| |
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Mapusha : | матрац 2 на 2... обошлась в 280 латов.. Рижские считали 1300-1450 латов
Матрац брали www.relat.lv тоже очень довольна..советую всем |
www.relat.lv - в Риге, в Пурчике . Делают матрасы любой сложности и любого наполнения .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
|
Mapusha : |
Владимир = это Плявниеки - уних там столярная мастерская.
|
Как долго Владимир делает кухню?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Нам летом делал 3 недели. Зимой побыстрее.
Надо звонить - однажды заказывали у него двери - пришлось ждать- т.к. у них был заказ на 20 дверей в один дом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Нам летом делал 3 недели. Зимой побыстрее.
Надо звонить - однажды заказывали у него двери - пришлось ждать- т.к. у них был заказ на 20 дверей в один дом. |
Спасибо за такой быстрый ответ. Еще хотела спросить, массив ясеня, это я так понимаю основа идет ламинат, а шпон из ясеня?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
svetlanalv : | Mapusha : | Нам летом делал 3 недели. Зимой побыстрее.
Надо звонить - однажды заказывали у него двери - пришлось ждать- т.к. у них был заказ на 20 дверей в один дом. |
Спасибо за такой быстрый ответ. Еще хотела спросить, массив ясеня, это я так понимаю основа идет ламинат, а шпон из ясеня? |
Нет. Ламинат -это ламинат - а шпон - это то, что клеят сверху- а массив - это цельные бруски ясеня складываются вместе как пазл - фасады на кухне или склеиваются - как кровать и двери и тонируются. Это остается настоящим деревом. Никакой химии, кроме тонировки.
Это настоящее дерево.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : |
Нет. Ламинат -это ламинат - а шпон - это то, что клеят сверху- а массив - это цельные бруски ясеня складываются вместе как пазл - фасады на кухне или склеиваются - как кровать и двери и тонируются. Это остается настоящим деревом. Никакой химии, кроме тонировки.
Это настоящее дерево. |
Цена чесно говоря немножко смущает. Нам посчитали кухню на 4.6 квадратов из ламината на 2300 лат, хотя изначально говорили, что цена орентировочно идет 250-300 лат за метр. Хотелось уложится до 1500 лат, но я думала, что по нынешним расценкам это только ламинат. Стали искать когда мастера по кухни, спросили у знакомых, все чем-то не довольны, у кого обещали полтора месяца, делали шесть, у кого-то подъемные механизмы перестали через месяц работать, а фирма через два месяца после установки кухни закрылась. Хочется, чтобы сделал мастер на совесть и по адекватной цене, но из хорошего материала и фурнитруры.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Светлана - фото моей кухни есть в одной из темок по ремонту - то ли на 13 то ли на 18 странице.. дата - 29 июля 2011 года или чуть позже.. то когда мы переехали..
у них я первые двери на другую квартиру заказала в далеком 2007 году по реккомендации знакомого, который заказавал у них шкафы двери в 2005. Там как в 2005 Владимир был главным по производству или как называется что и сейчас... ребята там те же самые, нам двери ставил Адриан и на новую квартиру в 2011 и в 2007 году..
Моя мама себе заказала кухню в 2007 году- говорит из массива - но мне кажется у нее шпонированный массив сосны - она ей обошлась в 7000 латов и 2 двери купе в зал за 1500 латов. ну они долго не искали, могу себе позволить. Знаю, что фирмы которая им ставила кухню- уже давно как не существует..
у нас Блумовская фурнитура с самозакрываниями и верхние на гидравлике.. за полтора года очень активного использования - мы с мужем можно сказать не работаем- оба в декрете.. нареканий нету..
Нам обещали после Лиго - а поставили перед. А у меня зарплата была из-за праздников только 28 июня..вот и ждали они.. т.к. они хотели закончить перед праздниками, но у нас не бвло возможности расчитаться, но все пережили, т.к. мы предупреждали заранее, что деньги будут только после 26.
про других - если человек говорит - мне подешевле и по проще и т.д. ему предлагают дешевую даже по китайским меркам фурнитуру - то что от нее ожидать..
у нас кстати - холодильник покупали из того, что было - за полтора года сомалась вторая петля- т.к. там внутри пластмаска.. вот ждем.. хот в остальном холодильник отличный..на не дорогой - 200 латов
про разницу- недавно ставила шкафы купе.. внутренности без дверей.
пришло 2 мастера - один насчитал 380 латов, другой 120 латов за абсолтно все одинаковое - корзинки - полочки - ламинат..
видя мастера за 380 латов и его мамон и белые руки, у меня такое подозрение, что он бы сделал хуже, чем обычный столяр,.который на выходных подрабатывает для себя - его давали по рекомендациям подруги - он 3м делал по 2-3 шкафа каждой- все в восторге и от цен и от качества. Одна сказала, что есть какие-то мелкие недочеты- но на фоне цены - они ей даже нравятся.. потом как оказалось этот мастер 15 лет назад- еще студентом училища делал шкаф моему свекру..
