|
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
v 2.3 ja schitaju ne nuzhni. posle 3x - drugoje delo.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Исключительно на мой взгляд, что в 2, что в 3 это нужно маме для амбиций и себя-занятия.
Если детю нравится, я бы водила, нет - то зачем?
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Я считаю, что если есть возможности (временные, материальные), то нужно водить. Без нажима, наблюдая за ребенком, без истерик, без ущерба для режима дня и прогулок на свежем воздухе. Материнское сердце со временем подскажет, какие занятия обязательно оставить, а про какие можно забыть. По моему убеждение, все чем занимается ребенок даст свой результат в будущем, может быть и очень отдаленном, но даст.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
| Lanika : | | Папа наш все мои вождения ребёнка на какие-либо занятия воспринимает очень скептически, считая пустой тратой времени. Мол ребёнок ещё маленький, зачем ему всё это. Пусть играет в машинки, бегает по улице на прогулке и хватит с него. . |
Наш папа тоже воспринимал скептически 12 лет назад, когда мы с сыном начинали заниматься в год и 7 месяцев. А теперь, когда ребенок вырос, не перестает говорить мне спасибо за мою настойчивость и результат.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
posle 3x uzhe kak to soobrazhatj nachinajut - interesi pojavljajutsa, zhelanije uchitsa. ja svojego v 3,5 otdala na dzjudo, ponravilosj srazu, zanimajetsa do sih por s udovoljstvijem. a v 2,5, dumaju, ne dozrel bi jes4e, im v etom vozraste - pobegatj, poigratj. zanjatije, opjatj zhe - 45 minut. dvuhletke trudno stoljko vremeni uderzhivatj vnimanije. eto ja po lichnomu, subjektivnomu opitu.
Pēdējo reizi tika rediģēts: BellaM (Cet Nov 15, 2012 00:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Мне кажется что именно на спорт в таком возрасте рановато, не рассчитан он на таких малышей, тем более, ребёнок не способен ещё выполнять команды и четко следовать инструкциям.
А занятия лишними не будут, если они в игровой форме, с частой сменой деятельности, так как концентрироваться такой малыш ещё не может.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Nov 15, 2012 00:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Дети очень разные, но по моему опыту и наблюдаемому вокруг - ребёнок в этом возрасте неспособен ещё осознанно выполнять команды, координировать свои движения, глядя на показывающего, концентрироваться тоже долго не может. Исходя из этого и из порядка и ритма, в котором проходит занятие, и надо решать. Мы ходили на одни такие занятия - да, упражнения выполнял неохотно и редко, но полазить-побегать-убрать после занятия снаряды очень нравилось. И однозначно сказать, что это было не надо и зря, я не могу. Хотя тренеру мы и нам подобные, наверно, были не очень удобны. А вот если бы занятия были в более игровой форме, выиграли бы все. По-любому это будет не спорт, а весёлое времяпрепровождение. Но с физической активностью, общением, всё-таки какой-то дисциплиной, развитием внимания и т.д.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
| kroljix : | Исключительно на мой взгляд, что в 2, что в 3 это нужно маме для амбиций и себя-занятия.
Если детю нравится, я бы водила, нет - то зачем? |
Согласна с каждым словом.Мы пошли на занятия в 3.5 по ой причине,что не попали в сад и ей очень нравится туда ходить.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland
|
До 3-4 лет все занятия, кроме чисто игровых (как в саду, например) - мамины амбиции или желание куда-то деть ребенка. Гении рождаются крайне редко, но даже в этом случае вы ничего не потеряете, если отдадите ребенка на занятия попозже.
Спорт, языки или музыка предполагают настойчивость, способность себя дисциплинировать и способность концентрироваться длительное время на одном занятии. У 2-3-х летки этого нет. Мало того, даже у многих 4-деток не очень наблюдается в должном объеме.
К тому же, ребенок должен пройти свои этапы развития. Вы его сейчас таскаете на обучающие занятия, где нужен результат в конечном итоге. А у ребенка в этом возрасте другие задачи, и совершенно другой подход нужен.
Студия развития нужна, если вы не ходите в сад. А так на 100% уверена, что большинству детей до 3-4 лет садовской программы хватает выше крыши. Не надо растить вундеркинда и нагружать ненужными вещами - дайте ему просто играть сейчас.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Elena_VP : |
А теперь, когда ребенок вырос, не перестает говорить мне спасибо за мою настойчивость и результат. |
А ребенок? Тоже спасибо говорит?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
"Ум ребенка находится на кончиках его пальцев"
Как можно больше мелкой маторики,пальчиковые игры и это будет давать отличные результаты развития детей.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Есть еще такой момент... уважения к другим. Пока дети и тренер/педагог занимаются и выкладываются, малыш бегает и реально мешает. Когда они все одного возраста и программа сделана именно под них - без проблем. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но они все примерно на одном уровне. +преподаватель понимает, чего ожидать и как помочь. А если дети постарше, то мало того, что лично вы не получаете должного внимания, еще и страдают другие.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Интересно - что на занятиях происходит такого, чего мама не может повторить дома сама?
