|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
Оль, как Глеб отнесся к малышке, как воспринял?
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Привет
А мы вчера очень хорошо так рубанулись
Саунд, как в шарфе доча гармонично смотрится Прям завидки берут
Я думаю Наташа имела в виду, что с латышским девочки помогут: переведут, вопросы зададут. Нету у Хеллы такой уж прям специфики. Тем более там смотреть - повторять надо
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Aleksa, а если ко сну подгадывать ваши поездки?
Мы вчера в пробку попали на Валдемара, домой час ехали и без кондея Деть был недоволен и старший мозг проел
|
uz augšu |
|
|
|
Kefrin |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Девушки, у меня к вам вопросик: аспиратор для чистки носика совсем бесполезная вещь? Ведь достаточно чистить ватками или пальчиком?
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 669
|
Доброе утро, мамули Вот уж точно, когда проснулись, тогда и утро
Всех родивших мамочек поздравляю с малышами!!!
У нас вчера мини ДР был - нам исполнился 1 месяц. Поехали праздновать в Саулкрасты к морю на часок, под шум прибоя очень даже хорошо нам спалось, а ночью устроили на 2 часа феерверк бурных эмоций... и срыгивания почти после каждого прикладывания. Что это - переел или стресс?
Соунд, круто в шарфе смотритесь! Поделись плз опытом - что для месячного ребенка удобнее шарф, с кольцами или еще что-то другое? Где купить и главное у кого научиться премудростям использования. Буду мега признательна всем за советы и информацию. Очень хочется овладеть слингоисскуством.
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:51
|
|
|
|
|
Kefrin : | Девушки, у меня к вам вопросик: аспиратор для чистки носика совсем бесполезная вещь? Ведь достаточно чистить ватками или пальчиком? |
Кать, достаточно ватного жгутика. Организм должен сам понять сколько ему надо вырабатывать, иначе при использовании аспиратора можно заработать хронический насморк.
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 12:57
|
|
|
|
|
Девы, а скажите как вы за грудью ухаживаете? У меня периодически такой зуд возникает из-за постоянного использования
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 636
|
Evane, во сколько же вы ехали, что в пробку попали?
Kefrin,Согласна с Yuliya мы ваткой скрученной и влажной носик чистим
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Со старшим пользовались только слингом с кольцами и кенгурушкой - почти до года. Мне шарф казался слишком сложным. А сейчас ну ооочень захотелось! И он оказался 1) намного удобнее в плане распределения нагрузки и свободы движений и 2) не сложнее ССК. Приноровилась мотать за 2 попытки - теперь быстро получается.
В оба можно класть с рождения. Но неопытной маме лучше ССК - тем более он универсален и хватит надолго. Мы дома им больше пользуемся + незаменим из машины дойти куда-то - в магазин, например. Или по лестнице с пакетом.
Первый ССК брали у Эли, он до сих пор у нас в ходу. Для малышки заказывала у Уллы, а шарф мне сестра подарила - Ellevill Zara Lavender (она в Норвегии живет, где эти шарфы шьют).
В клубе есть регулярные слингопосиделки, где научат пользоваться. И статьи тоже - что такое слинг, почему детям там удобно, варианты намоток и т.д.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Алекса
Кофе и шоколад с беременности В роддоме кофе не пила (не было хорошего, а с термосом не хотела возиться), потом по кружке в день (иначе с утра не встану), а в жару до 3-х в день крепкого с молоком.
Шоколад черный, молочный, с орехами, с начинками, с ягодами... любой. Пару раз было, что съедала плитку за день. Тогда малыху обсыпало, да. На локтевых сгибах и на груди. Но мать одумалась и перестала наворачивать Прыщей больше не наблюдается, хотя в день у меня получается 3-4 пластинки шоколада.
От молока деть не отказывается, буйств не замечала (ночью спим идеально, а сейчас и до 11 утра могу валяться, пока у старшего в саду каникулы).
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 13:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Evane : | Aleksa, а если ко сну подгадывать ваши поездки?
Мы вчера в пробку попали на Валдемара, домой час ехали и без кондея Деть был недоволен и старший мозг проел |
Я не могу подгатывать поездки , в школе свое расписание - в 9 отдал, в 15.10 забрал! Пробки не пробки, а светофоров тут куча и очень не нравиться когда стоим Скандал каждый день, в одну сторону может и промолчит, в обратную как начнет орать со школы так до дома и орет, минут 10
Yuliya, грудь бывает сполосну и то не каждый раз. Ничего с ней не делаю, обычная абсолютно. Даже Бепантен не пригодился, ни разу не мазала.
SoundOfLight, вот и я прикупила сегодня шоколада Хотя лопаю его дополнительно каждый день, но не плитку. Я кофе тоже пью, но раз в день, а хочется больше. Попробую больше сегодня И съем плитку!
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 13:38
|
|
|
|
|
Соунд, спасибо за советы и наводки. А скажи, в чем тогда отличия ССК и кенгурушки? Кенгуру вроде как проще кажется. А в Лв возможно шарф найти, раз он такой же "простой" как ССК в использовании, может сразу его и выбирать?
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 14:06
|
|
|
|
|
Про счастье!
