|
|
|
Ziņojumi: 30
|
Муж донар. Сегодня сдает кровь. Только что позвонила,попросила ,чтобы сдал для вашей подруги. Правда мы из Даугавпилса. Но имя, фамилию для кого сдает записали. Спрашивали персональный и отделение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Бомбить можете где угодно, но не здесь. А то бомбежка закончится ракетой земля-воздух под кодовым названием БАН.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
Ja sdavala regularno krov v techeniji 6 let. Ja nadejus, chto komunibud pomogla. No ja ne znala chto beremennaja i poshla opat sdala kak vsegda. Konechno zagremela v bolnicu gde mena obsledovali. Skaali, chto blizajshie let 10 mogu zabit pro donorstvo. Dosdavalas kak govoritsa...Tak chto donorites s umom, ne pereuserdstvujte, mi nuzni nashim detkam zdorovie. Konechno, esli pokazanij nikakih net ja schitaju dolgom sdavat krov i pomogat. Vse krov mozet ponadobitsa vam ili vashim detkam...
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
rawik : | я буду бомбить тему,пока кто нибудь не сдать кровь.... |
может на радио объявление подать?
Сама не сдаю, Боткина болела.
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Stavanger, NO
|
rawik : | процедура проходит быстро,а что бы быстрей шла кровь,надо выпить много воды,кровь разжижается и быстрей вытекает... |
Быстро это сколько? Минута - две или 5-10?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 04, 2012 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Смотря как быстро течёт, но ориентируйтесь на полчаса - очередь, проверка на группу, туда-сюда, потом посидеть отдохнуть, выпить чаю...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Dec 04, 2012 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
а, может, из тех, кто не может, сдать кровь, может отвезти справку в Гайлезерс до 15.30, как автор пишет? Рабочее время, я не могу придумать кого попросить.
Кровь могу сдать на Селпилс утром, они с 9 (так на сайте) и сколько там времени займёт. Т.е. нужно встретиться забрать у меня справку... Есть желающие-могущие?
Может, кто-то с машиной.
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
rawik, получается надо найти кровь всего 2-3 людям для этой женщины, это не так много, неужели знакомые и коллеги не откликнутся. В нашей семье искали кровь для 5 человек в неделю, но находили.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Плявниеки
|
Kak raz davno sobiralasj, zavtra s utra sdam, v Gaiļezers. Vam spravka nuzna budet ili esli v Gaiļezers, to ne nuzno?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А какие ограничения, кроме болезней? Вес? Или, если я в обморок потом могу упасть-я это точно знаю. Сколько там берут? ПОловину нормы можно сдать?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Dec 04, 2012 10:44
|
|
|
|
|
ограничения были, вроде, ещё недавние травмы, ожоги...про тату упоминалось. А так - по любому там быстро-быстро состояние проверят, да и кровь в банк надолго, её ещё будут проверять.
|
|
|
|
Можно только норму - вроде 400-500мл.
Вес больше 50кг, возраст от 18ти и до 65...?
Все инфо подробно на сайте donors.lv
Это не так страшно как представляется, я не упала, хотя падучая.
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Otr Dec 04, 2012 10:47
|
|
|
|
|
нашла себе компанию на сдачу, завтра вдвоём пойдём
но вопрос про доставку пока открытый....
Народ, подумайте, пожалуйста, кто мог бы прокатиться до Гайлика.Если никак, дуду думать дальше))
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 04, 2012 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Берут 400 мл, кажется. Про пол-нормы, думаю, можно на месте спросить.
Низкий вес, кажется, был фактором, но там не взвешивают, просто если бросается в глаза. Кроме болезней, недавней анестезии и других вмешательств, беременности и кормления, ещё была гомосексуальность. Чисто логически это касалось мужчин, конечно, но в памятке об этом ни слова. Но не думаю, что Вам актуально это.
Ещё всякие перенесённые даже в детстве инфекционные болезни надо иметь в виду, у них нет срока давности. Но волноваться не стоит - кровь потом проверяют и ликвидируют, если не подходит. Мужу вот велели не сдавать больше (хотя всю жизнь донор) - кровь стала стабильно показывать реакцию Вассермана, хотя на поверку, естественно, никакого сифилиса не оказывается и быть не может, но тем не менее - показывает и всё, и такая им не годится, хотя группа ценная у него.
