|
|
guapa |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Нам сегодня исполнилось 9 месяцев, а мы только на руках стоим, на четвереньки не встаем, ну и соответсвенно, сами не садимся, если посадить, чуть-чуть посидит, но потом валится. Она у меня в начале мая начала вставать, а потом как отрубило. Невропатолог говорит, что физически с ней все хорошо, тонуса нет, говорит, что нужно ждать, мы несколько раз делали массажи и бобат, но все без толку(
|
uz augšu |
|
|
|
taga |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 01:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Рига, центр
|
нам в свое время педиатр советовала *приманивать* чем то интересным, игрушками например! размещать так, что бы стимул у ребенка был дотянуться, доползти, дойти! удачи вам! и главное БЕЗ ПАНИКИ
|
|
dream |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 01:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
мой мальчик сел и пополз в один день с интервалом в 20 минут -ему на то момент было 11 месяцев ,а так отлично ползал на животе,подтягивая себя руками
_________________ Don't Worry Be Happy.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 04:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
У вас случайно не скользко дома? Ковры есть? Моя кроха поползла, как только мы стали жить на ковролине.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
U menja u podrugi v god vsje nachala delat i polzatj i sidetj i na nogi vstavat. Normaljnij rebjenok! Kazdomu rebenku svoje vremja nuzno.
|
|
Mio |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 09:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
Нам тоже скоро 9 месяцев, только вращаемся вокруг своей оси на руках и задним ходом передвигаемся, сидим нестабильно
Когда кладу игрухи подальше, начинаются крики и никакого движения вперед
Массаж и бобота малышка как-то сразу невзлюбила, ходим туда через пень-колоду.
Я просто пытаюсь расслабиться и ждать, но трудно, так как старший уже в 6 месяцев ползал вовсю!
А от родственницы одной слышала, что ребенок вообще не ползал: сел, встал и начал ходить
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 09:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Моя дочка в 9 месяцев тоже лежала и никуда не торопилась В 10 уже сидела и ползала
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Моя младшая села в 11 месяцев. Ни бобат ни массаж Хела не советовала, т.к.было все в порядке. Нужно было просто ждать.
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
dream : | мой мальчик сел и пополз в один день с интервалом в 20 минут -ему на то момент было 11 месяцев ,а так отлично ползал на животе,подтягивая себя руками |
Cын тоже сел и пополз в 11 месяцев и я тоже тараканилась, так как дочка в 10 месяцев уже бегала, не то, что сидела. Раз врачи говорят, что всё хорошо и тонусов нет, значит, время ещё не пришло.
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Не волнуйтесь - детки по разному развиваются Во сколько я села и поползла история умалчивает , а вот пошла в полтора
|
|
kamin |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
Pilsēta: Ventspils
|
моя лежала до 10 месяцев,только пресс напрягала(когда поднимала голову) чтобы посмотреть что вокруг твориться....я пробежалась по всем врачам-думала у меня как Илья Муромец на печи 33 года лежать будет а потом как поперло-только успевай....никто из нас не остался лежать или ползать Все будет хорошо-ТЕРПЕНИЯ!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Mio |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 13:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
kamin - во-во, пресс - это наше излюбленное упражнение
Маме надо брать пример
_________________ Арсению 3 г., Аурелии 1 г.
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Piek Maijs 31, 2013 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
guapa : | Невропатолог говорит, что физически с ней все хорошо, тонуса нет, говорит, что нужно ждать |
Вот это самое главное. Вас очно видел специалист, убедился, что патологий нет. Всё, выдохнули. Все будет хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 383
Pilsēta: Марупе, Иманта, Центр
|
У меня дочка села сама в год, а пошла в 1,4. Все врачи уверяли, что все в порядке, просто она еще не готова сама. Она очень хорошо передвигалась - каталась в бок как катушка ниток. Ее это очень устраивало, давала фору ползающим . На тараканы бабушек я отвечала, что уж в школу точно пойдет на своих двух . Стадию ползания она пропустила, побегала на коленках и потом в один день встала и пошла (тренировалась целый вечер со слезами).
Так что не переживайте, детки сами знают когда им вставать и идти, потом еще намучаетесь догонять .