|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
Nastja : | Могу посоветовать Ессо рюкзак, т.к. удобен тем, что спереди лямки можно соединить, т. е с плеч не спадает. Удобно очень! И мешок для спортивной одежды продуман - присоединяется к самому рюкзаку, руки в итоге свободны полностью. |
я читала не очень хорошие отзывы о нем а на вид он мне очень понравился и легкий
Вы его год относили? ничего не порвалось?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Lapsa : | а где тарили Lego рюкзаки? |
Я купила на Mайтоиз, по цене не вышел супер дешего, так же как здесь продают Херлитсы, но по весу он реально значительно легче.
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 25, 2013 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
А были ли в лмт телефоны первоклассникам в прошлом году?
В теле 2 точно реклама была.
В Эстонии в емт прикольные детские телефоны с лотте.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Ljul4ik : | У кого левши,сразу скажите классному руководителю,чтобы правильно посадили. |
Это как???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы когда зимой пришли в ЛМТ, нам сказали, что по поводу первоклашек, будут ли телефоны специальные и подключение, они сейчас ничего не знают. Это, как акция временная, поэтому будет известно в августе только.
|
uz augšu |
|
|
|
Nastja |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Maijs 25, 2013 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 186
Pilsēta: Саласпилс
|
irina75 : | Nastja : | Могу посоветовать Ессо рюкзак, т.к. ... |
Вы его год относили? ничего не порвалось? |
Да, мы его год относили и ещё как минимум год относим, а то и два. Рюкзак выносливый, прошёл огонь и воду , рваться не собирается. Хотя, есть для меня минус - он не так хорошо форму держит как херлитц. Но в этом минусе вижу плюс - стараемся все складывать аккуратно, учимся аккуратности .
_________________ Сыночки (2005 и 2016) и доченька (2012)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
ну вот то, что форму не держит, тоже не очень
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Sest Maijs 25, 2013 22:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Lapsa : |
а сейчас вообще в ступоре. ибо первоклашка у меня сейчас носит 104-110 размер, на нем любой рюкзак будет огромен.... за лето придумать надо |
У нас такая же проблемка, плюс девочка, мало того что форма школьная от 116 идет рост, да еще рюкзак этот..
А старший ходит с топгалом, мне в нём всё нравится, поношен минимально за год.
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Sest Maijs 25, 2013 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Старшему покупала на китайском сайте телефон за 20 долларов, без игр. Год проработал отлично, громкий звонок, есть русский язык и цветной дисплей, что ещё надо для полного счастья
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 25, 2013 22:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
tata4ka : | Lapsa : | а где тарили Lego рюкзаки? |
Я купила на Mайтоиз, по цене не вышел супер дешего, так же как здесь продают Херлитсы, но по весу он реально значительно легче. |
Я тоже пока свой выбор на Лего остановила именно из-за веса, т.к. из всех эргономичных это вроде самый легкий рюкзак. Правда я его только на майтойзе пока смотрела. Скажите, а как у него верхняя крышка, откидывается полностью, или чтобы сложить книжки нужно одной рукой ее придерживать, чтобы не закрывалась?
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Через lbss?
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 25, 2013 23:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Lapsa : | а где тарили Lego рюкзаки? |
Их каждое лето в Стокман завозят, обычно выбор из 2-3 расцветок.
Kukuruza : | Скажите, а как у него верхняя крышка, откидывается полностью, или чтобы сложить книжки нужно одной рукой ее придерживать, чтобы не закрывалась? |
Верхняя крышка на липучках, откидывается полностью, под ней - молния.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 25, 2013 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Сейчас посмотрела на майтойз, там другая модель рюкзака, и верхняя крышка иная, вероятно модифицировали за 3 года
Вот ролик про Лего рюкзак
и еще одно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
У кого левши, нам в школе на собрании рекомендовали: бульвар Аспазияс 24 - спецмагазин для левшей - ручки не размазывающиеся, ножницы и т.п. Не очень-то дешево, но сказали, что оно того стоит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koroljok : | У кого левши, нам в школе на собрании рекомендовали: бульвар Аспазияс 24 - спецмагазин для левшей - ручки не размазывающиеся, ножницы и т.п. Не очень-то дешево, но сказали, что оно того стоит. |
оо, супер, спасибо за инфу!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 26, 2013 02:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
ЕlеKа, спасибо за видео!
