|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
http://www.davanuserviss.lv/davana/individuala-apmaciba-peldesana-desmit-nodarbibas
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Mar 20, 2013 17:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Vladkina_mama : | не могу расслабиться в воде, да и захожу всегда только так, чтобы до дна доставать, иначе паника начинается. Даже с мужем, когда он меня до мели тащит- он-то достаёт, а я нет... страааашно! |
Я свой страх глубины преодолела в бассейне. Когда видно дно, то не страшно. На море и в водоемах плавала только там, где могла ногами достать. Периодически проверяла, и если не доставала, то тут же пугалась и срочно гребла к берегу На работе в качестве поощрения лучших сотрудников выдавали абонемент на Кипсалу Сама бы я выбрала какой-нибудь вариант где можно хотя бы частично ногами доставать до дна (как в Стопини). А тут выбирать не пришлось. Пришла и начала плавать исключительно вдоль бортика или дорожки, что бы хвататься когда устану. Первый раз было страшно, а второй уже практически нет, так постепенно страх и прошел. Впрочем озеро переплывать я и сейчас не стану, но на глубине чувствую себя спокойно.
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 20, 2013 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
MaMarija : | jatak , а группы большие? |
записано больше, чем приходит. Ну в основном 5-6 человек ходит, если чуть больше сложнее плавать, иногда везет, соседняя дорожка свободная (занимаемся аж в 21.00), тогда раслываемся на две дорожки.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 20, 2013 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
|
Olive : | Сама бы я выбрала какой-нибудь вариант где можно хотя бы частично ногами доставать до дна (как в Стопини). |
Технически, насколько я знаю, это грубая ошибка. Когда я тоже, захлебывалась, или при подныривании искала пол ногами, получала "по лбу".
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Mar 20, 2013 22:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
jatak : | Olive : | Сама бы я выбрала какой-нибудь вариант где можно хотя бы частично ногами доставать до дна (как в Стопини). |
Технически, насколько я знаю, это грубая ошибка. Когда я тоже, захлебывалась, или при подныривании искала пол ногами, получала "по лбу". |
Это не совет был Это я рассказывала как боролась со страхом глубины. И если бы меня жизнь не заставила, то как трусиха пошла бы в мелкий бассейн и плавала бы там на мелководье. А мне пришлось пойти в глубокий басс и там я постепенно преодолела страх.
|
|
|
NataR |
|
|
Cet Mar 21, 2013 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
Я несколько месяцев ходила на индивидуальные занятия в Tev. Плавать кое-как научили, но когда пошли ныряния с бортика, я сбежала
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Piek Apr 19, 2013 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
NataR хм, там же глубина небольшая совсем, я ныряний не видела ни у кого девочки там разными техниками плавают, я уже мечтаю, когда и я так смогу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
девочки,кто то научился таки плавать когда уже взрослый был ?
у меня муж ужасно переживает, он уже кучу тренеров сменил , и я пыталась учить
никак.
может правда есть люди которые не могут плвать
мне так хочется ему помочь, но не знаю как.
и в бассейне все таки учат больше технике кроля или там еще чего, а просто вот плавать,нет.
вот сейчас очередная эпопея с тренером, не получаестя все равно.
а это его мечта.
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Dec 18, 2013 12:49
|
|
|
|
|
nata_rus а как долго он у каждого занимался?
я вот лично не могу научиться держаться на воде, как бы я там ни училась плавать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
я тоже не умею плавать. когда всех учили этому делу в школе, я с ошпаренной ногой дома лечилась, пришла тока на последнее занятее как раз.
Как муж ни страрался, не получается научить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Alja_P : | nata_rus а как долго он у каждого занимался?
