| |
|
|
Irinaa |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
Добрый вечерок
Tatyanka ой Танюш, не верится что последняя неделька , но честно говоря, как-то не чувствуется что последняя, такое чувство что будут стимулировать, не вызывает мой организм схватки, пуз такое чувство что лопнит, малыш наверно ростёт, а места нет .
Вчера ночью как началось, ткое чувство на все 360 градусов перевернулся, аж слёзы, ладошки вылазили. С мужем уговаривали, гладили что бы успокоился А 8 числа мне честно не очень хочется родить , моего бывшего ДР
Ancho у меня тоже такое ощущение скорых родов улетело , но тяжко, отдышка, у нас уже ёлочка , муж везде развесил фанарики, украшения, уже новогоднее настроение , но у нас хоть и -3, но снега нет, и до родов не надо , не доедим до больницы
А вот режим сна так же, ночью не сплю, а днём с 12 до 14.30 засыпаем с мужем отлично, и мне на сутки хватает
Только все меня злят тем что мол что это я всё сплю и сплю, и не понимают что ночью не сплю, я говорю хорошо, буду вам звонить в 1,2,3 ночи, а что вы спите?, а что так?, мне хочется поговорить, поговорите со мной, буду вредничать
nata12 ой, я думаю смой рожать нверно хорошо, а как сама ты, не расстроилась? и хорошо что с гемоглабином налаживается . Спасибо за поддержку с дочей, насчёт образования думаю у многих так, когда молодой, ой зачем мне это, а вот когда выростаешь, благодарность, но у меня не маме к сожалению так, а бывший из ЛВ направил на учёбу
e-damochka вы там держитесь, не болейте. У меня тоже хоть и девочки, бантики, платица, но всё голубое почти для мальчика.
SLisa очень хорошо что поменяли без проблем. У нас тоже без проблем всегда меняют, у меня никогда тут не ыло проблем.
elladzio я тоже стирала в стиралке, а порошок специально для деток который, нон-био.
аska вот наверно так же бы, типо не думали ещё, и может типо что не хочу пока об этом говорить, меня вопросы сейчас немного тоже уже раздражают, ну когда, не родила, а особенно мама, ну не родила, а когда думаешь родишь, ну удивляет не то слово .
Torilove держу кулочки, всё бует хорошо!!!
А у меня одно проходит, что-то другое появляется , вот сейчас появился тромбоз геморроидального узла, и как с этим рожать, а к врачу 7.12, и там мужчина и как ему сказать , сидеть больно даже. Ох скорее бы наверно уже родить
|
|
Ancho |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
Pilsēta: Рига - Зиепниеккалнс
|
Irinaa
У меня пузик тоже растет, как на дрожжях прям
А со сном это ужас какой то, никогда не думала что будет такое. Уже пробовала даже с утра рано вставать и днем не спать, чтоб ночью уснуть, никак все равно не сплю ну ничего, немножко осталось, хочется уже малышку увидеть
|
|
Scully |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
aska я адын деушка в нашем отделе, с детьми только начальник, так что я больше спрашивала . спрашивали мальчик или девочка, ну это стандартный вопрос.
главное не берите в голову. нам нервничать вредно
|
|
|
Ziņojumi: 1122
Pilsēta: Пурвциемс
|
aska : |
Как правильно дать понять, что ты эти темы обсуждать не хочешь (поделитесь опытом)? |
просто скажи что думать об этом будешь после выхода в декретный отпуск, а покамест не до этого - вон, Новый год, Рождество на носу, подарки, праздничные хлопоты...
и мысленно всех в сад. сама не думай об этом и они перестанут
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Torilove, почему такие подозрения уже сейчас, пока ещё ответ не пришёл? Настройся на хорошее!
