|
|
Kefrin |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
OlgaSS , поздравляю с доченькой!
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 131
Pilsēta: Riga, Иманта
|
Julencia : | Девочки,как здорово,что вы уже узнаёте пол деток,очень рада за вас . Сама жду с нетерпением этого дня |
а ты как думаешь кто там у тебя?
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: Рига, Пардаугава
|
OlgaSS, с девочкой вас
а я два месяца отсидела на больничном, получила за него "пособие" по другому это назвать нельзя и вышла с января на работу а сама бы с удовольствием дома бы валялась греет мысль, что с 18 марта отпуск, а потом декрет
_________________ Доченька 10.2006.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Привет всем!
Так напраздновались на выходных (дочке ДР), что в воскресенье начал каменеть живот. Встаю - каменеет, лежу - все хорошо. Я сразу легла и пролежала до понедельника вечера, т.к. вечером мне к своему Г по записи надо было. Она проверила по узи, очень было плохо что-либо видно, потому что моя матка своим тонусом сжала околоплодный пузырь. Кроме нормального сердцебиения ничего больше сказать не смогла. Естественно выписала магний. Гемоглобин тоже сильно упал.
Я собственно к чему, девочки, берегите себя, если есть тонус - старайтесь отдыхать. Сейчас думаю, что если бы не отлежалась, а пошла с тонусом таким на работу, неизвестно, чем это все закончилось бы.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1058
Pilsēta: Jelgava
|
Учитывая, что эта беременность очень отличается от первой и что меня с утречка тянет на сосиски с горчичкой,то кажется что парень. Но в первый раз моя интуиция меня уже подвела,тоже почему-то казалось что мальчик, особенно когда все вокруг об этом твердили и прогнозировали из-за формы живота Мы рады будем любому полу,но очень хочеться знать заранее,чтобы настроиться. Дочка,кстати,ждёт братика
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:30
|
|
|
|
|
Kefrin : | OlgaSS , поздравляю с доченькой! |
спасибо!!
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:32
|
|
|
|
|
Felicitas : | OlgaSS, с девочкой вас
а я два месяца отсидела на больничном, получила за него "пособие" по другому это назвать нельзя и вышла с января на работу а сама бы с удовольствием дома бы валялась греет мысль, что с 18 марта отпуск, а потом декрет |
спасибо! Пособие это типо от социала?
да они там так насчитают что обидно.. но я и так копейки получаю мне не привыкать.. К тому-же уже скоро в декрет, + еще отпуск не использованный за 2 года
|
|
|
Frigge |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 749
Pilsēta: Рига, Болдерай
|
OlgaSS еще одна красавица)
|
uz augšu |
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:33
|
|
|
|
|
а у меня с мальчиком была шикарная беременность я порхала!
Поэтому сейчас чувствовала что девка... плохо аж до сегодняшнего дня...
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:34
|
|
|
|
|
Frigge : | OlgaSS еще одна красавица) |
|
|
|
|
|
Melnasa22, доченьку с прошедшим Днем рождения и береги себя
OlgaSS, да социалка как налоги с нас брать, так только дайте где снять, а как по больничному, так потолки нате
|
uz augšu |
|
|
|
Kefrin |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:40
|
|
|
|
|
Вот и у меня отпуска около 50 дней не использованного, но перед декретом меня в такой долгий отпуск не отпустят - работать некому, да и мне самой не хочется подводить коллег, а после годика ребёнка, если брать отпуск, то его выплачивают с минималки, а не с моей существующей на данный момент зарплаты, получается теряю в деньгах. В общем рассроилась немножко
|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
OlgaSS С дочуркой вас!
|
uz augšu |
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:46
|
|
|
|
|
Felicitas : | Melnasa22, доченьку с прошедшим Днем рождения и береги себя
OlgaSS, да социалка как налоги с нас брать, так только дайте где снять, а как по больничному, так потолки нате |
это да... ну хоть что-то...
ничего пояса потуже и вперед.. спокойно малышкой заниматься нас ведь еще на ЕХО отправили , не нравятся сердечные ритмы доктору...
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:48
|
|
|
|
|
Kefrin : | Вот и у меня отпуска около 50 дней не использованного, но перед декретом меня в такой долгий отпуск не отпустят - работать некому, да и мне самой не хочется подводить коллег, а после годика ребёнка, если брать отпуск, то его выплачивают с минималки, а не с моей существующей на данный момент зарплаты, получается теряю в деньгах. В общем рассроилась немножко |
я вот тоже буду неофициально на работу кататься на 3-4 часа, работать некому.. А в отпуск уйду, у меня 23 дня всего, может тебе хоть половину взять?
