|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1218
Pilsēta: Рига
|
| ZannaMK : | | Filledi : | | ZannaMK : | | Filledi : |
i ja vozila rebjonka v telezhke dvuh let, . |
Для этого есть место специальное в корзине,куда можно посадить ребенка  |
moj rebjonok tuda s polutora let ne vlazit |
Нет сомнений,что у каждого свои *уважительные* причины  |
vi nikogo ne slishite ili vam v golovu ne prihodjat chto estj detki malenjkije kotorije do 3-4 let tuda vlazjat a estj krupnije? Po mojemu s vami net smisla sporitj, vi vsegda budete staratsa chto-to otvetitj dabi bitj poslednej. 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Filledi (Treš Nov 28, 2012 21:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Treš Nov 28, 2012 18:52
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Filledi
| Citāts: |
6. Запрещено черезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Общий размер цитаты должен быть не более 10 строк, максимально допустимо цитирование 2-х постов.
|
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1103
Pilsēta: Плявниеки
|
Filledi вы не спорьте лучше. Там видимо даже все соседи налоги платят и тараканы строем ходят 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
| Filledi : |
vi nikogo ne slishite ili vam v golovu ne prihodjat chto estj detki malenjkije kotorije do 3-4 let tuda vlazjat a estj krupnije? Po mojemu s vami net smisla sporitj, vi vsegda budete staratsa chto-to otvetitj dabi bitj poslednej.  |
Ну у меня у самой двое детей,один из них 3-х летний.Спорить смысла нету безусловно,я высказываю свое мнение.Хотите,можете Вы сказать последнее слово,для меня не принципиально,у меня с самооценкой все в порядке 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
А я уверена, что та дама в шубе и на мерсе- не инвалид.
Такие вещи не демонстрируют- во глядите, я больной человек, могу удостоверение показать(так как наклейки нет). Наоборот, будучи с инвалидностью, но не с бросающейся в глаза, встала бы на обычное место. Просто со спутницей заболталась, не заметила и тд и тп.- с кем не бывает. Моя коллега, подъезжая ко мне на своей машине, на встречку выехала, и даже не заметила- пока на машину не "натолкнулась"- во как бывает.
P.S. Никого не защищаю, и не нападаю.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Treš Nov 28, 2012 19:00
|
|
|
|
|
Moderators
|
Я закрою тему если продолжится офф и личные пререкания.
Модерское Спасибо.
|
|
 |
Utro |
|
|
Treš Nov 28, 2012 19:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
| Scully : | нужна отдельная тема - "Слив негатива или что нас бесит"  |
да-да а ещё можно там же про то, почему меня это НЕ бесит. Можно с другой стороны посмотреть на то, что бесит тогда
по теме - мне до лампочки, что там на пустой парковке происходит, может, эта дама никогда не паркуется на инвалидных местах, если оживлённое время... вот когда в наглую, это дааа 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
хых, оказывается, не любой инвалид может стоять на такой стоянке
| Citāts: |
восьмая часть 14931 статьи Административного кодекса Латвийской Республики гласит: «Стоянка в местах, обозначенных дополнительным знаком 837 или дорожной разметкой 942, на транспортном средстве, не имеющем карты использования стоянок для инвалидов, влечет наложение штрафа на водителя транспортного средства в размере 40 латов.»
Отсюда вывод — удостоверения инвалида для парковки уже не достаточно. Не действительно оно для парковки в местах для инвалидов с 1 января 2006 года.
Согласно Правилам дорожного движения, карту стоянок для инвалидов выдает Департамент безопасности дорожного движения на основании справки от врача Государственной комиссии экспертизы здоровья и нетрудоспособности. А в административном кодексе ЛР (ст. 14931) описан внешний вид данного документа и место, на котором он должен находиться в машине — в салоне у лобового стекла автомобиля. Заметим, что за карту использования стоянок для инвалидов надо заплатить всего 59 сантимов.
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Treš Nov 28, 2012 20:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
за неё ещё и платить надо "всего"!! бедные инвалиды... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Кстати, если мне не изменяет память, то стоянка магазина - это частная территория, и приехать оштрафовать на ней могут, только если сами владельцы, или их представители, или арендующие вызывают полицию.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3187
Pilsēta: Рига
|
Полицию к Максиме на Сахарова вызывают работники Максимы и прохожие. Наблюдала и не 1 раз. И штрафовали.
А вот около другого магазина на ул Межа "пасутся" муники, так как там остановка 20 или 30 минут. И клепают кто без часиков машину оставил или время истекло...
Их туда никто не вызывает.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Treš Nov 28, 2012 20:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Да чего там мелочиться - 40 латов больше, 40 латов меньше. Подумаешь. Сегодня здесь, завтра там. Ну оштрафуют, ну заплатят 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 20:42
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Alja_S : | Наверное, это черта характера у меня такая, я - вечная поборница справедливости, тут тема была недавно про тех, кто нос свой сует. Я многих бешу, да и мне не стыдно  |
у меня тоже такая черта есть - муж её базарностью называет 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Nov 28, 2012 21:56
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Честно говоря, я один раз сказала людям что здесь быстрая касса, чтобы пройти вперед с детьми. Большинство просто не заметили куда они встали. Но мне лично было неприятно делать людям замечание, больше просто не хожу в эти кассы. Сотрудникам магазинов по барабану, им все равно что в очереди происходит и кто туда становится, раз народ даже не в курсе что такие кассы есть. У мамочек возможность типа есть, но готовься что можешь получить неприятные эмоции. Зачем оно?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 22:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Меня недавно "поборники справедливости" хотели попросить из очереди в быструю кассу - неважно, что трехлетний ребёнок в тележке - на месте для ребёнка, не внутри Просто они считали, что быстрая касса - для тех, у кого мало товара, а с полным списком ознакомиться не удосужились. Я так отбрила, что мало не показалось.
