|
|
Natsha |
|
|
Treš Jan 02, 2013 01:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
А мне кажется, что с двумя проще как-то, то ли кризисы становятся меньше выраженными, то ли у меня дзен вырабатывается
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Jan 02, 2013 01:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
no4ka : | взрослые всех поколений танцуют вокруг с бубном, у ребёнка создаётся впечатление, что он пуп земли |
Да, наш случай
Причём мы с мужем уже некоторое время не танцуем (уже ни сил, ни желания ), но бабушки-дедушки, тёти-дяди - их не унять
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 02, 2013 01:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Natsha : | А мне кажется, что с двумя проще как-то, то ли кризисы становятся меньше выраженными, то ли у меня дзен вырабатывается |
с двумя проще на много - при чём с первого дня
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 02, 2013 01:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lirika : | Причём мы с мужем уже некоторое время не танцуем (уже ни сил, ни желания ), но бабушки-дедушки, тёти-дяди - их не унять |
вокруг наших тоже танцуют (таки единственные двое внуков), но при всём желании уделить каждому 120% внимания невозможно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6402
Pilsēta: Pļavnieki
|
no4ka : | Natsha : | А мне кажется, что с двумя проще как-то, то ли кризисы становятся меньше выраженными, то ли у меня дзен вырабатывается |
с двумя проще на много - при чём с первого дня |
не могу сказать что проще (доча первые два месяца давала жизни), но вот что спокойнее на все реагируешь-это факт.
И вообще последнее время живу по принципу-если все сремя о чем то думаешь, то это тебе надо и надо действовать. Так что думаете о втором или третьем-действуйте
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
Pilsēta: Рига
|
Перечитала последние три страниц - но всё обсуждение вокруг плюсов и минусов "работать/не работать"..
А меня интересует совпадение возможного кризиса 3 лет и появления в семье младшего ребенка..
С тревогой думаю о том, как смогу успевать уделять время старшему - о нем мое основное беспокойство! Чтобы не чувствовал лишений..
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Feb 14, 2013 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
насколько я поняла, кризис трех лет, как и остальные кризисы "сознательного" возраста, связаны в т.ч. с тем, что ребенку необходимо отделиться от родителей. Я думаю, с малышом на руках, вы предоставите старшему больше свободы - как раз того, что ему нужно. Возможно, малыш поспособствует смягчению этого явления Вообще рекомендую лекцию у Дремы про второго ребенка
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Feb 15, 2013 00:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
kpoxamaxim : |
С тревогой думаю о том, как смогу успевать уделять время старшему - о нем мое основное беспокойство! Чтобы не чувствовал лишений.. |
Когда родители встревожены, то и ребёнку начинает казаться, что что-то тут не чисто Если рождение мылыша воспринимается как наступление поры "лишений", то кто же этому рад будет?
Присоединюсь к marsa, сходите к Наташе.
Это как с детским садом:
- скажите, как нам пережить этот ужас?
- перестаньте считать сад ужасом и не придётсмя так переживать
Реально, жизнь изменится с рождением второго ребёнка, но почему же так трагично?
Будет по-другому, но ведь не хуже?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
А по моему кризис трех лет банально связан с тем, что ребенок осознает свою власть над родителями. И если родители позволяют собой управлять, то ребенок этим бессознательно пользуется. А когда вдруг родители не подчиняются, тут начинается и упрямство, и негативизм, и падения с криками на пол, и еще много чего, на что способен изворотливый детский ум
|
uz augšu |
|