|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Да не дурят просто на деле оказывается все сложнее. С риском тут вообще трындец - акушерки обязаны иметь страховку, и их просто не страхуют на принятие родов с риском, а самим им зачем самим такой риск?
Ради интереса прогуглила еще статистику: в 2004 году во всей Франции остались 50-60 акушерок для домашних родов... Ну даже если их сейчас стало 100 илил150.. И это при 800 000 тысячах родов в год по всей Франции. Сами понимаете: процент их проживания именно в моей зоне еще меньше, потом смотрим сколько их свободных в мой ПДР и потом в конце концов хоть понравиться она тоже мне должна..
Ну это все теория - я уже точно не могу быть ими принята. Даже не все государственные госпитали меня возьмут.
Вообще в идеале я хотела Maison de naissance, это как роды дома, но в структуре которой заведуют независимые акушерки. Так вот этого как раз тут нет вообще.
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 15, 2013 01:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
ivetaC, хотела вас поддержать морально.. У меня опыта родов в Латвии нет, рожала в Ирландии. И хоть Ирландия и Франция - две большие разницы, и всё-таки по поводу этого:
Citāts: |
а тут получается, что не только план их не интересует, но и в день родов придется знакомиться и что-то доказывать совершенно незнакомому мне человеку.
|
В беременность я была "приписана" какому-то доктору, но на каждом визите меня осматривал каждый раз новый человек (т.к. это была бесплатная схема - public), самого доктора посчастливилось увидеть за неделю до родов и всё. Роды принимали три разные акушерки, ни одну до этого не видела. И в этот момент оказалось очень кстати, что муж мог находится на родах. Может, есть во Франции доулы, которые могут быть с вами на родах, озвучивать желания и противостоять медецинскому подходу французов?
А ещё, про план родов - может, в больнице, где вам предстоит рожать, есть главная акушерка, или главная акушерка смены? Попробуйте подойти с составленным планом родов к ней заранее, на очередном визите. Пофыркав над планом, она, возможно, его подпишет, и тогда на родах, кто бы ни был в тот день на дежурстве, должен будет с этим планом считаться. В моём случае - я на словах обсудила с главной, а план принесла на роды без подписи. Фыркала уже акушерка смены, но наспех обсудили, она подписала и приложила план к моей мед.карте.
Удачи вам, и лёгкой беременности! И чтобы всё-таки нашлись ещё рычаги, как повлиять на французских врачей, как с тем законом, что можно отказаться от осмотра!
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 16:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Фоток ждала "сколько могла" уже тянуть некуда
Вот и третий триместр
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 11, 2013 16:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Как прекрасно закончился рассказ!! Поздравляю!!! И, надеюсь, что будет ещё одна часть про роды
|
|
|
pljusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 11, 2013 16:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Поздравляю! Как хорошо, что все стрессы в 3-ем триместре закончились, и можно было настраиваться на встречу с малышом
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Наконец-то! Я уже жду-жду продолжения, чем все закончилось. Концовка обещает юыть более радужной, нежели сначала казалось.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
и все же удалось отдохнуть в 3 триместре
вроде и знаю чем все закончилось (в общих чертах), но с нетерпением жду продолжения
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Pozdravljaju!!!
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Поздравляю!
И тоже очень хочется услышать продолжение про сами роды
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 18:51
|
|
|
|
|
Riska, уппс , а я не получив Ок на блог от Шефа подумала что третья часть оказалась так себе и не прошла литературный контроль.
Прислать фото задним числом?
Спасибо за поздравления
Про роды как то я не планировала писать темболее что все роды прошли за час
|
|
Alice |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 18:53
|
|
|
|
|
ivetaC : | Про роды как то я не планировала писать темболее что все роды прошли за час |
писать - писать -писать , хотя бы как "делимся рассказами о родах"
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 18:58
|
|
|
|
|
Алис, ну может попробую
Спасибо
|
|
Alice |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 19:13
|
|
|
|
|
ivetaC : | Алис, ну может попробую
Спасибо |
если надо, то я буду нежнейше "пинать" напоминалками, так что надо!!!
