|  |
|
 |
Mica |
|
|
Otr Feb 05, 2013 19:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
| Lizz : | | Mica, а скока это стоит? и кто там из тренеров-то? я сколько видела - все детей катают.. или это надо лично к ним подходить.... давно не была, не знаю.. |
-
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mica (Sv Sep 20, 2015 15:49), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Otr Feb 05, 2013 19:46
|
|
|
|
|
|
| jr79 : | | с мелкими почти не занимается.Хотя именно новичкам,кто только -только встаёт на коньки нужно уделять как можно больше времени,держа их за руки,контролируя каждое их движение. А она просто показывала,как надо,говорила:Повторяй. и уезжала заниматься со взрослыми... |
ну, что вы хотите от человека, который, только на массовых льдах живет? НИ на одном соревновании не видела ее учениц, их просто нет 
|
| uz augšu |
|
|
 |
nsum |
|
|
Otr Feb 05, 2013 19:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
|
Ну в Stils не только Анда, А также Римма Барсова (мастер спрорта СССР) - классный тренер, к тому же она сейчас набирает малышей.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Otr Feb 05, 2013 20:04
|
|
|
|
|
|
| nsum : | | Ну в Stils не только Анда, А также Римма Барсова (мастер спрорта СССР) - классный тренер, к тому же она сейчас набирает малышей. |
Римма - тренер классный, да, хотя жесткий. Но она, пока, сама по себе, своих малышей катает и в Кристай айсе, просто арендует лед.
|
| uz augšu |
|
|
 |
nsum |
|
|
Otr Feb 05, 2013 22:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
|
Вы не правы! Римма тренер Stilsa, а также тренер Дана в Stils. Моя дочь тренеруется уже седьмой год в Stils, и воспитанники Риммы выступают во многих соревнованиях за Stils и имеют призовые места.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Otr Feb 05, 2013 23:11
|
|
|
|
|
|
| nsum : | | Вы не правы! Римма тренер Stilsa, а также тренер Дана в Stils. Моя дочь тренеруется уже седьмой год в Stils, и воспитанники Риммы выступают во многих соревнованиях за Stils и имеют призовые места. |
И Римму и Дану я видела сегодня на льду у Кристал айса. Видимо, своего стилского льда не хватает Мне честно говоря все равно, за какой клуб они выставляют детей. За стилс так за стилс 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Treš Feb 06, 2013 12:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Mica, спасибо большое! последний вопрос: кто из этих тренеров в возрасте за 40? Римма, я так понимаю... кто еще? мне б постарше.... 
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Treš Feb 06, 2013 13:39
|
|
|
|
|
|
| Lizz : | Mica, спасибо большое! последний вопрос: кто из этих тренеров в возрасте за 40? Римма, я так понимаю... кто еще? мне б постарше....  |
В принципе, совсем молоденьких, наверное, и нет тренеров, все в возрасте за 35 лет. В возрасте за 40 будет Римма, Анда Медне, Нечаева. http://www.twizzl.lv/.
Может, еще кого девочки подскажут, если интересует покататься именно в Вольво.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Treš Feb 06, 2013 13:49
|
|
|
|
|
|
В Вольво ближе.. Если ехать на Даугаву за "подешевше" - почти те же деньги и выйдут... из Золика-то 
Сын - 15 апреля 2015
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Treš Feb 06, 2013 13:50
|
|
|
|
|
|
я уже давала ссылку, на тренеров, на всякий случай еще раз выложу.
http://skatelatvia.lv/ru/about/coachs
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Treš Feb 06, 2013 15:28
|
|
|
|
|
|
А вот интересно, если тренер не сертифицирован, что это значит? что не имеет права тренировать, открывать свой клуб или..? 
