|
|
|
Ziņojumi: 605
|
ant : | jula,
Поездку организовывали через "Tallink". Добирались на пароме (со своей машиной)до Стокгольма, потом часа два по навигатору до самого парка. Там гуляли до вечера, потом ехали отдыхать/ночевать в гостиницу (заранее бронировали тоже через "Tallink"), а утром снова в парк. Оттуда уже обратно на паром и в Ригу.
Времени, в принципе, хватило (не полных два дня).
В дельфинарии было именно шоу(никто из детей с дельфинами не плавал). Шоу проходит раза 4 в день. Можно посетить несколько раз. |
Я как раз смотрела вариант посещения Шведского зоопарка. Очень дёшего можно долететь Ryanair ( сейчас на конец апреля цена около 10 латов за билет) + аэропорт находится в 35 км от зоопарка..
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Cet Mar 28, 2013 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
ant
А какой бюджет получился примерно хотя бы.
boloks
А какой аэропорт смотрите?
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
boloks
А какой аэропорт смотрите?[/quote]
Стокгольм Скавста. Это единственный аэропорт в Стокгольме, куда из Риги летает Ринейр.
|
uz augšu |
|
|
|
ant |
|
|
Cet Mar 28, 2013 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Cat4,
Мы ездили втроем (я, муж, ребенок), в разгар сезона (июль 2011), безо всяких скидок. Особо не экономили, заказывали и ужины, и завтрак на пароме (при желании, можно что-то с собой взять, будет дешевле значительно). Обошлось нам это все приблизительно в 800 Ls. В самой Швеции довольно дорого все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Понимаю, что предложение из серии :"а может быть хотите отведать мармелад?", но в Каунасе есть огромный аквариум высотой 10 метров с акулами (!)
Сама жду открытия "пингвинария" в Клайпеде, т.к. нежно люблю пингвинов, но пока там переделка, наверное поедем в Каунас
http://www.oceanology.ru/mega-akvarium-kaunas/
http://www.mega.lt/ru/akvarium/
|
|
Ami |
|
|
Cet Mar 28, 2013 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
akita : | Alja_S : | В Валенсии Океанариум вообще сногсшибательный |
плюс миллион! |
А где лучше -- в Валенсии или в Барселоне? Будем летом и там и там - куда лучше пойти?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Валенсия! Очень и очень интересное место. Как минимум пол дня потратите на него.
|
|
Tayna |
|
|
Cet Mar 28, 2013 18:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
Ljubov : | В Финляндии дельфинарий находится под Тампере. |
Люба, вы там были??? Как там?
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
мы тоже там были, но 3 года назад.
были с 3-я детьми. понравилось всем. очень.
после шоу дельфинов дочка полгода мечтала стать дрессировщиком
провели там весь день, ездили сами (паром+машина). шведы туда, как на пикник едут: тележки берут вместо колясок, в них - провизию и детей, в течении дня пикнички по всему зоопарку. Очень интересно (и люди , и зоопарк)
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Cet Mar 28, 2013 20:16
|
|
|
|
|
3Kristina
Одного дня хватает что-бы весь парк пройти?
|
|
jula |
|
|
Cet Mar 28, 2013 20:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
позвонила в Europe Travel,которая сейчас на Zizu трехдневную поездку предлагает с заездом в сафари парк Колмарден ,http://www.zizu.lv/ru/deals/europetravel4950 ,
говорят , что в парке времени будет часа 4-5, на шоу дельфинов успеваем.
Если на ребенка не брать отдельное место в каюте (на одной койке разместиться), то для него надо будет только оплатить место в автобусе (около 40 латов), ну и естественно входные билеты.
цена в парк взрослым получается около 30 латов, детям-23.
На 3ий день в Финляндии предлагают посетить парк атракционов (цена зависит от роста- до 120см-23евро, выше-37 евро) и аквариум (взрослым-15 евро, детям- 10).Комплексный билет-дешевле. Можно посетить музей современного искусства, но детям ,наверное не будет интересно.
Ну и питание надо учитывать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Дельфинарий есть также в Болгарии, в Варне. Все красиво, но мне больше нравилось представление в Литве. И конечно надо заранее узнать, работает ли он. Как то был зоопарк рядом закрыт на ремонт, может иногда и дельфинарий закрывают.
|
|
maris |
|
|
Cet Mar 28, 2013 21:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо за информацию.
