| |
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
Fenix : | Люди везде разные случаются - как в церкви, так и в миру. |
Абсолютно справедливо. Только степень ответственности за свои действия д.б. разная.
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Orfelia, ауууу! Вы начали темку и пропали...
Мо как ее хозяйка тему пора закрыть, пока все не договорились....до кактусов между кроватями.....
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Resni4ki : |
Хотелось бы знать, кто вам что-то навязывает? Из старттопика я поняла, что автор считает, что родственники вмешиваются в дела семьи, лезут не в свои дела, предлагая покрестить младенца, и интересуется, зачем родственникам это все так сильно надо, что они готовы внести раздор в отношения... Я, как еще несколько человек, просто объяснила, почему многим людям это так важно, оправдывала их точку зрения. Никого не переубеждала и не уговаривала, ко всем с уважением. . |
Я имела в виду не вас, а родственников, которые давят на родителей.
Про церковь.
На Гоголя церковь. Лично видела. В Даугавпилсе.
Citāts: |
Хорошая память при этом легко заменяется ссылкой на "все сообщения пользователя"
|
Одна тема удалена из общего доступа, во второй ваши посты несколько раз вырезаны модератором
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
Pēdējo reizi tika rediģēts: MbIWOHOK (Pirm Nov 19, 2012 18:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Xomo4ka : | MbIWOHOK : | Вопрос на засыпку, сколько детей было у Адама и Евы? |
упоминаются в Библии трое сыновей: Каин, Авель и Сиф. Но и дочери должны были тоже быть, иначе откуда столько людей от них наплодилось? Тем более, что жил Адам более 900 лет.
|
Нуууу, возможно, дарвиновская теория происхождения от обезьян таки имеет право на существование?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Ботанический сад
|
[quote="oksanija"]
Еще есть эхо москвы и блог ксении собачак. Там тоже стокавсего, стокавсего! На весь 9й трамвай баек хватит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
А какой источник для вас компетентен?
http://www.rg.ru/2012/10/31/reg-pfo/varsonofiy-anons.html
Вывод логичен? Если призывает отказаться, значит ездят-таки...
А про пьяного игумена на спорткаре не только там пишут, но и в следствие идёт...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Реснички, при чем здесь Собчак?
Вполне официально подтвержденные факты, представители рпц выступали с официальными комментариями по поводу обеих аварий. Заседание суда тоже было. Хотите, ссылок накидаю.
Насчет гундяевских стульев, тоже вполне ничего себе судебное разбирательство было.
Не на эхе, кстати. В суде РФ, если что.
Так что, давайте не будем насчет повсеместной благостности рпцшных батюшек. Есть несомненно и достойные люди, но не будем отрицать очевидное, есть и такие "чиновники от христа", кто сладко ест и спит, катается на дорогих а/м и живет в роскошных квартирах, обслуживают вип-прихожан, и видимо о спасении души ни мало не заботятся видимо им и здесь неплохо живется
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Fenix : | я вот не поонимаю, к чему все эти дискуссии. Не надо вам - не крестите, надо наоборот. Даже не особо воцерковленного человека коробит от некоторых аргументов атеистов. Зачем же лезть туда, куда не знаете и насмехаться. |
+ 1
|
|
|
|
Оксания,
Святейшего Патриарха величают Кириллом. Это надо понимать и уважать. Просто - уважать. Или хотя бы не глумиться.
Что такое гундяевские стулья - разбираться недосуг.
Если бы вы не поддавались эмоциям, то поняли бы, что предстоятель крупнейшей в мире христианской Церкви не должен ездить на трамвае, жить в хрущобе, он обязан носить патриаршие одежды, ездить на автомобиле, соответствующем статусу, жить в хоромах. Это традиция такая, он круче царя, если говорить простым языком.
У вас есть вопросы к Главе Англиканской Церкви, Её Величеству Королеве? А к Папе Римскому? К Верховным муфтиям? А к другим высшим иерархам различных церквей и религиозных течений? Если бы вы знали, в какой роскоши они живут, как "жируют"... Так что же вы до Святейшего докапываетесь?
