|
|
m-puh |
|
|
Otr Feb 26, 2013 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
Отличный блог! Удаче и сил замечательной мамочке!
Тоже порекомендовала бы рожать в Риге.
Я живу в Москве, но всех троих деток рожала в Риге. Так как мама тут
Приезжала не позже, чем за месяц, дети были при мне, муж приезжал за неделю. Уезжали обратно через две-три недели после родов, как раз уходило время на оформление документов. Если за четвертым, все будет по той же схеме.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Ивета, ты сногсшибательна! Ногииииии бесконечные, оптимизм нереальный, бизнес (ого!) - ты со всем справишься! Уже все заготовленные мною советы тут перечислены, остановлюсь. Все получится, я уверена!
Желаю найти время, чтобы насладиться!
|
|
ivetaC |
|
|
Treš Feb 27, 2013 00:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Еще раз, девочки, СПАСИБО! очень приятно читать ваши комментарии!
Сегодня опять обсудили с мужем варианты приезда в Ригу или даже Астриды ( которая и не в курсе ) , но мы как то на это не готовы.
То есть Астрида то может и вариант, но как угадать с датой?! Вон у Марго нашей как получилось с третьим..
Так что буду тут сражаться до победы
P.s ищу время что бы насладиться
|
|
Riska |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 11:38
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Второй триместр
Citāts: |
Девочки с папой на стульях, я на кушетке и не забываю ободряюще улыбаться немного растерянным девчонкам - все в порядке, маме не больно, я вообще всегда обожаю быть намазанной холоднющим гелем с утра! Все смотрим на монитор, масик крутится и вертится, не особо в восторге от происходящего, но доктор у нас французского покроя: крутись - не крутись, мы тебя всего сейчас обмерим!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 11:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
ivetaC : | P.s ищу время что бы насладиться |
судя по 2 части "насладиться" получится в 3 триместре наверно...
ох и ох... сил побольше на разборки с мЭсТной медициной
и просто поздравления
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
И опять нооооги, в этот раз на танерифе
Да уж, визит к доктору действительно какой-то не продуктивный и сам врач не отзывчивый ни разу. Я бы ожидала такого в пост-совке, но никак не у вас
Но ты наслаждайся, ищи моменты и балуй себя вопреки всем этим хождениям по анализам и прочим!
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Очень приятно вас читать! Так жИво и с юмором Поздравляю с мальчиком. девочки ваши очень симпатичные малышки
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Поздравляю с Бебе-мальчиком!
Прямо приключенческий роман, а не беременность. С нетерпением жду следующей главы.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 11, 2013 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Во, блин, а я и не знала, когда маме заказик передавала, что она не в курсе. По-моему, я даже что-то ляпнула на тему или хотела ляпнуть, благо она завела разговор о своих проблемах и дальше мы мило поболтали о косметике без упоминания Иветы, а ты было бы мне сейчас по мозгам за испорченный сюрприз!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Читаю вашу историю, вы держитесь молодцом , с юмором все воспринимаете - но выглядит все это прямо издевательством над беременной !
Сегодня ходила на УЗИ в родной роддом - вспомнила про вас, и подумалось, хорошо у нас его еще не упразднили и не расформировали...
И поздравляю с мальчиком !!! (шепотом - я тоже мальчика хочу)
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Mar 11, 2013 17:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Иветочка!!!
Всё-таки МАЛЬЧИК!
УРА! УРА! УРА!
Слов нет, одни эмоции
Насчёт франкогадостей у тебя всё ещё как мининум 2 выхода:
-ну их нафиг и айда к нам
-ну нафиг их порядки и идти напролом, отвоёвывая свои пожелания (пока вижу,запала хватает
В любом случае,главное - вы движетесь к встрече к Бебе
Когда я пришла на осмотр к Дине Ц. (вся в раздрае), она посмотрела-послушала пузик и сказала:
- Там такой хороший мальчик Он тебя очень любит и сказал: "Ну ТАК её люблю, Сильней всех на свете!!! И рожусь так, как мамочка пожелает, мне всё равно как, лишь бы попасть к ней на ручки поскорее!"
- И от этих слов захотелось и плакать (гормончики) и одновременно стало спокойно и хорошо!
Прямо представился этот кроха мальчуган с большой любовью, ждущий встречи со мной
Пусть и у вас так будет - будет ХОРОШО! При любом раскладе
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
ТАК ВОТ оно бэби тиамо! круто!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
Pilsēta: Imanta/Southampton UK
|
Автору респект, читаю с удовольствием.
Читаю и размышляю,как все таки отличается медицина- в Англии, я не видела ни одного кресла,. У меня задолго до беременности брали анализ на рак шейки матки. Сейчас вовремя беременности взяли один мазок (и то я упрашивала),так меня пытались уговорить, чтоб я сама у себя взяла. Кровь- так мы у вас уже брали в октябре. Узи, ну это вредно,у вас уже было. Но система встать на учёт во Франции, переплюнул всЁ.
Вы держитесь, сил вам и здоровья.
Я жду продолжения!
_________________ Anri 15.12.2003
Alan 22.04.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну наконец-то через годы сомнений и даже уверенности, что это просто другая Ивета Ц. , хотя и тоже "француженка", я наконец поняла, что это ты!!! Потому что маму твою я уж точно ни с кем не перепутаю.
