|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 01, 2012 19:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
2
Заметки о стиле -2
Citāts: |
Важно понимать, что для достижения значительного результата, нужно учиться самостоятельно выбирать вещи, учитывать нюансы и «копить» образы. Просто купить новые вещи можно с подругой, с мужем или самостоятельно, прочитав книги по стилю и статьи в интернете.
Но когда наступает момент «не понимаю и все не нравится» - можно звать стилиста.
|
1
Заметки о стиле
SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист
Довольно часто слышу и от клиентов, и в целом – «ой, это очень ярко, я такое не могу носить!»
Женщина вдохновляется красивыми образами, но решается только на 1-2 вещи, стараясь из них сделать «красиво» и «правильно».
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Cet Jan 03, 2013 13:36), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Maijs 01, 2012 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Citāts: | ...Ваша жизнь – здесь и сейчас... |
Прямо экзистенциальная эстетика!
Женщина в сиянии ухоженного тела, внутренней свободы и легкой иронии, да покрытая стильной одеждой - это полный
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Мне кажется, главное - не мода или стиль, а нравится себе в зеркале.
Потому что, если понравилась сама себе в зеркале, чувствуешь себя уверенно, идёшь по улице, высоко подняв голову, расправив плечи, лёгкой походкой, и люди оборачиваются на тебя.
А стиль и мода - в этом разбираются немногие специалисты и модницы. Мало кто из обывателей отличит стиль 50-х от стиля 60-70...
Я - так точно, не отличу
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Maijs 01, 2012 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Статья, конечно, замечательная, я со всем тут согласна. Вообще, сама об этом частенько думаю. Мне кажется, что надо реально много времени в магазинах проводить, чтобы находить нехватающие детали (аксессуары) для полного образа. Т.е. зачастую знаешь, чего не хватает, но найти это Это ж сколько магазинов надо обойти (или там интернет облазить). Или я не права?
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Maijs 01, 2012 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Да, 7 пункт всех оправдал! Если вы недостаточно стильны, это просто потому, что своё время, нервы и деньги вам есть куда потратить поинтересней
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Maijs 01, 2012 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Я не отличу 50-е от 60-х. а хотела бы! мне в этом видится какая-то преемственность поколений и женская солидарность!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
«ой, это очень ярко, я такое не могу носить!»
|
Прямое попадание Очень нравятся яркие, сочетающиеся между собой цвета...но на других или в магазинах на вешалках. Всегда какая-то неведомая сила оттягивает меня от покупки таких вещей. Кажется, что в повседневной жизни буду слишком выделяться ярким нарядом.
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
"Не нужно ждать, пока вы похудеете, смените работу или выйдeте замуж. Ваша жизнь – здесь и сейчас. Носите то, что вам подходит, уже сегодня. Если не получается, то одежда сама по себе не изменит ваше мироощущение – может, стоит задуматься о самоанализе".
Спасибо. Вдохновляет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Margoshka : |
Прямо экзистенциальная эстетика!
Женщина в сиянии ухоженного тела, внутренней свободы и легкой иронии, да покрытая стильной одеждой - это полный |
Маргош, от тебя это слышать особенно... просто особенно
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мышонок, как ни странно, женщина на интуитивном, иногда глубинном уровне себе нравится, когда, в том числе, у неё порядок с одеждой Она может совершенно ничего не знать о стилях, не разбираться в моде, но есть какая-то чуйка, которая не позволит ей нарядиться несозвучно, негармонично.
Опять-таки из опыта (но это, мне думается, лежит на поверхности) - полный раздрай с гардеробом является следствием раздрая в голове и в жизни. И дело даже не столько в приоритетах - можно ходить по магазинам, тратить время, что-то подбирать, а оно не подбирается. Не складываются вещи вместе и всё. Если в голове хотя бы относительный покой, то хаоса в шкафу не бывает - более-менее всё будет подобрано. Да и женщина может воспринимать новую информацию по тем же сочетаниям цветов или типам фигуры и стараться это применить.
maris
Время да, потратить нужно. Но на первых порах это занимает раз в 5 дольше, чем потом. Нарабатывается опыт, уже знаешь, где что есть конкретно на тебя. Процесс идет значительно быстрее, если только не понадобится что-то очень особенное.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 01, 2012 23:15
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | полный раздрай с гардеробом является следствием раздрая в голове и в жизни. |
и таки пора ее таки всё-таки лечить ... блин а щастье было так возможно ...
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Otr Maijs 01, 2012 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
SoundOfLight : | можно ходить по магазинам, тратить время, что-то подбирать, а оно не подбирается. |
Это мой случай. Грешу на магазины, но подумаю и насчет головы
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Maijs 02, 2012 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Саунд, спасибо за статью Очень понравилась!
По своему душевному состоянию понимаю, когда мне хочется надеть красное платье или рассекать в платье и шляпе с широкими полями, а когда облачиться в джинсы+майка и соответствующие аксессуары и быть как все Все, действительно, на интуитивном уровне
Про голову и внешний вид все очень правильно
Но вот в поездке, будучи туристом (даже в Латвию), увы, это не имеет для меня значение, ибо с практической точки зрения не хочется чемодан вещей тащить, имею только минимальный набор: максимально комфортный и удобный "на все случаи жизни". В Латвии хожу "в одной фуфайке" увы...эх...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Maijs 02, 2012 01:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Если одежда не стоит в списке ваших приоритетов, никакой вкус и чувство гармонии не заставят вас сочетать верх с низом.
