|
|
Ana |
|
|
Cet Okt 25, 2012 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Эля, спсибо все ясно
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 25, 2012 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Elja : | jull, на здоровье!
Что почитать? Хмм... В моём списке литературы около 500 наименований .
"Чудо ожидания и радость рождения" читала? |
Я что-то читала в прошлую беременность, но не помню уже конкретно. С удовольствием повторю, если что
Где и как можно получить список?
(На английском я тоже читаю).
|
uz augšu |
|
|
|
Grecka |
|
|
Piek Okt 26, 2012 01:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 276
Pilsēta: Garkalne
|
Zdravstvuite Elja. Sozrel vopros: Kogda rebenok rozdaetsja ego srazu kladut mame, i ne zabirajut primerno 4asa 2, praviljno? A skazite kogda proisxodit vzveshivanie, izmerenija dlini? I neuzeli rebenka ne mojut posle rozdenija? Kak ne kruti, on ne vixodit ze absoljutno 4istim?
Spasibo zaranee za otvet
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Okt 26, 2012 02:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Grecka : | Zdravstvuite Elja. Sozrel vopros: Kogda rebenok rozdaetsja ego srazu kladut mame, i ne zabirajut primerno 4asa 2, praviljno? A skazite kogda proisxodit vzveshivanie, izmerenija dlini? I neuzeli rebenka ne mojut posle rozdenija? Kak ne kruti, on ne vixodit ze absoljutno 4istim?
Spasibo zaranee za otvet |
Я не Эля , но при нормальных естественных родах ребенка вообще не забирают от мамы взвешивают через небольшое время после родов, иногда пока маму подшивают (если надо), переодевают. В принципе обычно в роддоме, если мама не просит иначе, то дают маме и ребенку минут 15, а потом забирают для оценки, осмотра, взвешивания, вытирают, одевают и отдают маме.
Ребенка достаточно обтереть. Первородная смазка имеет важные защитные функции.
|
|
|
Elja |
|
|
Piek Okt 26, 2012 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
jull, за списком можно ко мне подъехать. Что-то могу и почитать дать.
Grecka, да, так как Alja_S говорит.
По многочисленным исследованиям лучшее место для новорождённого первые часы жизни на мамином животе в контакте "кожа-к-коже". И хорошо бы как минимум на 2 часа.
Видео на тему
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Okt 26, 2012 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Elja : | Интересная статься из журнала "Midwifery Today" про тужиться-не тужиться когда хочется, а акушерка не разрешает |
Здесь о раскрытиях шейки еще речь, если я правильно поняла, когда никто особо не смотрит что ты там делаешь, на мяче, в душе или ходишь. Я писала именно уже про конец сам и разрывах промежности
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Мы на прошлой неделе рожали в Страдиня, заранее не обговаривали этот вопрос, но мне сразу дали голенького малыша на живот, одели только носочки и шапочку и так мы пролежали 2 часа, дождались когда малыш сам стал искать грудь, покормились и только потом пришла доктор взвешивать, мерить, переодевать. Это так замечательно когда сразу возможен такой контакт.
Дочку рожала в Страдиня 5 лет назад, такого не было, а сейчас я так понимаю они это практикуют со всеми новорожденными, если нету каких то сложностей.
Даже некоторые манипуляции малышу( отсасывали слизь немного, слушали), делали на моем животике, когда зашивали, тоже малыша не забирали.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Piek Okt 26, 2012 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Torinka : |
Дочку рожала в Страдиня 5 лет назад, такого не было... |
Странно. Я рожала в Страдыня неполных 6 лет назад. Точно также ребенка положили на живот, прикрыли одеялком и ушли. Прошло минут 40. Мы покормились и тут завалились мои родители. К тому же я замерзла. И просто было неудобно и неуютно.... кровища, послед в тазике на виду.... Сама встала, оделась, взяла ребенка на руки, муж - вещи, и почепали в палату Тут-то меня и перехватили, забрали малыша на взвешивание и измерения, не возвращали минут 15, я отправила мужа забрать детку. Вот и все.
|
uz augšu |
|
|
|
Scully |
|
|
Piek Okt 26, 2012 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Elja : | Интересная статься из журнала "Midwifery Today" про тужиться-не тужиться когда хочется, а акушерка не разрешает |
а с каким раскрытием отправляют уже в родзал?
|
|
inaras |
|
|
Pirm Okt 29, 2012 18:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
со вторыми родами меня в родзал отправили тогда, когда я сказала, что у меня уже потуги и пора.....