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:48
|
|
|
|
|
Orlanda : | OlgaSS С дочуркой вас! |
спасибо!!
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 09, 2013 12:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Kefrin : | Вот и у меня отпуска около 50 дней не использованного, но перед декретом меня в такой долгий отпуск не отпустят - работать некому, да и мне самой не хочется подводить коллег, а после годика ребёнка, если брать отпуск, то его выплачивают с минималки, а не с моей существующей на данный момент зарплаты, получается теряю в деньгах. В общем рассроилась немножко |
если работодатель настроен дать отпуск после, то можно договориться и выйти на работу, скажем, на день или на два, а после этого уйти в отпуск - отпускные тогда посчитают по начисленной за этот день зарплате
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
OlgaSS, сейчас наверное многие врачи перестраховываются. Мне тоже в феврале ехать надо, но мой Г всех беременных отправляет. Очереди там сумашедшие...
|
uz augšu |
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Jan 09, 2013 13:17
|
|
|
|
|
Felicitas : | OlgaSS, сейчас наверное многие врачи перестраховываются. Мне тоже в феврале ехать надо, но мой Г всех беременных отправляет. Очереди там сумашедшие... |
а мен кровь из носа нужно в 21 недельку успеть. .поэтому иду платно...
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Девчёнки! У меня есть волнующий вопрос, а кто сколько прибавил в весе? Просто я уже набрала лишних 6Кг, врач говорит что это нормально, но в то же время говорит что основной набор веса идёт в последнем триместре. Ну тогда извините, если я уже сейчас 6 набрала, то сколько же мне еще светит впереди ?!
|
|
Kefrin |
|
|
Treš Jan 09, 2013 13:48
|
|
|
|
|
OlgaSS, к сожалению максимум, что я могу себе позволить это уйти раньше недельки на 2, но общую проблему это не решает
no4ka, работадатель особо не настроен на отпуск после годика, но предложил как вариант. Про то, что бы выйти на пару дней, а потом уйти в отпуск даже мечтать не могу
Скорее всего буду выбирать после годика, по минималной ставке. В тот момент мне деньги (пускай и меньше, чем могла бы получить) будут нужнее!
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
AlonaMilanes : | Девчёнки! У меня есть волнующий вопрос, а кто сколько прибавил в весе? Просто я уже набрала лишних 6Кг, врач говорит что это нормально, но в то же время говорит что основной набор веса идёт в последнем триместре. Ну тогда извините, если я уже сейчас 6 набрала, то сколько же мне еще светит впереди ?! |
Минимальный набор веса за беременность - 12кг. Максимальный (чтобы врачи не гоняли и не было осложнений) - около 18-20. По-разному. Я при своих нормальных 56-57кг шла рожать при весе 74кг. Скинула за первые месяца 3-4 основную массу (кормление грудью по требованию, прогулки быстрым шагом, немного упражнений дома) и не насилуя себя к году - остальное.
Не нужно циклиться на весе - нужно смотреть объемы и следить за питанием. Набирают все, это нормально и это НУЖНО. Но и кушать за двоих на радостях на стОит.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
OlgaSS, аааа, поздравляю с девочкой! А почему у тебя больничный?
Блиин, я одна тут с относительно большим сроком еще не знаю, узи только 15.. для меня это уже кажется вечностью
Felicitas, справка - гинеколог, про "опасные риски" не знаю.. думаю, можно с врачом договориться что опасно, что нет.
AlonaMilanes, 6 кг действительно нормально, у все по разному.. У меня вот сейчас минус 2 кг..
Kefrin, а почему сейчас не найти на твое место человека и тебе уйти на все 50 дней, а потом сразу в декрет? Из декрета ты же не будешь работать?
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Felicitas, спасибо большое
Поздравляю тех, кто уже узнал пол малыша.
А мне теперь на узи только в 28-29.01. Я наверно с ума сойду до этого времени.
Я так надеялась, что мне на этом узи скажут, что все с малышиком хорошо, а теперь опять ждааать...
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Девочки, вы бы не увлекались УЗИ Оно условно безопасно, но малышу очень неприятно, т.к. для него это как сильный шум (например, метро).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|