|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Давеча по ТВ рассказывали о том, что вреден не сам повреждённый тефлон, а то что под ним. А зачастую под ним алюминий и он вреден.
В случае акционных товаров, какой нафиг вред если там сталь?
и про нагрев... наверно не просто так в акции участвует ещё и прихватка?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
mymy : | Меня тоже интересует не пригорает ли молоко в такой кастрюлке. |
Чтобы молоко неподгорало надо добавить каплю воды .в любую кастрюлю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
|
marsa : | при чем тут, что под тефлоном если вреден сам тефлон?! Поврежденная поверхность означает возможность попадания мелких частиц в пищу |
В передаче Жить Здорово рассказывали что тефлон опасен испарениями от нагрева даже домашние попугаи дохли . на сайте этой передачи можно почитать а фирма Дюпон с ними судится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
romawkagold : | marsa : | при чем тут, что под тефлоном если вреден сам тефлон?! Поврежденная поверхность означает возможность попадания мелких частиц в пищу |
В передаче Жить Здорово рассказывали что тефлон опасен испарениями от нагрева даже домашние попугаи дохли . на сайте этой передачи можно почитать а фирма Дюпон с ними судится. |
В передаче Жить Здорово на вопрос - от какой болезни темнеет язык, мужчине ответили "Вы наверно черники поели!"
Так что как-то так....
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Sest Nov 24, 2012 11:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
А ещё там советуют красить ногти у открытого окна и в респираторе, грязное бельё всех членов семьи держать и стирать отдельно и много чего ещё
|
|
|
|
Anhen : | А ещё там советуют красить ногти у открытого окна и в респираторе, грязное бельё всех членов семьи держать и стирать отдельно и много чего ещё |
Ааааа
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Про нагрев - в рекламке РИМИ, куда нужно клеить наклейки написано, что ручки могут нагреваться и советуют не перегревать кастрюлю!
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Sest Nov 24, 2012 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
Принцески собрались тут,ручки нагреваются...мнеб ваши проблемы
Любые кастрюли нагреваются. Что Зептер что фирмы по круче. Прихватки решают проблему.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Nov 24, 2012 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
я вот думаю, зачем звиллинг так испортил сковородку, покрыв её тефлоном, если она из стали 18/10, ведь у них есть сковороды и без покрытия и работают они тоже замечательно, но иначе (другая технология приготовления, чтоб не прилипало, в роликах всё видать у них на сайте), распродают старые запасы что-ли
и посетила бредовая идея избавиться от покрытия отдав сковороду на полировку
у цептера ручки не нагреваются, у них эбонитовые накладки
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 24, 2012 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
Masei : | Принцески собрались тут,ручки нагреваются...мнеб ваши проблемы
Любые кастрюли нагреваются. Что Зептер что фирмы по круче. Прихватки решают проблему. |
Kstriulj poneatno chto nagrevajutsa a ruchki u Zeptera ne nagrevajutsa, i u Bergoff tozhe
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
|
У zepter ручки не нагреваются....только если в костёр не ставить.Хочу молочник взять. и опять таки вся эта посуда расчитанана на электроплиты.т.к. газ нагревает точечно.....а наэлектроплите по другому всё это работает...ну что-то вроде этого.
|
uz augšu |
|
|
|
Masei |
|
|
Sest Nov 24, 2012 13:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 385
Pilsēta: Jurmala-Riga(Plavnieki)
|
У подруженции моей и бергоф и зептер. Всё там нагревается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1218
|
bergoff tozhe vsjo nagrevajetsa , plita gazovaja, ne elektricheskije ne indukcionnaja
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бехофф грелся на индукции и на газу
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Nov 24, 2012 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
И бергхофф и цептер все нагревается.Прихватки спасают. А вот на индукционной плите я никогда не научусь готовить,на работе даже макароны не получается сварить.
Сейчас Бергхофф в Ики без марок можно купить,правда не весь выбор кастрюль есть.
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 24, 2012 14:00
|
|
|
|
|
Masei : |
У подруженции моей и бергоф и зептер. Всё там нагревается. |
Mozhet raznye modeli, u menea niche ne nagrevaetsa.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 24, 2012 14:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
morenita, цитируем не больше 2х постов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
У меня бергхофф кастрюли с пластиковыми ручками и со стальными, плита газовая, ручки греются минимально, т.е. руками можно снять/ переставить спокойно. Кастрюлям уже больше 5 лет.
Из римишных кастрюль у меня еще по очень старой акции куплен
с ковшик с ручкой Thomas. Очень классный, ручка тоже не сильно греется
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Nov 24, 2012 14:27
|
|
|
|
|
действительно, непонятно, что за модели цептер у тех, у кого нагреваются ручки
мы используем цептер больше 10 лет, никогда не пользуюсь никакими прихватками, у меня их просто нет (рукавичка для духовки только)
плита керамика и ставлю на поверхность по размеру посуды
|
uz augšu |
|
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 24, 2012 14:29
|
|
|
|
|
margo1 : | действительно, непонятно, что за модели цептер у тех, у кого нагреваются ручки
мы используем цептер больше 10 лет, никогда не пользуюсь никакими прихватками, у меня их просто нет (рукавичка для духовки только)
плита керамика и ставлю на поверхность по размеру посуды |
Analogichno!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
Masei : | Принцески собрались тут,ручки нагреваются...мнеб ваши проблемы
Любые кастрюли нагреваются. Что Зептер что фирмы по круче. Прихватки решают проблему. |
У меня есть две кастрюли еще с советских времен и ничего у них не нагревается, ни ручка на крышке, ни боковые ручки .Поэтому для меня бред доплачивать 17 лат за кастрюлю ,а потом еще использовать прихватки
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Nov 24, 2012 15:00
|
|
|
|
|
я кажись приняла решение: сковородку в рими не покупать, а вместо неё кастрюлю и использовать её для жарки по цептеровскому типу
|
uz augšu |
|
|
|
Dashik |
|
|
Sest Nov 24, 2012 16:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 113
|
Про пригорание. Провела я тут испытания
В общем, сварила я в римивской кастрюльке картошечку, сделала пюре, покормила семью...
Часа полтора после все удивлялась, что такое вкусное готовят соседи, очень приятный запах поджаренного был.
Реальность оказалась прозаичнее: под моим пюре горел минимальный газ. За прошедшее время поджарилось там сантиметра на 2, но именно поджарилось, а не сгорело в уголь.
Съедобный верх переложила, а кастрюлю с прижарком залила водой. Через час все отошло от дна прямо единым куском, т.е. не просто размокло. Кастрюля была помыта обычным способом.
Так что кастрюли буду брать, хоть и нагреваются (у меня газ). А вот сковородки мне очень нравятся Баразини или Бразинини (как-то так), тоже есть в Рими.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
[quote="Dashik"]Про пригорание. Провела я тут испытания /quote]
у меня муж так макароны и картофельное пюре всегда разогревает, если что-то на второй день остается.
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
|
Dashik, кастрюли из стали 18\10 считаются неубиваемыми. Для того, чтобы их спалить на плите, нужно обладать особым талантом.
|
uz augšu |
|