|  |
|
 |
MarS |
|
|
Cet Nov 15, 2012 10:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Мы пошли на гимнастику как раз в 2.3 и я очень довольна - мелкому там нравиться + какая-то дисциплина и социализация. У меня очень активный мальчик и ему это действительно надо бало - дома я физически не могла обеспечить батуты, полосу препятствий, мягкий бассеин и тд. Ходили ещё на развивашки, но это минимальная замена садику. Переодически водила на плаванье - это вызывало особый восторг!
В этот год мы пошли в садик, ребёнок и так устаёт, с детками уже наобщался, спорт стал немного напрягать, пока вожу, надеюсь через время втянемся в график. О никаких развивашках пока даже не думаю. Иногда ходим в бассеин или спа, но это скорее релакс, чем спорт.
Моё мнение - смотрите по ребёнку, усли ему нравится, а у Вас есть время и желание водить - почему нет?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Все дети разные, все родители разные...
Возможно, если бы не прессовали с младенчества, у нас не было бы Шараповой и Плющенко.
ИМХО, я не взращиваю гения и спортсмена , походив по граблям, сейчас я считаю, что до 3-4 лет детям не нужны ни секции, ни кружки. Им нужна мама-папа, их нужно научить одеваться-раздеваться самим, убирать талерку после еды, собирать игрушки, слышать волшебство в сказке, кормить кукол или строить замки из кубиков... т.е. у ребёнка должно быть детство, как у нас!
Дошкольников и младшеклассников - спорт (для здоровья), пение, танцы, лепка, Лего.... то, что будет ему приятно.
А вот старше - да, надо сделать упор на учёбу и/или спорт.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
jujuka
Абсолютна солидарна 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
| jujuka : | Все дети разные, все родители разные...
Возможно, если бы не прессовали с младенчества, у нас не было бы Шараповой и Плющенко. |
| Citāts: |
В пять лет Евгений Плющенко впервые встал на коньки.
|
в 4,5 года Мария впервые в жизни взяла в руки ракетку.
|
Так что про младенчество речь не идет.
Вообще, до 3-4 лет, все это ребенку не нужно. Но если хочется, то можно.
Когда говорят, что ребенку нравится, в таком возрасте много что нравится. Нравится и просто погулять активно на улице.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
| MbIWOHOK : | Но если хочется, то можно.
|
Дети разные, есть шилопопые, которым дома просто скучно (при наличии игрушек, книжек и воспитателей) и мамочки придумывают куда бы с ним ещё пойти: на уличную площадку, в случае непогоды на площадку торгового центра, на занятия, в бассейны и т.д.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
Повторюсь - есть еще другие люди и другие дети. Которым вы с малышом, как ни странно, на занятиях будете мешать. Понятно, что дома сидеть до 3-4 лет - двинуться можно. Но надо идти туда, где дети вашего возраста и занятия соответствуют. А не вовсюда, лишь бы дома не сидеть. Или с мамой на всякие аэробики, танцы и т.д., благо даже на ККМ их достаточно - именно для мам с детьми. И маме польза, и ребенок социализируется.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Nov 15, 2012 14:23
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| margo1 : | | Дети разные, есть шилопопые, которым дома просто скучно (при наличии игрушек, книжек и воспитателей) и мамочки придумывают куда бы с ним ещё пойти: на уличную площадку, в случае непогоды на площадку торгового центра, на занятия, в бассейны и т.д. |
о том и речь, что непринципиально, куда идти думаю, и муж автора клонит к тому же - зачем идти за деньги на спорт, если можно пойти бесплатно на уличную площадку или почти бесплатно на площадку торгового центра? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Cet Nov 15, 2012 14:40
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
малая этот год попала в басс перед 2 летками - есть на что посмотреть
если 6 леток ТИПА чему-то учат ( ага -барахтаться)
то глядя на трясущихся 2- леток выходящих в душ и нафик не понимающих зачем они тут я тоже не могу понять - зачем ... Мамы не плавают нормально, все время тягают дятей в наклоне ( не ну мо кому нравится 45 минут так расслабляться ) по детям я бы не сказала что они получают УДОВОЛЬСТВИЕ и благодарны - синии трясущиеся мыши ( пардон Мыша )
мне их жалко мне своих жалко - но они уже лошади в сравнении, а в 2 года скрупулезно ходить " на спорт" я буду в меньшенстве видимо - но по мне это амбиция мамы - типа выращу Попова или Лобинцева 2
в 2 года ходить в расслабон с мамой в басс хочется наверно, но имхо не в ноябре в ветер регулярно и не в бассик для 5 леток метр на метр 20 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
MarS |
|
|
Cet Nov 15, 2012 15:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Мы ходили в пару раз в бассеин на занятия для группы 6 мес - 2 года. Конечно занятием это назвать сложно, но многие детки были в безумном восторге. Для моего плескаться в воде - это вообще предел мечтаний. Поэтому сейчас без всяких занятий просто ходим где есть небольшой басик, джакузи, баньки. Тут недавно сказал - Мам, не пойдём домой, будем в бассеине жить! Ну и опять же - закалка! Мы в ноябре ходим в бассеин и тфу, тфу, здоровые