это я к тому, что в этом возрасте развитие мелкой моторики, упражнения-игры с мячом и всё в этом духе могут обеспечить родители при желании.
студии развития, спорт секции - всё это только, чтобы время скоротать и сменить обстановку.
Мы пару раз ходили в Монтессори. но не за развитием, а просто дома скучно было сидеть.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Nov 15, 2012 00:41
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| kroljix : | Исключительно на мой взгляд, что в 2, что в 3 это нужно маме для амбиций и себя-занятия.
Если детю нравится, я бы водила, нет - то зачем? |
+100 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Elena_VP : | | Lanika : | | Папа наш все мои вождения ребёнка на какие-либо занятия воспринимает очень скептически, считая пустой тратой времени. Мол ребёнок ещё маленький, зачем ему всё это. Пусть играет в машинки, бегает по улице на прогулке и хватит с него. . |
Наш папа тоже воспринимал скептически 12 лет назад, когда мы с сыном начинали заниматься в год и 7 месяцев. А теперь, когда ребенок вырос, не перестает говорить мне спасибо за мою настойчивость и результат. |
Т.е. я правильно понимаю, что если бы начали в 2.7 или не дай бог в 3.7, результат нынче был бы совсем не тот? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Lanika
Так никто не говорит, что водить никуда не надо. Просто есть занятия игровые, специально по возрасту ребенка - они обычно в студиях развития. А есть - на результат (спорт, музыка, языки, танцы, рисование обучающее). Так вот "результативные" совершенно не нужны до определенного возраста, пока у ребенка не выработаются необходимые навыки. А вырабатываются они постепенно, в силу возраста и, в том числе, при правильном развитии ДО.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
Ребёнку нравится? Мама успевает и тоже не в напряг? - водите!
что-то не получается, не в удовольствие детю? не водите.
В этом возрасте абсолютно не принципиально.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1795
|
Мне кажется, что можно и с рождения начинать куда-то водить (ходят же мамы с малышами на слинго-танцы и прочее), но нужно понимать, какие цели вы преследуете.
Не нужно делать упор и акцент на то, что мы пошли на футбол в 2 года и делаем из тебя Пеле или пошла в 3 года на шахматы и если ты не станешь Каспаровым, то папа нас живьем съест.
Ребенок социализируется.
Учится слушать и общаться не только с родителем, но и с другим старшим.
Ребенок понимает, что есть места, где нужно придерживаться каких-то правил и требований.
Он дает выход энергии, эмоциям, всесторонне развивается.
Мне кажется, что это главное.
Можно до 7-8 лет сменить мульён кружков, а в 8 вдруг решить заняться фехтованием и стать чемпионом мира. Так что, просто договоритесь с мужем, что вы преследуете одну цель: чтобы ваш ребенок мог проявить себя с разных сторон, раз уж у вас есть на это время и возможность. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1795
|
А то, что в какой-то спорт не советуют отдавать раньше определенного возраста - это не с потолка взято, а рекомендовано, исходя из физических и психологических особенностей ребенка. Да, он может в 2 года бить по мячу или держать теннисную ракетку, но вот психологически он не готов работать с тренером.
Нам один хороший человек сказал: "В 4 года на теннис? Конечно, приводите. Зачем мне отказываться от ваших денег. Я буду делать вид, что ребенок полноценно тренируется, а вы будете довольны, что ходите на теннис. Только толку ноль будет. Позвоните мне через 3 года, и всем будет хорошо."
Вот так. Зато честно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Cet Nov 15, 2012 09:49
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
| Citāts: |
Нужны ли в 2.3 года всякие кружки и т.д.
|
нет не нужны
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2600
Pilsēta: Усть-Двинск
|
| Lanika : | | у меня есть ещё 6-тимесячный карапуз, которому тоже нужна мама. |
а на занятия кто старшего водит?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
| Riska : | | Citāts: |
Нужны ли в 2.3 года всякие кружки и т.д.
|
нет не нужны |
+1
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Тоже считаю что не нужны, по причинам высказанным девочками ранее, так же как и коллектив не нужен в этом возрасте. В саду они в 2 года тоже существуют в основном паралельно, если всем примерно по столько же То есть до 3ех лет мамы, бабушки, гостей иногда итак хватает ребенку вполне. Это просто выход в свет развеятся именно маме

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Говорит ли выросший ребёнок спасибо? Да, говорит. Во многом, чего он достиг на сегодняшний день, есть родительская заслуга.
Но я совершенно против занятий на результат, у нас всё было на удовольствие (и спорт, и музыка). А с годовасом ходим уже плавать и в студию Монтессори. Надо смотреть по ребёнку - занятия должны приносить радость.
Я считаю, что если дома с ребёнком заниматься, как в студии, то нечего в ту студию ходить и деньги платить. У нас много чего есть из обучающего материала, но всё же в студии гораздо всего больше и потому ходим.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Cet Nov 15, 2012 10:40
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
не совсем в тему
но есть градация по возрасту, когда лучше "нагружать"
| Citāts: |
Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|