|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Всем приветики! Какие детки лапушки на фотках! Загяденье!
Мы, вот, спим 4 раза по полчаса... жуть... мне тяжело такой режим поддерживать, а другого режима не получается.
Насчет комарья, мы планируем с середины июня на дачу перебрпться. Аптеки обошла - многие средства от года. Знаю, что хорошо отпугивает комариков масло из гвоздики. Натур продукт, так сказать.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 22, 2013 10:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
эх, фотки у всех замечательные... и малышы тоже!
Мам и деток с датками!
Shimmy всё в порядке, это не рано, а поползти она может ток к 7 или 8...
|
|
Shimmy |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Спасибо большое за разгон тараканьего стада
Пусть тогда малышка тренируется, отставлю панику.
|
|
Motja |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 10:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 525
Pilsēta: Рига, Московский форштадт
|
Марку от нас поздравления!
И Майе цветочек в честь пятёрочки
Мы ж фотки на семимесячье не выкладывали, стыд и позор маме сегодня перекину на комп и выложу. А ещё мы вчера у врача были. Мы 9 кг и 70 см.
Я от комаров в прошлом году спасалась нашим отечественным продуктом - Odiņš называется (ну или как-то так) там в составе масла хвойных деревьев и прополис, если мне память не изменят, ограничений по возрасту на него нет, т.к. он натур продукт.
Shimmy,
А на счёт стояния на руках, Ксюня уже месяца полтора на руках стоит, а ноги начала подключать пытаться к этому делу с неделю где-то. Так что это нормально Малышка тренируется.
И ещё, (это ни в коем случае не реклама) у кого дома жарко и не спасает простой вентилятор, а кондиционер пристроить не куда, могу из личного опыта посоветовать люстру с вентилятором. Мы себе такую 2 недели назад купили, я довольна как слон! Теперь дома в жару приятно Этот вентилятор обдувает всё помещение сразу (у нас 10 квадратных метров)
|
|
ludok |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 314
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Всем приветик.
Давненько меня здесь не было.
Это кошмар, у меня так спокойно всё было со старшим, я была уверена, что младший такой же будет. О как я ошиблась. Этот маленький человечек требует внимания 24/7, у меня нет времени ни на что. Убрать квартиру нереально, всё время надо маму.
Были у остеопата, всё у нас хорошо, только вставать на ножки нам пока не разрешили, теперь всякими способами препятствую этому, сказали следить чтоб лягушкой не сидел. А вот старшему надо будет ещё разок прийти, у нас ножки слабенькие, равновесие на носке держим, поэтому падаем постоянно. Теперь каждый день надо делать упражнения и сидеть по-турецки
Деток с датками и новыми умелками
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 565
|
Агась спасиб !я уже во взрослой болталке почитала про комарье
_________________ :«Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 16:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Мы так основательно на руках не опираемся, на четвереньки, колени и т.д. не встаем. Была вчера у реабилитолога, сказала - хороший, развитОй парень. Ну плечи слабоваты, перерастет. Посоветовала пока идет очередь на Бобата сходить разок за деньги, она ему так сказать покажет, что он уже мог бы делать.
|
|
Motja |
|
|
Treš Maijs 22, 2013 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 525
Pilsēta: Рига, Московский форштадт
|
Обещанное фото. В этот раз не при параде, а в слюнях. Маме от жары плохо было и лениво, поэтому сфоткались абы в чём, зато улыбка до ушей
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Золитуде, Рига
|
Нам тоже Бобата прописали, правда сказали, что на платное время есть в июле, а бесплатное - в сентябре.... А нам надо сейчас хоть пару занятий. Девушки, посоветуйте, где можно на Бобата сейчас пойти? Были у врача в Иманте.
Еще хотела поделиться великолепными впечатлениями от бассеина udensaerobika.lv. Сегодня были в первый раз. Ребенок и я в восторге. Тепло, чисто, удобно, приятно, красиво, все продумано до мелочей.
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
Motja ,такая улыбаха доча,сплошной позитив
viktorianess вы заранее записывались в бассейн?И что с кругом,первый раз можно попробовать или сразу купить нужно?Мы все собираемся,но никак не соберемся что-то
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Solche1 : | Потрясающая фотка!!! Моя только вот вот к 7-ми месяцам стала такое вытворять, но мы отстаем в развитии. |
извините, а это доктор так говорит?
Мой мальчик не сидел в 6 месяцев. И не ползал на четвереньках довольно долго. А ещё ему уже 10 с половиной месяцев, а он никак не научиться не то что читать, а хотя бы правильно пользоваться ножом и вилкой. Он отстаёт в развитиии?
|
|
zuzzi |
|
|
Cet Maijs 23, 2013 09:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Плявниеки
|
Antiliza -
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Золитуде, Рига
|
Mishalinka, да, мы записывались заранее. Но очереди никакой нет, вечером записались, утром уже плавали . Круг и памперс нам дали на месте, так как мы в первый раз были. Думаю, что если второй раз пройдет так же удачно, то купим свой круг. А еще там паркуют машину... Для меня это крайне актуально
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет. Не была тут целую вечность.
