|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 01, 2013 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
очень даже неплохая. Особенно на воде, имхо
|
|
omh |
|
|
Piek Feb 01, 2013 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
|
len4ik77 : | Девочки, а экономия воды существенная с посудомойкой? А электриба? |
Хоть и не девочка, но
У меня на кухне потребление горячей воды снизилось на 1,5-3 куба.
Если раньше было 4,5 - 6 (вплоть до восьми один раз было, не знаю, как там мыли посуду), то с покупкой машинки за 3 не выскакивает.
Электрибы кушает 0,5-0,9 киловатта за сессию (у меня маленькая машинка, но большие, вроде, но отличаются по потреблению).
Зато времени свободного появииилось.
Вот это реально бесценно
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Feb 18, 2013 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Гарантия закончилась, и пошло, поехало.
У меня за последний год, вот уже 2й раз ломается нагревательный элемент в машине, перестает греть. Причина в жесткости воды? Нужно ли использовать какое-то доп. средство?
Обычно у меня соль и жидкий Финиш.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
читала, что и противни моете в посудомойке... а как?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Otr Mar 05, 2013 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
olunea : | Гарантия закончилась, и пошло, поехало.
У меня за последний год, вот уже 2й раз ломается нагревательный элемент в машине, перестает греть. Причина в жесткости воды? Нужно ли использовать какое-то доп. средство?
Обычно у меня соль и жидкий Финиш. |
Не повезлоооо
|
uz augšu |
|
|
|
Natallie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 05, 2013 22:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Vladkina_mama : | читала, что и противни моете в посудомойке... а как? |
Я просто плашмя кладу в верхней корзине - в той, которая для кружек/стаканов .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Natallie : | Vladkina_mama : | читала, что и противни моете в посудомойке... а как? |
Я просто плашмя кладу в верхней корзине - в той, которая для кружек/стаканов . |
понятно я думала, может какой-то секрет есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
|
omh: А маленькая-это какая? встроенная или отдельно стоящая?
Девочки! поделитесь опытом использования отдельно стоящих посудомоек!Как подключается? Врезать нужно 2 трубы-для забора и для слива воды?не видны ли эти трубы?Вместимость на 6 персон, как вам? У нас семья из 4 человек...Противни в такую маленькую машинку не влезут, наверное, как и большие кастрюли, скорее всего?
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:01
|
|
|
|
|
helenal3, на 6 персон 45см - нормальная машина для такой семьи. Кастрюля, смотря какая конечно, но у меня самая большая 3 литра не только влезает, еще и место остается для другой посуды. А вот протвини нет, но они у меня с трудом и в раковину помещаются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
у нас на 4-х человек- на 12 персон. Иногда мало загружаю раз в день точно, иногда и 2 раза.
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:11
|
|
|
|
|
У нас 4 человека - 9 персон, когда большая готовка и до 3-4х раз в день загружалась, но в среднем 2 раза в день, все индивидуально.
Я свою брала из тех соображений: лучше чаще запустить, чем дольше копить.
загружалась... в прошедшем времени, потому что нет больше моей посудомойки, сломалась , вот жду, может кто будет немного БУшную продавать - встраеваемую на 45см желательно с гарантией (если что, пишите ЛС)
Pēdējo reizi tika rediģēts: olunea (Sest Mar 23, 2013 16:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
helenal3 : | omh: А маленькая-это какая? встроенная или отдельно стоящая?
Девочки! поделитесь опытом использования отдельно стоящих посудомоек!Вместимость на 6 персон, как вам? У нас семья из 4 человек...Противни в такую маленькую машинку не влезут, наверное, как и большие кастрюли, скорее всего? |
На 6 персон - это которую на столешницу ставят?