Собчак, воительница с часами и мерседесом Патриарха, договорилась уже до того, что "у нас в каждой церкви висит чучело еврея".
Даже мои знакомые московские оппозиционеры (с одного популярного тв-канала), всегда защищавшие "пусек", заявили, что за это надо вырвать язык и отказать от дома. Собчак при том, что она яркий представитель части общества, которая выискивает соринку в глазу у РПЦ, если не находит, то придумывает, и тиражирует это, используя медиаресурс (в сми работает очень много неудачников, старых дев, алкоголичек, у которых осталась одна отрада: принизить того, кто лучше). Вот и получается, что из ОДНОГО нехорошего человека или богомерзкого поступка, который тыщу раз осужден Церковью, стараниями собчачек и бажен рынских вырастает такой надувной грязный слонище, с надписью РПЦ на лбу.
"Ложечки серебряные то нашлись, но осадочек-то остался", да...
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
MbIWOHOK : |
Нуууу, возможно, дарвиновская теория происхождения от обезьян таки имеет право на существование? |
Нам в школе за такие высказывания учительница по истории двойки ставила. по теории Дарвина - у человека и обезьяны был один общий предок, а не человек от обезьяны произошел.
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
LianaL : | Fenix : | я вот не поонимаю, к чему все эти дискуссии. Не надо вам - не крестите, надо наоборот. Даже не особо воцерковленного человека коробит от некоторых аргументов атеистов. Зачем же лезть туда, куда не знаете и насмехаться. |
+ 1 |
+1 Считаю, что то, что свято для тебя или для другого, не нужно обсуждать на форуме. Волосы дыбом от некоторых высказываний.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 19, 2012 16:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Не хочешь, чтобы это обсуждалось - не надо это самому на обсуждение и выносить, нагнетая свои назойливые призывы к крещению во что бы то ни стало в теме, где просят советов, как отвязаться от родственников, пристающих с крещениями и прочей лабудой. Кто сам полез нарываться-то без особого на то приглашения? А потом кричим, что наша агитация и долбёж "крестите, крестите, крестите" - это нормально, а призывы "не крестите" или "сами решайте" - это осмеяние чужих святынь.
Круче царя... Откуда крутизна-то? От Б-га, что ли? Или от страдающих православием головного мозга, что вероятнее?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Уф, изо всех сил старалась не оффтопить, но не могу...
MbIWOHOK : | Странно, когда меня убеждают что-то делать, должны быть аргументы, почему я должна это сделать. |
Вы про то, что я написала автору или про то, что я предложила на православие.у зайти? Автору я написала о своей позиции - настоящих аргументов против для верующих нельзя придумать, потому что верующий понимает, что крещение - не пустой звук.
Данному сайту я доверяю как источнику, который представляет позицию православной церкви, потому что есть и псевдо-православные источники. Хотелось бы узнать о ваших независимых источниках. Честно говоря, я таких не знаю. Любой источник в принципе не может быть независимым: атеисты защищают свою позицию, другие религии - свои. Хорошо бы знать о разных. Я могла бы прокомментировать каждое Ваше предложение, но считаю это глупым и совсем уж не по теме. Каждый учится на своих ошибках.
MbIWOHOK : |
Варианты ответов, прозвучавших здесь:
1. Чтобы за ребёнка могли молится. Но молится могут и так.
2. Чтобы можно было заказать службу. Как оказалось, тоже можно без крещения, да и непонятно зачем её заказывать, если родители неверующие.
3. Чтобы Бог познакомился с душой. Вообще никакой критики не выдерживает, так как Бог и так всеведущ.
4. Чтобы угодить родственникам. Но причин угождать родственникам, которые не смогли воспитать родителей в вере, не вижу смысла. |
Знаете, церковь - это как школа. В школе есть и плохие учителя, и хорошие, где-то кабинет покрашен и компьютеры стоят, где-то обшарпанные полы и старые окна, программы для разных детей разные, и задания каждому по способностям. Но в любом случае, нормальные родители никогда не откажутся водить ребёнка в школу по причине ободранных полов и отсутствия идеальных учителей. Потому что школа даёт рамки, в которых человек учится и делает свои выборы, принимает свои решения. Нельзя сказать ребёнку - вырастешь - сам выберешь, в какую школу пойти и сам научишься читать-писать, когда припрёт. Конечно, можно и самому учить, но только для этого надо обладать недюжинными способностями и знаниями, и всё же больше шансов не наделать непоправимых ошибок, если тебе помогают учить детей квалифицированные учителя, пусть даже не самые лучшие.