Но, это, конечно же, зависит от ребёнка.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
ну не согласна про бассейн (видимо так и про любое занятие можно сказать)
ну должно быть ребёнку хорошо и маме тоже, если дискомфорт, то можно уйти пораньше, наш, например, что-то часа не выдерживает последнее время (годовас), уходим после 45 минут, но занятие явно приносит радость (и смеётся деть, и довольный от обилия воды, дома в ванне так не поплаваешь)
а что такого в ноябре? После бассейна сауна, уезжаем на машине, какая нам разница ветер там или нет
no4ka, так кто куда хочет, тот туда и ходит, кто на площадку, кто в студию монтессори, бассейн
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Nov 15, 2012 15:43
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| margo1 : | | no4ka, так кто куда хочет, тот туда и ходит, кто на площадку, кто в студию монтессори, бассейн |
Но на мой взгляд всё-таки есть разница, пойти в тот же бассейн или на площадку в тот момент, когда всем это удобно и в радость или с такого маленького возраста впрягать детя в какое-то чёткое расписание (особенно при наличии малыша в доме). Все дёргаются, торопятся, пропускать регулярные тренировки вроде как негоже, соответственно, ребёнка тащим независимо от настроения.... спортивная дисциплина с младых ногтей.... при чём тренируется вся семья, потому как младшего тоже надо либо тащить, либо просить кого-то с ним оставаться 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
| SoundOfLight : | | Elena_VP : |
А теперь, когда ребенок вырос, не перестает говорить мне спасибо за мою настойчивость и результат. |
А ребенок? Тоже спасибо говорит? |
Да, ребенок тоже говорит спасибо, за тех учителей, которых я ему выбирала.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. я правильно понимаю, что если бы начали в 2.7 или не дай бог в 3.7, результат нынче был бы совсем не тот? [/quote]
Конечно же, я не знаю, ЧТО было бы если бы... И дети все очень разные. И про мамины амбиции тоже верно. И про занять время и получить новые впечатления все правильно пишут. Поймите меня правильно, я не считаю, что ребенка необходимо из роддома сразу в кружки вести, но вот у меня ребенок уже в этом возрасте проявлял такой интерес ко всему и активность, что все это просто надо было куда-то девать. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А бассеины есть специальные для малышей. Дочке очень нравится, с трудом уходим после 40 минут плавания.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1291541&highlight=#1291541

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Nov 15, 2012 17:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| Lanika : | Н Вот я и думаю - "воевать" мне с мужем ... Пока всё-такм склоняюсь к "бою"  |
Воевать с мужем никогда не стоит.
Если эти занятия нужны лично Вам - чтобы развеяться, чтобы был повод выйти из дома, оставив малыша на бабушку, то конечно, это того стоит. Если эти подвиги Вам лично не в удовольствие, то ребенку сильно большой пользы они не приносят в этом возрасте - спокойно бросайте. Исходя из этого и решайте.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
| Elena_VP : | | А бассеины есть специальные для малышей. Дочке очень нравится, с трудом уходим после 40 минут плавания. |
Мой до сих пор( 4,5 г.) с удовольствием сидит в ванне по 2 часа. И в бассейне- тоже с удовольствием!
И я не знаю, где для него больший кайф.
Везде свои плюсы- где-то пространство для плаванья, где-то куча игрух, пена и прочие радости- одеваться не надо, сразу в койку.
Поддерживаю мнение девочек, которые считают, что лет до 4-ех кружки ребенку не нужны. Но не возбраняются.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
|
У меня дочка очень рано заговорила поэтому я выяснила следующее. Где-то около 2-х лет мы тоже попытались пойти типа на занятие в кружок. Вместо занятия мой экспрессивный ребенок занимался всем чем, только не тем, чем собственно требовалось. Потом мне так спокойно сказала: Мама, мне это неинтересно! Не хочу сюда больше! Зато уже вот сейчас начинает мне иногда говорить, что ей бы на танцы... У нас проблемы с дисциплиной в саду. У меня подход такой, я всегда за то, чтобы ребенок реально захотел, тогда и толк от любого занятия будет. В саду им предлагается широкий спектр всевозможных занятий, это и пение и танцы и рисование и лепка... ребенок сам поймет, что ему нравится - на это и сделаем уклон! Насколько я даже по объявлениям смотрю, то уважающие себя студии танца/балета/гимнастики обычно берут с 4 лет, есть и с 3... тут уже индивидуально каждого ребенка надо рассматривать!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Мы ходим на гимнастику для малышей! Но это гимнастикой только называется, веселуха да и только! Всякие там маты, лесенки, трамплины, батуты, горки... Все малыши с родителями бегают от одного "тренажера" к другому и по детям видно, что все это в радость! Есть и некоторые упражнения, но с участием родителя. Мелкая папу дома потом тоже гоняет.
