|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
marinagri : | А я, насчет секса во время беременности задавала вопрос на православном сайте и вот что мне батюшка ответил.
"Когда младенец засеменится и зачнется, тогда необходимо соблюдать себя и не смешиваться больше мужу с женой, ибо от этого происходит обоюдный вред: во-первых, потому что изнуряется мать; а во вторых, потому что повреждается младенец. Вред младенцу в том, что истощается сила младенца (сила же его есть премудрость его). Есть над чем по думать.
|
Marinagri,
И что будете до самого рождения следовать этому совету?
Мда, грешна я и не быть моим детям мудрыми.
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
liliputik, про вес, это еще не факт, весы бывают врут У меня подруга взвешивалась в один день на своих, моих и в поликлиннике, все по-разному показывают.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 749
Pilsēta: Рига, Болдерай
|
marinagri каждый волен верить и не верить написанному и озвученному)
не претендую не на мудрость эллинов, не на уподобление скоту)
Melnasa22
было бы познавательно)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы то - во что мы верим)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Garciems.Vecmilgravis
|
Aleksa Хотелось бы следовать ,но пока не удается.
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Otr Jan 22, 2013 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
marinagri
Citāts: |
Когда младенец засеменится и зачнется, тогда необходимо соблюдать себя и не смешиваться больше мужу с женой, ибо от этого происходит обоюдный вред: во-первых, потому что изнуряется мать; а во вторых, потому что повреждается младенец. Вред младенцу в том, что истощается сила младенца (сила же его есть премудрость его).
|
Полагаю, что лучше обратиться к первоисточнику, то есть Библии:
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Коринфянам 7: 5)
То есть воздержание во время беременности - это по желанию супругов.
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Garciems.Vecmilgravis
|
Xklio Я совсем не хочу спорить о теме, в которой мало разбираюсь, а именно в тексте библии и т.д.
Я просто продублировала ответ батюшки ,по этому вопросу. Раз уж у нас тут дискуссия зашла об сексе во время беременности. а каждый сам для себя решит верить этому или нет, соблюдать или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
marinagri, все бы ничего, если бы это так жестко и категорично не звучало б.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Рига, Иманта
|
SoundOfLight : | Ночка, про ямочки - это пять! Не слышала, но теперь запишу.
Прям представила, что ребенок там слышит, выглядывает и еще руками - хвать! А потом у него, предполагаю, моральная травма еще до рождения |
AAAAAAAAA! Плачу!
Мне 26 и беременность первая, а насчет секса, муж мой начал избегать близости с появлением животика, неделю его пытала и тогда признался что не по себе ему когда там еще кто-то , жесть, еще кто-то блин!
Ну а про собственные потребности, пропало конечно у меня желание начиная с начала беременности, да и сейчас не назвала бы себя активисткой, хотя при моём ЛИБИДО это странно, видимо произошла всё же какая то перестройка!
|
|
xklio |
|
|
Otr Jan 22, 2013 16:30
|
|
|
|
|
marinagri : | Xklio Я совсем не хочу спорить о теме, в которой мало разбираюсь, а именно в тексте библии и т.д.
Я просто продублировала ответ батюшки ,по этому вопросу. Раз уж у нас тут дискуссия зашла об сексе во время беременности. а каждый сам для себя решит верить этому или нет, соблюдать или нет. |
К сожалению, православный батюшка в своем ответе на ваш вопрос основывался не на Библию, а прибег к каким-то странным примерам. Поэтому я и привела вам Библейскую цитату, касающуюся этого вопроса. Хотела вас успокоить и ободрить, что секс во время беременности не воспрещается!