так что вот так.. если не рекоммендуют - ищите другого..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Согласна, в наше время выбрать хорошего мастера очень тяжело. Еще интересует такой вопрос, вы кухню сам дизайн, какие шкафчики и расположения полок сами продумывали или помогал вам в этом Владимир? Мы с мужем смотрели разные варианты, продумывали как должно быть, пришел проектировщик, начал настаивать на своей точки зрения, здесь этот шкаф не делайте, делайте здесь. Посоветовал в углу сделать верхние шкафчики с поднимающийся фурнитурой гармошкой с одной и с другой стороны угла, я сросила, а в самом углу можно будет что-то поставить. Сказал, что да, открываешь полочку и там получается продолжение полки, только закрытое. Через два дня, присылает проект и говорит, что из-за фурнитуры такое углубление сделать не возможно и получается, что там будет дырка на 45 см, но закрытая, ее не будет видно. Когда я ответила, что мне не нужна дырка, а нужно сделать так, чтобы были полки, он присылает следующий проект, где просто взял и убрал с одной стороны верхние полки полностью. Получилась идет вытяжка, пустота и потом от угла полка, убрал верхние полки на 80 см. Мы с мужем стали сами перерывать весь интернет, чтобы найти варианты, как сделать так, чтобы в углу можно было что-то поставить.
Еще с этим проектировщиком получилось такая ситуация, у нас есть шкаф-купе, который мы хотим установить в этой квартире, размеры шкафа совпадают, но вместо четырех дверц мы хотели заказать три. А эта фирма делала этот шкаф-купе 4-х дверный, присылает проект совершенно другого шкафа один раз, я говорю это не тот шкаф, присылает второй раз, опять совершенно другой. Я уже спрашиваю, может вы потеряли этот проект, давайте я вам пришлю фотографии. На, что я получаю ответ, тот шкаф идет на четыре дверцы, а у вас три. Или делайте из тех проектов, что я вам прислал или ваш проект, но с четыремя дверцами. Я такого просто не ожидала, он мне просто не оставил выбора, как не делать у него ни кухню ни шкаф-купе.
У меня знакомой делали для ребенка комнату у другого мастера, заказывали кровать двухэтажную, шкафчики. Она дает тот вариант, который хочет она. Мастер начинает убеждать ее, что это надо по другому и даже цветовая гамма должна быть другая. Ей еще пришлось помучится, чтобы убедить мастера, что она хочет именно такого цвета, а не другого.
Хотела спросить по поводу Владимира, было-ли у вас нестандартное решение на кухне, вы его сами принимали или он посоветовал, если сами принимали, как он к вашему решению отнесся. Хочется выбрать мастера так, чтобы он нам подходил и мы ему подходили, и не тратили ни свое, ни его время. У меня маленький ребенок и сейчас нет такой возможности, чтобы обращатся в разные фирмы и смотреть, что они предложат.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
svetlanalv, от мастера откажитесь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас был дизайнер на всю квартиру. И она предложила несколько - точнее около 10 вариантов. Парочку есть у меня в подписи.
Остальное уже дорабатывали с Владимиром.
Например у нас шкафчики до потолка - ну не нравится мне когда сверху бестолково и открыто и потом там начинаю скапливаться коробки.
Светлана - пока весь ваш пост не читала - нету времени- потом прочитаю- отвечу.
Мастеров таких в шею гоните. Где вы таких находите. И найдите темку с кухней- смотрите- там около 4 фото с разных ракурсов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы когда покупали прошлую кваритру, там уже был 4-х дверный шкаф купе и кухня. Девушка, которая продавала нам ту квартиру работала в мебельной фирме, они и изготавливали этот шкаф. Пользовались больше года, все устраивало. Сделан был шкаф купе и установлен на совесть. Встроенная кухня была простенькая, с простыми механизмами, но в принципе нормально. Кухня была сделана из ламината, но ламинат был хорошего качества, у нас на полке стоял чайник и над ним была полка, за полтора года полка от горячего пара не вздулась. Когда купили новую квартиру, решили обратится в эту-же фирму, чтобы они нам установили и шкаф купе и кухню. Девушка дала нам от их фирмы дизайнера-проектировщика и тут пошло поехало. От их услуг мы конечно отказались, но вопрос остался открытым.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
АА ну у нас было - что меня Владимир - он сам не высокий- чуть выше меня - несколько раз предупредил, что на 3й ряд полок я смогу залезть только в табуреткой. Я сказала, что знаю и меня это устраивает..