Человеку дана воля, но отсутствие рамок приводит к своеволию. И если человеку не задавать духовных рамок, ему неоткуда будет духовно вырасти. Батюшек тут многие путают со святыми, а они - обыкновенные люди, только знающие больше нас (имеющие образование) и у которых есть благословение помогать другим. Они тоже совершают ошибки, как любые сертные, и так же, как и другие верующие, стараются по мере сил бороться с собственными грехами.
Да, выучиться можно и так, но каков будет результат? Да, молиться можно и так, но дойдёт ли эта молитва до Бога? Церковь молится о крещёных важдый день, монашество каждый день молится о людях, которые не пришли к вере, хотя и крещены. Нельзя подавать молебны о здравии за некрещёных. Не крестить - значит уменьшить возможности молиться о детях.
По пункту 3 ничего писать не могу, потому что не уверена о правильности своих мыслей.
Пункт 4 не выдерживает критики. Т.е., если родители, воспитанные в советские времена атеистами, пришли к мысли, что церковь - это благо, то они должны быть лишены возможности исправить свои ошибки? Что значит угождать? Уступить родственникам - плохой пример для детей? Тогда сразу не стоит ждать, что наши дети в чём-то будут уступать нам. Я вижу за этим только одно - дикое нежелание поступиться своим "я хочу" и отсутствие понятных аргументов.
Крестить - значит дать шанс своим детям вырасти лучше, даже если вы в это не верите. Дать шанс церкви молиться о детях и шанс вашим детям позже молиться о вас. Крестить - не значит лишить ребёнка выбора, ведь он сможет уйти в другую религию в любой момент или оставаться атеистом, у которого будет ниточка, за которую можно будет уцепиться в случае беды.
Не крестить - значит не решить ситуацию бесконфликтно, значит показать своё детское упрямство, возможно - страх перед крещением. Верующие знают, как часто соберёшься сделать доброе дело - и как будто не пускает что-то - бесы мешают. А сделаешь - на душе светло, тяжелые мысли перестают мучать.
Я бывшая атеистка, выросшая в атеистической семье, и, честно, не знаю адекватных мотивов не крестить даже с тех позиций, на которых раньше держалась.
_________________ Марина, мама троих сыновей
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 17:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Очень удобно отсутствие ответов прикрыть посылом читать литературу, а неприятные факты недостоверными источниками. Все почему? Потому что аргументы иссякли.
Мне, например, искренне было интересно почитать личные мнения, да и вопросы тут задавались не дабы задеть, а в процессе дискуссии. Ибо это нормально задавать собеседнику вопросы, когда что-то в ходе беседы тебе лично показалось подозрительным.
Правда нечего ожидать, бабский форум, на любую тему сёр разводится в итоге. Даже постебаться, накрайняк, остроумно неспособны.
|
|
|
|
Moderators
|
LianaL : |
Нам в школе за такие высказывания учительница по истории двойки ставила. по теории Дарвина - у человека и обезьяны был один общий предок, а не человек от обезьяны произошел. |
В нашей школе мы проходили это не по истории, а по биологии.
Использовалось крылатое выражение, но, видимо, больше не за что было уцепиться... Прощаю.
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 17:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Девочки верующие, хочу спросить: вот вы приходите в тему и заявляете, что спасутся только "ваши". Остальным и им самим и детям их - кирдык и Богу нет до них дела. Вы какой реакции ожидаете после этого? И, если честно, ну очень высокомерно это звучит. Конечно народ начнет унижать вас в ответ. Чтобы душу Вашу от гордыни спасти.
Насчет почитать. Я читаю много чего. Но инетерсы мои все же лежат немного не в области религии. Раз Вы читали, то, может, и ответили бы толково на вопросы? А-то обидится обиделись, а толком не объяснили. Ведь христианство учит смирению и любви. Помогите нам понять то, что для Вас очевидно.
|
|
|
Moderators
|
Morskaya, церковь - это школа - оригинально. Такого я не слышала.
