|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Bezobrazia : | zverjonok : | английский два раза в неделю и требования совсем не для первоклашек. К примеру знать наизусть слова , не только их перевод, но и знать , как они пишутся . |
Странно, сын ничего такого не говорил. В тетрадке смотрела - там трехбуквенные слова типа pen, и диктанты на буквы... Вполне первоклашечно все.... |
Англичанки разные, подход разный, и задания разные С этого триместра изучать будут у нас слова и их написание. На каникулы уже было задано выучить слова и их написание. До каникул тоже были только буквы...
|
|
Rizh |
|
|
Otr Nov 06, 2012 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
Pilsēta: Агенскалнс
|
Мамы пятилеточек, вы у каких учителей на подготовке занимаетесь и какие впечатления?
|
|
Rizh |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
Pilsēta: Агенскалнс
|
Деачата, кто-нибудь знает какие учителя будут набирать в первый класс на 2013/2014 учебный год?
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Riga
|
Девочки плизз поделитесь пож-та телефончиком фирмы школьной формы. Надо срочно купить новый (качество г...) а потерялся.
Спасибо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
lench |
|
|
Piek Nov 23, 2012 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 273
Pilsēta: Rīga
|
Незнаете, есть вообще шанс попасть в школу, записались на 2014 год. Было для меня открытие ,что мы не по декларации. Хотя очень близко школа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Есть шанс, особенно если вы ходите на подготовку, в этом году взяли все, даж тех , кто не задекларирован, поэтому столько классов и столько учеников в классе !
Девчат, кто ходил на открытый урок в английскую продлёнку. Что там было ? Как детки ? Как у них получается ? Могут ли уже что то обьяснить ? Понимают ли они, что им говорит учительница ?
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
jusy_fruit : | Девочки плизз поделитесь пож-та телефончиком фирмы школьной формы. Надо срочно купить новый (качество г...) а потерялся.
Спасибо!!! |
26910435, 29932466
Я сама в шоке от качества, и не знаю, то ли пренебречь внешним видом и ходить неаккуратными, то ли покупать школьную форму ежемесячно. Вместо растянутого кардигана, который уже прострачивали в ателье, т.к. по швам начал расходиться (я уже молчу про петлички и про то, как сидит на девочке сие изделие), купила пуловер. Подъехала на Зилупес,7, предварительно позвонив. Меня сильно смущает то, какой странный человек мне вынес кардиган, как он одет (на центральном рынке от таких в ужасе отскакивают посетители), в каком страшном мешочке (сразу бросила в стирку, бууээээээ), что нет ни чеков, нифига, что сейчас, что в августе при покупке этого тряпья. Фирма с этим названием и этим адресом зарегистрирована как бюро ритуальных (похоронных) услуг.
Мне уже тошнит, чесслово.
Качество джемперов и кардиганов, чудовищные впаренные (якобы обязательно нужны) галстуки, цены на юбки-брюки-сарафаны - все это не выдерживает никакой критики. Сарафаны, что у них брала по 11-12 латов, с английских сайтов через mouse80 можно было купить за 5 фунтов. Юбка трикотажная скаталась мелкими катышками еще в начале октября, после ОДНОЙ стирки, и нескольких раз нОски.
И еще... я вижу школьную форму других школ, вижу качество и внешний вид, в т.ч. стиль, вижу качество вышивки эмблем, и мне просто очень обидно за наших деток и нашу передовую школу. В таком одеянии после школы в супермаркет стыдно заглянуть: рванина.
Думаю, надо как-то объединиться, и в рамках заданных цветов и дресс-кода, закупать более качественную одежду в другом месте и отдавать её на вышивку, либо заказать вышитые эмблемы, которые подшивать на рубашки/кардиганы/пуловеры, чтобы потом отпарывать и перешивать на следующий комплект.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Resni4ki (Piek Nov 23, 2012 12:44), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Открытый урок мне понравился, дети с удовольствием учатся, мисс Ольга привносит элемент азарта, соревновательности. Например, она диктовала ряды двузначных чисел на английском вразброс, дети на слух записывали, и оказалось, что в среднем 7-8 чисел из 10 записаны правильно, дети сравнивали результаты. По-очереди бегали к доске записать четное/нечетное число и назвать его. Вслух комментировали слова мисс Ольги, что говорит о том, что они понимают сказанное. ВСЕ выполняли задания, задаваемые учительницей на английском, то есть, понимали заданное. Все бодренько и весело, даже в темпе!
Приятно )
Лучше, чем я ожидала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Riga
|
Resni4ki,
полностью с вами согласна! С этим надо что то делать! Я и готова больше заплатить за форму, они же ее каждый день носят! Просто с ужасом каждый день ее надеваю. Сегодня пошел в майке и в своем обычном джемперочке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
Девушки, а что администрация говорит по поводу формы и её качества?
Насколько она обязательна?
Не вижу проблемы желтых поло и черных-серых юбок-сарафанов на ебее том же закупить.Ладно кофту джемпер трудно найти....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На счёт формы, ещё в начале года, директор сказала, ч то если кто то найдёт такую же форму , но другого качества, она будет только рада
Resni4ki, спасибо что расказали на счёт открытого урока Интерессно
|
|
|
|
zverjonok : | На счёт формы, ещё в начале года, директор сказала, ч то если кто то найдёт такую же форму , но другого качества, она будет только рада
|
Навскидку Neja & ko .... что значит такую-же ? Какие критерии ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
natashenjka : | zverjonok : | На счёт формы, ещё в начале года, директор сказала, ч то если кто то найдёт такую же форму , но другого качества, она будет только рада
|
Навскидку Neja & ko .... что значит такую-же ? Какие критерии ? |
не знаю, наверное имелось в виду - цветовая гамма и логотип
|
|
|
|
В форме принципиально: комплектность (2 поло, 1 парадная, кардиган либо пуловер), цвет поло (желтый), цвет парадной рубашки (белый), цвет теплого верха (бордовый темный, не яркий), наличие логотипа.