Маленькая - это 45 см шириной. У нас маленькая встроенная на 9 персон, у моей сестры отдельно стоящая на 10 персон. Если бы было место, то ставили бы точно лучше большую на 12 персон, шириной 60 см.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
У нас тоже 45см, для 4 человек нормально, ну а если гости, то 2-3 раза загружаю Горячая вода экономится, не то слово! Или 1 куб или 3-4 есть разница
Насчет эл-ва незнаю, у нас все электро, плачу 16лс в месяц по среднему. У родителей нет этого девайса и газ, а за эл-во платят 8лс.
Противни-кастрюли(и на 6литров) влезают без проблем. Тефлон сковородки портятся, стараюсь мыть их руками.
Жирный налет тоже имелся после сомат-геля, перешла обратно на таблетки финиш, все ок. С таблетками сомат тоже проблем не было. Соль сыплю, ополаскиватель ни разу. Раз в пару месяцев запускаю мойку с очищающим ср-вом.
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
у нас на 12 персон и после гостей (6 человек) - машина полная
на троих включаю раз в день после ужина (с кастрюлями, сковородками и т.д.)
меньшую вместимость не хотела бы
|
uz augšu |
|
|
|
tinalev |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 23, 2013 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 138
Pilsēta: Юрмала
|
olunea : |
загружалась... в прошедшем времени, потому что нет больше моей посудомойки, сломалась , вот жду, может кто будет немного БУшную продавать - встраеваемую на 45см желательно с гарантией (если что, пишите ЛС) |
Не рассматривали вариант покупки машинки в магазинах техники "с дефектами"? Дефекты там только внешние, а техника сделана для западного рынка. И цены хорошие. Мы в последние годы технику там покупаем.
|
|
Etna |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
|
У нас маленькая на 6 персон Electrolux ESF 2450 W.
Совсем не оправдала ожиданий,достоинство только в размере внешнем,внутри маловато места для посуды,отмывает плохо (подача воды только снизу внутри камеры).
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Sest Mar 23, 2013 16:56
|
|
|
|
|
tinalev : |
Не рассматривали вариант покупки машинки в магазинах техники "с дефектами"? |
Где например? В Форон на Унияс, была всего 1 машинка на мой размер, но там не было возможности переставить корзину для кружек повыше, поэтому не заинтересовала, выбор маленький.
|
uz augšu |
|
|
|
tinalev |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 23, 2013 17:05
|
|
|
|
|
На память помню на Баускас, 16. Был еще на Пернавас и Таллинас
|
|
olunea |
|
|
Sest Mar 23, 2013 17:18
|
|
|
|
|
спасибо, наведаюсь!
|
uz augšu |
|
|
|
tinalev |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 23, 2013 17:43
|
|
|
|
|
Я ленивая
Я их обычно обзваниваю, читаю про конкретную модель в нете и заказываю доставку
|
|
|
Ziņojumi: 1122
|
Vladkina_mama : | у нас на 4-х человек- на 12 персон. Иногда мало загружаю раз в день точно, иногда и 2 раза. |
у нас 2 раза минимум, а то и 3. после завтрака посуды столько - как армия поела... а иногда не всегда всё влазит, хотелось бы побольше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
darinna : |
С Iherb заказываю регулярно, все посылки были из Европы, ещё ни разу на налог не попадала (постучу по дереву ). Доставка 4$, но я не только таблетки там беру, всё равно выходит выгодней чем у нас. |
оказывается у нас выгодней http://www.nanny.lv/?page_id=625
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Vladkina_mama : | читала, что и противни моете в посудомойке... а как? |
У меня в машине вытаскивается корзина для кружек и тогда на нижнюю свободно загружаются противни.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sv Nov 24, 2013 23:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
margo1 : | darinna : |
С Iherb заказываю регулярно, все посылки были из Европы, ещё ни разу на налог не попадала (постучу по дереву ). Доставка 4$, но я не только таблетки там беру, всё равно выходит выгодней чем у нас. |
оказывается у нас выгодней http://www.nanny.lv/?page_id=625 |
А я пользуюсь гелем iherb и больше ни чего не добавляю, кроме соли.
такой
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Nov 25, 2013 00:26
|
|