я вот лично не могу научиться держаться на воде, как бы я там ни училась плавать |
ну вот сейчас уже 2 месяца ходит, 2-3 раза в неделю
|
|
no4ka |
|
|
Treš Dec 18, 2013 16:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Самое трудное для не умеющего плавать взрослого это преодолеть страх утонуть и научиться держаться на воде. В этом деле тренер не особо может помочь. А вот дальше уже - дело техники.
|
uz augšu |
|
|
|
Tonik |
|
|
Treš Dec 18, 2013 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 545
|
Больная тема Я поплыла сама, без нарукавников в прошлом феврале До этого была паническая боязнь глубины. Держаться на воде я умела уже давольно давно. Я считаю что это самое главное. Причем сначала я научилась лежать на спине. Меня папа поддерживал, я пыталась расслабиться, а он пытался убирать руки. Тут должен быть человек которому полностью доверяешь Потом плавала по-сабачьи на мелководье, но всегда понимала что могу перевернуться на спину. На глубину стала выгребать в Египте с маской. В первый раз когда спрыгнула в воду с яхты в желете и опустила голову в воду испытала жуткий приступ паники Думала никогда больше в воду не пойду. Ничего, отдышалась, успокоилась и полезла опять. Муж был рядом и держал за руку Потом были заплывы с маской и в нарукавниках с мужем или папой. Два года назад могла уже и одна пойти в заплыв, но без нарукавников никуда А вот в феврале как то забыла одеть нарукавники Так сама и поплыла Этим летом уже и на озерах плавала сама, руки устали, перевернулась на спину. Скоро опять в отпуск к морю, нарукавники брать не планирую
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
|
nata_rus : | девочки,кто то научился таки плавать когда уже взрослый был ?
у меня муж ужасно переживает, он уже кучу тренеров сменил , и я пыталась учить
никак.
может правда есть люди которые не могут плвать
мне так хочется ему помочь, но не знаю как.
и в бассейне все таки учат больше технике кроля или там еще чего, а просто вот плавать,нет.
вот сейчас очередная эпопея с тренером, не получаестя все равно.
а это его мечта. |
Очень советую Осипова Олега. Работает в Олимпийском. У него тренировки 3 раза в неделю для взрослых. Тапор научит плавать. За 5 лет тренировок у него насмотрелась, поверте.
http://www.peldet.lv/peldbaseins-pakalpojumi/pieauguso-apmaciba/
_________________ Люблю шоколад!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Подскажите, пожалуйста, если кто-то ходил школу на Бруниниеку, в TEV или еще, наверно, в Олимпийский.
Кого из тренеров посоветуете, а от кого лучше держаться подальше?
много ли народа в бассейне параллельно с группой занимается, которая плавать учится? или в это же время никто просто так не плавает параллельно?
А индивидуально кто-то занимался? Это стоит того?
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Sama |
|
|
Otr Jan 21, 2014 01:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Sama (Pirm Dec 05, 2016 20:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Ищу телефон Людмилы Смоловой ( тот номер, что был у меня 2 года назад походу не активен) , а так же информацию про нее- где она сейчас тренирует? Ребенка к ней возила раньше на Кипсалу
Возможен и вариант того, что на время тренировок ( что вероятно) она телефон отключает.... Что то автоответчик про говорил мне, но я не Копенгаген.... По-латышски((( если кто то номер имеет, проверьте- она оканчивается на 826?
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 13:21
|
|
|
|
|
n34755 судя по всему, Смоловa в Олимпийском
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Спасибо! Она и 2 года назад на 2 бассейна работала, видимо ничего не изменилось ... Единственное, администраторы в нем.......( я хотела ребенка к ней записать, сначала сказали приходите завтра( что то у них с компьютерами было) , пришла.. ( это была пятница) Потом сказали что запись будет в понедельник с утра, приходите к 10, пришла- уже каким то чудным образом мест нет... Не сложилось у меня тогда с Олимпийским... Ну, будем пробовать, вдруг получится в этот раз. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Nika_ |
|
|
Pirm Aug 25, 2014 20:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
|
Моя родственница научилась плавать уже взрослой: одевала нарукавники детей и плавала. Причём и детей всем так рекомендую учить: с нарукавниками голова и плечи не тонут, человек держится на воде. Остаётся руками грести, ну и ногами можно, если хочется (шучу).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 996
Pilsēta: Рига
|
Подниму тему
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!