|
|
|
Ziņojumi: 16
|
Пардон, но гомеопатия ничего не лечит, хоть классическая, хоть постнеклассическая. Помочь может так же как прием дистиллированной воды
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
gertruda : | Пардон, но гомеопатия ничего не лечит, хоть классическая, хоть постнеклассическая. Помочь может так же как прием дистиллированной воды |
Скажите это многим и многим людям на этом форуме (и не только на этом), которые успешно годами лечат то, с чем не справляется аллопатия, а так же все остальные мелкие и не очень болячки. Так что тему лучше не продолжать.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так я вам и говорю. Всегда найдется определенный процент людей, которым для выздоровления нужно просто поверить в то, что они выздоравливают, а часто гомеопатия - просто то, чем можно занять пациента, если он не верит, что пройдет само. Однако, ни с одним серьезным заболеванием не получится справится с помощью гомеопатии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
gertruda
Честно, вы не в теме. Бессмысленный разговор.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 03, 2012 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
gertruda : | Однако, ни с одним серьезным заболеванием не получится справится с помощью гомеопатии. |
вот и ЛОР нам так говорила, что отит на оба уха только антибиотами. Она была сильно удивлена, увидев на следующий же день, что всё Ок
gertruda, не стоит, право, не стоит...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Pirm Dec 03, 2012 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
SoundOfLight дать каулофиллум в низкой потенции накануне родов это и есть назначение по показаниям
А говорить про гомеопатию, медицину, лекарства которой безотказно исцеляют людей уже почти 200 лет, что она - не лечит, означает расписываться в собственном невежестве. Вот так вот, ни больше, ни меньше. Такое моё мнение, основанное на доверии к полутораста летнему опыту классиков, и собственном скромном многолетнем опыте применения гомеопатии в рамках моей семьи и близких друзей. Так что желаю Вам, милая gertruda, не останавливаться на достигнутом, а учиться, учиться и ещё раз учиться (с)
Начните хотя бы вот с этой статьи:
http://1796kotok.com/homeopathy/legacy/nursery.htm
С пожеланием успехов!
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Конечно давайте учится! В порядке обучения скажите пожалуйста сколько молекул действующего вещества содержится в гомеопатических препаратах с разведением, скажем, 200С?
Чтобы обучение было взаимным, рекомендую вам прочесть следующую книгу: Бен Голдакр. "Обман в науке", ее легко можно найти в сети.
С нетерпением жду ответа про число молекул.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
http://news.mail.ru/society/11275142/?frommail=1
|
|
Fenix |
|
|
Cet Dec 20, 2012 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
gertruda : | Конечно давайте учится! В порядке обучения скажите пожалуйста сколько молекул действующего вещества содержится в гомеопатических препаратах с разведением, скажем, 200С?
...
С нетерпением жду ответа про число молекул. |
Простите, но разговор о концентрации растворов в данном случае - смешон. Пойдите и поучитесь. Или пойдите в гомеоаптеку у нас в Риге и спросите Там готовят лекарства по рецептам и разным разведениям умные тёти с образованием.
|
|
|
|
Belkin, Подобные заявления об "открытиях" появляются довольно регулярно, но пока ни одно из них не подтвердилось.
И тем не менее жду ответа про концентрацию молекул. Если ответ вы не знаете, то так и скажите.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Dec 20, 2012 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
gertruda : | Belkin, Подобные заявления об "открытиях" появляются довольно регулярно, но пока ни одно из них не подтвердилось.
И тем не менее жду ответа про концентрацию молекул. Если ответ вы не знаете, то так и скажите. |
пойдите в гомеопатичекую аптеку - вам там ответят фармацевты. Вам же было сказано.
|
|
no4ka |
|
|
Cet Dec 20, 2012 15:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
gertruda : | Конечно давайте учится! В порядке обучения скажите пожалуйста сколько молекул действующего вещества содержится в гомеопатических препаратах с разведением, скажем, 200С? |
Ни одной
А почему Вас именно молекулы интересуют? А до того, как было открыто и описано молекулярное строение вещества, лекарственные препараты не работали?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
gertruda : | Так я вам и говорю. Всегда найдется определенный процент людей, которым для выздоровления нужно просто поверить в то, что они выздоравливают |
Угу-угу, люди-то выздоравливают силой внушения, а что тогда о животных говорить - они каким боком настолько внушаемы (или веты и хозяева такие гипнотизёры?), что на них гомеопатия работает?
|
|
|
|
|
Замечательно! Просто далеко не все в курсе, что те вещества, которые перечисляются на упаковках гомеопатических препаратов, на самом деле в них зачастую просто отсутствуют!
Насчет внушаемости животных. Вы конечно слышали про "рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования", которые как известно, считаются эталоном клинических исследований. Объясните пожалуйста что такое "рандомизированные" и зачем это нужно, а также почему исследования обязательно должны быть "двойные слепые". Вопрос конечно к тем кто разбирается во всем этом.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Dec 20, 2012 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Гертруда, мы слышали и можем подискутировать, но мне пока лень, может loriell меньше лень, чем мне, а я потом присоединюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Рандомизированные - пациент назначатся в группу лечения по выбору, осуществляемому либо компьютерной программой, либо в исследовательский центр заранее присылаются конверты с кодами, и врач для каждого пациента открывает новый конверт, в котором присутствует код, по которому в дальнейшем будет проходить лечение. Стратификацию тоже расписывать?