Aska, у меня на работе коллектив слишком большой, но некоторые, когда мы в коридоре встречались, останавливали меня и расспрашивали Мне кажется, люди не осознают, что они этим донимают, и сначала я раздражалась и отвечала довольно односложно (да- нет- хорошо- нормально- вроде девочка- в феврале- коляска есть уже и т.д.) а потом как-то до меня постепенно дошло, что они в какой-то мере волнуются за меня Я въехала, что проблема не в них, а во мне, раз меня это так раздражает. Я постаралась изменить своё отношение к таким вопросам, и уже последнее время перед отпуском не раздражалась, отвечая на одинаковые вопросы. Правда, слишком личные вопросы мне и не задавали - там, дневние ощущений или с кем рожать, в основном более общие вопросы - как себя чувствую, когда рожать, какой пол ребёнка, когда иду в декрет. У меня большинство коллег даже и не в курсе, что я УЖЕ в отпуске Я сильно эту информацию не распространяла и точную дату не говорила, просто расплывчато "через пару месяцев\ мне уже немного осталось\ через пару недель". Люди не всегда хотят именно делиться своими ощущениями, они хотят посопереживать, но не все понимают, ЧТО можно спросить, а на какую "территорию" лучше уже не заползать
Irinaa, я не могу сказать, что я именно расстроилась, это другое ощущение! Скорее, я немного в ступоре Одно дело - настраиваться на операцию, коей кесарево и является, работать над своим страхом перед анестезией, перед будущим ощущением какой-то беспомощности; а тут - бац - и у меня теперь тоже будут схватки, тоже будут отходить воды, я тоже не буду знать, в какой именно день это произойдёт и так далее И теперь мне всё-таки НАДО на курсы Настроиться надо совершенно на другое Потому первое моё ощущение - какая-то потерянность
|
|
|
Scully |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
девы, помогите. на посиделках сказали, что в роддом ехать, когда схватки по минуте. а когда мужу звонить, чтоб приезжал?
и ещё, чем тренировочные схватки отличаются от настоящих?
|
|
Rizh |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
Pilsēta: Агенскалнс
|
Torilove, почему думаете что плохие, если расшифровки врача еще не было. Я обычно тоже первая на е-майл получаю и давай шустрить по интернету, потом всякое начинает казаться В любом случае держим за вас кулачки
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Девушки, анализы-то уже пришли. Гулбья лаборатория на мейл присылает. Гемоглобин ниже нормы, ферритин ещё упал. В моче лейкоциты больше 500, эритроциты. В общем, в любом случае буду ждать что доктор во вторник скажет.
По интернету я не шарюсь принципиально, но с первой беременностью дочкой у меня была плохая моча и был пиелонефрит. Не самая приятная штука.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
uz augšu |
|
|
|
Rizh |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:47
|
|
|
|
|
elladzio, я вначале стирала в стиральной машине детским мылом натертым на мелкой терке, потом тоже перешла на Аистенка. Сейчас много био-средств, подходящих с рождения, уже присматривала в Welede. Еще у меня есть шар biowashboll думаю тоже подойдет для несильно грязного белья.
|
|
aska |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
Torilove, не переживайте раньше времени, настраивайтесь на хорошее!
Всем советующим - спасибо за поддержку! Меня несильно раздражают вопросы о том, кого ждем и когда мне в декрет.. Раздражают личные вопросы (считаю, что коллегам достаточно знать только пол и когда я уйду). Очень точно сказала Shimmy о том, что "Некоторые люди задают специфические вопросы только с одной целью - рассказать как было у них". Сейчас я это и осознала. Обидно только, что рассказывают исключительно о трудностях, видимо акцентируя то, как много они вынесли ради своего чада. Начну всем вежливо говорить, что, если они хотят поделиться со мной своим опытом, я буду готова с ними поболтать тогда, когда обзаведусь своим.