Брюки-юбки-сарафаны можно какие угодно, но "офисных" цветов, нежелательно джинсы. Поло, рубашки и теплый верх могут быть с какими угодно рукавами и из какой угодно ткани. Остальное - простор для фантазии и кошелька.
Однако вещицы таких...эээ... неприятных цветов нечасто встретишь в магазине.
Лого, полагаю, можно получить в электронном виде, и я могу выяснить, сколько стоит вышить в одной очень качественной конторе (Denvers, кажется называется).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zverjonok : | natashenjka : | zverjonok : | На счёт формы, ещё в начале года, директор сказала, ч то если кто то найдёт такую же форму , но другого качества, она будет только рада
|
Навскидку Neja & ko .... что значит такую-же ? Какие критерии ? |
не знаю, наверное имелось в виду - цветовая гамма и логотип |
я конечно не профи, но думаю логотип вышить уж точно не проблема , он одноцветный...неужели в других фирмах бордовую ткань не в силах закупить?
А какие требования выдвигает школа? что должен иметь школьник обязательно? жёлтую майку и бордовый кардиган - свитер? какие требования к низу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Resni4ki : | В форме принципиально: комплектность (2 поло, 1 парадная, кардиган либо пуловер), цвет поло (желтый), цвет парадной рубашки (белый), цвет теплого верха (бордовый темный, не яркий), наличие логотипа.
Брюки-юбки-сарафаны можно какие угодно, но "офисных" цветов, нежелательно джинсы. Поло, рубашки и теплый верх могут быть с какими угодно рукавами и из какой угодно ткани. Остальное - простор для фантазии и кошелька.
Однако вещицы таких...эээ... неприятных цветов нечасто встретишь в магазине.
Лого, полагаю, можно получить в электронном виде, и я могу выяснить, сколько стоит вышить в одной очень качественной конторе (Denvers, кажется называется). |
Спасибо, теперь боле менее понятно....цветовая гамма действительно - поганая...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
когда я на собрании спрашивала, можно ли свою блузку одевать ( ну белую) , она мне сказала , что можно, но только чтобы обязательно был логотип. В той фирме, что нам делает форму, они не вышивают логотип не на своей одежде. Тоесть нельзя к ним подойти со своей рубашкой и попросить вышить на ней логотип. Так же они не делают отдельно логотипы.
В принципе , с их точки зрения всё логично, надо покупать всё у них ...
|
|
|
|
zverjonok : | когда я на собрании спрашивала, можно ли свою блузку одевать ( ну белую) , она мне сказала , что можно, но только чтобы обязательно был логотип. В той фирме, что нам делает форму, они не вышивают логотип не на своей одежде. Тоесть нельзя к ним подойти со своей рубашкой и попросить вышить на ней логотип. Так же они не делают отдельно логотипы.
В принципе , с их точки зрения всё логично, надо покупать всё у них ... |
А никто не пробовал отнести логотип и вышить в другой фирме?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
natashenjka, к низу нет особых требований, кроме того, что это должен быть деловой стиль.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: Iljgjuciems
|
Devochki,chji detki nauchilisj hotj chemu to na angl. prodlenke? I chji detki budut vistupatj 17 dekabrja? Nam dali rolj Minnie mose,nadejusj spravimsja
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Sv Dec 09, 2012 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
Подскажите,а регистрация в школу проходит только у них или где-то через инет тоже можно?И у какой школы приоритет: по адресу декларации ребенка или родителя?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
CAT : | Подскажите,а регистрация в школу проходит только у них или где-то через инет тоже можно?И у какой школы приоритет: по адресу декларации ребенка или родителя? |
Заявление надо им принести и показать оригиналы документов.
По идее ребёнку в школу ходить, соответственно по месту декларации ребенка.А родители хоть в Англии....
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Dec 10, 2012 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
natashenjka, спасибо
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Treš Jan 30, 2013 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
Девочки- мамы первоклассников. Поделитесь, насколько Вы довольны школой, обучением, большая ли нагрузка у детей , все ли успевают ?
|
uz augšu |
|
|
|
NK |
|
|
Treš Jan 30, 2013 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 80
Pilsēta: Рига, Дзирциемс
|
У нас уже второй класс. Нагрузка - большая однозначно. Если бы я работала с 9 до 18 часов и нет бабушек-дедушек-нянь, то учебу на нормальном уровне плюс занятия спортом каким-то не потянуть.
Однако, мы все разные. Знаю, есть родители, которые не паряться. 4, 5 баллов получил - и ладно. И больше ничем не занимаются, дети сидят в одноклассниках. Однако эти регулярно получаемые баллы прилепляют ярлык ребенку. Да, сильно это все зависит от классного руководителя. Поэтому в началке - надо выбирать учителя.
По латышскому есть чудо какие учителя, от Бога, а есть, извините, недоразумение. Опять, как повезет к кому попасть. Английский - есть супер учителя, но услышав, как одна из таких орет на детей, регулярно, поняла, что мой ребенок у такой не сможет себя нормально чувствовать, соответственно, хорошо учиться.
|
uz augšu |
|