|
|
|
Ziņojumi: 83
|
Подала не элименты,присудили в 3 раза меньше чем запрашивала. Просила 125, присудили 50лат. Аргумент- ребенку больше не надо. Сказали, что если не согласна, то подавать на кассацию. Кто-нибудь подавал? Есть ли смысл тратить на это свое время? Возможно ли добиться справедливости?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 13, 2013 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Какие доказательства расходов были предоставлены? Только бла-бла-бла или истец был как следует подготовлен?
Алименты.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
a pocemu 50 lat, razve ot minimaljnoj zarplati 25 % nescitajut a eto 60 lat
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
a razve resenie asporitj neljzja uze, pocemu srazu kasacionuju ja tak ponimaju zalobu?
|
uz augšu |
|
|
|
FFRAID |
|
|
Sest Apr 13, 2013 09:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 451
Pilsēta: р-он Краста Массив
|
romawkagold : | a pocemu 50 lat, razve ot minimaljnoj zarplati 25 % nescitajut a eto 60 lat |
Мне адвокат говорил, что нет уже таких %.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я когда подавала на элименты мне сказали, что чеки по желанию, мол если будут нужны, то мы Вам сообщим. Сообщили, когда решение уже принято.
А вообще первый раз не приняли заявление, т.к. я гарумзиме не поставила его имени. ...
Я тоже думала, что 25 % от зарплаты. А оказывается 50 лат в наше время на ребенка хватает.
Вот думаю, подавать кассацию или нет. Достало меня это уже все. По 1000 раз документы собирать. Пожалела на адвоката, вот тебе и результат. Так и говорят, скупой платит дважды.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 926
Pilsēta: Плявниеки
|
P.S. Алименты, а не элименты
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
campary : | P.S. Алименты, а не элименты |
Ок,) Буду знать, спасибо за исправление. Хотя честно сказать я особо не заворачиваюсь тут с грамматикой, т.к. главное мысль довести.
Но все равно, спасибо за исправление.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Apr 13, 2013 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а с папой по-хорошему не удаётся договориться? доводы,что нужно на ребёнка, спокойно обсудить расходы, убедить-не получилось?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а с папой по-хорошему не удаётся договориться? доводы,что нужно на ребёнка, спокойно обсудить расходы, убедить-не получилось? |
Пробовала и не один раз. Он случайно забывает про ребенка в день получки, но при этом он от него не отказывается)
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Apr 13, 2013 14:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а сколько Вашему ребёнку лет? И как Вы считаете на него расходы?
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
Интересно.А как доказать что чеки потрачены именно на моего ребенка? Что там нужно-одежда,кружки,лекарства.посещение врачей? Ну врачи,кружки понятно,пишется персональный код,а остальное?
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Sest Apr 13, 2013 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
|
Я так понимаю Вы не нанимали юриста для ведения своего дела? Почему касация? Уже два суда было? Очень плохо, что не предоставляли чеков - как по Вашему суд должен был знать сколько Вы тратите на ребенка?! И вообще, кто Вам сказал что чеков не надо, а если они будут нужны, то Вас попросят их принести? Это гражданский процесс - что принесли, то и будут рассматривать, дополнительных доказательств никто спрашивать не будет! Надо самому обо всем вовремя думать! Кто представлял отца ребенка? Был ли юрист с его стороны? Что он писал в своих аргументах? Вы были на самом суде или суд решил все без Вашего присутствия?
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Sest Apr 13, 2013 14:38
|
|
|
|
|
Anifisa : | Интересно.А как доказать что чеки потрачены именно на моего ребенка? Что там нужно-одежда,кружки,лекарства.посещение врачей? Ну врачи,кружки понятно,пишется персональный код,а остальное? |
Задача второй стороны доказать., что эти чеки не на ребенка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Суд был один раз. Первый раз он не состоялся, т.к. я гарумзиме не поставила. Суд был закрытый. Отца никто не защищал.
