|
|
jr79 |
|
|
Treš Feb 13, 2013 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
AH,в том плане,что работать должен профессионал,согласна с вами Мы,купив квартиру,задумали сами делать ремонт:закупили инструменты,частично материалы,разрушили ванную,туалет...и тут становится понятно,что калечить себя( от неопытности)и изнурять такой работой не хочется. Приняли решение: заниматься своим делом,а на ремонт нанять человека.
Что и было сделано.
С домом,уверена,будет тоже самое.Не станет мой муж терять в деньгах(хотя он зарабатывает далеко не 250 в день) для работы на стройке.Просто будем делать этапами:
фундамент
стены и крыша
окна и двери
внутренняя отделка
На все этапы будут зарабываться деньги и,да,думаю,что у нас получится долгострой(кредиты,к сожалению, взять больше не можем)
Но то,в чём муж считает себя профессионалом,он будет делать сам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
Почитала-сколько людей столько мнений.
Вот недавно обсуждали цены на ремонт квартир-и мне не поверили что мы за 3.500 т.сделали-полный ремонт в двушке. мол нереально.
а я говорю-реально. только надо ловить скидки и предложения.
мы вот шикарный кафель купили по скидки 80% (да-собирали со всез магазинов К-Раута-по коробкам),кучу материалов без НДС купили. Многое по сс.лв.
Каждый выбирает что ему проще и по деньгам.
про дом:
уже три года собираю информацию (было пока не до строительства)
и поняла-что надо сделать проект-потом просто прощитать его с разными материалами.
Мы расматривали в начале Лодевские кирпичные блоки-не дешево.
Фибо-отмели-влагу впитывает.
из более дешевых-а газбетон (но и он разный)
Вот знакомые сделали залив монолита с опалубком из dobeles panelis.
Сейчас будем цены изучать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: Imanta
|
да своими руками сделать...это круто главное чтобы руки были на месте ...да и иногда это сэкономит не только деньги, но и нервы.
Скажите....а у всех на участках уже есть электричество? Мы 6 месяцев возимся с документацией и все никак
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас нет.
хоть мы и иманта.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mouse80 : | у нас нет.
хоть мы и иманта. |
У вас нет электричества ?
Мы кстати тоже Иманта.... воюем сил уже нет ....все надеемся что весной сможем его протянут к участку.
Даже страшно подумать что будет когда газ поведем
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а где у вас?
У нас так-купили участок со старым домом под снос.
Электричество было давно отключинно и нехватает мощности подключить из-за новых домов. Один раз подали заявку-насчитали 2 шт.
Но узнали что будут проводить через год и будет дешевле. Вот в прошлом году уже 800 лс насчитали, но сказали лучше с проектом дома уже проводить электричество.
Весной проведут газ и после новой топографии нам еще дешевле будет электричество провести.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ПС:у нас еще и асфальт класть летом обещают
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас участок находится в частном секторе не далеко от гаражей.... газ нам по улице обещали провести еще в прошлом году, но год прошел и ничего не сделано. И в плане развития города у нас также заложено две полосы и тротуар....Только что то не верится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
похоже мы на одной улице.
в личку напишу.
У нас тоже обещали газ рсенью-но перенесли на лето
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Я согласна,что цены у всех разные.Одна моя знакомая,у кот.с деньгами все ок,построила дом супер-пупер,большой,просторный.Но даже я,"блондинистый чайник" в постройке дома,увидела много косяков.И сразу поняла,без каких наворотов лично я обошлась бы.Еще одна близкая знакомая достраивает второй дом,но ее уровень мы не потянем.Мой муж строитель,вообще готов все делать сам,но тогда мы,хорошо если лет через 10 построимся.Я пока в материалах ничего не понимаю,но,думаю,почитая вас,уже опытных в строительстве людей,начну разбираться.
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Treš Feb 13, 2013 21:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
mouse80 : |
про дом:
уже три года собираю информацию (было пока не до строительства)
и поняла-что надо сделать проект-потом просто прощитать его с разными материалами.
Мы расматривали в начале Лодевские кирпичные блоки-не дешево.
Фибо-отмели-влагу впитывает.
из более дешевых-а газбетон (но и он разный)
Вот знакомые сделали залив монолита с опалубком из dobeles panelis.
Сейчас будем цены изучать. |
В Литве популярны силикатные блоки (не путать с газосиликатом), а только потом уже газобетонные. Силикатные блоки такие же крепкие, как и силикатный кирпич. За кв.м. готовой утеплёной стены они выходят самые дешёвые. Рассмотрите внимательно и этот вариант.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
Citāts: | Вот одно только ЭТО уже дешевле делает дом, т.к. готовые перемычки над окнами. |
Ну тут пожалуй я с вами не соглашусь, Готовые перемычки на заказ обходятся на порядок дороже чем заливыне, темболее не керамзитные которые в депо продаются а железобетонные, армированные. Они выходят на порядок дороже, но экономят время и трудоёмкость. все перемычки были установленны на место за 2 часа при помощи крана. Не требовалось время на засыхание, и когда шло строительство они были заказаны заранее и к моемнту их установки они уже были высохшие и выдержанные. И заказывали мы в конторе, которая имела сертификат качества изделия а не рога копыта. Так что тут не соглашусь они выходят намного дороже еще и учитывая что у нас в доме 24 перемычка можно посчитать по материалам и будет видно что самому залить получается значительно дешевле, но более трудоемко. Каждый выбирает как ему удобнее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Xomo4ka : | kristilana : | и в каждой комнате терморегуляторы, что бы каждый мог выбрать ту температуру, которая ему комфортнее. |
эти терморегуляторы автоматически заданную температуру в данном помещении поддерживают, или их подкручивать вручную надо постоянно? |
нет,подкручивать ничего не надо. выставляешь температуру и с помощью клапанов, которые перекрывают петли в полу поддерживается температур +/-0.5 градусов от заданной.
