|
|
Alja_P |
|
|
Treš Feb 27, 2013 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
elie по моему опыту удобнее выбрать заранее именно места всем за доп.плату, чем "приорити бординг" и стоять первому в очереди в самолет. Тк пока вы до самолета через все поле добежите (я пока ни разу не видела, что Ryanair прямо к трапу всех доставляли), это не совсем удобно, особенно если семейный отдых.
К цене добавьте пошлину в аэропорту ок 5 лс за человека и обязательную страховку 10,80 лс как я помню. Так что лучше попробуйте на сайте сделать всю процедуру, чтоб понять ценообразование
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Treš Feb 27, 2013 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
еще учитывайте, Ринайр и багаж - вещи в принципе несовместимые, за перевес в 1 кг с вас могут содрать кучу денег, были свидетелями скандала у стойки регистрации когда улетали с Тенерифе. Перед нами у парня показывало перевес по багажу на 4 кг, он ставил сумку на весы у стойки рядом (другая авиокомпания) весы показывали на 4 кг меньше. Короче мухлюют они там что-то с весами багажными...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
devushki podskazite!
pokupaem v rynair v pervij raz. Mi s do4erjju grazdane latvii, a muz negrazdanin. Sebe ukazivaju Latvian, a muzu 4to? podskazite
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
Pilsēta: Рига
|
Мужу тоже самое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Spasibo!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_P : | elie по моему опыту удобнее выбрать заранее именно места всем за доп.плату, чем "приорити бординг" и стоять первому в очереди в самолет. Тк пока вы до самолета через все поле добежите (я пока ни разу не видела, что Ryanair прямо к трапу всех доставляли), это не совсем удобно, особенно если семейный отдых.
К цене добавьте пошлину в аэропорту ок 5 лс за человека и обязательную страховку 10,80 лс как я помню. Так что лучше попробуйте на сайте сделать всю процедуру, чтоб понять ценообразование |
Обязательной страховки нет.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Feb 27, 2013 23:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
lolla777 возможно, но если вы попробуете оформить билет на сайте, то вылезет 10.80 за человека. Как бы не обязательно, наверное, но если ее не отметить, к оплате заказа вас не пропустят
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
elie : |
просто хочется семьей сидеть вместе, а не где попало А где за такое платить надо? |
Чтобы сидеть всей семьей надо обязательно брать либо приорити либо платить за выбранные места, иначе гарантии нет. В самолете есть 2 ряда с более большим пространством для ног.
И так как вы в первый раз очень внимательно смотрите на все доплаты, которые приплюсовывают к основной сумме, от них надо отказываться, это и страховка, и чемодан, и лотерейные билеты, и смс на телефон, и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alja_P : | lolla777 возможно, но если вы попробуете оформить билет на сайте, то вылезет 10.80 за человека. Как бы не обязательно, наверное, но если ее не отметить, к оплате заказа вас не пропустят |
Все пропустят, я летаю ринайром около 10-15 раз в год.
В графе о страховке нужно выбрать Travel without insure.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lolla777 (Treš Feb 27, 2013 23:28), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 27, 2013 23:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
lolla777 : | Мужу тоже самое. |
Скорее всего не придерутся, но на самом деле правильно указывать "undefined"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может быть, но я своему мужу неграждану вмегда указываю latvian- все ок.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 27, 2013 23:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
lolla777 : | Может быть, но я своему мужу неграждану вмегда указываю latvian- все ок. |
Да, они не цепляются, но если почитать правила, то Latvian указывать некорректно
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Marjunja : | devushki podskazite!
pokupaem v rynair v pervij raz. Mi s do4erjju grazdane latvii, a muz negrazdanin. Sebe ukazivaju Latvian, a muzu 4to? podskazite |
Nationality -это не национальность, а именно гражданство, или по крайней мере, пасспорт какой страны имеете.
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Treš Mar 06, 2013 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
|
А никто не знает куда в Ринайре пропало направление на Рим и вернется ли оно?