Раз дана свобода воли, значит родители сами могут выбрать, что делать и как жить? А не выдерживать настойчивое давление родственников.
Пункт 4 не выдерживает критики. Т.е., если родители, воспитанные в советские времена атеистами, пришли к мысли, что церковь - это благо, то они должны быть лишены возможности исправить свои ошибки?
|
Исходя из чего вы сделали такие выводы? Я такого не писала. Родители пришли к мысли - замечательно, никаких проблем. Пошли покрестили своих детей, если дети уже взрослые, то дать детям свободу выбора.
Крестить - значит дать шанс своим детям вырасти лучше, даже если вы в это не верите.
|
Слишком громкие слова, ничем подкрепленные.
Я также могу сказать, что не крестить - это шанс вырасти детям лучше, стать настоящими мусульманами.
Просто интересно получается. Вы верите в духов земли? Не ангелов, а именно духов? Нет? Но вот я верю. А у вас есть шанс вырастить детей лучше, для этого вы должны ребенка в возрасте 3 дней принести в музей природы, зал геологии, провести ритуал. И духи земли будут оберегать малыша. А потом надо будет ходить туда ежегодно и заучивать названия минералов. А дома в углу сделать горку из камушков. Ну и что, что вы в это не верите. Я верю. А вам же не будет хуже, если вы это сделаете.
Собственно, сейчас получается примерно то же самое с вашей стороны. И почему именно православие? Вы мне можете сказать?
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 18:06
|
|
|
|
|
Неужели христиане и вправду считают, что спасутся только христиане? И что страстная молитва за некрещеного - не будет услышана?
Я верю Создателю. И все мы действуем по воле его. Не только крещеные. Если бы Ему было надо, то все бы крестились. Я действительно не разбираюсь в теме, но слова Али звучат очень разумно. Это, скорее, ритуал для человека, не для Бога. Если я ошибаюсь - разъясните пожалуйста.
|
|
|
|
вот вы приходите в тему и заявляете, что спасутся только "ваши". Остальным и им самим и детям их - кирдык и Богу нет до них дела.
|
Где ж вы такое прочитали??? И о каком высокомерии с нашей стороны вы говорите, чтобы оправдать такой всплеск религиозной ненависти и оскорбительных высказываний?
Тут писали только ответы автору с позиции христианских постулатов о том, почему верующим так важно крестить, и ничего похожего на то, что вы вменяете оппоненту.
Зато верующих как только не разукрасили
Высокомерие и неприязнь лично я чувствую весьма явно, но с противоположной стороны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
aliska : | Неужели христиане и вправду считают, что спасутся только христиане? И что страстная молитва за некрещеного - не будет услышана?
Я верю Создателю. И все мы действуем по воле его. Не только крещеные. Если бы Ему было надо, то все бы крестились. Я действительно не разбираюсь в теме, но слова Али звучат очень разумно. Это, скорее, ритуал для человека, не для Бога. Если я ошибаюсь - разъясните пожалуйста. |
Это очень большой объем информации. Почему молитва о некрещеном не будет услышана, что на самом деле нужно Ему от нас, смысл таинств и всё остальное - этому нужно всю жизнь учиться и читать. Ну, и ещё надо хотеть это познать. Есть атеисты среди закончивших теологические факультеты. Есть истинно верующие среди Нобелевских лауреатов. Но для того, чтобы делать выводы и вешать ярлыки, нужно много знать. И черпать информацию не из блогов шендеровича, рынской, венедиктова, а из священных книг.
Все это совершенно не обязательно. Но тогда и делать выводы, вешать ярлыки, оппонировать и оскорблять тоже ни к чему.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Nov 19, 2012 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Resni4ki : | Mumi : | У меня не совсем в тему вопрос, но вдруг ответите. А вот если неверующий/некрещеный. Как проститься с человеком красиво? Как попрощаться? Отпевание уже как часть русской культуры. Просто яма на кладбище, туда гроб и все?