Сын - 15 апреля 2015
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Feb 06, 2013 18:29
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Lizz : | А вот интересно, если тренер не сертифицирован, что это значит? что не имеет права тренировать, открывать свой клуб или..?  |
Открывать свой клуб и тренировать может кто угодно в любом виде спорта, абы люди платили. Дальше дело родителей- отдавать своего ребенка к людям, которые прошли сертификацию и федерация данного вида спорта в курсе кто это, или отдавать к тренеру "кружок имени меня самого" 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lizz |
|
|
Cet Feb 07, 2013 00:26
|
|
|
|
|
|
Просто интересно - тренер, у которой я тренировалась в детстве в спортшколе, сертификат получила в 2011 году... Или они пересертифицируются.... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Cet Feb 07, 2013 09:49
|
|
|
|
|
|
[quote="oltea"] | Citāts: |
В Кристал айсе - Ольга Николаевна Нечаева (спец по танцам, супер ставит скольжение)
|
-
Pēdējo reizi tika rediģēts: Mica (Sv Sep 20, 2015 15:51), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Cet Feb 07, 2013 09:54
|
|
|
|
|
|
| Lizz : | Просто интересно - тренер, у которой я тренировалась в детстве в спортшколе, сертификат получила в 2011 году... Или они пересертифицируются....  |
пару лет назад был большой замут в федерации и смена руководства. А так, клуб должен хоть в какой-то федерации числиться, хоть за Японию. Иначе, за кого выставлять детей? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Cet Feb 07, 2013 11:32
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Mica : |
Вообще, я выше дала ссылку на её же клуб? В чем проблема? |
проблема в том, что она в кристале на "подхвате". Сегодня она с малышами, завтра другой тренер. У неё нет постоянной группы. Кататься в Кристалайс и тренироваться у Нечаевой две большие разницы. И многие уходят из кристалайса именно из-за этой неразберихи с тренерами. |
Так она уже не в первый год в этом кристале и все подкатывает. Если ее выбирать как основного тренера, конечно, надо идти в ее клуб. Просто, через Кристал , было дешевле, и по субботам у Нечаевой каталось по 3-4-5 "мамочек". В кристале очень много начинающих деток, 10-ть пришло, 10 - ушло, я думаю, никто и не заметит. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
| no4ka : | А у меня по поводу тренировок у Татьяны противоположное мнение: очень классно, что можно тренироваться вместе с ребёнком, и времени детям уделяется больше, чем взрослым  |
А мне она запрещала находиться рядом с ребёнком,тк он ,по её мнению ,отвлекался на меня 
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Cet Feb 07, 2013 12:43
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : |
Чтобы было так как вы хотите, надо иметь:
1) набранну группу одного возраста и ,самое главное
2)ОПЛАЧЕННЫЙ ими для их группы в определенное время регулярный лед.
Это стоит совсем не тех детег, которые берут здесь за "общее катание и я за вами чуток пригляжу и покажу". |
Вот поэтому и перешли в такую группу ,где не изнуряют тренировкой,где катание в кайф. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| jr79 : | | no4ka : | А у меня по поводу тренировок у Татьяны противоположное мнение: очень классно, что можно тренироваться вместе с ребёнком, и времени детям уделяется больше, чем взрослым  |
А мне она запрещала находиться рядом с ребёнком,тк он ,по её мнению ,отвлекался на меня  |
Может, и правда отвлекался?
У моей дочки есть в группе пара деток, на которых она конкретно отвлекается. С ними точно лучше не рядом, а порознь. Иначе результат нулевой. Хотя мы и не к результатам особым стремимся, но прогресса хочется все равно, и он есть.
В общем, каждому свое.
jr79 , тогда расскажите, где вы теперь занимаетесь, как давно, сколько стОит, чего достигли и все такое. Всем же интересно. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
nessi |
|
|
Cet Feb 07, 2013 20:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Да-да, есть такие девочки, которые уболтают кого хочешь Зато с ними несоскучишься 
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Mica : | ну, что вы хотите от человека, который, только на массовых льдах живет? НИ на одном соревновании не видела ее учениц, их просто нет  |
Пожалуйста, не надо так пренебрежительно. Татьяна дипломированный тренер по фигурному катанию, кандидат в мастера спорта СССР. Занималась фигурным катанием профессионально до 15 лет, потом из-за травмы карьеру вынуждена была прервать. После долго выступала в балете на льду. Сейчас фиг.катание не является основным видом деятельности.
