|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Милая тема для разговора
Собственно, интересно послушать отзывы. Может поможет найти что хорошо абсорбирует, удерживает запах и не рассыпается по периметру в км от места дислокации wc.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
в какой-то передаче рассказывали, что лучше всего гранулы из опилок. сама не пробовала. может у кого есть опыт?
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
О, и я послушаю Кошка перс, на своих штанцах столько выносит из горшка
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
О,дааа...
Мы используем цементирующийся песок серого цвета.Хватает надолго,но,блииин,эти уборки со всей площади туалета и части прихожей достали
Ещё и собака считает долгом чести там поковыряться (глядит на кота и повторяет,дура, за ним)Собака младше кошика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
и мне интересно вонь и туалетные шарики по всей квартире
|
|
|
Amid |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
Нам нравится Cat's Best OKO Plus
Раньше брали силиконовый наполнитель, но он гремит, рассыпается еще круче по-моему, чем все остальное.. И чтобы запах лучше поглощал я в него все равно сыпала BEAPHAR Odour Killer For Cats- тоже хорошо насчет запахов получалось...
Сейчас у нас еще котейка мелкий, как подрастет буду смотреть добавлять ли этот Беафар в КЭтс Бест
З.Ы. Цементирующийся наполнитель вообще не рассматриваю- 1 раз попробовала- задолбалась от горшка отскребать- оно намертво там цементировалось
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
я покупаю натуральный древесный, комкующийся Cat's Best OKO Plus. Туалет - закрытый домик, перед домиком положила пористый резиновый коврик. Наполнителя выносится немного. Запаха тоже нет. Вполне устраивает.
еще, его можно смывать в унитаз
Pēdējo reizi tika rediģēts: Karri (Cet Feb 28, 2013 12:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Feb 28, 2013 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Karri : | я покупаю натуральный древесный, комкующийся Cat's Best OKO Plus. Туалет - закрытый домик, перед домиком положила пористый резиновый коврик. Наполнителя выносится немного. Запаха тоже нет. Вполне устраивает. |
о,у меня тоже самое
и коврик,кстати, задерживает всё это дело -основная часть "добра" под ним оказывается,не разносясь по квартире
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:41
|
|
|
|
Moderators
|
Scully : | в какой-то передаче рассказывали, что лучше всего гранулы из опилок. сама не пробовала. может у кого есть опыт? |
пробовала этот
впитывает ок. но запах
и рассыпается тоже довольно сильно, а он крупный... в общем не понравилось.
|
|
|
Amid |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
|
Кстати да, у нас тоже туалет домиком и перед домиком коврик ...
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:42
|
|
|
|
Moderators
|
коврик тоже лежит, ага.. и туалет домиком
Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Cet Feb 28, 2013 11:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Я использую для кошачьего туалета гранулы из опилок, меня устраивает - не разносится нигде (ну, или очень минимально), запах поглощает... Меняю туалет раз в 3-4 дня. Единственный минус - гремит, когда котейка там порядок наводит.
|
uz augšu |
|
|
|
akita |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
мы как раз покупаем цементирующийся, т.н. канадский - мелкие серые гранулы. Всем хорош, кроме моей кошки Она его вышвыривает, когда копает, и разносит на лапах
А вот резиновые коврики кто где и специальные ли покупает?
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:46
|
|
|
|
Moderators
|
akita : | мы как раз покупаем цементирующийся, т.н. канадский - мелкие серые гранулы. Всем хорош, кроме моей кошки Она его вышвыривает, когда копает, и разносит на лапах
А вот резиновые коврики кто где и специальные ли покупает? |
да не специальные. для ванных комнат которые, в том же jyske в рулонах. отрезают сколько надо.
|
|
|
Lori |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
Мы пользуемся только силиконовым песком. Раз в неделю всё содержимое туалета меняю. Стандартную упаковку делю на 2 раза, т.е. на 2 недели хватает, хотя пишут, что должно хватать на месяц, мы меняем чаще, поэтому никакого запаха нет вообще. К лапам не липнет, вокруг лотка ничего не рассыпано. Хотя последний пункт конечно ещё и от активности закапывания зависит , наша девочка-сфинкс очень аакуратно несколько раз лапочкой закопает и осторожно вылезает, а прошлая кошка корниш-рекс копалась там по 2 часа и ещё резко выскакивая на лапах разносила, вокруг лотка ну просто ужас-ужас был.
