|
|
|
Ziņojumi: 192
|
Доброе утро. Может кто сможет подсказать.
У меня первому ребенку 3 годика, с мужем проходили в роддоме курсы для того, что бы муж мог присутствовать на родах. Отметка в матес пасе есть. Сейчас ждем второго ребенка. Рожать в апреле. Матес пасе тот же. Надо ли нам будет еще раз проходить эти куры, что бы муж мог присутствовать на родах. Или надо просто заплатить денежку?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига
|
Нет,печать больше не нужна для семейных родов.От мужа нужна только флюрограмма и все.
|
|
|
|
|
Большое спасибо за ответ
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 30, 2012 10:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Печать никакую и даже флюорограмму не имеют права требовать по нормативным актам, но на практике в такой ситуации просто не хочется ссориться и доказывать. Однако имейте в виду. Плюс флюорограмма не так дорога и всё-таки чисто по-человечески обоснованна, для своего же ребёнка дополнительной безопасности.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Флюорограмму муж обязательно сделает. С первым ребенком тоже делал, я в матес пасе вклеила + справку о группе крови. Просто у меня были сомнения про эти курсы.
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Piek Nov 30, 2012 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Рожали по вашему сценарию месяц назад, никаких отметок, только флюрограмма.
|
|
Renate |
|
|
Piek Nov 30, 2012 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: Salaspils, Riga, D-pils
|
А если матес пасе на второго ребенка новый? Теоретически я могу взять с собой оба, мама с папой то не поменялись... Не хочеться в момент схваток вспоминать нормативные правды, бить кулаком в грудь и доказывать свою правоту
|
|
firuza |
|
|
Piek Nov 30, 2012 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Renate : | А если матес пасе на второго ребенка новый? Теоретически я могу взять с собой оба, мама с папой то не поменялись... Не хочеться в момент схваток вспоминать нормативные правды, бить кулаком в грудь и доказывать свою правоту |
Все то же самое, как и со старым матес пасе. Ничего не потребуют. Если только флюрограмму для папы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
я с новым матес пасе просто попросила своего гиниколога отметку сделать, чтобы в случае чего в роддоме не привязывались
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига
|
Они вообще больше не цепляются насчет курсов,были вы или не были,это больше не обязательно.Просто рекомендуют,особенно тем,кто рожает первый раз.
|