Я сама агностик до мозга костей. |
ну, сжигают и пишут на банке "R.I.P", предполагаю... |
Resni4ki : | Но разница между воспитанными, образованными атеистами и малоразвитыми, невоспитанными в том, как они относятся к религиозным убеждениям верующих и к традициям различных учений. |
Я все таки до сих пор не понимаю, что с этой фразой делать- причислить ее к сказанной воспитанным верующим человеком или невоспитанным и малоразвитым верующим человеком?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Реснички,
пожалуйста перечитайте внимательно мой пост - я там предстоятеля рпц не упоминала, что же Вы его так рьяно бросились защищать? Насчет стульев - будет досуг, почитайте. Занимательное чтиво на тему христианского нестяжательства.
Насчет англиканской, и ватиканской церквей и их руководителей - Вам не кажется, что аргумент "они жируют, значит пускай и наш тоже!" не самый состоятельный? Тем более, если бы в России был был такой же уровень жизни, как в Великобритании, или хотя бы в Италии, то может быть, часы за 35 т евро и кортеж из шести эскалейдов был бы немного уместнее. Но пока в РФ в социальной сфере происходит то, что происходит, то уважаемый патриарх мог бы быть немного и поскромнее. ИМХО.
Насчет "черной овцы"- согласна, бывают разные случаи. Но меня возмущает другое - не сам факт владения низшими церковными чинами эксклюзивных машин , а реакция рпц, как у воровского сообщества - отмазать своего. Почемук, по Вашему выражению богомерзкого клирика, не отлучили, не наказали, не пожурили на крайняк, почему представитель московской иепархии заявил, что попавший в аварию пьяный клирик на спорткаре "был не в чине". Это как понимать? Обьясните мне пожалуйста, может верующие это как-то иначе понимают?
Ваши восклицания насчет собчак-пусек-вырвать язык- и пр. позвольте оставить без ответа. Содержательной аргументации я там не вижу. Понятно, что Вы Первый канал смотрите.
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 18:41
|
|
|
|
|
Resni4ki : |
Где ж вы такое прочитали??? И о каком высокомерии с нашей стороны вы говорите, чтобы оправдать такой всплеск религиозной ненависти и оскорбительных высказываний?
|
Крещение необходимо для того, чтобы младенчик /отрок, взрослый/ был представлен Богу и попал под его защиту (говоря простым языком). .. Это значит, в религиозном смысле, обеспечить защиту ребенку и возможность верующим близким чувствовать, что они могут помочь ему своими молитвами. То есть, неверие или атеизм родителей не повод оставлять младенчика без защиты.
|
Значит, не крещеных Бог не защищает? И молитвы за некрещеного до Бога не дойдут?
Что касается молитвы о некрещеном, то верующие люди знают, что это бессмысленно, просто потому, что Бог (выражаясь простыми словами) не видит душу этого младенчика, не ведает о его существовании
|
Опять же - не ведает.
И от момента Пасхи (воскресения Христова) людям четко сказано, что спасутся только те, кто соблюдает Христианские законы. Именно Христианские, ибо именно они угодны Богу. Т.е. Бог, конечно, видит и нехристей, но они ему не представлены и потому спастись для жизни вечной не могут по определению, ибо не предприняли к этому нужных шагов при жизни
|
Вот тут, согласна, путанница. Может спастись некрещеный, но соблюдающий Христианские законы?
Да, молиться можно и так, но дойдёт ли эта молитва до Бога?
|
Не в этом ли гордыня? Мнение о собственной избранности, что только от христиан-де молитвы и дойдут? Только они и их крещеные дети спасутся?
И что именно Вас оскорбило? Анекдот насчет кота? Ну посмеялись над такими священнослужителями. Но Вы же знаете, что они такие тоже встречаются. Что уж.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 18:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
aliska : | Не в этом ли гордыня? Мнение о собственной избранности, что только от христиан-де молитвы и дойдут? Только они и их крещеные дети спасутся?
|
интересно, а может это быть не гордыней, а искренней заботой и переживанием?
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Pirm Nov 19, 2012 18:50
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Pirm Nov 19, 2012 19:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|