|
|
|
Ziņojumi: 275
|
nazavr : | Мы за усиленную нагрузку по выбранным предметам, но когда время начинает "жрать" география на латышском |
Ну тогда вам точно к нам в лицей!
Я тоже за усиленную нагрузку по выбранным предметам - потому мне и нравится наш лицей, что здесь профильное обучение. Конечно, лишних знаний не бывает, но и лишнего времени тоже
Сегодня, кстати, была в лицее - таки только дабасзинибас на языковом отделении в 10-12 классах, без вариантов. Отдельно химию - физику - биологию учить нельзя.
А с латынью какие могут быть проблемы? Она всего один год и, насколько я поняла, не углубленный вариант обучения, как на отделении медицины и биотехнологий, а так, ознакомительный. У меня дочь в прошлой школе учила латынь как второй иностранный, весьма и весьма серьезно, и ничего. Точно не страшнее "географии на латышском"
Оценки плохие на экзаменах - не от того, что учителя плохо учат, а от того, что дети не хотят учиться. Очень низкая мотивация к обучению очень и очень у многих. Поэтому и выбирают дети те отделения, на которых учиться попроще
Англичанка сегодня мне сказала, что экзамен в 12 классе по английскому очень сложный, детям не с языкового отделения без дополнительных занятий, курсов-репетиторов сдать хорошо нереально
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Voronakanta А во сколько там занятия у старших классов начинаются. К сожалению, на сайте школы расписание найти не удалось может, я не нашла просто..
|
uz augšu |
|
|
|
tima |
|
|
Cet Mar 21, 2013 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Я сама окончила эту школу. Могу сказать, что в разные периоды впечатление было о школе разное. Лично я, проучившись там 9 лет получила образование высокого уровня. Старшую дочку мы перевели из 9 класса Лицея в школу Розенталя, её иняз меня не впечатлил по качеству.Младшый ходил в начальную школу к Ольге Городничей, но в основную пошёл в 40 ую.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nazavr : | Voronakanta А во сколько там занятия у старших классов начинаются. К сожалению, на сайте школы расписание найти не удалось может, я не нашла просто.. |
С запозданием отвечаю, может, уже и не актуально, но тем не менее
К сожалению, сайт школы ужасен Практически никакой толковой информации там нет.
Занятия начинаются в 8.15, правда, бывают дни, когда не к первому уроку надо. В 6-7 классе у нас бывало, что даже к 3-му нужно было приходить Сейчас, в 8 классе, три дня в неделю к первому уроку, два дня - ко второму.
Заканчиваются сейчас занятия в 15.50 - 9 уроков каждый день, в пятницу - на урок меньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
tima : | Я сама окончила эту школу. Могу сказать, что в разные периоды впечатление было о школе разное. Лично я, проучившись там 9 лет получила образование высокого уровня. Старшую дочку мы перевели из 9 класса Лицея в школу Розенталя, её иняз меня не впечатлил по качеству.Младшый ходил в начальную школу к Ольге Городничей, но в основную пошёл в 40 ую. |
Меня пока ин.яз по качеству устраивает Педагоги английского и немецкого хорошие, литература - просто супер , учись - не хочу. Так вот ведь и не хотят большинство.
Как я уже писала, наверно, большое количество не желающих учиться детей - главная, как мне кажется, проблема этой школы. Пропуски уроков - обычное дело, домашние задания основной массой детей не делаются в принципе.
И уверена, что родители этих детей тоже будут говорить о некачественном обучении - tima, не сочтите камнем в Ваш огород, вполне допускаю, что у Вас были другие, обоснованные "невпечатления".
И также могу себе представить ситуацию, что переведу дочь в школу какого-нибудь .... Но пока альтернатив ин.язу лицея не вижу никаких в принципе. Надеюсь вот, что после 9 класса с ин.яза уйдут дети, которые не тянут программу, не хотят учиться в лицее в принципе - и тогда будет ваще хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Treš Apr 24, 2013 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Может кто-нибудь знает, когда собрание первоклашек в Пушкинском? Может уже было? Сколько будет классов? Какие педагоги в первых классах?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Я была вчера, 14 мая в Пушкинском. Подавали документы на 2013 год, то есть на эту осень. Нас взяли сразу, так как формируют три класса. Собрание 30.05 в 17.30. Боююююсььььь!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
xadiza |
|
|
Pirm Jūnijs 17, 2013 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Natatashka а в какой класс в попали, 1а или 1с?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūnijs 17, 2013 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
если что - мы в первом а
|
uz augšu |
|
|
|
xadiza |
|
|
Pirm Jūnijs 17, 2013 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
а мы в 1с пойдем
|
uz augšu |
|
|
|
Nush |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Подниму!
