|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
доброе утро всем!
Cathie, АСОС заказывала 6 апреля, они писали что до 18 крайний срок, а пришло вчера (22-ого). я уверена- это издержки нашей супер почты! мне зимой документ пришел 5 января, а в нем сказано оплатить до 16 декабря, иначе штрафные санкции. и штамп на конверте что в отделении письмо было уже 11!!! декабря! получается 3 недели несли.
ПРО РЕНТГЕН- не пойму почему все так возмущаются про папин рентген! папы разные ходЮт там, я сама видела т.к. наблюдаюсь в РД. очень бы хотелось верить, что все они со справкой там! и было б хорошо, если б все кто в РД ходит были со справкой! вот чесное слово! вы про своего чистенького домашнего папу думаете только, а там встречается такой контингент!
про рентген маме- мне тоже моя на последнем визите рассказывала что и как делается при выписке, и тоже сказала что не закроют больничный без рентгена. по поводу вреда не знаю ничего. и никто нам наверняка не скажет.
аэропортские рентгены тоже считаются безвредными, и официально доза радиации очень мала, но когда я сказала тетечке на контроле что Б- меня из очереди вытащили и отвели на осмотр вручную. так что и они сами не уверены в том что безопасен рентген этот...
а у нас всем делают потому что очень выросло кол-во больных в Латвии, как в странах 3-го мира. и думаю это требования ЕС.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
Всем доброе утро.
Новеньким Добро пожаловать.
Мелнасса 22 Супер что отличные анализы !!!
А я вчера была на узи, мы весим уже 3.100. Я набрала уже 13 кг .Плацента начала готовится к родам. 29 го пойду в поликлиннику на тоны.
Мне Г ни чего не говорила что папе тоже надо сделать рентген 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Рентген годен год. Если в течении года был сделан, то папе не надо делать. А вот маме наверное надо в любом случае...врачи аргументируют это тем, что во время беременности могут проявиться заболевания, которые сидели в глубине до этого. Но кто же это проверит. Могут проявиться, а могут и нет. Это как с вероятностью дождя - либо будет, либо нет.
Я бы с большей верояностью поверила в то, что оно может проявиться через несколько месяцев после родов, нежели во время беременности или на второй день родов.
Ну и наверное, чисто теоритически, если у мамы таки что-то есть (либо у папы, либо у совместно проживающих людей) и малышу сделали прививку от туберкулёза, то это не есть хорошо... Обидно, что у нас это всё довольно формально делается...

|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Otr Apr 23, 2013 10:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Всем доброго дня.
Девочки уточните папе надо рентген или флюроографию делать?
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
| Anna : | Всем доброго дня.
Девочки уточните папе надо рентген или флюроографию делать? |
Флюорограмма = рентген грудной клетки
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Насколько я понимаю, профилактическая флюрография делает чисто формально. То есть особо вглядываться в снимок там никто не будет, для отчетности. При этом тем более, ради чего облучение...Папа наш в первые роды делал флюрографию.
_________________ Саше 8 лет, Ване 3 годика,Марии 3 дня
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Astreya
А снимок сам и не нужен - нужно заключение специалиста. Вглядываться будут. Мужу написали "патологий нет, деформация бронхов" (курит много). Маме то же самое - снимок, врач посмотрит и даст заключение.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Понятно, что снимок гинекологу не нужен. В Булдури флюрографию делают при выписке, а в роддоме, мне сказали, что больше не делают.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Cathie |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 23, 2013 11:19
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
погодка прЭлесть 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
SoundOfLight, lenite спасибо за разъяснение. Значит, бум делать.
Я рада, что в роддоме хотя б делают. Что не надо в первые дни с малипусиком куда-то в поликлинику тащиться.
xrustik, только тебя сегодня вспоминала Ну вы уже совсем большие, совсем чуточку осталось до встречи 
_________________ Доче 16, сыну 8
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Otr Apr 23, 2013 12:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
| In4yk : | | ой, молозиво... как же ш его выдавить оттуда, как вспомню..итак грудь намучена изза того, что сосет пустую, еще и самой давить...у меня не шло ничего. Будет что сцедить сцежу конечно, чтож сделаешь. |
Я вот тоже подумала, как бы молозиво сцедить.... Не представляю, там капли.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
olichkax подписываюсь под каждым твоим словом На этой неделе поинтересуюсь у своего Г как тут, в Бельгии, насчёт рентгена
xrustik уже скоро-скоро Я уже +10кг,иду на свой личный рекорд 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Нашла информацию, что лучевая нагрузка на пациента при флюрографии больше, чем при рентгене. Флюрография как раз применяется при массовых обследованиях, а рентген более точный и излучение немного меньшее.
Лучевая нагрузка на пациента при цифровой флюорографии практически не отличается от нагрузки при рентгенографии, воть.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Julencia
Astreya, а я всегда думала что это одно и тоже!
кстати моя Г сказала что в России ввели правило, что все кто живет с новорожденным должен сделать рентген, а вот у нас еще нет! только РД требует и маму "не выпишут", а вот дома не контролируют. да и как это проверить- кто с вами живет?
xrustik, тогда мож ты перваю у нас будешь. Саунд кажется передумала рожать! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Пурвциемс
|
добрый день, девочки!
заглянула к вам в темку поностальгировать, а вы тут про рентгены. у меня в закладках лежит вот такая информация (авторы безымянны, но заявлены как врач и химик). почитайте, может, какие тараканы и разгонятся
http://lyalechka.livejournal.com/7471910.html

