|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
У меня вопрос к тем, у кого аллергия на березу.
Как вы ее перенесли в этом году?
Дело в том, что я цветение березы почти не заметила. То ли из-за аномальной погоды, то ли "переросла" , то ли антигистамины подействовали (обычно оч.слабо помогают). Легкий насморк в конце апреля/начале мая и все.
А как у вас?
|
|
jr79 |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
У меня старший сын очень на неё аллергичен,но то ли из-за дождей пыльца успевала прибиться к земле,то ли ,как ты сказала,перерос....короче обострения не было
Лишь лёгкий насморк,как у тебя...
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Примажусь со своим вопросом
У меня аллергия на какое-то растение, не знаю какое, знаю где оно цветёт. Где можно провериться, сколько это стоит и когда можно это сделать?
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Danielj : | Примажусь со своим вопросом
У меня аллергия на какое-то растение, не знаю какое, знаю где оно цветёт. Где можно провериться, сколько это стоит и когда можно это сделать? |
Противоаллергический центр есть на Садовникова 20 в Веселибас центре 3,мы там наблюдаемся.
На счёт проверить конкретно это растение...надо им звонить,интересоваться.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Julconok : | У меня вопрос к тем, у кого аллергия на березу.
Как вы ее перенесли в этом году?
Дело в том, что я цветение березы почти не заметила. То ли из-за аномальной погоды, то ли "переросла" , то ли антигистамины подействовали (обычно оч.слабо помогают). Легкий насморк в конце апреля/начале мая и все.
А как у вас? |
У меня берёза под окном.
Похоже, что почки только раскрываются ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
jr79 : | Danielj : | Примажусь со своим вопросом
У меня аллергия на какое-то растение, не знаю какое, знаю где оно цветёт. Где можно провериться, сколько это стоит и когда можно это сделать? |
Противоаллергический центр есть на Садовникова 20 в Веселибас центре 3,мы там наблюдаемся.
На счёт проверить конкретно это растение...надо им звонить,интересоваться. |
Спасибо. Буду узнавать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Обычно самое тяжелое время - когда деревья только начинают зеленеть. Сомневаюсь, что что нам еще что-то грозит в текущем июне.
|
|
Fenix |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Значит с погодой "повезло". Я не буду строить иллюзий на счет того, что прошло. Буду смотреть в ледующем году.
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Обычно аллергия не на почки, а на сережки и на желтую пыльцу на них. Я в этом году вообще не видела сережек на березах.А прошлом году была какая-то аномалия, их было столько! а в этом, действительно, как-то спокойно прошло.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Мне с zied.lv каждую неделю приходит прогоноз, что цветёт, это на эту неделю:
Prognoze par alerģiju izraisošo augu ziedēšanu -
gaisā ir zema graudzāļu ziedputekšņu koncentrācija, ir atsevišķi nātru ziedputekšņi. Ozolu ziedputekšņu koncentrācija gaisā ir ļoti zema, savukārt ļoti augstā koncentrācijā ir priežu ziedputekšņi.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
О, tata4ka, как интересно . А когда про березу было? Или не было?
|
|
|
|
Julconok : | О, tata4ka, как интересно . А когда про березу было? Или не было? |
Сейчас на вскидку, не вспомню
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Пурвциемс
|
У дочки аллергия на березу, в этом году сравнительно легко перенесла. Все-таки склоняюсь в мысли, что из-за дождливой погоды пыльца не сильно летала.
В прошлом году была жуть...
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 31, 2013 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
|
оооо, у меня муж страдает от серёжек. В этом году пока всё спокойно, в прошлом году "умирал".
Pēdējo reizi tika rediģēts: Iricka (Pirm Jūnijs 03, 2013 16:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lila |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Я в том году получила астматический приступ во время цветения березы. В этом году вообще не ощущаю, но антигистамины пью.
В прошлом году смотрела прогноз на зиед.лв. Про березу писали до начала\середины июня, что концентрация пыльцы большая. В прогнозе на эту неделю про березу вроде ничего нет. Она уже отцвела? Не пойму, когда антигистамины переставать пить.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 80
|
Julconok : | Обычно самое тяжелое время - когда деревья только начинают зеленеть. Сомневаюсь, что что нам еще что-то грозит в текущем июне. |
согласна с Julconok. Аналогично:в этом году было полегче из-за того, что весна была поздняя, но бурная и быстро всё распустилось. Обычно у меня с 01.04. по 30.05. жуть-помираю глаза чешутся, нос течёт, опухает вся слизистая ( включая мозги - хожу как в тумане), кашель. А нынче с 15.04. по 10.05. + Flexinase.
Julconok, а Вам какое антигистаминное помогает? Я пробовала уже всё и у гомеопатов (2х) была. Немного помогает только Flexinase(если пшикать на ночь, то сплю более-менее и просыпаюсь-дышу),но т.к. он гормональный - не хочется .
Pēdējo reizi tika rediģēts: hlamidamonada (Piek Maijs 31, 2013 11:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может не Fenestil, а Flexotid?
|
uz augšu |
|
|
|
gorga |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
у ребенка (4года) аллергия на "пыльцу цветущих деревьев". В прошлом году весной был сильный кашель, аллерголог "поставила" астму, ну и кучу лекарств принимали. В этом году был насморк в конце апреля (я думала простуда, семейная сказала - аллергичный), лекарства не принимали , сам за неделю прошел. Интересно что и у меня в то же время пару дней был очень сильный аллергический насморк (хотя я всю жизнь без аллергии).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
В прошлом году Машка еле пережила весну , было ооочень сложно от берёзы ( всё же жёлтое было!)
В этом году можно считать, что и не заметили. Хотя антигистамины были наготове и в нос и в глаз и внутрь Пользоваться не пришлось, может пару раз.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
hlamidamonada, да ничего особо не помогает. Стмптомы обычно такие же.
Я в апреле читала статью, что ай-ай-ай как плоха такая бурная весна для аллергиков, а оказалось совсем наоборот.
Последний раз такая "легкая" весна была лет 10 назад, что ли. Тоже размечталась тогда, а вдруг прошло?
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Для меня Ринитал - очень хороший фитопрепарат. Спасет от сезонной аллергии, ринита и меня, и дочку. Врач посоветовал начинать пить таблетки за пару недель до цветения, тогда эффект получается более полным, практически никакого чиха и слез.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonita |
|
|
Sest Nov 13, 2021 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Все верно. Я тоже заранее стараюсь принимать таблетки. В этом плане мне Ринитал помогает бороться с аллергией. Ни чихов, ни насморка нет!
|
uz augšu |
|