|
|
nata12 |
|
|
Treš Feb 20, 2013 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Вита, как я тебя понимаю... Держись!!! У меня, правда, не так долго всё было, как у тебя. Но мне в роддоме сказали - всё, что у Вас было до 6.30 или около того утра, это были не схватки. У меня аж глаза округлились - а что же это тогда было??? Предвестники! Ни фига себе предвестники Спать не можешь, лежать не можешь, схватывает не по-детски, мечтаешь, чтоб скорей закончилось, а это ещё пока и не схватки!! У меня и в Матес пасе отмечено, что роды длились 10 часов 25 минут, а на момент родов я уже фактически пробыла в роддоме около суток
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Feb 20, 2013 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Atlantika
Citāts: |
Меня плющило и штырило,
|
А какие-то техники релакса тебе не помогают? всякие там души-массажи и пр...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Marupe
|
Lizz
Неа, таблетка, душ, ванна, дышать, мячик, все пробовала. Да, легче, в родах это должно помочь, а эти жуткие треники это не останавливает, ложишься, 8-10 мин ломит спиу ,только задремала - схватка. И так 11часов подряд. В первых родах у меня так было после геля, первые 3-4 часа.
_________________ Любимый сын 09.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
Держись, миленькая Витуся!!! Дай Бог, чтобы благодаря этим тренировочным схваткам у тебя были бы менее болезненными родовые схватки!!!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
Atlantika
У меня были такие же треники на 38 неделе , думала уже рожаю, поехали в роддом пол суток провела в предродовом отделении и т.к. родовая деят. так и не началась и схватки прекратились отправили в отделение патологии , но оттуда я ушла под расписку. Ну а через 2 недели ,как раз в срок Днем начались легкие схваточки , в 18.00 решили все такие поехать в роддом и в 21.00 я уже была с лялечкой на руках.
Kak Tatyanka написала Дай Бог, чтобы благодаря этим тренировочным схваткам у тебя были бы менее болезненными родовые схватки!!! так у меня и получилось . Желаю вам таких же легких родов
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Feb 20, 2013 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Витусь,
ты держись! Уже скоро в любом случае. Ну, хоть днем отсыпайся, если дни поспокойнее. Я вот утром сегодня встала, своих проводила (ВЫпроводила ), с собакевичем погуляла 15 минут, вернулась - и обратно спать завалилась. Вот только встала.
А тут погода красиииииииивая!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, милые девочки!
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Treš Feb 20, 2013 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Всем привет!
Какой сегодня замечательский солнечный денек, только зябко на улице.
_Angelochek_Поздравляю с рождением сыночка
Lumi с дочуркой вас!
Дочка это класс! Мамина радость ... Я вот теперь не представляю, как с мальчуганами ... будем привыкать всей семьей ... не зря говорят - это как другая планета ..
EasyMe : | Ветеринар такой: "Давайте завтра вечером", я ему: "Неее, завтра вечером я уже могу и родить" Он так испугался: "Через пол часа подъезжайте ко мне домой!" |
это сейчас шикарно прокатывает! Народ сразу ускоряется ...
Annetta : | Наконец-то скоро все встретимся в малышовой болталке! |
Даа, уже нас десантёрок совсем чутка осталась!!
nata12 Наташа, с возвращением домой! Спокойных ночек и молочных рек вам!
aska : | Девушки, я не могу найти пеленки "большого" размера (типо, 100х100).
Кто-то знает где такие можно прикупить?
(пару свадлов купила, но пеленки, думаю, тоже лишними не будут).
Нашла варианты 100х80 и 110х75 - в такие можно пеленать? |
Да, в такие тоже можно пеленать. Я нашла самые недорогие тут
e-damochka Полина! С рождением сынули
Atlantika Вита, натренерушься сейчас а на самих родах все легко и быстро случится! Вот увидишь!
А мы сегодня на анализы мотались, прикатываем в детскую на Каниеру, а там столпотворение во всех коридорах, да еще и кабинет анализов закрыт ...хорошо хоть не пешком ходили ... !
Девочки, а вы где свадлы покупали? Я один на пробу взяла флисовый, но может еще х/б-ных прикупить ...
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Treš Feb 20, 2013 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Bamboocha : |
Девочки, а вы где свадлы покупали? Я один на пробу взяла флисовый, но может еще х/б-ных прикупить ... |
Я вот тут покупала. Вроде интернет-магазин, но если доставку не хочешь на дом, то звонить предварительно не нужно, у них на месте свадлов всяких-разных море.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Баложи.
|
А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита где нет окончания, ну меня тогда понесло ,они совсем сбрендили с этими окончаниями это же имя, мне кажется это я выбираю ему окончания, я в шоке. Благо супруг был рядом и меня успокоил, он гражданин литвы и у сына нашего будет теперь двойное гражданство, только так можно выйти из ситуации чтоб сынок был Артурас,причём там проблем нет с регистрацией как хочешь так и называй с окончанием или нет. Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим , я эту их бумажку А4 латвийской регистрации видеть не хочу
_________________ [url=http:/
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Treš Feb 20, 2013 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
elladzio : | Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс ... Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим |
Да, у нас с законами бооольшая ... опа ... Мы тоже в раздумьях над именем масику, так как одно ну оочень нравится, но к попу не ходи - местные его исковеркают на раз-два ... Нам имена короткие нравятся - звучные ... а если к ним "с" влепить - все капец!
