| |
|
|
jr79 |
|
|
Treš Apr 03, 2013 15:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Sweetlana : |
и это еще месяц не прошел? у меня почти 3 месяца, но каждый раз как будто девственности лишают - больнюче так, что не до расслабухи... отбрыкиваюсь как могу, не знаю когда уж там все "расправится", тако впечатление что слиплось... мож чего посоветуете? |
У меня были похожие проблемы после рождения первого ребёнка.
Доктор посоветовала брать вату,намазывать её мёдом и прикладывать ко входу во влагалище на ночь,но не как тампон,а просто приложить.
За 7 дней кожа стала ТАМ эластичней,этим и спаслась,а то мужа-то видела 1 раз в месяц,а тут ещё и боль адская...
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Apr 03, 2013 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Sweetlana : | очень похоже на потничку, так что советую не заморачиваться. |
Хм. Точно? Мне казалось, если потничка, то в складочках эти прыщики? Пойду гуглить. Хотелось бы не заморачиваться, но чё-то не проходит
|
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Apr 03, 2013 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
nata12 : |
Алекса, думаю, сын твой просто боится, что ты ему не будешь больше внимания уделять, так этот страх и выражается!
|
nata12, нет, он точно боится. Как то увидел краем глаза или фильм или передачу, где у тети схватки и она кричала. Так он и это спрашивает, а буду ли я кричать
Ревности пока не вижу, да он и не один в семье. Хотя старшую ревнует. Но я им всегда говорю, что они у меня самые лучшие в мире А сын так и ждет малыша и вещи накупленные перебирает и подсказывает что надо купить еще и туфельки и платья и бутолочки с сосками Сам за меня переживает, вот ем что то, а он спрашивает - можно ли это есть ляле, или я на лестнице оступлюсь, так сразу спрашивает, все ли в порядке, ляля жива..?
Вообщем мне кажется это только его страхи, но не ревность, по крайней мере пока
Озадачиваюсь контрацепцией после родов. Резина, прерваное - не для нас. Что тогда остается? "спиодин" не подходит
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
Malika как здорово!!! Лёгкого вам разрешения от бремени, Бог в помощь!!!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
julala |
|
|
Treš Apr 03, 2013 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Latvija
|
burik-mamulik, mogu podelitsa pervimi vpechatlenijami - pervoj dochenjke tri godika i vtoroj uze 10 dnej starshaja lapochka, k sestre nezhno, celuet, igrushki i pampersi prinosit. no vidimo perezivanija vsjo taki jestj - to popisaet v krovatj, to hochu-drugooooe, to nebudu-nebudu... a guljatj otpravitj s njanej niiiikak - hochu maaaamuuu, s maaamoooj, kriki skandali, vcepitsa v menja. ni utok kormitj, ni milnie puziri puskatj - nichem ne zavlech. a sutkami sidetj vtrojom doma - i 100%iz vremeni risovatj, lepitj, chitatj i td ja toze ne mogu, mne eti dva-tri chasa nuzhni chtobi i s mladshej spokojno provesti dlja nejo i sebja vremja. pri tom na progulke jej potom nrsvitsa, prihodit dovolnaja, no ne odetj daze, tolko siloj i s vopljami. ja uze o sadike i ne govorju... daze ne probuju poka. mi do plus 10 gulatj s melkoj ne budem, poetomu ne guljatj eshe mesjac starshej eto nerealno dlja vseh. a tak poka, vnimanija kuuuuchu jej, chtobi ne associirovala pojavlenie malisha s deficitom mami. poluchaetsa chto mladshaja boltaetsa na rukah prosto. daze pri starshej starajusj menshe jejo sjusjukatj i laskovo nazivatj. i starshej po 5 raz v denj govorju chto jejo ljublju osoboj ljunovju i nikto mne jejo zamenitj ne smozet,i sestrichku lublu, no vseh silno no poosobennomu. lets see.. no mne sloznenko eto dajotsa.
vopros - chto vi reshili s vikladivaniem na zivotik??? nado ne nado? s kakoj nedeli?
vsem beremenjushkam solnechnih i horoshih rodov
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Apr 03, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
nadinele : | Вчера были на взвешивании, весит мой карапуз уже 4800 (15 дней ему), выписывались из РД 4157 Врач сказала все ок Как думаете, не много мы набрали??? |
думаю нормально, мы тоже за 11 дней 500 гр набрали ... думаю к месяцу и за кг будет
nadinele : | на руках любит спать, у меня спина так отваливается уже. мне тут подсказали как хитрить, положить рядом с ним свою майку попробую, может прокатит |
+1, я так же делаю, кладу свой тепленький халатик, иначе ор стоит стооит только положить в коляску или на диван.