Он меня в прцессе работы просил раза 3 приехать - подтвердть этапы кухни, что бы они могла идти дальше - т.к. кухня была не дешевая, чтобы не было расходов ни с одной ни с другой стороны лишних..из серии - почему вы не спросили и т.д...
Повторюсь - он сам не делает -он контролирует и помогает при сборке..
У меня же в темке барахолки есть фото на дверях- это их двери из массива ясеня - они в обе стороны уходят в стены.
Вы нашлтемку с фото кухни?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кухня в этой же темке - 9-10 страница
тут
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Фотографию с вашей кухней, я видела еще, когда читала посты про кухни не только на этой теме, но и по другим темам по встроенным кухням. Из тех вариантов, что я просмотрела, мне понравился именно ваш вариант кухни, по материалу, качеству и цене. Вот тогда и решила вас спросить по тем вопросам, которые были мне не понятны. С высотой верхних полок еще тоже предстоит определится, у нас потолки 2.90. Предыдущий проектировщик предлагал кухню 2.20. Но с учетом того, что будет стоять посудомойка и духовка внизу, нижних ящиков остается не так много, задумываюсь о том, чтобы кухню сделать до 2.5 метов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если хотите - у меня этих эскизов различных и гоизонтальн и вертикальных- штук 10..и в 2 ряда и в 3 ряда.... но надо искать.. если интересует- дайте знать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
По поводу высоты, я думаю это стоит самим определится. Вы и так мне очень помогли, спасибо. Надо еще обсудить окончательно с мужем все нюансы и купить всю технику, потом уже можно и к Владимиру обратится.
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Pirm Feb 11, 2013 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
Mapusha : | про разницу- недавно ставила шкафы купе.. внутренности без дверей.
пришло 2 мастера - один насчитал 380 латов, другой 120 латов за абсолтно все одинаковое - корзинки - полочки - ламинат. |
Дайте пожалуйста контакты недорогого мастера!
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Mapusha,a chto u vas za kvartira? dom,serija.. Ja tozhe davno rassmatrivaju kuhnju takogo varianta,chtob stolewnica wla vdolj podokonnika,ochenj udobno i mesta mnogo ne zanimaet.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас 119 серия 4х комнатная переделаная в 5ти комнатную - сделали столовую. На кухне у нас низкая барная стойка - типа разделочного столика. Большой обеденный стол и холодный шкафчик - все в столовой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha, еще один к вам вопрос. Вы делали шкаф-купе, отдельно я так понимаю внутренности шкафа-купе и отдельно двери. Это выгоднее получается у разных мастеров заказывать? Шкаф-купе вы делали не у Владимира, у другого мастера. Владимир больше специализируется на кухнях или по каким-то другим причинам?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Один шкаф делали у Владимира - внутренности. 3 других - у Сергея.
Дверей в шкафах нету - по материальным соображениям. Будут деньги- поставим.
У нас и межкомнатных дверей почти нету. Т.к. то, что нравится стоит 350 латов за штуку. А за 30 латов не хотим ставить.
У второго мастера заказывали - т.к. еще делали тумбочку под раковину из спец крашенного мдф для влажных помещений.Владимир этим не занимаетс- у них и без этого работы хватает. Цены у Сергея и Владимира примерно одинаковые +-10-20 латов.
Кстати, в жирные годы Владимир специаизировался только на дверях...у него есть портфоио и по кухням- сможите в живую цвета увидеть и т.д..
Он кстати делал все двери-шкафы нашему хоккеисту- Озолиньшу. Фото тоже показывает. но там такое - авангард.
Двери хочу стекло - и на нем пленка - в каждой комнате - свое время года - где-то ручей в лесу, где-то снежные вершины..
У нас в одном из туалетов такое уже сделано.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сергей -29514305
Владимир - 29516875
Светлана - съездите к Владимиру- он вам предложит, посмотрит проект - сможете посмотреть текущие работы и фото. Это все бесплатно. У них большоя мастерская.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Плявниеки
|
Меня тоже интересует телефон недорого мастера, который делает встроенные шкафы.Нам насчитали в разных фирмах примерно около 600лат. Двери ламинат 2.5 метра, от стенки до стенки плюс простенькие внутренности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zar_ptica : | Меня тоже интересует телефон недорого мастера, который делает встроенные шкафы.Нам насчитали в разных фирмах примерно около 600лат. Двери ламинат 2.5 метра, от стенки до стенки плюс простенькие внутренности. |
Звните Сергею. Он спрашивает от кого- скажите Марина из Зепниекалнса.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Когда сделаете до конца все, что планировали - у вас будет красота просто неописуемая.
Я согласна с вашей позицией, лучше установить сразу, что хочется, но пока подождать так как денег на все сразу хватить просто не может, чем заказать теже двери за 30 латов и потом и выкинуть жалко и не нравятся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|