|
|
|
Ziņojumi: 240
Pilsēta: Riga, Imanta
|
А вот, девчонки, никогда не наблюдали, отличаются ли здоровьем детки на ИВ от деток на ГВ. Когда вырастут, я имею в виду.
Просто на работе былм коллеги с мальчиками по 4 года. Один вырос полностью на ГВ, второй- искусственник. А болели одинаково часто
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 22, 2013 12:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
|
Наблюдали не девочки, наблюдали ученые, за большими группами детей. Дети на ГВ болеют реже. Разница статистически значима.
Статистика это не "а вот у моей соседки не болел", а "в наблюдаемых группах частота кишечных заболеваний различается в х раз".
Дети болеют все, и кто на ГВ, и кто на ИВ, но детки на ИВ болеют чаще. Доказано уже много лет назад. Статья на почитать.
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Treš Maijs 22, 2013 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
ninushka у меня дочь старшая частично на ИВ с 4-х мес. а после 6 мес. на 100% ив, болеет как все. И для сравнения - племяшка 100% ГВ до 2-х, и тоже болеет регулярно, при чем довольно сильно, вплоть до больнички ... думаю тут на генном уровне, имхо
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Maijs 22, 2013 13:06
|
|
|
|
Moderators
|
kuljoma777 : | всем привет! Ната за 10 дней прибавка в весе 170 гр. 1,5 часа на груди с психами и нервами (у обоих), час сцеживаюсь, кормлю, докармливаю ,сцеживаюсь . в итоге стала подкармливать смесью, молока уже нет совсем, да в принципе и не было оказывается, а на смеси сразу стал спокойным т.к. сытый, стал хорошо какать, короче- ну и бог с ним пусть будет на смеси, а прыщики мою то-ка ромашкой. |
Кулема, 170 гр за 10 дней = 510 гр за 30 дней (за месяц). Это норма. Норма прибавок от 500 гр за месяц до 2 кг.
Дети орут не только от голода, от мамкиных нервов ух как орут. И на ИВ дети тоже орут.
Вы эту дурь, что у вас не молока выкиньте из головы
К месяцу у многих мам грудь становится более легкая, кажется что пустая, но на самом деле лактация налаживается и уходят бидоны, а молоко-то есть. И гормоны в деткин месяц еще сильные.
С таким режимом, по часу сцеживаясь, любая с ума сойдет.
Зовите консультанта и налаживайте ГВ нормально, в спокойном темпе и с толком. Тел. 26617788 - наш администратор.
И давайте ребенку грудь, не лишайте его молока просто потому, что вы вбили себе в голову что его нет. Молоко у вас есть. Пока не позвали консультанта, можно кормить грудью и докармливать раза 3 в сутки, этого должно быть достаточно для хорошего набора веса.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
извините, влезу в вашу болталку.
В поддержку ГВ и маленького набора веса. Мой пупсёныш только на ГВ и сейчас уже прикармливается, мне даже в голову не приходило кормить его порошковым молоком (смесью). В первый месяц набрал всего 450 граммов, висел на сисе по полтора часа по каждому поводу, почти не выпускал её изо рта. Врачица в поликлиннике очень меня ругала, говорила докармливать смесью.
А частный врач посмотрела Маленького, посмотрела как он берёт грудь и сказала, что всё ок.
Зато в следующий месяц набрал 2 кг. И он у меня больше многих других деток его возраста.
Знаете, ГВ - это не на долго и не на всю жизнь. Время пролетает очень быстро, и сейчас мне не хватает наших с малышом долгих посиделок Сейчас он кушает грудь быстро, 5-10 минут и уже ползёт куда-то.
Ни одна бутлочка и смесь не заменит Мамино тепло. Про иммунитет и не говорю. Природа лучше учёных знает как выкормить маленького человечка. Смесь появилась в 20 веке, до этого кормили детей грудью и дети выживали не смотря на то, что не было сильных лекарств как сейчас. А о том, что такое киста и рак по женской части никто даже не слышал (кормление грудью - отличная профилактика).
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Про "мало молока".