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Feb 28, 2013 11:48
|
|
|
|
Moderators
|
Lori, можно название наполнителя? Где смотреть?
|
|
|
Lori |
|
|
Cet Feb 28, 2013 12:05
|
|
|
|
|
Именно сейчас у нас Fresh magic cat litter , покупали в Депо, там он лат с чем-то стоит. А вообще они и в Максиме и в Рими есть, просто фирмы и названия разные. В зоомагазинах не беру, т.к. там всегда дороже. В Максиме часто скидки на них бывают. На вид это как крупная соль , с добавлением цветных кристалликов, чаще синих, но бывают и других цветов.
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Feb 28, 2013 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а я с силиконовыми не сдружилась-уж больно там частички острые и,если вовреям не убрать-в ноги больно впиваются а мы дома летом босиком или щас в носках-ощутимо тогда,а так да..по запаху,если его вовремя менять,он лучше
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Алика : | Scully : | в какой-то передаче рассказывали, что лучше всего гранулы из опилок. сама не пробовала. может у кого есть опыт? |
пробовала этот
впитывает ок. но запах
и рассыпается тоже довольно сильно, а он крупный... в общем не понравилось. |
У нас тоже такой, очень давольна им. Туалет у нас закрытый - домикам. Запах...у нас кот ест сушку и говядину. Консервы я ему не даю. Т.к запах от них ужастный. А вот от мяса и сушки запаха практически нет. Туалет меняю каждое утро. Раз в 2 неделе все пересыпаю и мою сам туалет. Наполнитель брала как-то цементирующийся, но это жесть он пылыт ужастно. Так что этот наполнитель менять не думаю. Хватает примерно на месяц.
_________________ Кирилл 22.03.2003
Pēdējo reizi tika rediģēts: Juljaska (Cet Feb 28, 2013 12:14), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А у вас лоток или домик ?
У нас домик, запах минимальною т.к кот требует убирать после каждого посещения.
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
У нас сначала какой-то песок был, не помню какой именно - запах стоял отвратный в коридоре (при моём беременном токсикозе это был ещё тот подарок ), а потом муж стал приобретать силиконовый - очень хорошо пошёл
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 28, 2013 12:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Цементирующиеся пески бывают с пудрой,а бывают без неё,от этого зависит будет пылить или нет.
У нас без пудры,запаха нет никакого.Никаких проблем нет убирать из туалета,ничего не прилипает к горшку.Всем песок устраивает,но ходить в носках,как писала Olj4ik,очень неприятно по колкому полу.
Девы,а что такое туалет-домик? Мож я чего не понимаю?С крышей что ли?
У меня есть небольшие ограждения(как бы крышка),но кот туда заходит "сверху", а не "вовнутрь"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jr79 : |
Девы,а что такое туалет-домик? |
|
|
Lori |
|
|
Cet Feb 28, 2013 12:26
|
|
|
|
|
Мы ходим дома босиком, песка вокруг туалета нет вообще, т.к. кошка очень аккуратаная. А так да,- силиконовый песок очень ощутим под ногами, если котик будет раскидывать. И у нас туалет-домик, т.е. с крышей.
|
|
|
|
|
Кстати есть ещё суперский дезодорант для кошачего туалета. Там такой порошек, нужно где-то 1 ст. ложку высыпать на наполнитель. Очень хорошо убивает запах.
И в туалете-домике надо фильтры менять переодически.