Поздравляю с ожидающимся поплнением в семействе!
(Может, все-таки в Риге рожать?)
|
|
ivetaC |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 23:20
|
|
|
|
|
Julconok : | Потому что маму твою я уж точно ни с кем не перепутаю.
Поздравляю с ожидающимся поплнением в семействе! |
Интрига! Мы значит знакомы? Школа? ... Ну а маму мою точно забыть нельзя
|
|
ivetaC |
|
|
Pirm Mar 11, 2013 23:35
|
|
|
|
|
Спасибо всем за комментарии и поздравления
Очень удачно у нас получился мальчик , а то я уже переживала что прийдется еще продолжать попытки, уж очень муж настроен был на мальчика до победного конца!
Третий триместр уже во всю начался и я потихоньку записываю новости. Только теперь прийдется подождать до мая с третьей частью
Милена, ага, ты правильно заметила - Бэби ти амо это мы
МарГ заказик был чудо! Спасибо А с проколом почти постаралась моя парижская подруга Благо я вовремя заметила и присекла !
Маррго мы решили от вас не отставать! Будешь мне инструкции по пользованию мальчиками выдавать
Marinaan , действительно разный подход. Тут беременная=очень больная! И анализы и прочие радости достаются по полной программе. С другой стороны очень мало реально полезной информации. Все ожидают от беременной полной пассивности и согласия сделать с собой все что доктор пропишет и посчитает нужным сделать.
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
ivetaC : | Julconok : | Потому что маму твою я уж точно ни с кем не перепутаю.
Поздравляю с ожидающимся поплнением в семействе! |
Интрига! Мы значит знакомы? Школа? ... Ну а маму мою точно забыть нельзя |
У нас мамы вместе работали, и сейчас встречаются на предмет потрындеть. Они тезки. И мы с тобой тоже встречались.
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Ивета, ты с юмором все описываешь, но мне так грустно.
И не хочу я больше в Париж после твоего блога!
Кошмар! Ужас! Издевательства над беременными!
Свои две беременности я проходила к старушке-одуванчику в железнодорожной поликлинике. Совершенно бесплатно. И сейчас вспоминаю ее такой теплый, чуть насмешливый тон.
Ты - сильная. Я бы разрыдалась и уехала домой.
|
|
|
|
Жаник! Отставить грусть и негатив И Париж я как нибудь реабилитирую может вдохновлюсь на рассказик про интересные места. Не все так плохо Ну а медицина... Свои плюсы тоже есть, а с минусами боремся по мере поступлений
Вот твои мальчики вырастут и приедете сюда в Дисней ленд или на башню поглазеть. Я думаю вам понравится
|
|
|
|
[quote="Julconok"][quote="ivetaC"] Julconok : | Потому что маму твою я уж точно ни с кем не перепутаю.
У нас мамы вместе работали, и сейчас встречаются на предмет потрындеть. Они тезки. И мы с тобой тоже встречались. |
Ааа! Теперь все ясно Привет!!! Ну а про маму и потрындеть это точно незабываемо
Привет маме твоей
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 12, 2013 02:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
ivetaC, поздравляю с мальчиком! И удачи тебе! Настрой такой боевой, молодец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо стараюсь
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Ивета, простите, если мой пост окажется неуместным или неприятным - мне меньше всего хочется Вас задеть. У меня есть определенное представление о французской системе мед. помощи, и все равно поразил Ваш рассказ в смысле, что настолько нереально найти домашнюю акушерку. Или я, может быть, неправильно поняла, Вы искали не домашнюю, а просто частную?
Я посмотрела на скорую руку, наткнулась, скажем, на такой сайт - http://www.naitre-chez-soi.info/pages/Trouver_une_Sage_Femme-740907.html. Вы там смотрели? А здесь - http://www.aufeminin.com/fiche/maman/f7099-l-accouchement-a-domicile.html - упоминается даже стоимость домашних родов, 312 евро, значит, где-то они все же проводятся!
В любом случае желаю, чтобы Ваша беременность с приключениями разрешилась красивой встречей .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Конечно я искала Дело в том что цена в 315 евро это явный миф и Париже таких цен нет. То есть найденная вами цена это то что мне возместит государство - это во столько они оценили работу акушерки : 5-8 встреч до родов, провести сами роды роды и после родовой контроль. ... Ну и прикиньте сколько я смогу найти желающих аккушерок за такие деньги? Даже в латвии мне кажется расценки гораздо выше.
Я тоже могу кинуть несколько линков где упоминаются цены в 1500 и до 2500 евро ( более реалистичные) . Но моя проблема в другом - меня теперь ни одна частная акушерка не возьмет- я официально отмечена как родящая с риском.
В общем, поверьте- я искала
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Понятно, грустно. Удивительное дело - мифы! Так дурят .
Да, еще у меня была мысль, что можно посоветоваться с акугерками из Старкя Лизгды. Скажем, Рудите Брувере, которая сама из Германии, знает очень многих коллег за границей, и не только немецких, могла бы что-то посоветовать. А насчет родов с риском - не знаю, как во Франции, а у нас дом. акушерки сами оценивают этот риск тоже, т.е. если она реально видит, что риска нет, а в бумажке стоит, что есть, она все равно к тебе приедет и примет роды дома.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|