Древняя наука о здоровье Аюрведа говорит, что молоко - это любовь. Мать лююбит своего ребёнка и даёт ему молоко. Размер груди и её плотность на это никак не влияет. Вы же любите своего ребёнка? Если да, то всё в порядке. Молоко есть и его достаточно. Это не я придумала, этому следуют люди уже много тысяч лет. И Аюрведа работает всё это время и будет работать
Я смотрю на тех, кто на ИВ. Таких мамочек мучают угрызения совести и мысли: а правильно ли я поступила? Они завидуют тем, кто кормит грудью и просят поддержки. При ГВ совесть спокойна, а малыш получает доступ к маме когда хочет.
|
|
DiankaM |
|
Treš Maijs 22, 2013 14:21
|
|
|
|
Moderators
|
Кулема, вы извините меня за прямоту. Написала вам потому, что вы приложили столько усилий и терпения, и малыш ваш молодец, честно висел на груди, орал и активно просился к сиське. Вы сама самоотверженно сцеживали и кормили. Сколько усилий, да и результат неплохой. А тут хоба и делаете себе харакири. Зачем?
Опускать руки рано.
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 15:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Вот и я все дни переживала, что у нас с весом.
Рассматривала катяшки, читала тут статьи - какого они должны быть цвета, запаха и вкуса
Уже порывалась купить весы.
Сегодня пришла медсестра с весами. У нас набор веса за 3 дня + 110 гр.
Девчонки, не знаю - это временно или как, но я ем ВСЕ!!! и шоколад - полплитки и клубники чуток 4 ягодки и персиковый сок и даже чипсы могу поесть
ТФу, Тфу, Тфу!... Вообщем не верила я, что такое возможно, когда тут писали, что едят все. Личико у мелкой чистое, без прыщей. Какает красочно, пуки тоже хорошие.
Видимо ребенок еще будучи в животе привык к моему расшатанному питанию.
Груди тоже стали обычными как раньше, и кажется что нет молока, но когда кроха ест - чувствую прилив.
Мне помог консультант по ГВ, слушала что она мне говорила и как вылезти из лакстостаза, который получила в роддоме.
|
|
sireni |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 15:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
Alesa
ja tozhe em VSE I s do4ej ela VSE
v pervij mesjac bila alergija na shokolad toljko, sej4as uze netu, mogu I shokolad sebe pozvolitj, a glavnoe zhivotik u nas ne bolit uzhe davno
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 15:52
|
|
|
|
|
sireni, здорово! Я вот все думала, если мне придется сидеть на диете - это нельзя, это тоже, то с ума буду сходить и злой ходить.
А так и торт на днях ела, вообщем все! Только свеклу боюсь, да и не тянет.
Насчет сцеживания.
На меня в роддоме давили давать до кучи смеси, мол они ж не знают сколько мл своего молока даю. Я отказывалась, так "умная" с медперсонала посоветовала мне сцеживаться и кормить с бутылки, а для них записывать сколько я там нацедила Я их послала в попу, мол, че мне делать нечего отчеты им писать, а для этого еще цедится.
Кстати, сцедиться я и так не могла, ничего не шло (это когда думала подцедить в период лакстостаза).
А живот когда начинает болеть? У нас пока тфу тфу тфу опять же ничего не мучает.
|
|
sireni |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 16:01
|
|
|
|
|
u nas primerno v 3 nedeli stali puki, I ot nih zhivot uzhasno bolel
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 16:09
|
|
|
|
|
antiliza : |
Я смотрю на тех, кто на ИВ. Таких мамочек мучают угрызения совести и мысли: а правильно ли я поступила? Они завидуют тем, кто кормит грудью и просят поддержки. При ГВ совесть спокойна, а малыш получает доступ к маме когда хочет. |
antiliza, зачем же так. Я вот предыдущих детей тоже сначала на ГВ, потом на смешанном, а затем и вовсе на ИВ кормила. Ущербность не чувствовала, а уж зависти к кормящим грудью тем более.
sireni, у нас уже пуки есть Вообщем все ожидаемо.