Младенцем быть совсем не просто:во-первых, маленького роста,плюс очень маленького веса,и, в-третьих, вовсе нет зубов!Лежишь, некрупный и невидный,одетый в чепчик несолидный,и клонит в сон, и хочешь есть,не можешь встать, не можешь сесть!Пустышку вечно в рот пихают,гуляешь там, куда везут,пелёнки быстро намокают,и брюк пока не выдают!Никто тебя не понимает,но все сюсюкают с тобой.И это люди называют порою детства золотой!Зачем я выбрал этот путь?Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!Я поздравляю вас со мною!Вам будет нелегко, не скрою.Я буду требовать вниманья,Терпенья, ласки, обожанья!Сил, денег, времени, участья, Но это называют - СЧАСТЬЕ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ССК - это Слинг С Кольцами Там ткань только под попу держит малыша. И нагрузка на одно плече. А кенгуруха - просто рюкзак. Мы брали Коалу, т.к. не все рюкзаки правильно держат малыша. Рюкзак наматывать не надо, но он и более "неуклюж".
Шарфы у нас не делают (может, Улла шьет), но я крайне рекомендую все же проверенных производителей. Там плетение ткани особое (чтобы шарф правильно тянулся), состав правильный (чтобы ребенку было не жарко, "дышащий"), они сразу мягкие и готовые к использованию, долговечные ну и просто красивые
Ellevill, Girasol, Hoppediz, Didymos - вот ролс-ройсы шарфов. Но лучше сходить на посиделки, там и о фирмах расскажут, и покажут, и попробовать дадут перед покупкой.
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 14:23
|
|
|
|
|
Аэлита, благодарствую, все понятно мне теперь, будем выбирать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
Pilsēta: Рига/ Пурвциемс
|
Я своему не чищу ни носик, ни ушки. Носик малыш сам прочищает когда пропчихивается. Не помню кто сказал чем меньше будешь лазить, тем лучше
Грудь иногда споласкиваю водой и в душе массирую легонько, так сказать, прощупываю. Иногда на ночь смазываю пуреланом соски, но это скорее как профилактика. Ах да, к груди ношу только Х/б.
|
|
|
|
а во сколько месяцев деткам нужна подушечка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ponteveora : | а во сколько месяцев деткам нужна подушечка? |
Под голову? Мой года в 3 стал с плоской спать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ага , под голову Спасибо,значит еще не скоро понадобится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я чищу носик 1-2 раза в неделю ватными жгутиками - козявочки достаю! ушки 1 раз в недельку чищу.
А подушку вроде с года можно класть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
Pilsēta: Imanta/Southampton UK
|
Aleksa : |
Мы орем в машине как резаные и это не далекие поездки, а так в 10 мин и всю дорогу будет захлебываться, даже если я рядом буду сидеть - непомогает.
Что делать??? Муж сказал на море не поедим, мы то и по району проехаться без ора не можем.
P.S. попа сухая, солнце не светит, поевшая... Что надо то для жизни, чтоб от дома отъехать??? |
Алекса, как я тебя понимаю!!!! Я как подумаю что надо сесть за руль с малым у меня начинается мигрень, боже как он кричит, до синевы. У меня просто бывают моменты, что надо ехать с мелким и всё! Под конец дороги иногда рыдаю и я. На всех светофорах пытаюсь обнять, ничего не помогает! Когда вместе с мужем, нарушаю правила, и держу его на руках!
Мы второй день не выходим на улицу, на улице дурка, дома прохладней.
_________________ Anri 15.12.2003
Alan 22.04.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
Юль, зарегистрировались мы, да. если б не надо было, я б наверно никогда решения не приняла. София у меня доча! я всегда хотела Софию, но останавливало что очень уж популярное стало. перебирали другие варианты, но ни один так и не прижился.
Кристин, с братом мы еще не знакомы. завтра планировали, а он болеет. так что знакомство пока откладывается.
девочки, а у кого коты дома- как реагируют на малыша? моя киса так переживает когда ляля плачет! приходит проверить, трется об меня, а если долго плачем, то кошка тоже плакать-мяукать начинает!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj, eto nomarljno. MOja soba 3 nedeli zhila odna v drugoj komnate, obidelasj na menja . toljko sejchas stala spatj so mnoj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
Pilsēta: Imanta/Southampton UK
|
Девочки поделюсь опытом. У нас с 2недельного возраста жуткие газики. От криков проблемы с пупком, в 2мес. были у врача, сказали небольшая грыжа, сейчас ничего не предпринимают, надо ждать когда малому будет годик. Мы перепробовали кучу капелек и с ЛВ и с ЮК, ничего не помогало. Сейчас приобрели капли Colief , хочу сказать- есть разница,мелкий стал лучше спать ночью. Один минус,дорого-малеькая бутылочка 7мл стоит около £11.50(10ЛС), а надо давать по 4 капли каждый раз до еды.Мы пока даём 2 раза в день утром и вечером.
Может кому актуально.
_________________ Anri 15.12.2003
Alan 22.04.2013
|
uz augšu |
|
|
|
Malika |
|
|
Otr Jūlijs 09, 2013 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
Спасибо всем за комплименты
Сделали нам сегодня прививки - целых две. Вторая тоже обязательная от пневмокока, врач сказала, что она уже 3 года по программе идет.
Ну вобщем температура у нас - 38,3.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|