Есть здесь мамы детей, которые в этом году заканчивают началку? Интересуют учителя будущих первоклашек (на 2014 год). Можете кого-то посоветовать?
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 07, 2014 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Voronakanta : |
Англичанка сегодня мне сказала, что экзамен в 12 классе по английскому очень сложный, детям не с языкового отделения без дополнительных занятий, курсов-репетиторов сдать хорошо нереально |
По опыту знаю, что на А-Б категории традиционно сдают те дети, которые учатся на 6-7, но много играют в комп. игры на англоязычных серверах. У них хромает грамматика, но они выезжают на аудировании и устной части.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 29, 2014 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Меня интересует актуальная информация о старших классах основной школы. Учатся у кого-то дети? Особенно интересно направление медицины и биотехнологий.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Jull, у меня сын заканчивает 9-ый класс Пушкинского лицея, и планирует продолжать там учебу. Учиться сейчас как раз на медицинском. В 10 класс еще не решил, сказал если класс будут разделять пойдет на соц.эконом, если оставят как сейчас останется на медицинском. Сейчас два потока соц.эконом и медики в одном классе.
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Адажи
|
Мамы первоклашек, ставших уже второклашками, расскажите, пожалуйста про ваших учителей в Пушкинском. Мы из Петербурга переезжаем, дочку берут во второй класс. Пока, правда, не знаю, в каком места есть и к кому попадем.
Правда ли в первом классе не было английского? У нас был, причем в сильной языковой школе с чудесной учительницей, не хочется навыков терять.
И вообще, как атмосфера в классах, как вашим детям там учится? У меня дочка очень привязчивая, ей непросто будет школу и друзей менять, хочется в новой школе попасть в хорошую компанию
И еще - вопрос не совсем в этой теме правильный, но мамам бывших первоклашек знакомый - какие есть садики государственные поблизости с лицеем, куда младшего можно записать? И какие частные садики, в которые реально можно попасть и ходить с гос. дотацией?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Трисциемс
|
to Verkind
Мы тоже из Трисциемса. Начинаю выбирать школу, куда пойдём в 1 класс. Пока тоже остановилась на Пушкинском лицее. Если не секрет, сколько Вашему младшему? Мы в этом году переехали и пока поблизости нет друзей у дочки. Все за своими заборами играют
|
|
|
|
Мы в результате оказались в Адажи вместо Трисциемса. Так что Пушкинский лицей отпал...
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Piek Sep 05, 2014 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Куда пошли? Разве в Адажи есть билингвальная школа?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Адажская школа билингвальная, причем, русский поток по результатам экзаменов очень сильный. Да и вообще, говорят, хорошая школа до 7 класса. В общем, туда и пошла дочка. Не буду больше писать здесь, чтобы не оффтопить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Рига
|
Мы переезжаем в адажи..и помимо действительно хорошей школы мне нужен детский сад..двое младших 3 года и 1.5
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Интересно узнать от Verkind как прошла адаптация в школе, сильные ли педагоги и стоит ли туда идти в старшие классы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Очень инересны школы с языковым уклоном, точные науки тоже важны, но языкам приоритет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И, если кто-то посещал художественную школу в Риге, тоже очень важно услышать отзывы. Всем заранее огромное спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
VikaR |
|
|
Pirm Jūnijs 08, 2015 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Мамочки, поделитесь информацией, пожалуйста. Мы переезжаем из Эстонии в Латвию, Ригу. Ребенок с сентября идет во второй класс. Выбираем школу и учителя. На сегодняшний день есть вариант пойти в 22 школу к Масловской, в 13 школу к Гришуленок или в Пушкинский лицей. Хотелось бы услышать отзывы об учителях.
|
uz augšu |
|