И что там падать? Половина падений - от собственной накрутки. Лежишь и не смотришь на этот шланг, можно подремать даже. Потом тихо встал, посидел, выпил там чаю с печеньем (глюкоза поднимается), тихо пошёл, тихо поехал, в транспорте постараться сесть. Потом тоже без резких движений и тем более вставаний провёл день, а дальше всё и устаканилось. Женщины ж каждый месяц кровь теряют, порой довольно много и никто не умер.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сколько замечено мной, после обеда очередей меньше (в Гайлике).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Да уж-всегда хотела из благих намерений пойти, но хоть и вешу 55, выгляже на меньше. Как бы потом мне не пришлось вливать обратно.
Ноя это сделаю-может не сейчас, но да.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А если справку в Гайльэзерс не привезти, переливание делать не будут, что ли? Это бред.
Когда сдаешь кровь, просто указываешь имя-фамилию-персональный код, что за ерунда со справками?
Когда у коллеги ребенок заболел, к нам на работу даже автобус донорский приезжал, все вписывали данные ребенка и все, это неважно было, где он лежал в тот момент, у них общая база данных. Когда один водитель в аварию попал, наши ходили кто куда сдавать, куда ближе, опять же данные вписывали и все.
Из противопоказаний помню еще прием лекарств в течение последнего месяца перед сдачей.
|
|
jr79 |
|
|
Otr Dec 04, 2012 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Будучи студенткой,живя в общаге в Москве,я регулярно сдавала кровь,тк денег вечно не хватало,а за кровушку нам платили.
У меня никогда никаких проблемм не возникало при сдаче,я вообще на все мед.манипуляции стойкая,но сейчас,к сожалению,не могу пойти сдать,тк заработала проблемы с зубами,нахожусь в процессе лечения.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | И что там падать? Половина падений - от собственной накрутки. |
Согласна, но как от этой накрутки избавиться Мне вот недавно надо было в вену в руке лекарство ввести во время одной медицинской процедури, так меня пол часа врач и 2 сестрички успокаивали Вышла и стыдно стало. И так абсолютно каждый раз Как захожу в кабинет просто крышу сразу сносит и все
|
|
sally |
|
|
Otr Dec 04, 2012 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Ptichka : | А какие ограничения, кроме болезней? Вес? Или, если я в обморок потом могу упасть-я это точно знаю. Сколько там берут? ПОловину нормы можно сдать? |
Вес и давление, самочуствие в целом. Меня сестрички отговаривали, хотя явных противопоказаний не было, и вес и давление низковаты, но в норме. В обморок упала через пол часа 5 минут постояв вертикально
Может кого работающего мотивирует - по дарба ликусу сдавший кровь может взять оплаченый выходной день. Šo brīvdienu, darbiniekam un darba devējam vienojoties, var piešķirt citā laikā.
Пару выходных в год можно прибавить к отпуску или взять на личный праздник. У нас в коллективе такое практикуется, раньше к нам даже выездная донорская бригада приезжала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : | Из противопоказаний помню еще прием лекарств в течение последнего месяца перед сдачей. |
А что за лекарства? Если я каждый день принимаю лекарства то тогда неподхожу?
|
|
mymy |
|
|
Otr Dec 04, 2012 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
http://www.vadc.gov.lv/index.php?id=302&sa=302&top=0
здесь есть информация.
Я тоже сдавала кровь без справки, просто записали для кого.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Я колю инсулин каждый день, мне сказали, что мою кровь не возьмут.
|
|
|
Ziņojumi: 66
|
Мне вырвали недавно зуб,как я понимаю это противопоказание.И что нужно обязательно бо этом упоминать,если хочешь сдать кровь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Плявниеки
|
Elina1 : | Мне вырвали недавно зуб,как я понимаю это противопоказание.И что нужно обязательно бо этом упоминать,если хочешь сдать кровь? |
Да, такой вопрос есть в анкете. У меня врач на осмотре еще спрашивала про месячные, тоже вроде как нельзя.
|
uz augšu |
|