|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Dec 05, 2012 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 131
Pilsēta: Riga, Иманта
|
Я вот еще 2 раза в неделю учюсь, для меня это катастрофа... ех... хочу отдыха..
|
|
|
M |
|
|
Treš Dec 05, 2012 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 151
Pilsēta: Рига
|
Zhenjka, да, теперь мне понятно, буду думать только позитивно ) и всем желаю только позитивных эмоций у меня вот перед декабрьскими праздниками такое настроение всегда - как в детстве в ожидании чуда
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
А мы пока у врача не были еще, пойдем только 18.12, поэтому о своих проблемах не знаем и живем спокойно . И вообще чувствую себя хорошо, только шрам от кесарева иногда прихватывает, когда встаю, вот думаю - дальше наверно хуже будет
_________________ Доче 16, сыну 8
|
uz augšu |
|
|
|
Veruwa |
|
|
Treš Dec 05, 2012 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
Pilsēta: Рига, Иманта
|
И я вот работаю по 8 часов..эхх..вчера начальству уже сказала, чтобы после Нового года потихоньку подыскивали кого Девочки, не знаете, если зрение плохое, то сами рожают или кесарево назначают? Хотя слышала, что недавно было крупное исследование, что мол роды никак не влияют на зрение роженицы, но все равно как-то волнуюсь, все таки оно у меня прогрессирует. Вот на следующей неделе иду к окулисту, будет писать мне заключение для Г.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Dec 05, 2012 15:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Veruwa, если есть риск отслоения сетчатки, тогда глазной врач рекомендует исключить потужной период. Тогда наверное КС.
А если просто близорукость, это не повод для КС. Рожают сами, со зрением все нормально
|
uz augšu |
|
|
|
Kefrin |
|
|
Treš Dec 05, 2012 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Всем доброго дня Как много вы наболтали за 2 дня
Всем новоиспечённым беременяшкам добро пожаловать и лёгкой беременности
abundance,выздоравливай! Поздравляю с хорошими анализами И удачи в рассекречивании перед мамой! Поделись потом опытом
Melnasa22, у нас аналогичная ситуация - к врачу в первый раз 18.12.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kefrin (Treš Dec 05, 2012 15:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, здесь есть кто-нибудь после кесарева? У вас шов болит? Как рожать будете, через кесарево?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kefrin, вместе будем делиться новостями.
|
uz augšu |
|
|
|
Veruwa |
|
|
Treš Dec 05, 2012 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
Pilsēta: Рига, Иманта
|
DiankaM , спасибо за ответ, да, у меня просто близорукость, ню, буду надеяться, что всё будет хорошо.
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Олайне - Калнциемс
|
Мне гинеколог сказал, что в роддоме теперь справка от окулиста на КС не будет иметь силы. С плохим зрением можно рожать самой. Зрение не причина для КС. Это слова гинеколога, который работет в РД.
|
uz augšu |
|
|
|
elli_ |
|
|
Treš Dec 05, 2012 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 110
Pilsēta: Латвия
|
Жизнь реальная затянула, а здесь всего так много произошло. Поздравление новеньким мамочкам .
аbundance как прошло с родителями? Я своим готовлю сюрприз на НГ. На работе тоже начальнице рассказала, а остальным уже даже интересно стало, когда же они заметят, наконец.
soundOfLight
Вернусь к нашим водорослям. Я им не очень –то доверяю, в новинку для меня. Про статьи: их можно посмотреть в базе Pubmed, там самые лучшие публикации, если забить сприулина+любое понятие с ней связанное, то выдаст, то, что имеет. Но скажу, что не очень-то надо научным статьям доверять, все зависит от источника финансов, в какой стране делали и что за бутылочку они используют в своих проверках (сама ученый по работе, а вне ее увлекаюсь аюрведой), да и сам способ проверки. Лучше всего обращаться к первоисточнику более древнему, чем наша современная наука.
А про самолечение абсолютно согласна и даже травки, только по указанию опытного врача, а не по интернету.
А пр витамины: есть кто-нибудь, кому витамины назначили после осмотра анализов, а не просто фразой: а попейте-ка витаминчики для беременных хотя все вроде в норме. Вот и думаю, а как же наши родители и их родители рожали еще без витаминчиков .
|
|
|
|
Меня "убило" то, что мой гинекоглог просто оторвала листик с рекламой витаминов и дала мне. То есть у них договор с этой фирмой и они всем суют одно и тоже. Я ЗА индивидуальный подход к пациенту и принципиально не купила эти витамины.
|
uz augšu |
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Dec 05, 2012 16:33
|
|
|
|
|
я принимаю те же витамины что и в первую Б. просто даже во время токса не получалось хорошо питаться и витаминов получать врачу было вообще фиолетово какие я пью, вообще сказала можно на фольке только остановиться если хочется...
|
|
|
|
|
Я питаюсь нормально, поэтому пью только фол. к-ту и железо (гемоглобин понижен). Общие не пью, у меня было первое кесарево, а в этот раз хочу рожать сама, поэтому для меня очень важно, чтобы вес ребенка не был большим (искусственно завышен).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
|
Melnasa22, мне гинеколог тоже дал рекламную бумажку из блокнотика.. Думаю, допью то, что у меня осталось и больше не буду пить..