температурный люфт зависит от инртности котла и термоотдачи полов.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 14, 2013 09:43
|
|
|
|
|
tanu6ka,а зачем на столько усложнять строительство? Ведь можно было подобрать более экономичный проект ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мы тт в темке предоставляем информацию имеющие к темам как построить энергоэффективный дом, как построить дом с пределенным бюджетным вариантом, не теряя на качестве материалов и рабочей силе. К темам имеющее отношение узнать возможные трудности и ньюансы, тем людям у кого ограничен бюджет, нет возможности взять кредит и сделать все под ключ. мне например нехватает всего 10 тысяч, что б я могла сделать канализацию и внутренние работы на первом этаже. Уверяю вас, любой кто строит дом, любит его таким какой он есть, и захочется ехать с работы именно в свой дом. Уют в доме создает не коробка, а сами люди живущие в этом доме. Да, у меня стандартный прект, но он будет для меня особенным, потому что мне не подарили его, а он построен мной и мужем, вложено много сил и любви
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
b]tanu6ka[/b],а зачем на столько усложнять строительство? Ведь можно было подобрать более экономичный проект ИМХО
тут девушка спросила сколько примерно стоит каркас поставить, вы же сказали 40 тыщ лат, но вы ж не сказали что за эксклюзив вы сверху заплатили 20 тыщ.
Pēdējo reizi tika rediģēts: ilon-ilon (Cet Feb 14, 2013 11:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 14, 2013 10:55
|
|
|
|
|
ilon-ilon : | jr79 : | tanu6ka,а зачем на столько усложнять строительство? Ведь можно было подобрать более экономичный проект ИМХО |
тут девушка спросила сколько примерно стоит каркас поставить, вы же сказали 40 тыщ лат, но вы ж не сказали что за эксклюзив вы сверху заплатили 20 тыщ. |
Извиняюсь,а кому это было адресовано ? Если мне,то я не говорила,что каркас стоит 40 штук,я сказала,что мы думали,что надо будет 40.Посчитав сейчас фундамент,стены из блоков и крышу пришли к выводу,что нам 18 000 лат хватит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сорри что ввела вас в заблуждение, танюшка написала что ее каркас обошелся в 40 тыщ без верхнего покрытия
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 14, 2013 11:01
|
|
|
|
|
ilon-ilon : | сорри что ввела вас в заблуждение, танюшка написала что ее каркас обошелся в 40 тыщ без верхнего покрытия |
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 14, 2013 11:03
|
|
|
|
|
tanu6ka : |
ну ну... не хочу дальше продолжать эту дискуссию, т.к. вижу, что это все бессмысленно... каждый остается при своем мнении. Одно могу сказать точно,что нормальный дом( не каркасный) за 20 тыщ построить нереально. |
Под ключ-не реально
Но пока коробка без окон и дверей у нас в эту сумму вкладывается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
это друзьям рассказывайте, у меня по накладным и чека и договорам так и получается,и все это в ндс, и хорошими материалами, без чека ничего не покупала
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ой, наврала, бетон без накладной, потому что они выписывают накладные только юридическим лицам, я взяла их сертификат качества, и предупредила, если ВИД докапается до меня то я их сдам
|
uz augšu |
|
|
|
jr79 |
|
|
Cet Feb 14, 2013 11:14
|
|
|
|
|
А я вот о чём подумала: у меня батька скучает в далёкой России.Можно значительно съэкономить на услугах,пригласив его на 3 летних месяца для строительства:возведение стен,крыши,контроль за качеством проделанных работ
ilon-ilon,вы сумму за один возведённый этаж платили на всю бригаду строителей?
Это я пока размышляю...
tanu6ka,да у нас внутренняя площадь 130 м.кв,а если по стенам брать,те по фундаменту,то 150 почти получается
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Cet Feb 14, 2013 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
jr79 : | tanu6ka,а зачем на столько усложнять строительство? Ведь можно было подобрать более экономичный проект ИМХО |
Это такое растянутое понятие.... Для кого-то экономичный вариант- это бюджетно-экономичный, для кого-то более дорогой, который в дальнейшем планируется окупаться, при использовании.
Опять же, кто-то говорит что строит дом *на века и для себя любимого*, поэтому экономия не уместна, а кто-то говорит что мне в этом доме лет 20-30 пожить и хватит...
И вот тут и начинается вся эта разница в ценовой категории...- можно сделать скважину, глубиной 18 метров и пить всю жизнь *не очень* водичку (если это конечно не близь Балтезерса), а можно сделать артезианскую скважину в 72 метра (как минимум 2 песчанника), что бы всю жизнь пить хорошую воду. Разница в цене знаете какая? Можно пол в доме положить на экономии от скважины...
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у нас оплата была в 3 этапа, возведение первого этажа -оплата, возведение плиты перекрытия-оплата-второй этаж+лаги-оплата. Денег нет-ждем когда появятся звонок прорабу стройка продолжается
|
uz augšu |
|