Про сон спим мы тоже по разному, бывает за ночь 2 раза проснется на покушать, а бывает (как сегодня) куралесит всю ночь с мелкими перерывами ... но дневной режим у нас уже выработался!
nata12 : | Девочки, вы тут несколько дней назад прыщи обсуждали, я тогда внимания не обратила и особенно не вчитывалась. А теперь и моя красавица прыщиками покрылась Мелкие-мелкие, красненькие, на висках, щёчках ближе к тому краю, где волосы, и на шее уже появились Уже дня 2-3 эти прыщи. Если аллергия - то вроде ем всё, что и раньше. Если гормональное - как долго держится такое обычно?? |
Ната, я спрашивала у Эли, это детские гормональные прищички, с ними ничего не делаем (хорошо на фото сессию нам не надо еще) Я лично, когда вспомню, протираю раствором ромашки. Понаблюдаю, должно через пару неделек пройти.
Я-Я - пригали с девчатами в "резики" ... А я сейчас на Скрэббл (он же эрудит) подсела, и главное мозги заставляет шевелиться ...
Burik-Mamulik : | Мамочки, у кого больше одного ребёночка, хотела спросить, как ваши старшие дети относились к рождению младших? |
У нас с вами дети схожи по возрасту ... моя теперь уже старшаая всю Б очень ждала братика, как родился - был переломный момент (она как то в один день повзрослела!) и это все отметили (папик и бабушки-дедушки) - больше уже не та маленькая Сластенка! Стала больше маме помогать, смотреть за братиком (сама)
Было сложновато, но первые дни после РД я особое внимание именно старшей уделяла, ревность была видна невооруженным взглядом, и проявлялось в раздражении, слезах, тоже приходилось по 100 раз все повторять, часто убегала к себе в комнату ... Теперь она видит, что ей внимание чуть меньше, но качественнее стало и такая реакция прошла, ттт (надеюсь безвозвратно).
Мне самой интересно как у Татьяны нашей детки на рождение реагируют, там то 6-ой на подходе!
uz augšu |
|
|
|
Irinaa |
|
|
Treš Apr 03, 2013 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
Приветики всем!!!
Tatyanka, aska, kuljoma777, Kupochka, Rizh, Malika, Burik-Mamulik, Marsi держу кулочки за вас!!!!
sireni у меня в етот раз долго кровило, 5 неделек. Предохраняемся пока ничем или презики, надавали тут GP наши , бесплатно, кстати в пакетике там разные . 13 лет пила таблетки, сейчас больше пока нехочу. Как решу дело с печнью, так потом решу что делать, спиральку может.
_Angelochek_ я так же, почитать успеваю, а вот писАть нет , у деток каникулы.
А насчёт машины, меня муж встречал на нашей, шарики синие повесил, наклейки, так все у бальницы поздравляли, все пипикали на дороге пока ехали, у них такого тут нет
Burik-Mamulik старшенькая, когда сестричкой была беременна, не хотела сестричку, ревновала вначале, недели 2, потом просила её помогать, ей нравилось чувствовать себя помошницей, наладилось, сейчас мол опять братика и всё, родился братик, но ей как-то всё равно, попрошу помочь-поможет с кривым лицом , а младшенькая как братик плачет, бежит сюсюкает, памперс относит, помоает без слов. Как-то у нас так.
А я была на УЗИ срочном, печени, камушки есть, ничего не сказала, какие как чего, мол всё доктор скажет . 10 числа к GP, посмотрим что она скажет, пошлёт ли к специалисту. Но контролирую еду и боли прекраатились, но от того что печеньки нельзя ломает меня иногда (печенинаркоманка наверно) .
Были вчера первый раз с малышом в бассейне, ему так понравилось , потом сладко спал днём, буду ходить на занятия, утром у нас такие как раз пока детки в школе и садике.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Irinaa (Treš Apr 03, 2013 16:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Marsi |
|
|
Treš Apr 03, 2013 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
Pilsēta: Тейка
|
Malika : | Что-то у меня такое ощущение, что я стартану первая - пробка отошла и схватки, пока правда нерегулярные |
Держу кулачки что бы всё прошло хорошо @@@
Я уже морально тоже готова. Голову сегодня покрасила, что то на подобии педикюра сделала, сумка стоит. В эту беременность я "рожаю" по вечерам, с первым "рожала" по утрам. Вставала и супругу сообщала, всё надоело сегодня рожаю. В этот раз под вечер так ТАМ уже тянет, что вечером ложусь спать со словами, не удивлюсь, если начнётся сегодня. Но пока только хигсы по вечерам.