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
|
| Fenix : | | In4yk : | | ой, молозиво... как же ш его выдавить оттуда, как вспомню..итак грудь намучена изза того, что сосет пустую, еще и самой давить...у меня не шло ничего. Будет что сцедить сцежу конечно, чтож сделаешь. |
Я вот тоже подумала, как бы молозиво сцедить.... Не представляю, там капли. |
Мне очень помогал массаж груди - сверху вниз (почти от шеи) соску ладонью проводить несколько раз и потом надавить на сосок - очень легко выделяется молозиво. У меня сын после рождения лежал в интенсивке несколько дней, мне давали шприцы и просили молозиво "хоть каплю" приносить. Так я себя расцедила аж до полного шприца на второй день , а на третий мелкого докармливать перестали.
Девушки, надавайте мне по голове, не могу уже больше, опять гружусь по поводу шевелений. Завтра 18 недель, второй день практически ничего. Что-то происходит, но реально отличиить не могу от кишечника - я совершенно не уверена! Я уже и шоколадку ела, и тихо лежала, и после еды прислушиваюсь. Блин, с первым на этом сроке такая уже долбежка была в живот! Не то что рукой, там ВИДНО было! А тут нерегулярно, да еще и непонятно оно ли это вообще. Я ж худышка прозрачная в 47 кило, второй ребенок, ну должны же быть пораньше!!!
На узи идти не предлагайте, была в 16 недель, мне моя врач по мозгам надает - это я прекрасно знаю, и начнет петь про 20-22 недели, когда "у всех начинаются шевеления".
Неужели реально плацента по передней стенке все настолько заглушает?
Волноваться перестать не могу, все время прислушиваюсь и в голову дрянь лезет.
Zefir
а у тебя как?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lassie (Otr Apr 23, 2013 13:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 407
|
olichkax это было не красиво с твоей стороны,я же тебя не обсуждаю какая ты! Все мы разные и каждый по разному переносит беременность.
Были сегодня у врача, с анальзами все хорошо зря переживала. Прописали нам бандаж трусики,одевать только на длительные прогулки. Хромать мы начали ,копчик болит,буська хорошо устроилась, что вот проблема с копчиком началась. Завтра на узи почек, смотреть не застаивается там моча. А вообщем нам сказали не отталкиваясь на мои боли это же беременность у меня все идиально прям как по книжке. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 358
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
привет всем, у меня тут вопрос... А кого-то отправляли на ЭХОкардиографию плода? а то как-то странно что так срочно послали...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Lemuria : | olichkax это было не красиво с твоей стороны,я же тебя не обсуждаю какая ты! Все мы разные и каждый по разному переносит беременность.
Были сегодня у врача, с анальзами все хорошо зря переживала. Прописали нам бандаж трусики,одевать только на длительные прогулки. Хромать мы начали ,копчик болит,буська хорошо устроилась, что вот проблема с копчиком началась. Завтра на узи почек, смотреть не застаивается там моча. А вообщем нам сказали не отталкиваясь на мои боли это же беременность у меня все идиально прям как по книжке.  |
я тож вроде не обсуждала тебя! вот увидишь, как только перестанешь жалеть себя сразу легче станет! тем более что анализы все ок! а значит ты слишком сильно реагируешь на мелочи! ну подумаешь кольнуло? у всех так! но если от каждого "кольнуло" заваливатся в кровать и "умирать" будет только хуже! я ж из добрых побуждений! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
|
Доброго дня, пузики!
Кому актуально: в расписании 29.05. появилась лекция "Второй ребёнок"
Девочки, никто не хочет на мастер класс по слингам 03.05.? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
|
NatalijaV , меня отравляли в плановом порядке в связи с возможной плохой наследственностью. Без определённых показаний (в том числе и возраст будущей мамы) процедуру не назначают. Ты спроси у своего врача в сязи с чем тебе необходимо это сделать. Сама процедура мало чем отличается от УЗИ 

|
| uz augšu |
|
|
 |
olgaz |
|
|
Otr Apr 23, 2013 13:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude
|
| NatalijaV : | привет всем, у меня тут вопрос... А кого-то отправляли на ЭХОкардиографию плода? а то как-то странно что так срочно послали... |
Я пойду в четверг, но я и записывалась на 12 неделе. Эхо лучше делать на 21-22 неделе, лучше всего видно. Меня отправили, потому что есть возрастные риски.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Lassie : |
|
Да!Я сейчас оч разницу чувствую!Не переживай за-зря! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| AnastasijaLavr : | | Lassie : |
|
Да!Я сейчас оч разницу чувствую!Не переживай за-зря!  |
Во, у тебя ж срок на недельку больше - ты хорошо уже чувствуешь шевеления?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kefrin : | Доброго дня, пузики!
Кому актуально: в расписании 29.05. появилась лекция "Второй ребёнок"