Были у врача - мы 75 см и 12,400 Худышки блин
На руках кроме мамы никто нас не носит... тяжёлые....
Ползаем мы как раненые бойцы, пытается садиться. Тут поставили в ходунки - летает по всей квартире.
Зубов у нас все еще 2, остальные даже не спешат расти.
Были у врача, все у нас хорошо. Больше операций не надо, теперь растем как обычные малыши без лекарств и ограничений.
Тут от жары простудились - кашель и сопли. Нос у нс священная корова - фиг почистишь.Чистим и капаем вдвоем. Одному никак.
На дачу сразу после свадьбы переезжаем - от камаров все детские средства годятся, только пшикать на одежду надо, а не на кожу.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
дааа, круто, классный вес, а маме фитнес
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
viktorianes : | Mishalinka, да, мы записывались заранее. Но очереди никакой нет, вечером записались, утром уже плавали . Круг и памперс нам дали на месте, так как мы в первый раз были. Думаю, что если второй раз пройдет так же удачно, то купим свой круг. А еще там паркуют машину... Для меня это крайне актуально |
Спасибо за инфо и дополнительную мотивацию,позвонила записалась,уже полдела сделано
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
vinessa, Слава Богу, что все у вас хорошо! Молодцы!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
По поводу раскачивания на четвереньках.
Мы так качаемся примерно с 5- ти месяцев, поползли по пластунски в 6-ть. На четвереньках так и не ползаем пока, все качаааемся, качааааемся. А когда надо передвигаться, то на пузо плюх и пополз.
Кстати когда были в 6 мес. у Хелы, она сказала, что вставать на коленки нам рановато и надо стараться ему не давать такой возможности. Класть обратно на живот, правильно организовывать пространство и вообще, что он встает на четвереньки от того, что ему скучно. И правда он у нее пока тусил, только под конец свой навык продемонстрировал, но мы если честно дома не очень то стараемся его ограничивать, а если уж совсем честно, то совсем не стараемся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
antiliza Ну врач в основном про прикорм волнуется, говорит что надо кушать активнее, мы только по 200 гр прибавляем.. А про развитие это мама в интернете и журналах начиталась, что должен уметь ребенок в каком возрасте, вот и тараканюсь!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
Pilsēta: Рига
|
Solche1 : | antiliza Ну врач в основном про прикорм волнуется, говорит что надо кушать активнее, мы только по 200 гр прибавляем.. А про развитие это мама в интернете и журналах начиталась, что должен уметь ребенок в каком возрасте, вот и тараканюсь!! |
Хотите,Вас порадую:
малышу 10,5 мес.Пополз в 9 мес.,ползает только на животе,сначала отталкивался только одной ногой,вторую тащил,как здесь говорят-"раненый" солдат. С 10 месяцев начал ножками по очереди отталкиваться.Теперь красавец-ручка,ножка,ручка,ножка - и пополз.....всё ещё на пузе.Раскачивается на четвереньках,и держится очень хорошо на вытянутых руках.
И у нас всё хорошо Чем больше Ваш ребёнок проведёт лёжа,т.к. сказать,тем лучше для него же.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 715
Pilsēta: Юрмала
|
Света, Алина, Солвита, позравляю малышасов и вас! Вот на год можно будет прекрасную подборку из этих помесячных фоток сотворить. Уже сейчас так интересно взглянуть что было пару месяцев раньше..
Настя, проходите, проходите.
Солвита, вы, главное, как чего-то нового начитаетесь, диагнозы такие дочке не ставьте. А то чем дальше, тем больше она понимать будет и, не дай Бог, тоже в это поверит (разумеется по-своему, по-детски). У вас вечность назад зубки уже были!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Спасибо девочки, попинали меня, легче стало, правда!!
|
|
Shimmy |
|
|
Piek Maijs 24, 2013 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Спасибо вам за приветствия и проздравления А я опять таракана принесла
За месяц выросли на 1.5 сантиметра и наели 200 грамм (сейчас дитю 5 месяцев, 69 см и 7800гр). Малышка жутко активная, ни секунды спокойно не лежит - то перевороты, то ногами дрыгает, то вот на коленках качается.
Мне волноваться по поводу количества молока, или всё ок? Пописов мининмум 10 за сутки, так что вроде оно ничего, но раньше по 600-800 грамм прибавки были..
|
|
|
|
лучше спросить у консультанта.
я отвечу своё личное мнение, я не консультант.. рост вроде ок.. может побольше, подольше и почаще сисю давать? Пупсы грудное молоко переваривают быстро так что вряд ли можно закормить
|
|
lenite |
|
|
Piek Maijs 24, 2013 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Shimmy, у нас всё очень похоже. Тоже 5 месяцев, тоже очень активные. А вс 6,5 кг. Как раз вот недавно обсуждали, что Наташа говорила на лекции, что в пятом и шестом месяцах малыши могут меньше всего набирать. Я считаю подгузники и смотрю по поведению малышки. "Мы бодры, веселы!"