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Ну вот наконец-то и я добралась до компа, а то всё с мобилки читаю, пока кормимся. Зато теперь устроилась - деть спит на одной руке, комп в другой. Мой организм объявил забастовку, очевидно пошёл отходняк после Б и родов - в течение последних двух недель "не понос, так золотуха". Сначала один день были жуткие кишечные спазмы (у меня схватки были менее болючие ) типо обострение гастрита, но СБ само как-то прошло за несколько часов. Через пару дней начался жуткий насморк, потом как только с ним немного справилась, пошло воспаление нижнего века глаз, да такое, что в прошлый четверг пришлось в срочном порядке бежать в глазной центр, т.к. встала утром, а внизу жуткая опухоль с краснотой - ещё тот видон. Навыписывали капель и мазей, надеюсь, что само пройдёт, иначе сказали, что придётся оперировать Вот и сижу теперь дома сиднем, а с дочкой гуляет муж или моя мама. Ну вот, поплакалась от души
Malika - удачки и лёгких родов!
Надя, у нас по-разному, также как и у Наташи, то спим замечательно, то кошмар просто (как последние два дня) - часто просыпаемся для пропукивания, причём при этом горько плачем и сучим ножками... О том, чтобы мне поспать во время её дневных снов и речи нет, только усну, она начинает пищать . Во-общем ждём ещё месяц до улучшений
Ещё одна проблемка у нас - обильные срыгивания прямо фонтаном. Иногда такое ощущение, что срыгивает почти всё съеденное, так обидно, тем более, что прибавки у нас так себе.
Наташа - у моей королевишны тоже такие прыщи на всём лице появились в начале второго месяца, потом прошли через две недели сами по себе. Правда я её лицо протирала лёгким ромашковым отваром. Я так понимаю, это гормональное.
Мне врач посоветовала предохраняться спермицидным кремом (типо он ещё и для увлажнения), ну и резиновое изделие намбер ван тоже в топе , когда через пару месяцев естественная микрофлора наладится Правда у меня такая же проблема как и у Светланы , хоть местную анестизию применяй . Правда у меня ТАМ ещё и пару швов на память осталось . Так что пока вынуждены применять "спиодин". А я так надеялась на обратный эффект. Насколько я понимаю при ГВ можно всё, что не связано с гормонами, кроме минипили - гормональные таблетки с низким содержанием гормона, но врач сказала, что рекомендует их применять после 6 ребёнкиных месяца, так как гормоны всё равно проникают в молоко. Но я их, равно как и спираль не рассматриваю как вариант.
Татьянка - я восхищаюсь вашей энергичностью, т.к. я и до Б не делала столько дел, а вы как белка в колесе и это на последнем месяце
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Apr 03, 2013 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Annetta : | Правда у меня такая же проблема как и у Светланы , хоть местную анестизию применяй . , |
Сухость может быть и до года и дольше, зависит от гормонального фона. Зачем мучиться? Полные аптеки лубрикантов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irinaa спасибо Иришк! Рада, что тебе лучше-не болей больше!
Annetta спасибо вам!
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Treš Apr 03, 2013 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Annetta : |
Мне врач посоветовала предохраняться спермицидным кремом |
Ну, тогда мы тебя скоро будем поздравлять с новой беременностью! Спермицидные средства надежны только в комбинации с презиками. Сами по себе дают очень высокий процент проколов. У меня старший сын зачат с "Фарматексом" (спермицидный крем), насколько помню, у Тани один из детей таким же образом появился на свет (Тань, если я тебя с кем-то путаю, прости заранее). В общем, берегитесь!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 371
Pilsēta: Рига, Пурвциемс - Москва, Ясенево
|
Malika : | Что-то у меня такое ощущение, что я стартану первая - пробка отошла и схватки, пока правда нерегулярные |
О, ну всё, волна пошла, кто следующий?
Успехов!
Sweetlana : | у меня почти 3 месяца, но каждый раз как будто девственности лишают - больнюче так, что не до расслабухи... |
А у меня уже 12 лет так С переменным успехом, но если длительные перерывы, то каждый раз как первый...
Что делать? Почаще этим заниматься. Если умудрится пару недель выдержать хотя бы раз в 2-3 дня, то становится сильно легче.
jr79 : | Доктор посоветовала брать вату,намазывать её мёдом |
А от этого молочница не разовьётся? Всякие патогенные организмы так любят сладкую тёплую среду...
Ljul4ik : | Полные аптеки лубрикантов. |
А толку то с них? Ну да, скользит лучше, но боли меньше особо не становится к сожалению
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 371
Pilsēta: Рига, Пурвциемс - Москва, Ясенево
|
jull : | Ну, тогда мы тебя скоро будем поздравлять с новой беременностью! Спермицидные средства надежны только в комбинации с презиками |
А я вот как раз хотела Фарматекс посоветовать.
Сама на нём лет 5 провела, никаких проблем не было, дополнительным бонусом было то, что он ещё и увлажняет.
Так что не знаю, как народ умудряется на нём залететь...