Двойное слепое - ни врач, ни пациент не знают, что именно пациент получает. Это относится не только к исследованиям в которых присутствует плацебо, но также и к исследованиям, в которых: 1) идет сравнения двух препаратов (обычно широко известного на рынке и нового), 2) применяется различная дозировка одного и того же препарата.
В случае в/в препарата может назначаться "незаслепленный" (Unblinded) член команды исследования, который будет готовить в/в растворы.
Чем еще можем простветить?
Pēdējo reizi tika rediģēts: loriell (Cet Dec 20, 2012 16:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Гертруда, мы слышали и можем подискутировать, но мне пока лень, может loriell меньше лень, чем мне, а я потом присоединюсь |
А я в ожидании ПДР сегодняшнего - веселюся
|
|
|
|
|
loriell
Замечательно! Приятно общаться с образованными людьми!
Поясните пожалуйста зачем нужно рандомизировать и почему даже врач не должен знать что он дает пациенту? Что может произойти, если эти условия не будут соблюдаться?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
gertruda, не в обиду вам - давайте не будем засорять темку оффтопиками.
Имея опыт мониторирования клин.исследований почти 10 лет, я могу долго и с упоением расписывать различнейшие случаи из трайлов, и двойных-слепых, и слепых, и опен-лейбл, и когда лекарство не действовало, и когда был т.н. эффект плацебо.
Но как уже сказала выше - на моих кошках, например, гомеопатия работает, может не в 100% из 100 (вет тоже иногда промахивается с назначением, но тут уж я скорее виновата в описании симптомов).
Но в случае ранд.двойного слепого исследования исключается влияние на пациента как неизвестных факторов (невыявленные Ф самого принимаемого препарата, раса, пол, возраст и много еще), так и факторов психологического воздействия (если например пациент верит врачу как Богу, то ессно тот может повлиять своими словами на выздоровление), но вот в случае с животными... тут влияй-не влияй
|
|
|
Lipa |
|
|
Cet Dec 20, 2012 17:15
|
|
|
|
|
Лечение ГЛС "немножко" сложнее, чем - температуа=парацетамол
Столько тонкостей...
gertruda расслабьтесь и не напрягайтесь больше на эту тему
Молекул в веществе нет, пациент получает шарики из молочного сахара или капли на спирту (70%), если, например, аллергия на молоко...
Таким образом - все, кто лечится гомеопатией и радуется за здоровье детей, за своё здоровье - легко внушаемые овцы.
Блин. Неувязок, конечно много... но - см выше про молекулы и сахар!
Я, в смысле гомеопатии занимаюсь самолечением путём самообразования. Ага. Не первый год. И детей своих лечу так же. Знаете, сколько длится средняя простуда-вирус? Угадайте.
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
loriell вы не ответили зачем нужна рандомизация, и что будет если ее не производить. Ответив на этот вопрос, а также на вопрос о том кто именно решает насколько хорошо помогло лекарство в случае с животными, вы легко найдете ответ и на то как может получится, что лекарство, в котором нет ни единой молекулы действующего вещества может оказать какое либо действие.
Lipa С хорошим иммунитетом "простуда" без какого бы то ни было лечения проходит за 3 дня, с обычным - за 7. Это в среднем и в случае если вы действительно заболели, а не просто у вас болит горло и вы чувствуете, что завтра можете заболеть.
На сегодня прощаюсь, приятно было провести с вами время.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
gertruda,
А боже ж ты мой - читаем пост предыдущий до конца и делаем выводы. Или вам нужны ответы, подкрепленные цитатами из ICH/GCP, FDA Clinical trial requirements?
А в случае с животными - если я вижу исчезновение всех симптомов заболевания, подтвержденное лаб.анализами, если кошки радуют меня здоровым потомством, то я, на пару с моим ветом, и решаю, насколько им помогло то или другое лекарство.
Приходите - поговорить всегда приятно
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Dec 21, 2012 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ооооо, я смотрю здесь экзамены сдают! Я не поняла, где квалификация экзаменатора и сетка расписания на сессию? Пока вы мне не ответите на эти вопросы, буду считать все это троллингом
|
|
|
|
marsa, экзаменатор ушла повышать квалификацию, видимо.
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Dec 21, 2012 11:08
|
|
|
|
|
gertruda во-первых, Вы не угадали, т.к. простуда (подскочившая температура, упадок сил) длится в среднем от 2 до 24 часов при гомеопатическом лечении, а во-вторых я прошу Вас открыть новую собственную тему в форуме, где Вы сможете сколь угодно долго тренироваться в... чём даже не знаю - пустословии, на мой взгляд, но - упражняться, выбрав соответствующий волнующей Вас теме заголовок!
Уже очень далеко Вы отошли от темы, которую открыла я.
Всего доброго! (я прощаюсь )
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|