Буду работать над собой и не давать вторгаться в личное пространствою
|
|
Rizh |
|
|
Piek Nov 30, 2012 21:54
|
|
|
|
|
Scully : | девы, помогите. на посиделках сказали, что в роддом ехать, когда схватки по минуте. а когда мужу звонить, чтоб приезжал?
|
Мужа лучше иметь заранее , в том смысле, что когда покажется, что начинается так и звоните
Torilove, у меня тоже гемоглобин ниже плинтуса, ну и соответственно ферритин, они взаимосвязаны. Про лейкоциты в моче ничего сказать не могу, но возможно что все не так уж плохо У вас точно мой случай, меня моя врач просит не смотреть анализы без нее, а тоже потом сижу и накручиваю себя
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
Torilove текс... не паникуем раньше времени. Ничего такого ужасного нет! Не переживайте, не расстраивайтесь раньше времени! Настройтесь только на позитив! Наслаждайтесь беременностью! С мальчишками вашими, я просто уверена, что всё хорошо!!!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 240
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Scully,
Я, конечно, тоже советчица еще та Но могу написать, что сказали на курсах в роддоме про то, как отличить тренировочные схватки от настоящих.
Если начались схватки, то надо посмотреть их тенденцию. Тренировочные не прогрессируют, а наоборот со временем утихают. Сказали, чтоб проверить, надо принять либо 2 таблетки валерианки, либо одну таблетку ношпы и плюс в теплый душ.
Если все-таки после этого схватки становятся сильнее и промежуток между ними короче - это настоящие
А в ККМ-ских лекциях советуют пол помыть. От физ.деятельности мол тоже ложные схватки проходят. Вот
|
|
Irinaa |
|
|
Piek Nov 30, 2012 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
nata12 у меня так же было наоборот только , когда в ЛВ сказал плацента низко, возможно КС, у меня был шок, как так, тоже переностраивалась на возможное КС, но у меня проблемы с анастезией, в 9 классе аппендецит был, делали аперацию, так сердце остановилось, но у нас при КС делают местный наркоз сказали. Но вот плацента поднялаь, жду дня "Х". Всё будет хорошо
[b]Torilove[/b ] у меня с первой дочей был пиелонефрит, сейчас вон сидит 8 лет - учится не хочет , Всё будет хорошо!
Но.... моя врачиха тогда не увидела плохие анализы в моче, температура 40 вечером поднялась, я в скорую ночью звонить, не есть не пить не могла, меня в Стрдиня, до сих пор помню, мне плохо, а на меня ночью орёт почему тапочк не взяла , 10 дней что-то повкололи, отпустили, и родила в день ПДР , но про тапочки помню до сих пор, даже не о том как было плохо. А неееееет, прикол когда я пришла к своей гинекологу после больницы, она давай проверять анализы последние, увидев бумагу, аж побледнела .....я то увидела тоже, ну потом мол она ну всё же хорошо
Так что всё будет хорошо у Вас, главное вовремя всё увидет и вылечить если точно какие-то проблемы!!! Не накручивайте себя!!! Всё будет хорошо!!!
Кстати с первой дочей у меня и с железом были проблемы большие, тоже всё поднять никак не могли
Со второй подняли быстрее. А в эту всё нормально, ну так сказали тут
|
|
Rizh |
|
|
Piek Nov 30, 2012 23:45
|
|
|
|
|
Девчата, посещала сегодня медитативное рисование для будущих мамочек в ккм-клубе в Иманте и потом живопись в стиле эбру Эбру произвело впечатление, столько положительных эмоций, даже, если не умеешь рисовать, все равно получиться шедевр Вообщем, если еще будет такое занятие очень рекомендую и сама с удовольствием присоединюсь
|
|
nata12 |
|
|
Sest Dec 01, 2012 01:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Я поняла, зачем мне нужен этот форум Никто так не поймёт беременную женщину, как другая беременная женщина а лучше - целый стройный/ полнеющий (нужное подчеркнуть ) ряд беременюшек! Тут тебе и узнать можно, что где получше прикупить, и похнюкаться можно и на прыщи, и на темнеющие зубы, и на нарушения сна, и на боли в спине-животе-руках-ногах-любых частях тела, и на плохие анализы, но что ещё важнее, на непонятки с мужем-с детьми-с коллегами-с врачом- со всем миром - и блин, тебя поймут!!!!
Спокойной ночи, девочки! Завтра уже наступит календарная зима
|
|
|
|
|
Всем доброе утречко и с первым днём зимы!