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Treš Apr 03, 2013 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Kupochka : |
Ljul4ik : | Полные аптеки лубрикантов. |
А толку то с них? Ну да, скользит лучше, но боли меньше особо не становится к сожалению |
Насколько я помню, у тебя проблема несколько иного порядка, чем просто послеродовая сухость. Я тоже хотела лубриканты посоветовать (если, конечно, не ушили вместе с трещинами все нафикк).
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
а у меня настрой всё время меняется, то я ходячий позитив, то такая злюка. у меня сегодня тарелка с остатками супа упала, я конечно полы помыла, но моя швабра летала по всей квартире . Malika -умничка, открывайте апрельский сезон! лёгких вам родов, удачки!
|
|
jr79 |
|
|
Treš Apr 03, 2013 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Kupochka,никогда не страдала этой бякой...Меня,кстати тогда порезали и зашили.Шовчик некачественно сшился,а мёд рассосал(или разгладил) этот момент.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jull : | насколько помню, у Тани один из детей таким же образом появился на свет (Тань, если я тебя с кем-то путаю, прости заранее). В общем, берегитесь! |
неее, нас резиновое изделие подвело.
В эффективность всяких там кремов, шариков, мазей я не верю и даже рисковать не пытаюсь. Гормональные мне нельзя, а спираль... вообщем боюсь, что держаться не будет - тоже риск.
|
uz augšu |
|
|
|
julala |
|
|
Treš Apr 03, 2013 18:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Latvija
|
malika, уже совсем скоро маленький теплый ангелочек плюхнется вам на животик и носиком начнет искать сисю!! дай бог вам хороших родов! вы это сделаете!!!
про лубриканты - мне тфютфю не нужно было, но сухость была, и главное моральная сухость - делаю и думаю - ну как там моя маленькая, а вдруг проснется. помог СЛИНГ в нем и приготовить и убрать и с мужем.... часто ведь с нами что-то из за головы. а коллега помню советовала - посмотри ты порнушку и никаких проблем. ну тк я не фанат и это скорее отбивает всякое желание, не для меня, но она говорила лучше любых лубрикантов.
с медом осторожнее - я в Б предродовым маслицем веледовским для массажика промежности себе такую восполит реакцию и раздраж сделала уффф
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
девы, ко может помочь мне заполнить заявление на присвоение пособия по уходу за ребенком? я там два пункта не понимаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ё-моё, а у меня мама болеет. Сегодня звонила и говорит - ну как ты, Тань, не рожаешь? Потерпи ещё несколько денёчков, а то мне совсем фигово, по видимому грипп или вирус какой-то убойный. Короче, мои роды, видимо, опять отодвигаются. И когда мне можно рожать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 997
Pilsēta: Иманта
|
Sweetlana : | девы, ко может помочь мне заполнить заявление на присвоение пособия по уходу за ребенком? я там два пункта не понимаю |
могу я, пиши ЛС
|
|
Aleksa |
|
|
Treš Apr 03, 2013 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
jull : | Annetta : |
Мне врач посоветовала предохраняться спермицидным кремом |
Ну, тогда мы тебя скоро будем поздравлять с новой беременностью! |
Я этим кремам тоже как то не верю, знакомая залетала на них. Я разок попробовала (уж не помню после родов или когда), но побочный эффект был ужас ужас. Я после него полночи в туалет бегала, все жгло и по маленькому хотелось Больше его не рискнула.
Резину ну никак нам низья..это нас тогда тоже можно будет с беременностью поздравлять. Неужели нет вариантов
Tatyanka значит терпи хоть пару тройку денечков Маме скорейшего выздоровления.
Мне вообще нравится в данном случае слово "потерпи"
|
|
Juha |
|
|
Treš Apr 03, 2013 18:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
|
Burik-Mamulik : | Мамочки, у кого больше одного ребёночка, хотела спросить, как ваши старшие дети относились к рождению младших? ... что это? мож 5 летний кризис на подходе? или просто я не такая энергичная, поэтому мне кажется, что с ней стало тяжело...а? |
у наших старших деток возраст одинаковый. Моя дочка к удивлению очень спокойно отнеслась к появлению братика. Но я с самого начала как узнала про свою беременность стала ее подготавливать, но у нас еще и двоюродный братик есть (на 2,5 года ее младше) и она уже имела представление что такое маленький ребенок. Постоянно братика целует, спрашивает чем мне помочь и самое интересное, перестала писаться ночью! До рождения братика у нее раз в неделю случались аварии, а с рождения - еще ни разу
|
|
Juha |
|
|
Treš Apr 03, 2013 18:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
|
julala, а почему до +10 гулять не будете?
А на животик нам оба раза неонатолог в роддоме советовала выкладывать, только ножки как бы лягушечкой сложить. И спать днем можно на животик положить, только на ночь нельзя.
|
|
|
|
|
|
|