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Riga, Purvciems - Babīte
|
jull : | Bamboocha : |
Девочки, а вы где свадлы покупали? Я один на пробу взяла флисовый, но может еще х/б-ных прикупить ... |
Я вот тут покупала. Вроде интернет-магазин, но если доставку не хочешь на дом, то звонить предварительно не нужно, у них на месте свадлов всяких-разных море. |
Девочки я там же покупала свадл хлопковый, зелененький со звездочками, цена на нем была 16 лат, но была скидка и он стоил 10,49 вроде буквально недели 2 назад
|
|
|
|
elladzio : | А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита ...... |
Да уж Мне муж только из-за этих окончаний несколько имен и забанил
У нас, кстати, тоже Артурчик будет Единственное имя на котором сошлись
А гарумзиме они тоже поставили на у? А то сколько слышу и вижу у кого как написано.
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Баложи.
|
вот как то с гарумзиме подвезло, не поставила, мож увидев меня в таком состоянии, сама всё позабывала, хоть здесь порадовала.
_________________ [url=http:/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
elladzio, ну хоть с гарумзиме не привязались ужас какой-то с этими окончаниями
А мне колясон приехал Счастью нет предела
|
|
nata12 |
|
|
Treš Feb 20, 2013 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Elladzio, солнышко, это мамские гормоны у тебя разбушевались Держись! Мне тоже повезло, у нас Елизавета, так у латышей есть Elizabete, Elīze, Lize. Но у нас с мужем русская фамилия, и Элизабете или Элиза нам как-то не катит. Я мужу даже на листике написала перед тем, как в ЗАГС поехал, чтоб зарегистрировал как Jeļizaveta
|
|
|
|
|
elladzio, понимаю тебя и сочуствую. Сама откинула несколько имен по причине лат. окончаний Бесят чинуши до ужаса
Муж меня отвез выгуляться в Межик, там так здорово! Тихо, свежо, и мамки с колясками.
Давайте гулять там, кому близко доехать!
Надь, с колясоном! Мой тоже сегодня должен муж привезти
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вит, меня тоже подруга звала выгуляться по межику, но боюсь от мужа ее дитю ротовирус принести Может на следующей недельке выберусь уже
|
uz augšu |
|
|
|
nira |
|
|
Treš Feb 20, 2013 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
Я наконец типа сумку для дом родов собрала-условно конечно,но все таки...а коляски и прочие причандалы на третьего ребенка я от родственников понабирала...в эту беременность кроме пеленок одноразовых и памперсов я вроде ничо и не купила...
Сижу, смотрю как девочки одна за другой рожают и думаю тем позже наверное тем лучше Так в животе попинается и угомонится - а потом усе никуды не денешся
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Treš Feb 20, 2013 17:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
elladzio : | А я девочки хочу поделиться с вами своим возмущением по поводу наших Латвийских законов, я наревелась так пока регистрировали нашего малыша, дело в том что у нас сына зовут Артурас по литовски , а они говорят что у латышей нет окончания АС есть только С значит он будет Артурс, я начала возмущаться а она мне говорит назовите тогда вообще по другому типо Бруно или Никита где нет окончания, ну меня тогда понесло ,они совсем сбрендили с этими окончаниями это же имя, мне кажется это я выбираю ему окончания, я в шоке. Благо супруг был рядом и меня успокоил, он гражданин литвы и у сына нашего будет теперь двойное гражданство, только так можно выйти из ситуации чтоб сынок был Артурас,причём там проблем нет с регистрацией как хочешь так и называй с окончанием или нет. Бред какой то, это же имя. Я ещё до сих пор не могу смириться с этим , я эту их бумажку А4 латвийской регистрации видеть не хочу |
да, к сожалению, так и есть... как с именами, так и с фамилиями. Уж переделают, что и оригинал иногда не узнаешь Ну, вам еще повезло, что у ребенка двойное гражданство, так что все-таки в паспорте будет написано имя правильно. Что касается латвийского паспорта, то единственный вариант-это вписать оригинал имени/фамилии на третьей, кажется, странице. Придумали для успокоения возмущающихся, хотя, по-моему, юридической силы эта третья страница не имеет. По крайней мере авиабилеты со своей оригинальной фамилией я пока заказывать не решалась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marty, в паспорте вкладыш с данными еще делается вроде на латинице
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Treš Feb 20, 2013 17:55
|
|
|
|
|
nadinele : | Marty, в паспорте вкладыш с данными еще делается вроде на латинице |
ну, да на третьей странице и пишется на латинице. все надеюсь, что настанут времена и закон упростят
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marty (Treš Feb 20, 2013 18:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Treš Feb 20, 2013 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
jull : | мне 90х90 с обоими хватало. Но я с ручками пеленаю только в первый месяц-два, потом до подмышек |
Истинная правда, при таком раскладе должно хватить и 90х90.
Я пупса ооочень долго пеленала с ручками, иначе было не накормить. Но это уже наша специфика
|
|
|
Ziņojumi: 1233
Pilsēta: Рига. Центр
|
elladzio
Странно ... в дате базе регистрации имен, зарег. имен Артурас аж 37 http://www.pmlp.gov.lv/lv/statistika/personvardu.html
Vārds
Vārds Skaits Vārdadiena
ARTURAS 37 -
|
|
Marty |
|
|
Treš Feb 20, 2013 18:12
|
|
|
|
|
Я тоже, кстати, посмотрела на эту статистику, но возможно, это люди с каким-нибудь статусом постоянного жителя или им 100 лет назад каким-то образом так зарегистрировали. Во всяком случае по этому закону ,статья 73, Артурас в Латвии никак не получится
|
uz augšu |
|