"Делать" чемпионов - исключительно желание родителей. Среди наших таких не встречала. Кто хочет муштры, "изнуряющих тренировок" (слова jr79) и медалей, отдают детей в клубы и школы. У нас ничего "изнуряющего"? нет, все достаточно легко и непринужденно.
Сейчас одна девочка у нас делает неплохие успехи, скоро будут ее выставлять на соревнования. Конечно, здесь без индивидуальных тренировок на льду не обойтись. И много-много сухих (2-3 раза в неделю девочку водят). У нас пока другие цели. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Cet Feb 07, 2013 21:09
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | | Mica : | ну, что вы хотите от человека, который, только на массовых льдах живет? НИ на одном соревновании не видела ее учениц, их просто нет  |
Пожалуйста, не надо так пренебрежительно. Татьяна дипломированный тренер по фигурному катанию, кандидат в мастера спорта СССР.
|
я нисколько не умоляю ее заслуг. Просто, детей с массовых катаний, всегда видно. Проблема в том, что им мало площади, чтобы раскататься. У нее есть ученица? Будет интересно посмотреть на соревнованиях. Но опять же, девочка на индивидуальных подкатках, а это ооочень много значит. Внимание+достаточно места.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я с мамой девочки беседовала, они просто хотят попробовать. Им чужды амбиции, они просто двигаются потихоньку дальше в этом направлении, раз уж выбрали некоторое время назад. Вот такой подход мне нравится. Чтобы не требовать от ребенка "иди и всех их сделай" . А "иди, мне неважно, какое место ты займешь, просто постарайся, сделай красиво все, что умеешь, а мы за тебя порадуемся".
Когда тренер из известного клуба час орет на ребенка, срывая голос и хватает девочку за скальп, когда она делает прыжки , так что у нее глаза из орбит чуть не вылазят, а мама стоит и спокойно смотрит, ибо "спорт, зато сделают чемпиона, мы должны победить" . А ребенку 10 лет всего... она такой божий одуванчик, и катается замечательно (ну я так вижу ). Ну надо им так, и пусть.Наших Татьяна тоже иногда гоняет, и прикрикнуть может, и ругает за невнимательность, когда ворон считают, а не задание слушают. Но это же не сравнить. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mica |
|
|
Cet Feb 07, 2013 23:31
|
|
|
|
|
|

Pēdējo reizi tika rediģēts: Mica (Sv Sep 20, 2015 15:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
jr79 |
|
|
Piek Feb 08, 2013 10:37
|
|
|
|
|
|
Я жуть как на люблю Даугаву..Это моё ИМХО. А в Перконсе почти нет массового льда.
Ходим мы в тот же Перконс,тк нам это территориально подходит в театрально-ледовую студию Аттистиба.Главный тренер Марите-очень хороший психолог.Сначала проводит беседу и инструктаж с родителями,затем ставит на коньки деток.
Детей достаточно много,около 15 человек.На льду присутствуют всегда несколько тренеров и деток делят на подгруппы,у каждого трененра по 3-5 деток.
http://www.ledusteatris.lv/
Моё чудо на главной фотке в рыжей кофте
Все цены указаны на сайте,можно выбирать разное кол-во посещений,от этого и цена зависит.Мы ходим по полному абонементу.
Занимаемся там 3 месяца, лёд у нас по субботам и воскресеньям+сухая,хореография,а по пятницам-актёрское мастерство.
Чего добились? В первую очередь-раскрепощённости,научились уверенно делать фонарики вперёд и назад,берёзку,ласточку,козлика и другие элементы.
Сейчас учат шаги по кругу.
Что особо нравится: нет напряга,нет муштры.Если ребёнок не может исполнять тот или иной элемент,ему дают отдохнуть.
И,самое главное,на тренировки сынуля идёт с удовольствим! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|