|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 10:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Доброе утро!
Может у кого-нибудь был опыт поездки в центральную Африку, расскажите про прививки. Делали, не делали? Как там вообще с житьём бытьём для белых людей? Поездка организованная, думаю будут подстраиваться под европейцев, но всё же...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
По прививкам для поездки в другие страны помоему консультирует Latvijas Infektoloģijas centrs. Там же помоему есть инфо телефон.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 11:28
|
|
|
|
|
Эту инстанцию вчера спрашивали. Хочется личного опыта путешествующих почитать.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Страна какая?
У меня муж в Гвинею ездил и ещё поедет.
Там антисанитария жуткая. Мы его от всего привили (хотя сами тут, ни взрослые , ни дети не прививаемся). Таблетки от малярии пьет. Пшикается репелентами. Спит под специальной сеткой. И т.д. и т.п...
Кроме LIC ещё консультирует вот эта контора: http://www.vakcinacijascentrs.lv/kontakti
Там врач как раз довольно сдержанно к прививкам относится.
Если вы гомеопатию уважаете, то можно с доктором Трубачёвым поговорить. Он по Африке путешествовал. Наверняка, своё мнение составил.
Но повторюсь, мы всё это проанализировали, всех выслушали, почитали статистику заболеваний и привились от всего!!
Ещё есть хороший блог врача о тропических болезнях. Могу дать почитать, если интересно. Пошла искать.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:46
|
|
|
|
|
Инта, спасибо огромное!
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:48
|
|
|
|
|
Вот, нашла: Русский доктор в тропиках
Учитывайте ещё наличие и качество больниц в стране. В Гвинее, как оказалось, например, нет скорой помощи вообще. И больниц практически нет. То, что есть, в ужасном состоянии.
То есть, если заболеешь, ты в нормальной стране вылечиться можно в наше время. Но будет ли там такая возможность? Мы решили не давать болезням шансов.
И даже на борт самолёта с температурой не возьмут.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Inta (Cet Feb 07, 2013 17:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:52
|
|
|
|
|
Про жёлтую лихорадку отдельно проверьте - независимо от взглядов на прививки.
Есть страны, в которые просто не пускают буз специального паспорта с этой прививкой.
Причем, прививка должна быть сделана не позднее, чем за 10 дней до въезда.
Вобщем, я на этой теме собаку съела Могу почти профессионально отправлять людей конкретно в Гвинею Спрашивайте, если что.
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Cet Feb 07, 2013 13:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Зависит от страны наверно, и от моральной устойчивости путешественника моя подруга в Индии несколько лет назад в 5* гостинице заразилась если честно не помню точно чем, но тем, чего там в принципе быть не должно было. Несколько лет спустя купалась в Ганге и все отлично!
Я в Центральной Африке не была, но в Марокко спокойно без прививок и излишней осторожности, все там прекрасно и цивильно.
Муж был кое-где в ЦА, и там инфекции не единственный и не главный риск
Я думаю, если Вы укажете конкретную страну, легче будет делиться опытом.
А вобще, рада за Вас очень! Наслаждайтесь поездкой!
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Cet Feb 07, 2013 13:52
|
|
|
|
|
Инта,
Спасибо за блог!
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 14:04
|
|
|
|
|
Бурунди
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
муж работал - Судан, Конго, может ещё где, уже не помню
зависит от условий жизни и кто их обеспечивает, если местные, то это одно, а если миссия ООН, то совсем всё иначе
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 14:21
|
|
|
|
|
местные принимают миссию ООН
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 14:54
|
|
|
|
|
круто!
ну вот, собственно: http://www.potes.lv/vakcinas-celotajiem/rekomendacijas/diseases/254
по каким прививкам/болезням сомнения есть - делать/не делать? можно вот здесь статистику посмотреть: http://www.who.int/countries/bdi/en/
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 15:07
|
|
|
|
|
По началу казалось, да, теперь, почитав, что там, уже не так круто кажется...
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 15:22
|
|
|
|
|
SkaLa : |
По началу казалось, да, теперь, почитав, что там, уже не так круто кажется... |
для расширения кругозора очень интересно! мой муж вернулся из Гвинеи другим человеком! как он ни готовился к поездке, всё равно был шокирован тем, в каких условиях живут миллионы людей... это примиряет с нашими мелкими неприятностями в Латвии
просто надо подготовиться и соблюдать правила и рекомендации
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Cet Feb 07, 2013 15:35
|
|
|
|
|
Супер!