Пы-сы: просто уж оч понравился блог и эгоистично хочется логического завершения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
Вас очень легко и интересно читать! Спасибо за позитивный рассказ!
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
Спасибо за блог! Очень рада, что Вам удалось отстоять свои права и Вы отважились идти против системы ради себя и своего маленького. Присоединяюсь к тем, кто хочет рассказ о самих родах
Ваши рассказы наводят на мысль о спросе и предложении: возможно, во Франции больше доверие к врачам и общее нежелание самим что-то контролировать, поэтому и предложение на роды - медикаментозное. Хотя в целом, врачам порой проще с теми, кто им подчиняется, а не анализирует ситуацию и уж тем более не имеет своего мнения.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 11, 2013 23:24
|
|
|
|
Moderators
|
ivetaC : | Riska, уппс , а я не получив Ок на блог от Шефа подумала что третья часть оказалась так себе и не прошла литературный контроль.
Прислать фото задним числом?
Спасибо за поздравления
Про роды как то я не планировала писать темболее что все роды прошли за час |
уж напиши тогда и про роды хоть и мало и побалуй нас кучей фоток
да прям я писала те - жду фоты жду фоты - ни ответа ничего
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Piek Jūlijs 12, 2013 10:08
|
|
|
|
|
Riska, ну вот ни разу не получила
Попробую настрочить чего про роды..
Вычечка и Весна, спасибо вам
Весна, вы правы. Есть такая установка что врачи лучше знают. Тут не принято особенно яростно отстаивать свое мнение будучи беременной.
Обычный француз все мозги может сьесть своим недовольством, а вот беременный входит в ступор видимо
Я когда отказалась на мониторинг чаще 2 раз в неделю ходить чем только меня не пугали, очень были недовольны. Я еще про анестезиста забыла написать. Он так красочно расписывал что со мной будет если я на эпидурал не подпишусь. Очень старался запугать, совершенно не желая обсудить альтернативы. Им явно удобней на все согласный пациент.
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 12, 2013 18:51
|
|
|
|
Moderators
|
СПАСИБО за фотки
сейчас блог получился раскрашенный и красивый
и с обалденной фоточкой
а что за "удавки" возле род кресел это типа висеть? роженице?
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Piek Jūlijs 12, 2013 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Ивета, какой красивый рассказ! И так... легко и непринуждённо всё, с очень французским шармом, это ведь дико тяжело идти против системы одной... и как здорово всё закончилось! Или только началось?.. Пусть сыночка теперь только радует всех своих "девочек" Ну и папу за компанию
И фотки, да, очень красивые
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
ivetaC |
|
|
Piek Jūlijs 12, 2013 23:38
|
|
|
|
|
Риска, спасибо
Еще подкину как и обещала!
"удавка" это как раз для провисания и вытягивания себя вверх на схватке. Подходит вместо шеи мужа еще там мяч, и сиденье в стиле "туалет" , но рожать там не разрешают. Максимум до 6 см открытия, потом везут в родовую палату.
В одной предродовой палате есть ванна.
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 12, 2013 23:41
|
|
|
|
Moderators
|
красная палата такая позитивно -вырви-глазовая
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Jūlijs 13, 2013 02:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Riska : | красная палата такая позитивно -вырви-глазовая |
Мои мысли такая "умиротворяющая" палитра
Спасибо за блог и поздравляю с сыночком
|
|
|
May |
|
|
Sest Jūlijs 13, 2013 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Ивета - Вы просто фонтан оптимизма! поздравляю с рождением сыночка! сразу захотелось еще родить
А "удавки" - супер идея! Я так висела на полотенцесушителе в Булдурях, представляя как он сейчас вылетит из стены и сколько будет шуму
|
|
|
Anhen |
|
|
Sest Jūlijs 13, 2013 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
В родильном центре рижского роддома теперь тоже висят "удавки"
|
|
|
Ziņojumi: 371
Pilsēta: Рига, Пурвциемс - Москва, Ясенево
|
Ивета - спасибо, что поделились такими интересными историями!
Открыла ещё раз "3 триместр", фотки посмотреть, моя реакция:
Ааа, фотка с зайчиком
А красная палата мне понравилась, я бы в такой согласилась рожать
|
uz augšu |
|