|
|
|
Ziņojumi: 95
Pilsēta: Jūrmala
|
Sovushka : | Барышни, подскажите плиз что делать с крыжовником? Целиком сушить или пюрировать? Если пюрировать, то как - просто в блендере перемешать и получившуюся массу выкладывать на листы, как описывала gektorr? Крыжовник уже перезревает, это повлияет на вкус? |
Я бы просто пюрировала, п.ч. в кожуре и косточках как правило больше полезных веществ, чем в мякоти. Часть своей малины сушила протирая, теперь жалею. Сначала определитесь, что вы будете делать с этим дальше после сушки? Если заливать водой и делать компот или чай, то точно лучше просто пюрировать. Если есть как пастилу в сухом виде, то лучше протирать. Если делать коктейли - не протирать. Как вариант - сделать и так и так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
Я в итоге просто сушу (Т.к. была не дома, пюрировать было не в чем.)- крыжовник, черную и красную смородину. Сейчас заканчиваются вторые сутки сушки. Прочитала, что надо усушивать так, чтобы влаги совсем не оставалось. Т.е. консистенция изюма не годится, т.к. может появиться плесень. Это так? Надо совсем до "сухарей" сушить?
Зимой планирую добавлять в творог, хлопья с йогуртом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sovushka
Честно говоря ничего из выше перечисленного не пробовала сушить целиком - это очень долго. Поэтому ждём от вас результата. Думаю, что смородина должна быть сухой. А крыжовник надо посмотреть в инструкции. Например, вишня, у меня получилась как изюм и идеально хранилась всю зиму и даже ещё осталось. Но крыжовник вроде гораздо более водянистый нежели вишня и вероятно действительно станет просто сухим. Отпишитесь о результате.
Я сегодня маме поручила пюрировать и засунуть в дегидратор крыжовник. Тоже интересно, что из этого получится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В этом году небольшой урожай абрикосов сняли со своего молодого дерева. Решила часть посушить.
Сушила половинки, чтоб быстрее высохли.
Сушила три для по 12 часов (на ночь отключала) В результате получились твёрдые, но эластичные плоды. Совершенно не те мягкие, нежные абрикосы, которые продаются в магазине. Из этого можно сделать вывод сколько же химии в них кладут.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Землянику решила не пюрировать, а посушить целиком, благо она сушится довольно быстро. Домашняя с грядки и лесная.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На днях сушила томаты и тыкву. Вот что получилось:
Томаты планирую добавлять в обед и заготовить в оливковом масле, а из тыквы ребёнку по весне кашу варить в пароварке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Девушки, а мясо кто-нибудь сушил? Я тут заикнулась, что хочу посушить свиных ушей для собаки, меня пригрозили из дома выгнать ... разве они должны пахнуть при сушке?
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Mar 18, 2013 15:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
И я мясо вяление для собаки хочу сделать.Ну,и сама обажаю такое мяско погрызть
Кто делал?Делитесь технологией
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
Inese |
|
|
Pirm Mar 18, 2013 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
Pilsēta: Саласпилс
|
У нас вяление мяса (без дегидратора!) прижилось после ККМ -ой статьи, про беларусской рецепт. Летом на чердаке, а зимой- около батареи, получается, отменно
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
gektorr : | Возвращаясь к теме пергамента. Вот что получается если посушить пюрированную малину на пергаменте и спец.листе. От листа отошла идеально. От пергамента тоже неплохо. До этого сушила смородину на пергаменте, отошла очень хорошо. Но надо выкладывать толстым слоем.
Йогуртовые конфетки делала из малины (домашний йгурт + малина + мёд) и клубники (клубника + банан + мёд + домашний йогурт).
Получается что-то наподобие йогуртовых ирисок. Вкусно и, конечно, полезно. Поставила на ночь и готовы были к обеду (40 гр.). |
Klas!!! Xocu takuju!!!
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Mar 18, 2013 17:51
|
|
|
|
|
Я делала в ИЗИДРИ такие "конфеты",но в этой сушилке не силиконый,а пластиковый поддон для пастилы.Еле отодрала Всё порвалось
Может я пропорции не правильные соблюдала...
Как вычислить,сколько надо пюре,сколько мёда,а сколько йогурта?
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
romawkagold, предупреждение, оверквотинг!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
jr79 : | Я делала в ИЗИДРИ такие "конфеты",но в этой сушилке не силиконый,а пластиковый поддон для пастилы.Еле отодрала Всё порвалось
|
я думаю, дело не в пропорциях, а в пластике. Это как при выпечке - просто на противень класть или на силикон - есть разница
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Именно так. Проблема в покрытии. Я от силикона помнится с большой аккуратностью отдирала, эта йогуртовая масса немного липкой так и остаётся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jr79 : | Я делала в ИЗИДРИ такие "конфеты",но в этой сушилке не силиконый,а пластиковый поддон для пастилы.Еле отодрала Всё порвалось
Может я пропорции не правильные соблюдала...
Как вычислить,сколько надо пюре,сколько мёда,а сколько йогурта? |
Можно купить листы Экскалибур и вырезать под Вашу форму поддона. 6 лат за лист на сансуперфудс
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Mar 19, 2013 11:16
|
|
|
|
|
Кстати,идея
Спасибки за наводку.А какой у них размерчик: Я на сайте не нашла...
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Otr Mar 19, 2013 11:21
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
я думаю, дело не в пропорциях, а в пластике. Это как при выпечке - просто на противень класть или на силикон - есть разница |
Это и обидно У других обладателей Изидри таких проблем нет.
Я уже думала простой пергамент вырезать и на него лить смесь...страшно,что прилипнет и придётся жевать вместе с бумагой,тк эту вкуснятину рука не поднимется выбросить
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На пергамент точно не стоит выкладывать, будет не отодрать.
Размер листа 35 х 35 см.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
как вариант, есть ещё в магазинах так называемый тефлон для выпечки.
Такой листик черный типа тонкого пластика антипригарного. Вот на фото его у меня видно. Стоит 2 лата. Даже если не подойдет ля дегидратора, то можно будет в духовке использовать
Pēdējo reizi tika rediģēts: MbIWOHOK (Sest Jūlijs 27, 2019 20:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Jelgava
|
Я тоже сушила землянику-теперь добавляю в уже сваренную кашку(овс.), моей доче жутко нравит ся!
|
|
jr79 |
|
|
Otr Mar 19, 2013 16:25
|
|
|
|
|
gektorr,а-а-а-а...у меня диаметр 37 см Ну,разве что наливать осторожно,отходя от границ краёв...
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
2 сантика... значит с каждой стороны по 1 см не будет хватать. Не так уж и страшно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Подскажите, какой же все таки дегедратор покупать? Или все равно главное чтоб сушил
|
|
|
Moderators
|
сами дегидраторы и их технические характеристики обсуждаем здесь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Jelgava
|
давайте делиться советами!Кто уже что сушил? Я уже землянику целиком сушила и клубнику на скорую руку-порезала каждую клубничку на 3-4 дольки.Вот не знаю до какого состояния усушивать,Хотелось бы не до сухарика, но есть сомнения: не заплесневеет-ли.