|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: центр
|
Интересно, а на пару свеклу и репу тоже можно приготовить?! Ведь по вкусу лучше, чем вареная??? А то с духовкой я на ВЫ Доча репу замечательно сырую ест, разрезаную на дольки.
Прилечу из коммандировки обратно в Ригу, обязательно по пробую сделать эти салаты, и репу в качестве гарнира - так вкусно все в статье звучит! Спасибо!
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Jelvel : | Интересно, а на пару свеклу и репу тоже можно приготовить?! Ведь по вкусу лучше, чем вареная??? А то с духовкой я на ВЫ Доча репу замечательно сырую ест, разрезаную на дольки. |
Я наоборот не люблю овощи на пару, совершенно безвкусными мне кажутся. Сужу по моей любимой брокколи.
Но думаю, раз есть желание попробовать, то в какой-нибудь пароварке вполне можно приготовить. Я не использую сей способ, поэтому экспериментируйте
Про запекание свеклы я выше писала, если что
Jelvel : |
Прилечу из коммандировки обратно в Ригу, обязательно по пробую сделать эти салаты, и репу в качестве гарнира - так вкусно все в статье звучит! Спасибо! |
Вам спасибо за коментарий. Надеюсь, что будет вкусно не только по звучанию
Обязательно отпишитесь, что там получится с свеклой на пару
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Кстати, у нас дома пошол на ура совершенно неожиданный (в том смысле, что простой очень) способ приготовления упомянутых овощей: порезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку до мягкости и появления корочки. Там главное знать духовку, на каком режиме и градусах печь, чтоб в пюре не превратилось без корочки. И тыква, и репа и брюква таким способом идут на ура. Иногда ужин только из этого и состоит, когда времени или фантазии не было
Кстати, все диву даюсь, что тыква такая дорогая стала. Раньше, кажется, сто лет в обед ее никому не надо было, а тут аж до полутора лат за кг.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 17, 2013 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
kroljix, сегодня закупалась в е-maxima, там репы не было, надо до Римчика доехать. А вот при какой температуре запекать, чтобы корочка получалась хрустящая, как Неллен пишет, у меня никогда не получается, а очень хочется
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 18:21
|
|
|
|
|
abra : | kroljix, сегодня закупалась в е-maxima, там репы не было, надо до Римчика доехать. А вот при какой температуре запекать, чтобы корочка получалась хрустящая, как Неллен пишет, у меня никогда не получается, а очень хочется |
это свою духовку знать надо
kroljix, я вообще, если хочу приготовить корнеплоды, всегда запекаю в духовке или на гриле
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
abra, это точно надо знать духовку. В своей я методом проб вывела формулу, что включаю на 180, ставлю посередине противень и включаю подогрев сверху и снизу. Когда уже мягкое все, ставлю на самый низ, там от жара быстро поддпекается нижняя сторона моих овощей и гатавс. Пробовала ставить наверх, но они тогда как-то высушиваются и обгорают.
Но в других духовках может совсем иначе
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Cet Jan 17, 2013 19:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
запеченные овощи вообще вкуснее, только кто любит сметанные заправки, то требуется больше, так как овощи не такие сочные (ну, эт я про свеклу)
и, кажется, я путаю тож брюкву-репу
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 19:32
|
|
|
|
|
Alice, какая сметана не надо нам этого.
ммм, вспомнить бы, когда я последний раз сей молочный продукт ела
брюква и репа - разные овощи, кажется, хотя репка тоже является близкой родственницей капусты Хм...а выглядят одинаково немудрено спутать.
Когда было интересно узнать о корнеплодах, вычитала, что блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. Вообще, это низкокалорийный продукт и способствует снижению веса (ку-ку, худеющие ), стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Репа у нас, кстати, дороже, чем брокколи, которой могу вечно петь диферамбы, а оказывается, что по количеству витаминов они почти идентичны, и в той и другой есть особый редкий элемент - глюкорафанин, присутствующий еще в цветной капусте (гораздо меньше) и кольраби.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Читала где-то, что брокколи рекомендуют женщинам кушать каждый день, мол очень снижает риск какого-то там типа рака. Но как-то сомнительно показалось это, не сильно обоснованно. Продолжаю употреблять лишь в удовольствие, не больше того.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 20:51
|
|
|
|
|
kroljix : | Продолжаю употреблять лишь в удовольствие, не больше того. |
аналогично, обожаю вкус (но какой отличный бонус, все-таки, когда ешь еще кладезь полезностей )
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jan 17, 2013 20:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
эх..я обожаю брокколи,но цена у нас сейчас на неё просто космос
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
О, примите моё большое вегетаринское СПАСИБО за рецептики
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Jan 17, 2013 21:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Ням-ням. Правда, не попалось мне ни тыквы, ни репы. Сделала из свеклы, морковки, квашеной капусты, лука, яблока и зеленого горошка, заправка - горчица, бальзамический уксус и оливковое масло, из приправ - прованские травы и четыре вида перца. Вкусно. Но репу с тыквой я обязательно найду тоже. И орешков добавлю. Спасибо, Нель!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 21:42
|
|
|
|
|
unonia, мне твой вариант винегрета очень по душе я б тоже такой схомячила с удовольствием
Lirika, пожалуйста!
