| |
|
|
koza |
|
|
Treš Feb 06, 2013 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Спасибо Nellen, посмотрела "счастливая звезда", прекрасный фильм Могу поделиться из моих любимых фильмов о довоенной Испании, иногда пересматриваю и не знаю почему, поднимает настроение это "Эра красоты" с любимым актером Фернандо Гомесом.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Feb 06, 2013 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
koza : | Спасибо Nellen, посмотрела "счастливая звезда", прекрасный фильм Могу поделиться из моих любимых фильмов о довоенной Испании, иногда пересматриваю и не знаю почему, поднимает настроение это "Эра красоты" с любимым актером Фернандо Гомесом. |
koza, благодарю
обязательно посмотрю "Эра красоты", как он, кстати, на испанском будет звучать? Иногда перевод на русский совершенно не совпадает с испанским
Очень люблю книги и фильмы довоенной и военной Испании
Leeeeen, Альмодовар - это "классика", смотреть надо, но, к сожалению, чаще всего по его фильмам и судят обо всем испанском кинематографе Не нужно тяжести на душе, Вы, похоже,очень впечатлительная. Абстрагируйтесь и смотрите фильмы с точки зрения игры актеров, развития сюжета, эмоций других людей, не проектируя их на себя . В испанском кино очень много настоящего быта, как он есть: без рюш и прекрас...этим кинематограф похож и на советское кино, только с гораздо меньшей цензурой
Sara, и Вам спасибо! Рада делиться частичкой своей души
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
la belle epoque отличный фильм.
просто вспомнилось
сорри кратко - одним пальцем печатаю
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Feb 06, 2013 16:53
|
|
|
|
|
Klotiljda : | la belle epoque отличный фильм.
просто вспомнилось
сорри кратко - одним пальцем печатаю |
Клотик, какие сорри Спасибо, что забежала
Девчонки, давайте что ли чуть немного отзывов оставлять о понравившихся фильмах, а не только "I like it" Просто голые и сухие аннотации прочитать можно в любом источнике (мне они мало интересны), хотелось бы знать, ЧТО вас зацепило в том или ином фильме.
Я понимаю, что тема испанского кино - на любителей,статья и не писалась для того, чтобы "заставить смотреть всех" , но раз образуется какой-то круг любителей европейского (испанского) кино, давайте делиться впечатлениями, что знаете о режиссере того или иного фильма
Жду фидбеки
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Treš Feb 06, 2013 17:08
|
|
|
|
|
Nellen : |
koza, благодарю
обязательно посмотрю "Эра красоты", как он, кстати, на испанском будет звучать? |
Belle Époque
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Feb 06, 2013 17:23
|
|
|
|
|
Т.е. как раз тот самый фильм, что рекомендовала Клотильда
Ок, два плюсика фильму есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Только закончила смотреть "Amantes"/ Любовники. Что могу сказать - мне ооочень понравилось! Зацепила игра актеров, в особенности хороша была вдова , финал - я предполагала что то подобное, но именно так , и музыка
А вообще я не большой любитель писать При встрече обсудим.
Спасибо еще раз за рекомендацию
Буду продолжать знакомиться с испанским кинематографом
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bambina80 (Cet Feb 07, 2013 10:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Cet Feb 07, 2013 01:42
|
|
|
|
|
Nellen : | Т.е. как раз тот самый фильм, что рекомендовала Клотильда
Ок, два плюсика фильму есть |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Оксана, удивительно! Я только что озадачилась поисками именно испнских фильмов, а тут ты со статьей! Весьма вовремя, спасибо! "Беспокойную АНу" смотрела года 3 назад, до сих пор вспоминаю с удовольствием атмосферу этого фильма.
А еще я когда-то в далеееком студенчестве смотрела на каком-то фестивале "Висячие сады" ("JArdines colgantes"), ничего из него не помню, но тогда произвел сильное впечатление, хочу пересмотреть. В торрентах его нет, и вообще о нем минимум инфы в сети почему-то. Да и вообще торренты не сильно балуют испанскими фильмами, к сожалению. Кстати, может, кто порекомендует, где скачивать фильмы в оригинале? (не только испанские, всякие
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Feb 07, 2013 14:58
|
|
|
|
|
Bambina80 : | Только закончила смотреть "Amantes"/ Любовники. Что могу сказать - мне ооочень понравилось! Зацепила игра актеров, в особенности хороша была вдова , финал - я предполагала что то подобное, но именно так , и музыка
А вообще я не большой любитель писать При встрече обсудим.
Спасибо еще раз за рекомендацию
Буду продолжать знакомиться с испанским кинематографом |
Вдова хорошааа. Шикарная женщина
Рада, что фильм понравился
Обсудим, хорошо "не писательница"
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Feb 07, 2013 15:01
|
|
|
|
|
Koloboka, ну вот, теперь у тебя будет занят не один вечер...покааааа все пересмотришь
Не игнорируй и рекомендации девочек
Оригинальные фильмы я не скачиваю, смотрю по ТВ или беру фильмы в фильмотеке у нас, на прокат, так что не подскажу, где можно взять в интернете
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Feb 09, 2013 14:02
|
|
|
|
|
Посмотрели "Эра красоты", в других переводах звучит как "Изящная эра".
Фильм оказался и к месту (период карнавалов в Испании), и к настроению!
Уверена, что для многих, не сведующих в истории страны начала 19 века, военных настроений и расколов на партиии, ситуацией с религией и церковью,обычных бытовых тонкостей, покажется "странным", но... может и те, кто "в теме" и понимает юмор и испанский стеб над собой, также впечатлится.
Фильм с потрясающим чувством юмора, а от этих специфический бытовых тонкостей мы смеялись от души!
Пенелопочка молодая вообще душка, да и Марибель Верду, другие актеры
Парочка запомнившихся фраз, которые очень хорошо характеризуют Испанию и испанцев... и в наше время
"В тот день, когда умер Еухенио, была самая вкусная паэлья, которую я когда либо ела"
Едааа, едаааа - это всегда святое для нации: любимое времяпровождение, тема для разговоров, повод для воспоминания
"Во время реформ муниципалитеты устраивают такие пышные торжества, как карнавал"
оооооо, это вообще в точку. А чем "время реформ в 1931 году" отличается от "кризиса в 2013"?
Война войной, а обед и праздники - по расписанию
"Раз я стал республиканцем,я отрекаюсь от церкви, я за свободную любовь!" (и через пару кадров) "Я больше не республиканец, примите меня в лоно церкви"
Тут даже без комментариев...
Фильм понравится тем, кто любит испанское кино, что еще добавить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Вчера посмотрела "Mientras duermes"/"Крепкий сон" . Хорошо, что у нас дом без консьержа
Фильм шикааааарный! Просто отличный , удовольствие получила неимоверное - сам сюжет, не банальный, актерская игра, музыка и конечно же финал...
Что особенно нравится в испанских фильмах ( которые смотрела), так это не банальный хеппи энд в голливудском стиле
Nellen огромнейшее спасибо
Рекомендую всем
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Feb 12, 2013 13:39
|
|
|
|
|
Bambina80, спасибо, что смотришь и оставляешь комментарий
Интересно...многие ждут обсуждения, горячие и спорные вопросы, нестандартные темы, а все эти фильмы являются тысячей мнений и рассуждений...где мнения, люди?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|