|
|
EasyMe |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 21, 2013 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1264
Pilsēta: Preiļi
|
nata12 : | Да я вот думаю, Надь, мне тоже надо было говорить не просто "февраль" знакомым, а "конец февраля", чтоб не парили лишний раз. Пока ещё не спрашивают, не родила ли, но спрашивают, КОГДА рожать. Я просто говорю - в феврале... Вот теперь и подумала - наступит 1 февраля, они всё дотошнее спрашивать начнут? |
Я всем говорю первое марта!
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Pirm Jan 21, 2013 10:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
EasyMe : | nata12 : | Да я вот думаю, Надь, мне тоже надо было говорить не просто "февраль" знакомым, а "конец февраля", чтоб не парили лишний раз. Пока ещё не спрашивают, не родила ли, но спрашивают, КОГДА рожать. Я просто говорю - в феврале... Вот теперь и подумала - наступит 1 февраля, они всё дотошнее спрашивать начнут? |
Я всем говорю первое марта! |
О! Это идея, надо будет всем говорить, что на УЗИ сказали, что апрель число 10-е! Спасибо за гениальную мысль, девочки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Олайне - Калнциемс
|
nata12 : | Я тут слегка не сплю Днём поспала до отвала, так вот сейчас всякое про ГВ читаю, оторваться не могу, и нашла статью, отвечающую на мой вопрос о том, что кушать самой при ГВ Называется - открой сначала глаза и поищи инфу
Да я вот думаю, Надь, мне тоже надо было говорить не просто "февраль" знакомым, а "конец февраля", чтоб не парили лишний раз. Пока ещё не спрашивают, не родила ли, но спрашивают, КОГДА рожать. Я просто говорю - в феврале... Вот теперь и подумала - наступит 1 февраля, они всё дотошнее спрашивать начнут? |
Я всем говорю что в конце февраля, и что все получат смс, когда родимся.......так что вопросов не задают.....а с теми, кто задаёт, я временно прекратила общение......
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nata12 : | Марго,
Jankovska, как твоё горло? лучше стало? Чем в итоге лечишься? От бессонницы мне врач посоветовала каждый день гулять, лучше вечером, ближе ко времени сна - мне реально помогает, я стала лучше спать |
Я теперь незнаю, а болело ли горло, место, где зуб вырвали, начало сильно кровоточить......а ведь прошла неделя......так может это было из за зуба всё, а не горло было причиной
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
я всё таки склоняюсь к тому что нам нужен молокоотсос, т.к. если надо будет отлучиться на часок другой, то мне будет спокойнее что дома у малышки есть запас молочка и муж (либо свекровь) справятся. а отлучиться, чую, надо будет - со старшим к аллергологу, мне к зубному (зуб сломался)... да и вообще в такую погоду и пору вирусов малышку с собой не потаскаешь. руками у меня сцедиться не получается ну никак вообще.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Рига
|
Добренького утра всем, кто как я завтракает у компа с новостями Хотя я все реже открываю новостные сайты. Все читаю то Сирзов, то какие-то другие статейки по деткам.
Сегодня полночи мучилась ложными схватками. Как перевернусь на другой бок - сразу потягуны в животе.
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
Мамочки, я стала интересоваться вопросами вакцинирования (мы ждем первого малыша - раньше этим вопросом не интересовались).
Поделитесь своим опытом: кто что думает по этому поводу?
Кто отказывался от прививок вообще?
Кто откладывал прививки (какие, на какой срок)?
Честно - сложно сориентироваться. Кажется, что доводы в пользу отказов от прививок значительны, но ведь нас с мужем прививали же в детстве (и, как говорится, хорошими людьми выросли)..
Вообщем, очень прошу поделиться мнениями.
(Мамочки, которые живут не в Латвии, как обстоит дело с вакцинированием в вашей стране?) Заранее спасибо.
|
|
aska |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 11:54
|
|
|
|
|
e-damochka : | Сегодня полночи мучилась ложными схватками. Как перевернусь на другой бок - сразу потягуны в животе. |
О, это и есть ложные схватки? А я не могла понять почему бочок тянет.. Теперь буду знать! Странно только что тянет именно в одном и том же месте (внизу живота, справа),а не каждый раз в разных местах. jull : | EasyMe : | nata12 : | Да я вот думаю, Надь, мне тоже надо было говорить не просто "февраль" знакомым, а "конец февраля", чтоб не парили лишний раз. |
Я всем говорю первое марта! |
О! Это идея, надо будет всем говорить, что на УЗИ сказали, что апрель число 10-е! Спасибо за гениальную мысль, девочки |
У нас тоже последнее УЗИ впереди! Мы тоже всем растрезвоним, что "дату перенесли".. Спасибо за идею!
|
|
nira |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
Aska,poischite po poisku ,zdesj mnogo disckussij bilo pro vakcinirovanie.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
aska, почитайте информацию о самих болезнях, от которых предлагаются прививки (статистика заболеваний, передаваемость, устойчивость микробов и т.д.), узнайте о составах препаратов современных вакцин... И принимайте решение
за себя могу ответить - на данном этапе прививки пока не делаем. после 3 лет посмотрим...
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 12:15
|
|
|
|
|
Lizz, nira, спасибо, поняла. Почитаю.
|
|
jull |
|
Pirm Jan 21, 2013 12:17
|
|
|
|
|
Я писала буквально на днях:
в роддоме я от прививок отказываюсь, а затем прививаю детей по стандартной схеме, но по индивидуальному графику. Первым делаю туберкулез (после месяца), потом возрастные почти в срок проходят (только делаю облегченные варианты), а вот гепатит младшему сделала уже почти в три года (до этого удачного момента все не находилось, а стандартно гепатит делают в роддоме одновременно с БЦЖ - страшный стресс для новорожденного организма).
