы 15-20 минут. Укачивать лучше до достижения глубокого сна, иначе при перекладывании в кроватку ребенок может проснуться. В фазу быстрого сна ребенок проживает еще раз все, что прожито за день, переваривает информацию, растет ментально, а в фазу глубокого сна идет рост физический. Вот почему сон так важен.
У взрослых сон зависит от внешних обстоятельств (комфорт), у детей больше от внутреннего состояния организма.
Ребенок начинает спать так, как взрослые, в 10 лет.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
у нас так. я уже забыла что такое спокойно спать.
вот взять в пример сегодняшнюю ночь: в 23:00 уснула, просыпалась в 00:20, 01:30, 02:00, 03:30-05:00 тусили у мамы на руках прыгая на фитболе, 08:00 - подъем.
09:45-11:15 первый сон. 13:30 второй сон.
трындец просто. она в 2 месяца просыпалась раз за ночь, а вот с 3,5 мес. начались ночные тусы и частое просыпание.
когда же это закончится?
меня реально душит жаба когда я слышу от свекрови что дети спали с 23:00 до 9 утра, когда мама говорит что и я, и брат спали ВСЮ ночь не просыпаясь! и в голову лезет таракан "я что то делаю не так"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Sweetlana, мне тоже нравятся эти истории. Только достичь такого результата можно за счет ребенка, т.е. изводить его несколько ночей без груди/еды и когда он поймёт, что ждать нечего, то будет спать. Но разве мы рожаем деток, чтобы было удобно? Хотя есть детки, которые сами спят всю ночь. Но мне лично не попадались
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
И мне не попадались )
Мы спали по 40 мин до 1,5 года
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
mezapark31 : | Sweetlana, мне тоже нравятся эти истории. Только достичь такого результата можно за счет ребенка, т.е. изводить его несколько ночей без груди/еды и когда он поймёт, что ждать нечего, то будет спать. Но разве мы рожаем деток, чтобы было удобно? Хотя есть детки, которые сами спят всю ночь. Но мне лично не попадались |
Не изводила своего, он спал, как только шорох, кормила "во сне" что говорится и всё.
Занять ребёнка днём тоже надо, никто не говорит что на измор
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
ЛЕмурка, сама же говоришь, что кормила на шорох. А там утверждают, что спали всю ночь не просыпаясь.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 16:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
у меня младший как раз после 2 месяцев и начал просыпаться ночью на поесть каждый час-полтора, а в первые месяцы своей жизни с 12 ночи и до 5 утра дрых, я пугалась , мне все казалось что он голодный Это быстро проходит
пы-сы: aska, вам полегчало?
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alice (Treš Jūlijs 17, 2013 16:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
MbIWOHOK : | А там утверждают, что спали всю ночь не просыпаясь. |
И в те времена не всем везло
|
|
aska |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 16:30
|
|
|
|
|
Alice : | пы-сы: aska, вам полегчало? |
Ну, я не сказала, что мне очень тяжело.. Ночью спим вместе, кормимся "на шорох" как тут сказали, мне это несильно мешает. Ну, а дни бывают разные. Сложно только когда она просыпается "недоспавшая" и ее не "уложить обратно".. Тогда мы плаксивые.. Вот и хотела разобраться что к чему.
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
aska : | Вот и хотела разобраться что к чему. |
Кризис 3х месяцев Сколько их ещё будет. Полнолуния, зубы, скачки развития, перетус, магнитные бури и ещё 1000 и 1 причина
|
|
Lanika |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 18:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Знакомый вопрос - почему только 40 минут? Я тоже не понимала почему же этих волшебных минут отдыха так мало и никогда не верила своей маме, что когда я была маленькая то спала по три часа не просыпаясь днем и ночью не просыпалась. У меня тоже оба ребенка по 40 минут спали. После года стали дольше спать. Какой то будильничек у них в головках стоит, вот и спят так
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 19:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Sweetlana : | у нас так. я уже забыла что такое спокойно спать.
вот взять в пример сегодняшнюю ночь: в 23:00 уснула, просыпалась в 00:20, 01:30, 02:00, 03:30-05:00 тусили у мамы на руках прыгая на фитболе, 08:00 - подъем.
09:45-11:15 первый сон. 13:30 второй сон.
трындец просто. она в 2 месяца просыпалась раз за ночь, а вот с 3,5 мес. начались ночные тусы и частое просыпание.
когда же это закончится?
меня реально душит жаба когда я слышу от свекрови что дети спали с 23:00 до 9 утра, когда мама говорит что и я, и брат спали ВСЮ ночь не просыпаясь! и в голову лезет таракан "я что то делаю не так" |
Света, просто наберись терпения и живи дальше. Мне советовали спать отдельно от ребёнка и не давать грудь ночью - проорётся и дальше просыпаться не будет. Как я узнала от некоторых мам, которые так делают - у кого-то это прокатило на ура уже после второй ночи, у кого-то не прокатило совсем никак, ребёнок как орал, так и орёт.