В общем, наверное, прежде чем лезть к людям с замечаниями, надо для начала с правилами ознакомиться 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Treš Nov 28, 2012 22:22
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Lirika : | Меня недавно "поборники справедливости" хотели попросить из очереди в быструю кассу - неважно, что трехлетний ребёнок в тележке - на месте для ребёнка, не внутри Просто они считали, что быстрая касса - для тех, у кого мало товара, а с полным списком ознакомиться не удосужились. Я так отбрила, что мало не показалось.
В общем, наверное, прежде чем лезть к людям с замечаниями, надо для начала с правилами ознакомиться  |
мм.. эт где? в Максиме?
сколько помню, быстрые кассы для покупателей с покупками не более 7шт, а для покупателей с детьми отдельные. или я путаю?
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6400
Pilsēta: Pļavnieki
|
| MargG : | А почему при всём этом описании водительница не может быть инвалидом? Есть всякие онкологические бяки, например, которые не щадят и молодых, но внешне не видны, и человек может при этом иметь и Мерс, и шубу. Ну отвалилась временно наклейка, например, а удостоверение у неё есть.
Приехать, по идее, приедут, но тётки сто раз успеют закупиться и уехать. |
при онкологии не дают право на парковку на местах для инвалидов.
там для каждой группы свои льготы.
а то что в Старой риге на местах для инваливод стоят только тачки класса лукс-это явно нечист. ну не верю что столько инвалидов миллионеров.
мы с мужем пару раз у супермаркетов делали таким замечание-но их непробьешь.
Pēdējo reizi tika rediģēts: mouse80 (Treš Nov 28, 2012 22:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Алика, именно так. Для детей - отдельная, быстрая - это другая касса. Так что если уж по правилам, то неправы были вы, Lirika.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Treš Nov 28, 2012 22:35
|
|
|
|
|
Moderators
|
| mouse80 : |
а то что в Старой риге на местах для инваливод стоят только тачки класса лукс-это явно нечист. ну не верю что столько инвалидов миллионеров.
|
ну и платят они по 40Лс за стоянку.. ну и пусть платят, казну пополняют.
|
|
|
|
|
|
|
| SoundOfLight : | | Алика, именно так. Для детей - отдельная, быстрая - это другая касса. Так что если уж по правилам, то неправы были вы, Lirika. |
в максиме есть быстрые кассы и 1 касса для тех кто с детьми и в положении.
в Рими это все в одной кассе-не разделяя.
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Nov 28, 2012 22:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
| mouse80 : | | MargG : | | А почему при всём этом описании водительница не может быть инвалидом? Есть всякие онкологические бяки, например, которые не щадят и молодых, но внешне не видны. |
|
Онкология - только общего плана пример. Это что-то меняет в основной мысли - сначала проверяем инфо, потом возмущаемся, а не ведёмся на свои стереотипы и домыслы?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Алика : | | mouse80 : |
|
ну и платят они по 40Лс за стоянку.. ну и пусть платят, казну пополняют. |
эта парковка рядом с работой мужа и ни разу штрафа не видел. и удостоверение за стеклом инвалидное. вот вопрос-как они их получают? или на пособие по инвалидности можно уже такие машины покупать? я понимаю если бы единичный случай-а нет-машин 10-12 уже насчитали каждый день мимо проходя.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| MargG : | | mouse80 : | | MargG : | | А почему при всём этом описании водительница не может быть инвалидом? Есть всякие онкологические бяки, например, которые не щадят и молодых, но внешне не видны. |
|
Онкология - только общего плана пример. Это что-то меняет в основной мысли - сначала проверяем инфо, потом возмущаемся, а не ведёмся на свои стереотипы и домыслы? |
вот именно у меня инфа проверенная. Сама комиссия по присвоению инвалидности дала такой ответ.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Nov 28, 2012 22:42
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Lirika : | Меня недавно "поборники справедливости" хотели попросить из очереди в быструю кассу - неважно, что трехлетний ребёнок в тележке - на месте для ребёнка, не внутри Просто они считали, что быстрая касса - для тех, у кого мало товара, а с полным списком ознакомиться не удосужились. Я так отбрила, что мало не показалось.
В общем, наверное, прежде чем лезть к людям с замечаниями, надо для начала с правилами ознакомиться  |
Я в Максиме ознакомилась с правилами - мне сказали, что "дети" для которых предназначена касса, это до 3 лет. Если у тебя в тележке сидела трехлетка, значит нарушали 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Treš Nov 28, 2012 22:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
| SoundOfLight : | | Алика, именно так. Для детей - отдельная, быстрая - это другая касса. Так что если уж по правилам, то неправы были вы, Lirika. |
Вообще- то дело было в Рими, там одна быстрая касса для родителей с детьми, беременных и тех, у кого до 5 экземпляров товара. Список висит над кассой.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| uz augšu |
|