Но я погуглила отели и не нашла достойного для миссии оон
А по теме прививок, сделала бы все рекомендуемые.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 15:45
|
|
|
|
|
да ладно, не оон, другая организация.
Я говорю, что это сговор и всех хотят малярией потравить. Это ж надо было придумать в Бурунди собираться.
Спасибо за информационную поддержку.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 15:57
|
|
|
|
|
С малярией всё относительно просто:
1 таблетка лариама раз в неделю профилактически
спать под специальной антималярийной сеткой
не выходить в темное время суток на улицу
обрабатываться репелентами
иметь с собой таблетки коартема - при любом повышении температуры сразу начинать курс.. вылечивается за три или четыре дня
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 16:14
|
|
|
|
|
Вот ещё официальная информация: http://www.am.gov.lv/lv/KonsularaInformacija/celotajiem/bridinajumi/burundija/#burundi
Вредная я всё-таки Люблю напугать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Inta : | С малярией всё относительно просто:
1 таблетка лариама раз в неделю профилактически
спать под специальной антималярийной сеткой
не выходить в темное время суток на улицу
обрабатываться репелентами
иметь с собой таблетки коартема - при любом повышении температуры сразу начинать курс.. вылечивается за три или четыре дня |
поспешу не согласиться
комары вне дома - жуть=жуть
обработка реппелентами никогда не помогает. используйте любые, но не помогут.
спать под сеткой помогает редко- комары и туда забираются.
не выходить в темное время на улицу... не в курсе, во сколько смеркается в африке, но должно между 6 и 7 вечера. иногда в жару выйти из дома можно только в это время, думается мне. к тому же комары кусают и в доме, замечательно переживая свет под кроватью, стульями и шкафами, за чемоданами.
честно, но реально защитить от комара может вне сетки единственная вещь--- НЕ облигающая одежда, причем полностью закрытая, с головы до пят (штаны широкие, туника, ботинки не тряпичные)
лучше сделать прививку
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 16:29
|
|
|
|
|
agunika : |
лучше сделать прививку |
от малярии нет прививок
а меры НАДО применять все!
вот всё, что написано в рекомендациях В СУММЕ своей помогает
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Cet Feb 07, 2013 16:38
|
|
|
|
|
agunika : |
спать под сеткой помогает редко- комары и туда забираются.
|
Сетка нужна специальная - очень плотная, с мелкой ячейкой и импрегнированная отпугивающими репелентами. Сетку надо плотно подтыкать под матрас. Тогда не забираются.
Наши покупали сетки в Латвии и в Гвинее. Гвинейские комаров пропускали, латвийские (ну не латвийские, конечно.. не помню производителя) - нет.
Весь вечер, даже когда темно, всё равно очень жарко. Облегчение в воздухе чувствуется только часов в 7 утра.
Лучше переживать жару в помещении, если есть электричество Потому что элеткричество тоже очень большая роскошь. Ну это я все про Гвинею рассказываю. Не знаю, как в Бурунди
В столице Гвинеи электричество дают 6 часов в сутки, по четным дням с 18 до 24, по нечетным - с 24 до 6. Вне столицы вообще беда с электричеством. Жизнь без электричества - это, я вам скажу, круто.
По одежде - да! Ходить только с длинным рукавом, длинные штаны и плотные ботинки. Это ещё из-за змей (да, я вредная ) - наши там кобр лопатами забивали.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Feb 07, 2013 16:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Инта, Олег блог не ведет про житье-бытье в Гвинеи? Я бы почитала
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Feb 07, 2013 16:56
|
|
|
|
|
Inta : | Это ещё из-за змей (да, я вредная ) - наши там кобр лопатами забивали. |
спасибо тебе, добрый человек!
|
uz augšu |
|
|
|
vandy |
|
|
Cet Feb 07, 2013 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
Pilsēta: Саласпилс
|
Citāts: | Наши покупали сетки в Латвии и в Гвинее. Гвинейские комаров пропускали, латвийские (ну не латвийские, конечно.. не помню производителя) - нет.
|
Присоединюсь с вопросом: а в каких магазинах в Риге можно приобрести такую сетку?
И по поводу использования. Как спать заправив под матрас? Она на что-то натягивается?
|
uz augšu |
|