Девочки, а где самый большой выбор моделей рюкзаков у нас в Риге? В Элкоре? Хочу с ребенком поехать пока просто посмотреть, померить, чтобы на конкретной модели остановиться и знать что искать-заказывать
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Kukuruza, у нас модель как во втором видео.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Maijs 26, 2013 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Koroljok : | У кого левши, нам в школе на собрании рекомендовали: бульвар Аспазияс 24 - спецмагазин для левшей - ручки не размазывающиеся, ножницы и т.п. Не очень-то дешево, но сказали, что оно того стоит. |
не надо никаких спецприспособлений. Нужна ручка, которая мягко пишет. Чтобы не мазала и хорошо писала без усилий.
Или всю жизнь "костыли" левше будем приобретать? Не стоит оно того. Проверены все эти приблуды уже на собственном ребёнке. Обыкновенные ножницы и ручки осваиваются на 10 баллов , только чуть дольше идёт адаптация.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
o nash rjukza4ek i raszvetka nasha
osobeno raduet, 4to vesj komplekt za 30 evro vigran , pravda v oktjabre, a v Stokmane cena na Lego ot 130Ls
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Sv Maijs 26, 2013 15:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
У меня в "процессе" превого класса осозналось одно дополнительное требование к рюкзаку. У него не должно быть откидывающейся хм... "крышки"... Т.к. они часто загружают-разгружают рюкзак, который висит на крючке у парты. Тогда эту откидную крышку некуда деть, и получается, что ребёнок пытается что-то сложить-выложить вслепую. Кончается по разному... К концу первого класса обычно все учатся с этим справляться, но для начала это маленькое неудобство им не к чему. Я про модельки, типа таких:
У Herlitz-ов и им подобных, где эта крышка маленькая и жесткая, такой проблемы нет, она уходит вверх.
Телефон у моего сына типа такого , довольны. Игры, кажется, есть, но ему не интересны. А так он умеет звонить, слать СМС, будить. Всё Батарею держит недели 2. Подключание у Тёмы старое BiFri от Bite (1лс в месяц), сейчас у них такого вроде бы нет... Есть за 1.50 в месяц + услуга "контроль расходов" -- пришлют СМС, когда достигнешь заданного предела.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
Rīgas_meitene : |
Через lbss? |
не могу найти-они с Украиной контачат?может кто знает?
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Sv Maijs 26, 2013 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 490
Pilsēta: mezhciems
|
A kak to vlijaet na udobstvo poljzovanija rjukzaka , hertliz oni kak bi tverdie rjukzaki, nu kak korob. A topgala mjagkie.
Na etom stoit akcentirovatj vnimanie? Ili prosto vizualjno, komu tverdij a komu mjagkij?
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Maijs 27, 2013 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Это от ребёнка сильно зависит. Есть детки, которые в первом классе аккуратно раскладывают всё по папочкам, и все папочки аккуратно складывают в портфель. А есть детки, склонные упихать всё побыстрее в портфель и попрыгать сверху, если не лезет У нас в школе большинство перемен небольшие, поэтому много времени на сборы просто нет. В "коробе" всё довольно хорошо сохраняется, даже если упихать и "попрыгать". Но тот же Topgal -- он не мягкий, у него жесткая спинка, и за счёт этого форма тоже держится. В "коробе" нужно отдельно проверять при покупке, что ребёнок может открыть замок, если портфель забит под завязку (там тогда на замки нагрузка очень большая и даже мне открыть бывало сложно, у нас был Herlitz с простыми замками). Рюкзаки обычно на молнии и открываются без проблем. Но моему первоклашке поначалу всё сложить было проще всё таки в короб. А через полгода сменили на Topgal, он более вместительный и удобный с точки зрения организации пространства внутри (и до сих пор с ним и ходим...)
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
agnesa |
|
|
Pirm Maijs 27, 2013 00:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 490
Pilsēta: mezhciems
|
Akkuratno po papochkam eto ne pro nas... moja skoree esche i poprigaet sverhu
Horosho doma ljustr net, a to vse noski i majki tam krasivo bi viseli...
Vot poslednee predlozhenie vozjmu na zametku.
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 31, 2013 00:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
Кстати в элкоре акция - всем выпускникам подарки - карандаши, раскраска и подарочная карта на 5 лат сегодня получили в саду
Вот задумалась насчет одежды - у нас формы нет, планирую пару сарафанов и юбок.
Блузки носить к ним лучше или битловки? И как с цветами - насколько дети одеваются ярко или все же не броско- черно-бело-серо?
|
uz augšu |
|