Прочитала статью про Правила десяти.
Я не припоминаю, чтобы мне во время схваток запрещали что-то делать, а именно тужиться. Правда я не помню, чтобы мне хотелось тужиться при начальных схватках. Оба раза было так: потуги - шуруем в родзал.
Кстати с первыми родами шейка матки таки немного порвалась. Анестезии не было.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Pirm Okt 29, 2012 21:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Эля, спасибо за статью о "Правиле десяти" Я так четвертого малыша родила в роддоме с раскрытием 8 см, а пупс был 4,700 и ни одного разрыва Врачи тужиться запрещали, но мне было не до них А вот домашних даже и не знаю с каким раскрытием родила и про дыхание не задумывалась
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Piek Nov 02, 2012 20:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Вот и я вчера вспомнила про Правила 10ти и когда уже не хватало только лиш продышать схватку и надо было как-то себе помочь, подгоняла ребенка к выходу. Так было легче и мне самой и в итоге за пол часа мы дошли с 4см до 8.
|
|
Elja |
|
|
Sest Nov 24, 2012 20:45
|
|
|
|
|
Я тоже на днях видела собственными глазами, как с 2 см раскрытия за час было 8 . Без всякого мед. вмешательства .
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Sest Feb 02, 2013 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Девочки, есть ли у кого-то положительный опыт естественных родов после КС по прошествии 2-х лет?
Могут ли после КС оставить ребенка со мной или обязательно унесут? (В прошлый раз, было экстренное КС, показали, дали поцеловать, при папе мыли одевали, через 2 часа ему уже отдали, малышку).
Scully, мы приехали, когда сказали 6-7, в матес пасе написали 7-8 см, раскрытие стразу же отправили в род зал.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Riga, центр
|
Девочки прочитала блог Марго, возник вопрос. Если я иду рожать с подругой (рожает она), что по мимо флюрографии мне ещё необходимо?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 02, 2013 22:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ничего. Флюорографию, кстати, тоже не имеют права требовать и посещения курсов. Но флюорография ладно, хоть обосновано.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Ничего. Флюорографию, кстати, тоже не имеют права требовать и посещения курсов. Но флюорография ладно, хоть обосновано. |
А почему у Марго возникли такие проблеммы? Это потому что их было двое?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 02, 2013 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Какие такие? Насколько я правильно понимаю прочитанное, никаких подруг она с собой не брала.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А Еля кто тогда была? Акушерка была-то другая, из роддома.
|
|
Elja |
|
|
Sest Feb 02, 2013 22:34
|
|
|
|
|
Merkurianka, в Рижском роддоме мама после операции от 2.5 до 4 часов остаётся в опер. блоке, а ребёночек или в детском отделении, или с папой в послеродовой палате ждёт. Говорят, что в Валмере, например, уже через 20 минут мама с малышом воссоединяются.
Natafka, ничего, кроме справки о флюрографии, сменной одежды-обуви, и удостоверяющего личность документа. Доуле нужно заверять заявление у администрации роддома, если она будет помогать в родах паре (т.е. если папа ребёнка тоже хочет присутствовать).
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sest Feb 02, 2013 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Natafka : | А почему у Марго возникли такие проблеммы? Это потому что их было двое? |
там в статье написано, что с доулой тоже надо подписывать договор,поэтому была лишняя беготня
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elja : | Merkurianka, в Рижском роддоме мама после операции от 2.5 до 4 часов остаётся в опер. блоке, а ребёночек или в детском отделении, или с папой в послеродовой палате ждёт. Говорят, что в Валмере, например, уже через 20 минут мама с малышом воссоединяются.
Natafka, ничего, кроме справки о флюрографии, сменной одежды-обуви, и удостоверяющего личность документа. Доуле нужно заверять заявление у администрации роддома, если она будет помогать в родах паре (т.е. если папа ребёнка тоже хочет присутствовать). |
Ой, спасибо за разъяснение!!!
|
|
Alice |
|
|
Sest Feb 02, 2013 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Merkurianka : |
Могут ли после КС оставить ребенка со мной или обязательно унесут? . |
мне через 20 минут отдали в Булдури, как только в палату привезли (а эти 20 минут у папы был)
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sest Feb 02, 2013 22:41
|
|
|
|
|
Здорово! В роддоме, иногда и на 5-6 часов ожидание затягивается, если совободной палаты нет .
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Sv Feb 03, 2013 10:36
|
|