|
|
Riska |
|
|
Piek Feb 15, 2013 12:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Одеть нельзя раздеть
Citāts: |
- Мамочка, что же у вас ребенок без шапочки/варежек/носочков/босиком (нужное подчеркнуть)?..
- Ой, а что же он такой красный? Ему, наверное, жарко, вы его перекутали!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
да уж, тут ключевое:
Нужно помнить, что детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Наши ощущения не стоит сравнивать с детскими: ребенку совсем не так же, как нам.
Потому как большинство родителей все-равно одевает "как мне комфортно"
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Eto uzh tochno.Oj mne holodno,znachit i rebjonka svoego ja odenu teplee i pofig chto u nego ruki gorjachie i golova poteet. I kak bi ti ne dokazival,chto etogo delatj nenado,bespolezno.Azh besit...
P.S. Eto ja o nabolevwem,znaju odnu takuju osobu.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:13
|
|
|
|
Moderators
|
Дамы - давайте смотреть на себя без тыканья пальцем в особ и разбором зекркал" почему нас так бесит то-то -то-то " это тема статьи для Психологии
в данном случае давайте посмотрим и обсудим практические советы мам и врача
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
У меня большая проблема как одеть ребёнка в межсезонье... Получается, что в -20 и +5 она ходит в одной и той же куртке и майке... Вроде не время для лёгкой куртки, или уже время В -20 она не мёрзнет, а сейчас не потная
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:19
|
|
|
|
|
а практический совет из нашего опыта: ты замерз или нет? У меня ребенок хоть и достаточно холодноустойчивый, но мерзнуть не любит
А младший одевается исходя из: он будет топать ногами или ехать в коляске, есть ветер или нет, больше критериев нет
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
VK : | У меня большая проблема как одеть ребёнка в межсезонье... Получается, что в -20 и +5 она ходит в одной и той же куртке и майке... Вроде не время для лёгкой куртки, или уже время В -20 она не мёрзнет, а сейчас не потная |
угу! мы также!
только кофтень меняю и шапку - рукавицы
ну и если тепло - термоштаны не одену
и сапоги екковские у нас с осени до весны
ну не до босоножек конечно...
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:39
|
|
|
|
|
фотка на заставке суперическая
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:40
|
|
|
|
|
только кофтень меняю и шапку - рукавицы
ну и если тепло - термоштаны не одену
|
Точно, мы тоже меняем шапочку А вот майка всегда одинаковая - х/б с рукавчиком, под непромокаемыми штанами колготочки... Может колготки снять, но штаны внутри с подкладкой такой не очень приятненькой
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:43
|
|
|
|
|
не - колготки рановато снимать...
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Feb 15, 2013 13:59
|
|
|
|
Moderators
|
мы тоже до сих пор ( о ужас) в том же в чем в сад ездили и в -20
убедите что нужно раздеть
|
uz augšu |
|
|
|
dream |
|
|
Piek Feb 15, 2013 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
Pilsēta: Liepāja
|
в термобелье и комбезе Ленне мой малыш часто потеет,одеваю тонкую хлопоковую майку с длинным рукавом,под штаны хлопковые леггинсы ,носки тоньше-толще -в зависимости от уличной температуры.
Pēdējo reizi tika rediģēts: dream (Piek Maijs 03, 2013 23:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 15, 2013 14:03
|
|
|
|
|
Riska : | убедите что нужно раздеть |
это вряд ли, потому как сырая погода, да еще и с ветром.....это самая бяка. Хотя на моих - штаны более легкие, непромокайки с флисом внутри, термоштаны им жарковато
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
все индивидуально.
Макс второй год без колготок вообще. Сейчас ходит в штанах с тооооненьким утеплителем.
Куртка - непромокайка с флисом, под низом - хлопковая битловка.
Потому-то и говориться - смотрите на детей. Если ребенок чувствует себя комфортно, ему не жарко и не холодно - выдыхаем и успокаиваемся.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига
|
когда деть подрос, его можно спросить про "харко/холодно". а тех, кто не разговаривает ведь не спросишь. летом у нас проблем никаких не было. а сейчас получается, что я вся укутаная, а ребенок в 2-х слоях одежды (хлопок+термокомбез или хлопок+теплый комбез). но мы при -10 по 2 часа не гуляем, а передвигаемся короткими перебежками от/до машины. сегодня гуляли с коляской, но сидел в теплом конверте и хлопок+термокомбез. вроде ни жарко, ни холодно... зато мать в шапке, рукавицах, теплых брюках, свитере и пуховике
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
А я поняла, что не могу одевать ребенка, как себя. И вообще, я не так давно поняла, что не могу одеваться так, как другие.