|
|
|
|
steicele : | Melnasa22, мне гинеколог тоже дал рекламную бумажку из блокнотика.. Думаю, допью то, что у меня осталось и больше не буду пить.. |
Не, ну я как бы высказала свое личное мнение по этому поводу, очень прошу из-за меня не бросать витамины пить, а то я себя прям виноватой почувствовала Единственное, тем, кто хочет пить комплексные, я бы посоветовала изучить составы и узнать какие витамины лучше, а не пить то, что гинеколог по рекламе распространяет.
|
uz augšu |
|
|
|
OlgaSS |
|
|
Treš Dec 05, 2012 17:34
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | Я питаюсь нормально, поэтому пью только фол. к-ту и железо (гемоглобин понижен). Общие не пью, у меня было первое кесарево, а в этот раз хочу рожать сама, поэтому для меня очень важно, чтобы вес ребенка не был большим (искусственно завышен). |
А у вас нет токсикоза? Просто я свое питание во время токса не смогла бы назвать нормальным
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
|
Melnasa22, нет-нет..я и так последние витамины купила уже другие, а не те, которые мне советовали.. Просто у меня уже 2 триместр и я не думаю, что стоит принимать эти витамины с огромными дозами, буду просто принимать витаминку С, кальций и прописанное железо..
|
|
|
|
OlgaSS, нет у меня пока токсикоза нет, ем, что хочу, точнее, что надо.
В первую беременность у меня был ужасный токсикоз, таже ездила в роддом на капельницы, но это началось в 2 месяца и закончилось в 3. Поэтому, если токсикоз меня и ждет, то чуток попозже.
steicele, вот здесь я с вами абсолютно согласна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 578
Pilsēta: Болдерай, Рига
|
Всем привет!у меня близорукость, спокойно сама рожала.по поводу витаминов мне моя Г сказала, что для беременных витамины можно пить только с 12 недели начиная, но почему не говорила, а мне было неинтересно, я витамины не пью.моя доча родилась крупной, я поэтому в этот раз не хочу много кг набирать, надо себя в булках ограничить, хотя пока у меня токсик и ничего не хочется, только по вечерам жор наступает, но я только ужинаю, потом не делаю перекусов.
я работаю продавцом, иногда и по 12 часов, хотя сейчас поставила, чтобы только по 6 часов работать, вечером трудно выбраться погулять, хочется завалится спать обычно.
на скрининги я сдавать кровь не буду.надо справку от глазного, семейного и зубного. ещё мужу сделать ренген. больше ничего не надо.
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Dec 05, 2012 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Много вас тут собралось! Поздравления всем новеньким!
Veruwa : | Девочки, не знаете, если зрение плохое, то сами рожают или кесарево назначают? Хотя слышала, что недавно было крупное исследование, что мол роды никак не влияют на зрение роженицы, но все равно как-то волнуюсь, все таки оно у меня прогрессирует. Вот на следующей неделе иду к окулисту, будет писать мне заключение для Г. |
А какой срок беременности сейчас? У меня близорукость много лет прогрессировала, но вот лет 5 как остановилась на одном уровне. И несколько лет назад у меня была операция на сетчатке из-за отслоения. На 12-13 неделе беременности окулист обследовала глаза и сказала придти ещё раз на 29-30 неделе, на тот момент показаний к кесареву не было. Вот я в пятницу была у неё ещё раз - всё хорошо у меня с сетчаткой, могу рожать сама Дело не столько в близорукости как таковой, а динамике (если прогрессирует, это не очень).
|
|
|
|
Ziņojumi: 481
Pilsēta: Рига, Пардаугава
|
Привет, пузатикам
Мы тоже только от врача. Поставили на учет Генетика все отлично, а по крови гемоглобин упал Придется пить железо, продуктами из-за токсикоза не отделаться
В начале января 2 скрининг, пойду к Сержантсу сдаваться
Вчера только про прогестерон писали, что так быстро не снимут поддержку, а сегодня врач сказала, что с сегодняшнего дня начнем уменьшать
Сегодня сразу и дочке рассказали о прибавление и фото показали. Вот теперь донимает где ребенок будет спать, а как он кушает и т.д.
По поводу веса я в первую беременность набрала 14-15 кг. В еде себе не отказывала. Уже при выписке влезла в добеременные брюки.
abundance, поздравляю с хорошими анализами так держать!!!
OlgaSS, я сейчас на больничном, а вообще работа сидячая. С первой беременностью никаких проблем в связи с "просиживанием" 8 часов не было. Во время работы можно делать перерывчики на "прогулки по офису", ну и после работы побольше ходить.
_________________ Доченька 10.2006.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 896
Pilsēta: Болдерай
|
а мне врачь сказала каждый месяц новые покупать
разных фирм,так как хоть они и одинаковые но составом отличаются
я чесно говоря за всю беременность только упаковку и выпила,хотя стят
всё время забываю
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
Сегодня маме рассказала новость что она будет бабушкой! она в восторге- только она хочет на роды поехать.а я вроде как с мужем договорилась! интересно вдвоем их запустят?
steicele наверно к тому про который ты мне говорила (забыла фамилию она у меня записана на листике) пойду но мне еше к врачу попасть и вять направление . Ну и правильно что больничный взяла ты должна думать о ребеночке своем
Anna поздравляю вас
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 896
Pilsēta: Болдерай
|
abundance
поздравляю с рассекречиванием
мне кажется что пустят,
яй тут читала где-то что при родах даула и муж присутствовали-тоже впринципе 2а человека