Категорически отказываюсь от "факультативных" прививок, типа ветрянки, гриппа или энцефалита.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы в этот раз перенесём прививки на более поздний срок......так как с мелким, после прививки в месяц, такой ужас начался, алергия была ужасная на всё и вся......
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 12:40
|
|
|
|
|
Jankovska, jull, Спасибо, БОЛЬШОЕ за отзывы. nira : | Aska,poischite po poisku ,zdesj mnogo disckussij bilo pro vakcinirovanie. |
Честно - не получилось найти... Может, не там ищу?
jull : | Я писала буквально на днях:
в роддоме я от прививок отказываюсь, а затем прививаю детей по стандартной схеме, но по индивидуальному графику. |
Подскажите, пожалуйста: 1)ГДЕ нужно брать форму отказа от прививок в роддоме? 2) кто составляет индивидуальный график - к какому специалисту с этим идти?
|
|
EasyMe |
|
Pirm Jan 21, 2013 12:44
|
|
|
|
|
Слушайте, у меня тоже возник вопрос. Вернее возник он после того, как младшей сделали прививку от ветрянки (до этого она ею переболела, и так, что врагу не пожелаешь ) . Я спросила, а как так? она ведь болела уже, ЗАЧЕМ??? На что врачиха мне ответила: "Сейчас такие прививки, комплексные, отдельно нет. Ничего, теперь точно имунитет на всю жизнь будет!" я была в шоке... ну, так вот вопрос: Реально отдельно нельзя сделать? чтобы не было 5 в одной? или это бесплатно никак, за свою плату только?
|
uz augšu |
|
|
|
EasyMe |
|
Pirm Jan 21, 2013 12:45
|
|
|
|
|
И еще такую мулю услышала... что перед прививкой врач ОБЯЗАНА взять у малыша общий анализ крови!
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Pirm Jan 21, 2013 12:48
|
|
|
|
|
aska : | 1)ГДЕ нужно брать форму отказа от прививок в роддоме? 2) кто составляет индивидуальный график - к какому специалисту с этим идти? |
1. не существует особой формы, дают в карте подписаться. Главное - вовремя предупредить, чтобы не успели кольнуть, потому что напрямую они не спрашивают.
2. со своим педиатром это обсуждается.
Ты уже выбрала врача для ребенка? При первой встрече вопрос с прививками надо обязательно обсудить, потому что, если не будет взаимопонимания в этом вопросе, с первым ребенком может быть сложновато Меня на первом ребенке педиатр ооооочень пыталась переубедить. Со вторым уже спокойно и смиренно терпела.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Pirm Jan 21, 2013 12:49
|
|
|
|
|
EasyMe : | И еще такую мулю услышала... что перед прививкой врач ОБЯЗАНА взять у малыша общий анализ крови! |
Реально кровь берут одновременно с прививкой, увы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
jull : | EasyMe : | И еще такую мулю услышала... что перед прививкой врач ОБЯЗАНА взять у малыша общий анализ крови! |
Реально кровь берут одновременно с прививкой, увы. |
Нам в Страдиня брали кровь сначала, потом мы ждали результатов и только потом прививку, возможно это было связано с тем, что воды были не очень.
|
uz augšu |
|
|
|
nira |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 13:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
Аска-хотя б вот это ссилочка http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2062
Вы в поиске вбейте -прививки- там столко всего,обязательно какуюто инфу для себя почерпнете либо чей то опыт.
Мы сос таршим привиты частично-пока не влетели с такой алергической реакцией ,что года 3 расхлебыбали.С младшей вообще попали в туберкулезное отделения со своими осложнениями- так что тож теперь очень индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
aska |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 13:29
|
|
|
|
|
jull,Спасибо большое, теперь в роддоме будем держать оборону!
Врача еще не выбрали (тем лучше, что я теперь знаю, что этот вопрос надо будет на первой же встрече обсудить)
nira, спасибо за ссылку!
|
|
Lumi |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 344
Pilsēta: Riga
|
Всем привет!
По поводу прививок, дочке сделала все плановые прививки + энцифалит (я его дико боюсь), всё в порядке никаких осложнений небыло. Сейчас пойду к семейной на консультацию, вместе будем думать и решать, т.к. очень много слышала случаев о аллергиях и других осложнениях.Она у меня толковая и я ей полностью доверяю.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Pirm Jan 21, 2013 14:52
|
|
|
|
|
Lumi : | энцифалит (я его дико боюсь) |
А болезни Лайма не боишься? От него нет прививок, а зараженных клещей в Латвии очень много, у меня мама два года назад переболела
|
uz augšu |
|
|
|
Malika |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
Насчет прививок - у меня со старшим после прививки в 3 месяца была жуткая аллергия и нас на год освободили от прививок, потом сделали все недостающие. Теперь следующая только через 5 лет по плану. Со вторым все же планирую делать прививки, хотя страшновато. Риск есть в обоих случаях, но лично я для себя выбрала, что прививки (за исключением необязательных типа грипп, энцефалит)делать буду.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Pirm Jan 21, 2013 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
Ja ot zubnogo i srazu s voprosom, udalili nerv v zube, postavili vremennuju plombu
V sledujuwij raz skazali nuzno budet delatj rentgen?
Naskoljko eto vredno pri B ili lu46e zdatj i idti posle rodov uze?
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|