А надо ли какие массажи делать?
|
|
aska |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
Aleksa : | Девчонки, не знаю - это временно или как, но я ем ВСЕ!!! и шоколад - полплитки и клубники чуток 4 ягодки и персиковый сок и даже чипсы могу поесть |
И мне таможня дает добро. Не ем только маринованное, консервированное и копченое (пока не вводила и не планирую пока). Ягодный сезон у нас, конечно, еще не наступил, но мне кажется, что и их я смогу себе позволить в разумных пределах. Я очень рада пока!
|
|
Marty |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
antiliza, ну вы и сказочница
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 17:45
|
|
|
|
|
ja vam 4erez mnogo let smogu rasskazatj deti GV ili IV bolejut 4awe
2 sina:
1-ij mesjac bili na smeshanom, potom IV
do4ka I malish na polnom GV
mne voobwe kazetsja ot GV eto ne zavisit, starshij sin voobwe boleet redko
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Treš Maijs 22, 2013 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Aleksa : | Сегодня пришла медсестра с весами. У нас набор веса за 3 дня + 110 гр. |
отличная прибавка! Так держать
Aleksa : | Девчонки, не знаю - это временно или как, но я ем ВСЕ!!! и шоколад - полплитки и клубники чуток 4 ягодки и персиковый сок и даже чипсы могу поесть ТФу, Тфу, Тфу!... Вообщем не верила я, что такое возможно, когда тут писали, что едят все. |
я тоже лопаю все, в т.ч. копченое, острое и маринованное, но в разумных порциях С фруктами (типа клубники, малины) буду чуть осторожнее, смотреть на реакцию сперва ...
теперь бы еще такое все есть, и чтоб пузяка уходил
Вот девчата, вы что на обед едите? Завтрак - ужин все понятно
Саунд, назрел вопрос, будешь ли в июне Стильные посиделки делать? Я не дождалась тех и имидж сменила на лето на асимметричное каре еще бы в гардеробе разобраться ...
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 18:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
Дети при обоих вариантах вскармливания болеют, кто-то больше, кто-то меньше, но это не зависит от их питания. Единственно, что грудное молоко помогает защитить ребенка от детских болезней
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
antiliza - совесть не мучает, не завидую, поддержки не прошу, ребёнка своего люблю, всё время с ним . Как ваш коммент прочитала , то первая мысль в мозгу проскочила- ,, а солькой меня не посыпать? ,, DiankaM - действительно боролась по полной, наверно просто не выдержала психологически т.к позитивного эффекта борьбы не увидела, зато сейчас у малыша всё ок. и с каками, и с пуками, и с нямой. Вы не подумайте- это не реклама ив, гв конечно лучше кто спорит -то, да и дешевле и удобней. Ну да ладно, давайте уж лучше о прекрасном... мы сегодня отлично погуляли и заодно приобрели шезлонг и разв.коврик , пообследовали не понравилось у мамы на ручках как-то поудобней.
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Олайне - Калнциемс
|
Всем привет! Мы хотим к вам присоединиться.....писать много времени нет, но читаю вас уже давно......
|
uz augšu |
|
|
|
Malika |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
И я отмечусь в новой темке. Писать пока ну никак не получается, еще и старший первый класс заканчивает, каждый день контрольные.
Растем хорошо, за первый месяц моя мадмуазель набрала 1350 гр и выросла на 4 см.
Вот такие мы уже
[img][/img]
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 240
|
Citāts: |
Вот девчата, вы что на обед едите?
|
Бамбуча, я ем куриный быстро-суп
Пап-мам помощников у меня нет, поэтому приноровилась его готовить.
Варю курицу и кидаю свежезамороженные овощи
Можно и макрошей туда.
Кулема, насчет сольки я смеялась
Малика, какая зая славная!!!
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Aleksa- ну ни чё себе за 3 дня 110 гр.- молодцы обжорки ! Jankovska -с 3 месецочками вас ! Malika какая красотуля ! позитифф... красота!
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Всем пивет! Jankovska - велкам
Malika - красавица дИвчина!
Бамбуча - у меня на обед то, что не доели на ужин...ну а если доели, то Нинушкин вариант
На счёт здоровья и ИВ ГВ... поддерживаю вариант генов (их не раздавиш )
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Бамбуча, Кулёма - сенкую
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 21:49
|
|
|
|
|
kuljoma777, ага, а я все думала, что голодающий у меня ребенок.
Насчет здоровья ИВ-ков и ГВ-ков, считаю что у кого какие гены и т.д.
У меня в округе ИВ -ки имеют отличные зубы, а все ГК-ки с плохими, что дети, что уже взрослые. Но в статьях написано, что нет связи. Будет верить.