Мой ребёнок спит со мной, кормлю по шороху. Обычно через каждые 2-3 часа просыпаемся покормиться. Но буквально на этой неделе было уже пару раз так: покормились, скажем, в 2-3 часа ночи и до 8-9 утра мы обе спали беспробудно!! Но я ровным счётом ничего для этого не делала.
Мораль сей басни такова - дети все разные, насиловать не надо Всё само произойдёт
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
nata12 : | Всё само произойдёт |
да кадаж уже??? силов нет....
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Sweetlana : | nata12 : | Всё само произойдёт |
да кадаж уже??? силов нет.... |
примерно через полтора - два года
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 186
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
У меня было так: до года я вообще не знала что такое спать. Днем спал раза два по 15-20 минут, с учетом укачивания. Ложились в 20.00, просыпались в 20.20, тусили только на руках до 22-23, потом опять минут 15-20, с временем укачивания, то есть спокойного сна минут 10. И так всю ночь. На руках по 2-3 часа и 20 минут сна. Днем тоже сынуля на руках, коляску, слинг и т.п. не призновались, только мамины руки и поза лицом к миру. Так я жила в режиме нон-стопа целый год. И как тут уже писали плюс ко всему капризы потому что гроза, ветер, ново и полнолуние и море причин. С года до полутора уже ночью спал 8 часов, днем полтора. Без просыпов по ночам и днем. К двум все наладилось. Ночью спим не просыпаясь 8-9 часов. Днем от 2 до 4 часов, в зависимости от усталости.
Детки все разные. Терпения вам и ждите вашего момента сонного счастья))
_________________ Иди своей дорогой, иначе тебя по ней потащат (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Sweetlana : | nata12 : | Всё само произойдёт |
да кадаж уже??? силов нет.... |
У меня старший резко после 3х месяцев стал спать просто отвратительно и днём и ночью. Ночью каждые 30-40 минут просыпался и зависал на груди по 30 минут, и так всю ночь. Всё это продолжалось до 7 месяцев, пока полностью не вылезли первые два зуба. Потом уже такой сон стал цикличным, в зависимости от зубов. Но вот с первыми зубами это был трындец. Я реально не понимала когда день, когда ночь, ещё и муж в рейсе, как раз 5 месяцев его дома не было, к его приезду всё прошло Но всё заканчивается и забывается
|
uz augšu |
|
|
|
Mio |
|
|
Cet Jūlijs 18, 2013 08:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
Девоньки, намучилась со старшим так, не могла понять чего ему не спится
И тоже с недоумением, а порой и раздраженеим слушала рассказы про хорошо спящих детей! мне такие не попадались
Как только перестал кушать грудь - стал спать нормально.
С младшей теперь даже и не парюсь - сися и спим дальше, иногда и сама в полусне. К утру и старший в кровать подтягивается
Муж или в море или выселен в другую комнату
_________________ Арсению 3 г., Аурелии 1 г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 371
Pilsēta: Рига, Пурвциемс - Москва, Ясенево
|
Папа Зайца иногда называет его "Мистер Часики", именно из-за вот этой точности - ровно через 40 минут - оп, и глазки. Тоже иногда при этом ещё невыспатый и просыпается с плачем, стараюсь сразу подойти и усыпить спать дальше.
Ну и есть мы хотим обычно тоже ровно через 3 часа, буквально минута в минуту.
Если вдруг хотим раньше или позже, ориентируемся на Зайца, а не на идеи режима, как раньше рекомендовали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
|
мой тоже в районе 3-7 месяцев любил поспать по 40 минут. Но это ведб удобно - знаешь, что раз заснул, то этот период времени можно использовать для себя, дитё будет спать. Главное, в нужный момент подползти обратно. Мой иногда просто открывал один глаз, фигсировал на мне взгляд "ага, не ушла, лежит рядом" и спал себе дальше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
Pilsēta: Юрмала-Рига
|
И мы со сном мучаемся хотя почитав форум, уже начинаю понимать, что не все так плохо.
Нам сейчас чуть меньше полутора месяцев , ложимся в 23:00, но засыпаем когда к 24:00, а когда к 2:00 часам если уснули в 24:00 то встали в 3:20, потом в 6:00-6:30, потом можем вобще не спать а днем спим с 12:30 до 15:30.
Вот читала в надежде найти слова- мол скоро все наладится, чем старше тем лучше.... Но... скорее всего высплюсь когда ей будет года 2...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Те, кто мучается со сном - спите с ребенком. Не "рядом в кроватке", а прямо под грудью. И не вскакивать по ночам на укачивания, а выдать полусонному на шорох и спать обоим дальше. В итоге деть подстроится в большинстве случаев.
А днем отлично - точно знаешь, когда лег и когда проснется Хочешь - спи с ним сама, хочешь - делай что-то. Я по максимуму делаю активные дела, пока деть НЕ спит. Или в слинге, или пока в шезлонге сидит. А "интеллектуальные" оставляю на ребенкин сон, чтобы не отвлекаться.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|