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Treš Mar 06, 2013 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
no4ka : | lolla777 : | Может быть, но я своему мужу неграждану вмегда указываю latvian- все ок. |
Да, они не цепляются, но если почитать правила, то Latvian указывать некорректно |
В Рижском аэропорту придрались к мужу, он не гражданин. Когда покупали билеты выбрали латвиан. Наехали и сказали чтоб оформляли как пологаеться билеты. Вносили правильно данные, могут и не пропустить на самолёт. Объяснили что в первый раз покупали билеты и не знали как правильно сделать.
|
uz augšu |
|
|
|
busik |
|
|
Cet Mar 14, 2013 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: Scotland
|
Zdravstvujte devushki!U menja takoj vopros-u kogo-nibudj letal podrostok (16 let)samostojateljno Ryanairom?Sejchas u nix na sajte napisani novie pravila,chto nuzni ne toljko pasport,no i svideteljstvo o rozdenii+razreshenie na vilet ot roditelej zaverennij notariusom.Vsje eto u menja estj,no na latishskom jazike.Eto vedj nuzno na Latvii ili lichno dlja Ryanaira nado teperj perevod.Chto to menja eto nastorozilo
|
|
|
Ziņojumi: 417
|
Подскажите, пожалуйста, Rynair кормят в полете или надо заказывать отдельно ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Masei : |
В Рижском аэропорту придрались к мужу, он не гражданин. Когда покупали билеты выбрали латвиан. Наехали и сказали чтоб оформляли как пологаеться билеты. Вносили правильно данные, могут и не пропустить на самолёт. Объяснили что в первый раз покупали билеты и не знали как правильно сделать. |
Мдаа я вот тоже первый раз заказывала билеты и указала себя-негражданку как Латвиан. Подскажите, это можно как-то исправить до чекина ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Lisska : | Подскажите, пожалуйста, Rynair кормят в полете или надо заказывать отдельно ? |
Еду покупают в самолёте. Жуткий фастфуд. Что-то греют - горячие бутеры, паста, но всё ужасного вкуса Ну и чипсы, шоколадки, чай, кофе и т.д.
|
|
Lisska |
|
|
Piek Mar 15, 2013 11:58
|
|
|
|
|
Belkin : | Еду покупают в самолёте. Жуткий фастфуд. Что-то греют - горячие бутеры, паста, но всё ужасного вкуса Ну и чипсы, шоколадки, чай, кофе и т.д. |
а свою еду в самолет можно брать ?
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Mar 15, 2013 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Lisska : | Belkin : | Еду покупают в самолёте. Жуткий фастфуд. Что-то греют - горячие бутеры, паста, но всё ужасного вкуса Ну и чипсы, шоколадки, чай, кофе и т.д. |
а свою еду в самолет можно брать ? |
можно
В тему Из личного опыта и наблюдений.
Как летают на бюджетниках латыши (Лондон-Рига).
латыши спят Самолет взлетает, латыши погружаются в спячку.
Как летают на бюджетниках хохлы (Лондон-Киев).
Самолет взлетает, начинается шуршание. По салону разносится запах вареных яиц, сала и самодельных бутербродов
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Lisska |
|
|
Piek Mar 15, 2013 13:37
|
|
|
|
|
Zazuza : |
Как летают на бюджетниках хохлы (Лондон-Киев).
Самолет взлетает, начинается шуршание. По салону разносится запах вареных яиц, сала и самодельных бутербродов |
Ну мы как белоруссо-руссо-хохлы - пошуршать салом любим
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Mar 15, 2013 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Zazuza : |
Самолет взлетает, начинается шуршание. По салону разносится запах вареных яиц, сала и самодельных бутербродов |
никогда не знала, что можно еду с собой брать.
Но жидкость нельзя, да ? У меня бутылку воды отобрали на секьюрити контроле
|
|
Ami |
|
|
Piek Mar 15, 2013 13:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Ринейр постоянно меняет направления из определенного города. Рим отменили в прошлом году через 2 месяца после того как мы купили билеты на рейс, причем у нас это был промежуточный полет . Пришлось нервничать и покупать срочно новые билеты через Вильнюс дороже и на два дня позже. Причем деньги вернули только за отмененный рейс (справедливости ради сказать - довольно быстро), если бы не нашли альтернативу совсем плохо было бы.
Это минус бюджетников, надо быть к этому готовым.
Кормят дорого и отвратительно, картошка-фри из Макдональда -- просто шедевр кулинарии по сравнению с тамошней. Так что еду надо брать с собой и покупать только питье. Но детям могут и разрешить с собой проносить. Когда моя была маленькая, мы ей питье в большом закрывающемся платмассовом стакане брали и, не скрывая, проносили на борт.
Насколько я знаю, изменить неправильно указанные данные про негражданина уже нельзя, по крайней мере, мой подруге не удалось. Но в нашем аэропорту только погрозили пальчиком и сказали в следующий раз быть внимательней. На обратной дороге вообще никаких проблем не было.
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Piek Mar 15, 2013 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Belkin : |
никогда не знала, что можно еду с собой брать.
Но жидкость нельзя, да ? У меня бутылку воды отобрали на секьюрити контроле |
еду можно, жидкость покупаем после контроля в аеропорту.
Я даже винцо с собой на борт беру для снятия стресса Ну понятно, что не афиширую
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|