Вот я сейчас думаю, почему суд не присудил 125 Лат, ведь отец-то не против их платить, и документы никакие не предоставлял и зарплата позволяет.
Надо теперь чеки собирать.
Вот интересно, судья давно был в детском магазине?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
DM,спасибо за ответ .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сколько Вы тратите на ребенка?!
Мне вот этот ньюанс особенно интересен. Чем дети отличаются друг от друга? Почему одному надо 50 лат, а другому...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
Pilsēta: Юрмала-Тукумс
|
innasablinska : | Суд был один раз. Первый раз он не состоялся, т.к. я гарумзиме не поставила. Суд был закрытый. Отца никто не защищал.
Вот я сейчас думаю, почему суд не присудил 125 Лат, ведь отец-то не против их платить, и документы никакие не предоставлял и зарплата позволяет.
Надо теперь чеки собирать.
Вот интересно, судья давно был в детском магазине? |
Господи, судья то здесь причём? Он то действует по закону. Минимальная сумма алиментов, пока ребёнок не достиг 7 лет, является 25 % от минималки,после 7 лет-это 30 %. В большинстве случаев, и присуждают эти 50 латов. А если отец готов был платить больше, то может действительно стоило проконсультироваться с юристом? Или как-то можно было всё-таки так договориться без суда, ведь теперь ещё на отца и судебные издержки повесят.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Apr 13, 2013 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Busjaka : | А если отец готов был платить больше |
Судя из первого поста, он там не особо на что и готов, если женщина вынуждена в суде просить алиментов.
Busjaka : | ведь теперь ещё на отца и судебные издержки повесят. |
Ему никто не мешал договориться с матерью своего ребенка и избежать этого суда,как такового.
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Sest Apr 13, 2013 15:09
|
|
|
|
|
Ну если суд был один раз, то это явно не касация (на касацию подают, если были процессуальные нарушения). Вам надо просто подавать на обжалование решения суда - второй суд будет рассматривать дело по существу. Суд был закрытый (это когда с никакой "дядя Вася" не может прийти в зал суда или письменный? Какие аргументы были у суда? Почему они решили, что 50 лат? Что в своих объяснениях писал отец ребенка? Или он вообще проигнорировал запрос из суда?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DM : | Ну если суд был один раз, то это явно не касация (на касацию подают, если были процессуальные нарушения). Вам надо просто подавать на обжалование решения суда - второй суд будет рассматривать дело по существу. Суд был закрытый (это когда с никакой "дядя Вася" не может прийти в зал суда или письменный? Какие аргументы были у суда? Почему они решили, что 50 лат? Что в своих объяснениях писал отец ребенка? Или он вообще проигнорировал запрос из суда? |
Я спросила в суде, как я могу обжаловать, мне сказали там, пишите кассацию.
Отец ничего не писал, он проигнорил. ( Я так думаю.)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 215
Pilsēta: Юрмала/ Kauguri
|
Neostanavlivaites. poprasite na etot raz pomoch vam s apeljacijai. jesli po vashim podschotam nado 125, znachit v sleduchim sude eto dakazite.
|
|
DM |
|
|
Sest Apr 13, 2013 16:18
|
|
|
|
|
http://www.lvportals.lv/skaidrojumi.php?id=221746 - может что-то станет понятней
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
NEKTARINS : | Neostanavlivaites. poprasite na etot raz pomoch vam s apeljacijai. jesli po vashim podschotam nado 125, znachit v sleduchim sude eto dakazite. |
Если ничего не изменилось, то надо доказать, что на ребенка надо 250, так как каждый родитель должен обеспечить половину суммы, все должно быть доказано чеками, само собой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
FFRAID : | romawkagold : | a pocemu 50 lat, razve ot minimaljnoj zarplati 25 % nescitajut a eto 60 lat |
Мне адвокат говорил, что нет уже таких %. |
у мужа коллега разводится, оформляют алименты, 25% от минималки на ребёнка до 7 лет, старше 30% (минималка на руки после всех налогов чуть больше 140лс)
|
uz augšu |
|