Вообще, звучит хорошо, а по фоткам судя там всего лишь окошко одно... Ради такого даже в Каунас (хоть и недалеко) лень ехать. Есть места, где аквариумы более впечатляющие
|
uz augšu |
|
|
|
Cat4 |
|
|
Cet Mar 28, 2013 21:43
|
|
|
|
|
Дельфинарий в Варне это гестапо . В маленьком вонючем бассейне ютятся дельфины. Потолок стеклянный , ни кондишки ни ветерка, духота и жара такая что плохо становиться. Представление на 3 с минусом. Что бы посмотреть дельфинов под водой платить надо отдельно. Так что не тратьте своё время и деньги .
|
|
|
Ziņojumi: 372
Pilsēta: Salaspils
|
я с детьми ездила на машине в Финляндию ( паромом) Там больший атракционный комплекс , в том числе дельфинарий Плата за день Кататься на всех каруселях - без ограничений .
_________________ Михаил (28.10.2005)
Маргарита (11.06.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 28, 2013 22:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
Cat4 : | Дельфинарий в Варне это гестапо . |
И тетя все время кричит что-то на немецком, в жуткие совдеповские колонки .
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
О, спасибо! Как раз полетим из Каунаса, и думала, как бы совместить приятное с полезным и посмотреть что-то в Каунасе
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
maris : |
Спасибо за информацию.
Вообще, звучит хорошо, а по фоткам судя там всего лишь окошко одно... Ради такого даже в Каунас (хоть и недалеко) лень ехать. Есть места, где аквариумы более впечатляющие |
Ни фига себе "окошко"... с акулами
Но впрочем, если проездом, то очень даже неплохо посмотреть.
Alja_S куда летите, если не секрет?
|
|
|
|
Cat4 : | 3Kristina
Одного дня хватает что-бы весь парк пройти? |
да, одного дня вполне достаточно. причем, если тепло, то это не просто просмотр зверей, а реальный отдых на природе. а вот 3-4 часа - даже наш зоопарк с первого раза обойти нереально ну, если только нет определенной цели (например тот-же дельфинарий: посмотреть представление, а на все остальное уже время не тратить).
про паром: на пароме койки небольшие, но мне с мелким (а вместе мы больше 90 кг сейчас ) - места вполне хватает. но я еще подушку ребенку всегда прошу у персонала (или с собой беру, когда на машине). но на Рождество с подушками реальная проблема была - "трудовые мигранты" из Литвы и Латвии их реально с собой забирают и с подушками на паромах был напряг
и такой еще момент: есть зоопарк и есть (минут 5-10 на машине от зоопарка) - сафари-парк, тоже интересно (но с зоопарком не сравнить, конечно).
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Piek Mar 29, 2013 08:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
не поняла, почему зоопарк интереснее сафари-парка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jula : | не поняла, почему зоопарк интереснее сафари-парка? |
я, наверно, неправильно написала: НАМ зоопарк был интереснее сафари-парка. Парк мы на машине за 30 минут проехали, часть животных далеко была - их вообще не видели.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
maris : | Согласна! В Крыму отличнейшие дельфинарии! А плавать с дельфинами можно детям от 5-ти лет. |
по-моему даже раньше. Совсем малышей сажают в лодочку, которую тянет дельфин. А те, кто постарше могут поплавать с дельфином, держась за хвост (я плавала. Офигенно!)
|
|
ant |
|
|
Piek Mar 29, 2013 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
3Kristina
Там сейчас сафари парк объединили с зоопарком. На машинах уже никто по сафари парку не передвигается. С 2011 года там соорудили подвесную дорожку с кабинками. Кабинки передвигаются на очень приличной высоте (дух захватывает!) над животными сафари парка в течении 20 минут. Мы очень впечатлились. Сафари парк посетили несколько раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 499
Pilsēta: Иманта
|
Девушки, а может кто то знает от Аэропорта в Швеции до Кольморден в общем до сафари и дельфинария . На чём ехать можно ? Брать машину нужно или едет какой то транспорт ? На котором туристу несложно добраться
Очень хотим с Дочкой туда попасть , билеты на самолёт действительно очень заманчивы , но вот смогу ли я сама туда добраться толком без языка ещё и не особо с ориентиром у меня в картах
И может кто знает где поискать гостиницу не дорого и недалеко от парка ? Буду благодарна за помощь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ant : | 3Kristina
Там сейчас сафари парк объединили с зоопарком. На машинах уже никто по сафари парку не передвигается. С 2011 года там соорудили подвесную дорожку с кабинками. Кабинки передвигаются на очень приличной высоте (дух захватывает!) над животными сафари парка в течении 20 минут. Мы очень впечатлились. Сафари парк посетили несколько раз. |
супер, спасибо
когда мы были, то кабинки тоже были, но только над зоопарком.
теперь есть еще один повод летом туда опять поехать
|
uz augšu |
|