Еще мы ходим всей семьей раз в неделю в бассейн. Но там есть бассейн для малышастиков с горкой! Вот от куда за уши вытягивать приходится! Ну и мама с папой по очереди поплавать нормально могут!
Моя позиция, что все должно быть в радость! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | Все дёргаются, торопятся, пропускать регулярные тренировки вроде как негоже, соответственно, ребёнка тащим независимо от настроения.... спортивная дисциплина с младых ногтей.... при чём тренируется вся семья, потому как младшего тоже надо либо тащить, либо просить кого-то с ним оставаться  |
ну если всё так, как Вы описываете, то в таком раннем возрасте я бы не стала этого делать, у нас всё иначе: трое взрослых на одного малыша, бассейн в 5 минутах на авто, настроение у ребёнка обычно хорошее, потому что время выбрано, когда он выспался и сыт, поэтому этот вопрос очень индивидуальный, занятия должны приносить радость не только в год, но и в 10
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Cet Nov 15, 2012 21:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
В этом возрасте (2.3 мес)занятия спортом должны проводится в игровой форме. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Nov 16, 2012 01:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
|
| Lanika : | | нужно ли всё это? |
- Кому и зачем? 
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
+371 26157422
|
| uz augšu |
|
|
 |
Asya |
|
|
Piek Nov 16, 2012 02:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Нужно, если ребенок активный, особенно осенью-зимой на улице не набегаешся.
Ребенок будет не дом вверх ногами ставить, а не занятия энергию выплескивать.
Моя пошла с 2.5 на обшеразрвивающую гимнастику, занятия "за ручку" с мамой и в игровой форме, но с основами дисциплины - учиться соблюдать очередность, учиться повторять за тренером, учиться внимательности.
Все в удовольствие: удовольствие, что научилась прыгать на батуте, кувыркаться, делать "бабочку", "корзиночку" и т.д. и т.п.
Все без напряга, но в атмосфере , где вокруг занимаются и гимнасты и другие спортсмены, и интересно и вдохновляет.
НО конечно, ребенку должно быть в удовольствие, я видела - приводили на занятия деток - а они ревут и с рук не слезают... тогда уж явно незачем водить.
А рассеянность для мелких это нормально, им какие-то упражнения нравятся, какие-то не очень, что-то надоедает быстро, НО это не значит, что в целом ребенок не получает удовольствия от занятий нужно немного подталкивать и направлять.
Присмотритесь к своему, должны почувствовать, нужно ему это или нет, потому как эти занятия только для него.
П.С. сейчас моей дочке 3.5, и она занимается гимнастикой в группе но уже без меня, я только сижу в конце зала на скамеечке - наблюдаю. И хотя дочке очень нравиться, я вижу, что она бывает и "халтурит", но я не на результат работаю, и меня все устраивает.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Piek Nov 16, 2012 09:44
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
разница только в том в 10 ребенок в состоянии решить что он а) хочет б) не хочет
а в 2 в состоянии решить только мама а) ей то надо б) ей то ненужно и в большенстве своем чтобы мама не говорила - она не для ребенка решает , а только для себя ( ей не нра что разносят дом, ей нужно куда-то выехать , ей это в удовольствие и ты ды по списку ) плохого в это нет - но не нужно притягивать за уши " это для ребенка " - это для мамы ( папы, родни- взрослых)
тут ключевое всегда будет
меня все устраивает
|
ну и супер 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
Asya |
|
|
Piek Nov 16, 2012 10:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Riga, Latvija
|
Не могу на все 100 согласиться, что ребенок в 2.5 не может сам определить - что ему нравиться, а что нет. Мы, кроме нашей гимнастике, пробовали и другие подобные занятия, и там дочка сразу сказала - нет, сюда больше не пойдем.
А на нашу гимнастику, к нашему тренеру бежим сломя голову, и доже когда просто мимо спортивного центре идем - дочка расстраиваться что сегодня "не ее тренировка", и когда болеем - спрашивает - когда на гимнастику пойдем ?
И отмечу, я на дочку НЕ давила, и никаких рекламных акций в пользу нашей гимнастики не проводила, по одной простой причине - меня в детстве пытались силой засунуть на танцы, я не это очень хорошо помню и со своим ребенком никогда бы так не поступила.
|
| uz augšu |
|
|
 |
margo1 |
|
|
Piek Nov 16, 2012 11:35
|
|
|
|
|
|
по поводу того, что это маме-папе НАДО эти заботы очень сильно сомневаюсь
вижу как папы без помощников привозят малышей в бассейн (кстати очень спокойных) и что это вовсе не развлечение для них самих, а труд (раздеть ребёнка, помыть, самому помыться, в бассейн залезть и потом всё обратно) и не каждый папа на это способен (некоторым просто лень)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|