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 22, 2013 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
xklio : | православный батюшка в своем ответе на ваш вопрос основывался не на Библию, а прибег к каким-то странным примерам. |
Да ему просто завидно!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
MargG : | xklio : | православный батюшка в своем ответе на ваш вопрос основывался не на Библию, а прибег к каким-то странным примерам. |
Да ему просто завидно! |
нееее, православным можно, вот католическим ни-ни
|
|
|
|
MargG : | xklio : | православный батюшка в своем ответе на ваш вопрос основывался не на Библию, а прибег к каким-то странным примерам. |
Да ему просто завидно! |
+100
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 22, 2013 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
steicele : | нееее, православным можно, вот католическим ни-ни |
Так я не про можно-нельзя, я про завидно, раз уж со скотом себя сравнивает. Видимо, засеменился окончательно.
Да и что значит можно? Не просто же так можно, а жениться надобно. И во время беременности не получится, и во время всяких там постов, а если ещё и возраст... Ууууу. Стабильно обзавидовался, поэтому и примеры такие.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девочки, вы сегодня прям жгете!
Сидела в очереди к врачу и читала вас с телефона - смеялась в голос. Наверное, остальные подумали, что какая то ненормальная
У меня вот тоже какой то сбой в огранизме произошел и на секс совсем не тянет, и даже как то неприятно, если бы кто то прикосался ко мне Хорошо что муж уже 4 месяца в рейсе А дальше посмотрим.
Хотя в последнее время я себя беременной не ощущаю. В первый триместр все болело, я ныла и стонала, чувствовала себя старой развалиной. Теперь, наоборот, даже силы появились, активность прям зашкаливает иногда, спина не болит, хотя дома все равно ношу бандаж - так полегче. Выдает только живот, который появился буквально за пару недель
А еще вчера доктор сказал, что больше никаких у меня угроз нет, плацента прикрепилась очень высоко, так я сегодня на радостях надела каблуки, сделала поприличней макияжик и такой раскрасавицей себя чувствовала
|
|
|
|
ChristieB
хорошо, когда ве хорошо ))
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо!
Мне самой уже не верится. Захотелось жить наконец-то!
|
|
xklio |
|
|
Otr Jan 22, 2013 18:03
|
|
|
|
|
ChristieB
Хорошо, что всё хорошо!
|
|
Anna |
|
|
Otr Jan 22, 2013 18:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
привет девочки
ели осилила все что вы написали. Посмеялась, настроение поднялось еще лучше.
Были мы у Эзерини. Все у нас хорошо. Никаких отклонений. Так что полный релакс и наслаждаемя беременностью дальше.
Девочки кому определили пол ребенка напишите какое сердцебиение вам написали на узи и пол ребенка.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 22, 2013 18:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Anna : | Были мы у Эзерини. Все у нас хорошо. Никаких отклонений. Так что полный релакс и наслаждаемя беременностью дальше.
|
ура! поздравляю
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Otr Jan 22, 2013 18:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
no4ka : | Anna : | Были мы у Эзерини. Все у нас хорошо. Никаких отклонений. Так что полный релакс и наслаждаемя беременностью дальше.
|
ура! поздравляю |
Спасибо Лен. Я выдохнула спокойно. И сказала никаких больше анализов. Я поседела за эту неделю.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
Anna : | привет девочки
ели осилила все что вы написали. Посмеялась, настроение поднялось еще лучше.
Были мы у Эзерини. Все у нас хорошо. Никаких отклонений. Так что полный релакс и наслаждаемя беременностью дальше.
Девочки кому определили пол ребенка напишите какое сердцебиение вам написали на узи и пол ребенка. |
у нас написано сердцебиение 143 и мальчик сказала эзериня.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 22, 2013 18:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Anna : | Спасибо Лен. Я выдохнула спокойно. И сказала никаких больше анализов. Я поседела за эту неделю. |
могу себе представить - мою подругу в Израиле со всеми этими анализами в итоге довели до амниоцентеза. прикинь, сколько времени она в стрессе жила.... особенно если учесть что результатов надо было не одну неделю ждать...... в итоге родилась здоровая девочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anna поздравляем)
|
uz augšu |