Я - мерзну. Соответственно, я одеваюсь на один уровень теплее остальных. Например - все в куртках, я в пальто, все в перчатках, я в варежках.
Ребенок - созерцатель, но горячий. Его надо одевать на один уровень меньше остальных или хотя бы на уровень меньше меня (как остальных). Реально бывают ситуации, когда мать в варежках, а ребенок - голыми руками. Или летом - я в кофте, ребенок в тоненькой майке. Сначала было странно теперь привыкла. Статья правильно говорит - все очень индивидуально, надо смотреть по ситуации.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Feb 15, 2013 15:05
|
|
|
|
|
у меня вопрос к Ксене: ребенок говорит "мне тепло", а у него начинают сопли течь (да, до этого не текли), именно на улице и не всегда, а именно КАК МНЕ КАЖЕТСЯ когда он замерз это совпадение или он таки подмерзает но не понимает этого?
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Piek Feb 15, 2013 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Насчет шарфиков - я бы все-таки учитывала , что у нас часто ветреная погода, в которую слой шапки-шлема продувается на раз, и шарф нужен.
Плюс к этому, в детском садике дети эти шапки-шлемы так растягивают когда одевают, что уже никакого смысла эта шапка не несет, растянутая и вечно свороченная набок - ничего не защищает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
а у куртки воротника нет? Вполне достаточно защиты горла шлема и воротника куртки.
Если страшно - купите Норз шлем, вот уж точно, не продуется и не растянется. Но шарфики, ко всему прочему, ещё и прекрасно цепляются за что угодно, а также шикарно разматываются и развязываются, так что толку от них уж точно меньше, чем от шапки-шлема.
И совсем непонятно, почему именно шее надо бояться ветра.
Ещё неплохой вариант - это "горлышко" или манишка.
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Piek Feb 15, 2013 15:43
|
|
|
|
|
Мы носим манишку вместо шарфика Не цепляется, не растягивается, никуда не уползает и шейку закрывает. очень удобно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Шарф носит только старшая иногда- например с пальто, там нет высокого воротника. Младшей хватает высокого горла у курток. От шлемов тоже уже отошли- достаточно шапки на завязках или просто с "ушками"
мои тоже долго в одной одежде как осенью при +5-7 влезают в свои Реймы, так и носят их до тех же +5, но уже весной. Единственное- при большом минусе добавляю влиз флис.
мои обе горячие, не знаю, связано ли это с тем, что я их никогда не кутала или нет
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Piek Feb 15, 2013 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Riska : | мы тоже до сих пор ( о ужас) в том же в чем в сад ездили и в -20
убедите что нужно раздеть |
так зачем убеждать то Верхняя одежда как прикрытие может быть одна и та же, и в _20 и в +1...Просто нижние слои другие. Схуднувшая капуста. Вместо флиса в -20, х-бэшка в +5
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я своей наматываю на шею тонкий хб шарфик. И моя душа спокойна, что шея в тепле и шерстяной шарф не нужен.
MbIWOHOK - насчет шеи. Я могу сказать по себе, если одеваю тонкий шарф или недостаточно его заматываю к концу прогулки чувствую что начинает першить в горле. Видимо шея у меня слабое место. Хотя когда была в декрете, до морозов ходила с голым горлом и ничего, не болела. Зато как вышла на работу, старые слабые места напомнили о себе.
Кстати я из тех детей, чьи мамы наматывали шарф на рот, внутрь мама ложила носовой платок. Я болела простудными очень часто.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Я могу сказать по себе
|
Нужно помнить, что детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Наши ощущения не стоит сравнивать с детскими: ребенку совсем не так же, как нам.
|
Ну, как-то так
Мысль в чем, не надо дополнительно утеплять отдельную часть тела (ноги, руки, шею, уши), тепло должно быть равномерно по всему телу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 681
|
Очень интересно и актуально.
Вопрос: как зимой одеть излишне потливую тростиночку-созерцателя?
|
uz augšu |
|