|
Факт! Я вообще не любитель напрягаться по поводу одежды. Любила школьную форму и потом выбрала себе работу, чтобы одел форму и пошел по полигонам с автоматом А не парится каждый день, а че одеть?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Я не отличу 50-е от 60-х. а хотела бы! мне в этом видится какая-то преемственность поколений и женская солидарность! |
Даже наши мамы и бабушки плохо отличают 50-е от 60-х Но лучше, чем мы - факт. Потому как в ТО время была одна мода на 10 лет с вариациями. Нам сложнее - после 2000 перестали придумывать что-то новое, как было до этого, мы вынуждены или не обращать внимание совсем, или разбираться в особенностях стилей всего столетия. Вся мода последних 12 лет - повторение чего-либо. Такой вот кризис... Правда, к 2013-2015 предрекают какие-то глобальные изменения в плане моды Посмотрим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
SoundOfLight : | Мышонок, как ни странно, женщина на интуитивном, иногда глубинном уровне себе нравится, когда, в том числе, у неё порядок с одеждой Она может совершенно ничего не знать о стилях, не разбираться в моде, но есть какая-то чуйка, которая не позволит ей нарядиться несозвучно, негармонично.
|
Примерно к этому я и вела
Что не всегда надо изучать правила стиля пролистывать горы модных журналов Иногда достаточно достать любимый джемпер, натянуть любимую юбку, надеть серьги, подкрасить реснички - и идти в магазин брать все понравившиеся вещи и мерить, мерить и мерить, пока не понравишься себе также, как перед выходом из дома
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Nellen : | По своему душевному состоянию понимаю, когда мне хочется надеть красное платье или рассекать в платье и шляпе с широкими полями, а когда облачиться в джинсы+майка и соответствующие аксессуары и быть как все В Латвии хожу "в одной фуфайке" увы...эх... |
Вот и у меня в Латвии... лишь бы поудобнее. Шляпу, красное платье - вау! - могу позволить себе на отдыхе. А на работу такое не оденешь - покуртят пальцем у виска. Иногда таааааааак хочется что-нить эдакого, но умом понимаешь, что даже лаковые туфли и шелковое платье на МОЕЙ работе будут восприняты как "ты чего это?" (пару раз пробовала, мужики конечно оценили, но боялись подойти весь день и спрашивали "а ты куда сегодня вечером идешь???"). Ну никуда не иду, просто настроение такое! В конце концов, у меня муж, семья, 3 детей... Ну НАДО мне иногда одеться так, как хочется, а не так, как привыкли вы! Но вот эти возгласы, сидя у компа весь день в офисе, напрочь отметают желание "выряжатся" в дальнейшем. Или надо работу менять, или одежду. Пока выбрала то, что проще - хожу в джинсе как все. Позволяю себе только одну маааленькую деталь - обожаю босоножки-туфли-сапоги на высоких каблуках. Отрываюсь на этом. И платья-платья-платья... Но уже не красное, а то, что можно надеть в офисе.
Вспоминаю школу... Было время, когда я ходила в школу в широких брюках, мужской белой рубашке и галстуке... Потом была любовь к пошлым, но обтягивающим платьям-чехлам и корсетам и высоченным каблукам. Потом пошли какие-то рванины и кеды, майки-самоделки, оборвыши рукава, разрисованные и расшитые самостоятельно, бижутерия собственными руками (бусинки делали из семечек цидонии, красили лаком - творческий процесс еп-ту!), плоскогубцы и катушки с проволкой - любимые игрушки... Потом был удар в бренды. Быстро прошло, слава Богу. Теперь для меня важно - удобство... обувь - чтоб не свалиться, тащя детей из сада, куртка вместо тренча, потому что ногами обтирают и пачкают, джинсы - потому что играть и гулять так удобнее... Бижутерию просто перестала носить в целях безопасности - рвут через 5 минту после того, как одела. Не ношу даже сережки - один раз было очень больно, мелкий зацепил. И что в итоге... Грусть. Грусть по тем временам, когда делала, что хотела и было это по вдохновению.
И сейчас самое дерзкое, что я могу себе позволить - мечтать... О том, что дети вырастут, время и деньги на шоппинг появятся, и все мужики в итоге на работе умрут от восхищения!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, Пардаугава, Bieriņi
|
И сейчас самое дерзкое, что я могу себе позволить - мечтать... О том, что дети вырастут, время и деньги на шоппинг появятся, и все мужики в итоге на работе умрут от восхищения!
|
i ja sejchas na takoj volne, zasidelasj doma ...v itoge odezhda nuzhna po minimomu, v magazinah prosto terjajusj , srazu begu v detskij otdel tam ewe kak to orentirujusj ...a pro aksesuari voobwe molchu...
a statjja vdohnovljaet
_________________ дочурке 13 и сынишке 8
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jan 03, 2013 13:36
|
|
|
|
Moderators
|
2
Заметки о стиле -2
Важно понимать, что для достижения значительного результата, нужно учиться самостоятельно выбирать вещи, учитывать нюансы и «копить» образы. Просто купить новые вещи можно с подругой, с мужем или самостоятельно, прочитав книги по стилю и статьи в интернете.
Но когда наступает момент «не понимаю и все не нравится» - можно звать стилиста.
|
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Cet Jan 03, 2013 13:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Блеск! Отлично написано, просто от-лич-но!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 03, 2013 13:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Саунд, все твои статьи читаю "от корки до корки", очень интересно и всегда познавательно, многое уношу в копилочку
Хочу стилиста
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
Всегда читаю ваши статьи
Спасибо, что делаете нас более грамотными в вопросах стиля.
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Cet Jan 03, 2013 14:35
|
|