я - не вегетариантка, но вегетарианских блюд готовлю достаточно много и с огромным удовольствием их ем.
у нас брокколи около 2 евро с копеечкой сейчас стоит, но умудряюсь всегда покупать по скидке - 1 евро кг, в холодильнике брокколи у меня должна быть всегда, тогда я буду уверена, что буду сыта, даже если холодильник забит другими продуктами
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Unonia, очень вкусно выглядит я б такой тоже умяла за милую душу!
Меня у нас не столько цена на брокколи смущает, как состояние продукта - зачастую выглядит, будто его ногами со склада отпинали до прилавка. Видимо, лучше дать засохнуть, чем распродать чуток подешевле
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jan 17, 2013 22:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
kroljix : |
Меня у нас не столько цена на брокколи смущает, как состояние продукта - зачастую выглядит, будто его ногами со склада отпинали до прилавка. Видимо, лучше дать засохнуть, чем распродать чуток подешевле |
это тоже да,но и цена...кончанчики маленькие,а стоят посколько я люблю часто её есть,ощутимая цена тоже,если даже приличные найти варианты (чаще в Призме покупаю)
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2013 22:40
|
|
|
|
|
kroljix, в таком случае лучше замороженную покупать, не дешевле? Да и репа чудесна, как оказалось Брокколи уже в ваш сезон логично брать
Я то ее ем, если не каждый день, то через день 100%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
С репой вообще беда у нас в магазинах,как в принципе и со многими корнеплодами,брюкву реально найти,сельдерей корневой чаще в супер-нетто только бывает,пастернак корневой только на крестьянском рынке,репу вообще мало где везло купить.Кто где репу покупал,девочки?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
abra : | kroljix, сегодня закупалась в е-maxima, там репы не было, надо до Римчика доехать. А вот при какой температуре запекать, чтобы корочка получалась хрустящая, как Неллен пишет, у меня никогда не получается, а очень хочется |
Только что делала заказ - есть репа, если это Kāli, она в разделе Другие овощи находится.
Закупила сегодня репы и свеклы, буду пробовать готовить, посмотрим что моё семейство на это скажет.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 18, 2013 00:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Nellen, спасибо за рецепты! Мне такое нравится, надо будет сделать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 18, 2013 01:02
|
|
|
|
|
DiankaM : | Nellen, спасибо за рецепты! Мне такое нравится, надо будет сделать |
спасибо, DiankaM и прятного
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: Cambridgeshire, UK
|
Спасибо за рецепт!
Тоже попробую завтра приготовить. Как раз худею и совсем забыла про винегрет. А как вы броколи готовите? Я тоже читала что очень полезно, ввела в рацион. Но мне она никак не идет. Я её либо тушу с разными овощами, либо вот вчера попыталась запечь, получилась полусырая.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 18, 2013 01:14
|
|
|
|
|
natasha_k, любой овощь не надо доводить до полного размягчения.
Готовая брокколи приобретает яркий насыщенный зеленый цвет - значит пора вынимать из духовки, снимать с гриля или заканчивать жарить. На мой взгляд, отварная капуста отвратит от овощей навсегда Лучше приготовить чуть менее полезно с точки зрения диеты (это не значит, что нужно все залить сливками), но вкуснее. Я обжариваю на небольшом количестве масла, когда нужно сделать блюдо по-быстрому, занимает минуты три, может чутку больше. Чтобы не пригорела, постоянно помешиваю. Посыпаю любимыми травами, снимаю с огня. Буквально чуть-чуть натираю овечьего сыра сверху, он не плавится, но обвалакивает теплую брокколи. Все готово! Прекрасный вкусный ужин и минимум калорий, если их считаете
Когда готовлю брокколи в виде гарнира, то делаю это без сыра, а просто подаю к говядине, кролику или индюшатине. 50 гр вина не возбраняется при этом Сытность отличная, полезность тоже, а калорийность не великая
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 18, 2013 09:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
kristilana, я kālis тоже купила, но это брюква, а репа - rācenis, которого там нет.
kroljix, я всё делаю так же, только не додумалась в конце ставить противень вниз, а ставила наверх и получалось, как та пишешь - сухо. Спасибо за идею, буду пробовать.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jan 18, 2013 09:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Nellen : |
Обязательно отпишитесь, что там получится с свеклой на пару |
Я систематически готовлю свеклу на пару - вкуснее, чем вареная. Более сладкая, ароматная и не водянистая. Более того, я ее режу на ломтики или брусочки, выходит быстро, потом достаточно просто посолить или сделать легкий соус. Очень вкусно.
|
uz augšu |
|