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Sest Dec 01, 2012 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Purvciems
|
Всем привет! Ну что, полнеющие ряды, всех нас с приходом зимы!!! Как говорится, с открытием официального зимне-весеннего сезона!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да... сейчас сезон зимних детишек открылся.
|
uz augšu |
|
|
|
benik |
|
|
Sest Dec 01, 2012 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Daugavpils
|
я не мог больше девочки не высыпаюсь вообще. с вечера часами кручусь, утром рано просыпаюсь. спать дико хочу но не могу. что стало, не пойму.
вчера была у Г, говорю что давит ТАМ все, жмет, но ничего она и не сказала толкового(хотя что тут и говорить-то), ребенок вроде как высоко еще, не опустилась головка.. так что ходим и ждем
|
|
Lumi |
|
|
Sest Dec 01, 2012 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 344
Pilsēta: Riga
|
Rizh : | Девчата, посещала сегодня медитативное рисование для будущих мамочек в ккм-клубе в Иманте и потом живопись в стиле эбру Эбру произвело впечатление, столько положительных эмоций, даже, если не умеешь рисовать, все равно получиться шедевр Вообщем, если еще будет такое занятие очень рекомендую и сама с удовольствием присоединюсь |
Даааа, эбру действительно удивительная вещь, просто волшебство.А которая ваша работа была? А на медитативное рисование будете ещё ходить?
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Sest Dec 01, 2012 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Purvciems
|
benik : | я не мог больше девочки не высыпаюсь вообще. с вечера часами кручусь, утром рано просыпаюсь. спать дико хочу но не могу. что стало, не пойму.
вчера была у Г, говорю что давит ТАМ все, жмет, но ничего она и не сказала толкового(хотя что тут и говорить-то), ребенок вроде как высоко еще, не опустилась головка.. так что ходим и ждем |
Держитесь, за неделю - две до родов так и бывает. Я во вторую беременность не спала до 3-4 утра, так скучно ночью, а еще все болит и тянет, играла в компьютерную приставку нинтендо в супер марио а днем спать хотелось до обморока. Я думаю, это значит, что совсем скоро уже
|
uz augšu |
|
|
|
Ancho |
|
|
Sest Dec 01, 2012 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
Pilsēta: Рига - Зиепниеккалнс
|
benik
Ты ни одна
Я уже так больше недели, не знаю чем ночью заняться
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
Всем доброго денька! Какое красивое утро сегодня, настоящее, зимнее А я дома валяюсь ...Вчера приехала домой. Дома лучше как не крути Но все равно, врачи конечно в роддоме молодцы, все здорово, но как только ты решаешь дома отлёживаться так такое можно услышать в вой адрес ! Врач которая меня наблюдала, показалась мне очень милой и доброжелательной, но когда речь зашла о том, что я еду домой, начала запугивать...на узи например никаких признаков преждевременных родов др. Эзериня не обнаружила, на что врач сказала, что узи в данном случае не показатель Вот интересно, что тогда показатель? То что я приехала с жалобами на твердеющий живот и мне врач 1 раз приложила руку сказав, что да, твердый А если это мне показалось и нет никакого риска, а просто тонус. Никто не делал никаких предварительных анализов, типа тоны и на них же можно зафиксировать схватки если они есть, а сразу начали токолитическую терапию...на что мне врач перед выпиской и сказала, что препараты очень серьезные и могут вызвать опять напряжение матки Короче, отправила меня со словами, "Будем надеяться, что Вам удастся доносить" А когда я сказала, что если вдруг меня будет что-то беспокоить, то я приеду, на что получила ответ "Ну да, приезжайте, если успеем"! Таким образом, сняв с себя всю ответственность, врач удалилась. Дома ночь отмучилась головной болью - побочка от лекарств...состояние после больницы-больного, развалистого человека Нда...звонила своему врачу, сказал, что не должно повториться. В понед. к нему, будем решать что да как.
|
uz augšu |
|
|
|
Irinaa |
|
|
Sest Dec 01, 2012 14:53
|
|
|