|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
e-maxima.lv нам поможет тратить своё драгоценное время на покупку продуктов задолбало. в Максиме, правда, не закупались раньше, но кроме них никто не возит. Надеюсь, скоро начнут. Доставка, кстати, всю неделю с 9 до 21.
Кроме экономии времени экономятся и деньги. Так как нет имульсных покупок, и сразу видно сумму, а не на кассе, когда пробили все подобранные по дороге к кассе мелочи.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
mymy : | Честно говоря, каждый делает так как ему удобно, но вопрос, в свете темы не помощи бабушек, возникает, а как же дела? У менятак вопрос погоды-прогулки не стоял как таковой, мне нужно было купить продукты и забрать старшую из садика. |
Ну, а автора темы первый ребенок, так что проблемы со старшим ребенком нет.
Ну и слинг-шарф - наше все
А как вы потом затаскивает домой продукты, коляску и самого ребёнка?
Я, если ездила за продуктами, то только с мужем, или оставляла сумки в машине, он после работы забирал их. И старшего из сада тоже муж забирает.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Sv Nov 11, 2012 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
почитайте С дочкой начали гулять на балконе на руках с месяца ,потом до 7 мес.в слинге ,как только села переселились в коляску.
Я родилась зимой и мама очень гордилась ,что я спала на лоджии ,там и выросла. Вроде здорова ,но у меня хронический ларингит (к которому давно привыкла )-скорее всего от сна на морозе
Со старшим совершила ту же ошибку и у него горло слабое место.Остальные дети на морозе не спали и все ок.Муж вырос у печки в центре города ,особо с ним не гуляли (он тоже зимний) здоровяк здоровущий
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
dEadLock : | e-maxima.lv нам поможет |
кстати, доставка начиная с какой суммы бесплатно? или я опять в сказки верю?
|
|
|
|
Ioanna4 : |
кстати, доставка начиная с какой суммы бесплатно? или я опять в сказки верю? |
С 20 латов, да. Точнее с 19.99
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига/Дублин
|
Мы пошли на первую прогулку на 9 день.Ребенок в июле родился.
Но гуляли редко и мало, т.к. малышка плакала в коляске (и в кроватке, и на руках).
Всегда завидовала мамашкам, у которых детки засыпали в коляске, моя же была главной крикухой в парке, поэтому я предпочитала сидеть дома, чем мучать себя и ребенка.Потом она стала спать в коляске на балконе(месяцев в 7), если укачать в коляске, вот это было счастье
А на улице сейчас можем подольше гулять, если взять с собой упаковку печенек, и то не всегда помогает.
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Ioanna4 : | dEadLock : | e-maxima.lv нам поможет |
а кто-нибудь фрукты там покупал? Молочку, консервы- это всегда одинаковое, а фрукты-то выбирать надо..
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Пользуемся с момента, как начали предлагать такую услугу. Бесплатная доставка с 20 латов ( кажется) фрукты- овощи всегда были качественные. Чтобы самой в максиме такие найти, нужно долго в корзинках- ящиках рыться
С молочкой бывает срок годности истекает завтра, но из 5-6 предметов, так будет у одного- двух, у остальных сроки дольше.Обычно это творог в коробочках, более крупные "предметы" - молоко, кефир, сметана- все ок. Короче, я довольна, при условии, что не нужно ничего срочно.
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 164
Pilsēta: Рига/Дублин
|
Xomo4ka : | Ioanna4 : | dEadLock : | e-maxima.lv нам поможет |
а кто-нибудь фрукты там покупал? Молочку, консервы- это всегда одинаковое, а фрукты-то выбирать надо.. |
Они и выбираютВсе самое лучшее привозили, мне кажется со склада везут.
|
|
|
|
Xomo4ka : | а фрукты-то выбирать надо.. |
Пока нареканий не было к фруктам. К помидорам были один раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
MbIWOHOK : |
Как можно наяривать 2 часа круги по району - вот этого никогда не пойму |
Почему, если прогулки, то сразу на 2 часа. Можно и на 5 минут выскочить. И на 15.
Моя летняя, тут проблем не было, пошли гулять примерно через неделю после родов с учетом рд. И то, потому что сил не было дома сидеть.
Для зимнего ребенка вопрос прогулок зависит от температуры. При сильном минусе не потащила бы с самого начала. Но учтите, что теплеет у нас не в феврале. Так что зимний пригодится все равно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Citāts: |
Так что зимний пригодится все равно.
|
Если гулять в слинге, то не понадобится.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
LjubopitnaJa : |
Почему, если прогулки, то сразу на 2 часа. Можно и на 5 минут выскочить. И на 15.
|
Значит я точно ленивая. Простите за предыдущие слова.
Но собираться 20 минут, выйти на 5 минут, потом обратно переодеваться...
А если ещё и коляска, то проделываем весёлые рокировки с коляской дополнительно... Ну да, собственно, мама точно после такого развеется. А уж как ребёнку здорово, что его в течение часа 2 раза переодевали, выносили во враждебную обстановку. Не говорите мне, что она не враждебная. Холод - это враждебная обстановка, от которой мы защищаемся при помощи одежды. Правда дышать все равно приходится холодным воздухом.
Как я уже писала выше, это личное дело каждого.
Для ребенка в прогулках в первые месяцы жизни нет необходимости. Так что все дело в маме. Хочет - вперед на улицу, не хочет - вперед, но в другую сторону
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 370
|
Jaaa : | Я родилась зимой и мама очень гордилась ,что я спала на лоджии ,там и выросла. Вроде здорова ,но у меня хронический ларингит (к которому давно привыкла )-скорее всего от сна на морозе
Со старшим совершила ту же ошибку и у него горло слабое место.Остальные дети на морозе не спали и все ок.Муж вырос у печки в центре города ,особо с ним не гуляли (он тоже зимний) здоровяк здоровущий |
Прочитала Ваш пост и задумалась, у меня муж был новатором, да и врачи советовали больше свежего воздуха, так что дочь тоже постоянно днём спала на лоджии, пока не появилась опасность, что вылезет из коляски, с октября по апрель/май, при сильных морозах не выставляла конечно, потом на дачу уехали и опять на воздухе. Но вот загвоздка, у неё горло слабое, чуть что так болит, так вот и думаю может это её сон при любой погоде...
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 07:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
у меня оба ребенка зимних-одна конец января и второй февральский. Как говорила педиатр наша выходить надо через неделю и желательно в плюсовую температуру, начиная с 5 мин и каждый день увеличивать кол-во времени. С дочкой была холодная зима, поэтому плюсовой температуры дождалась на 10 день и вышли погулять просто у подъезда на руках. Дня через 3 был уже минус на улице,но мы продолжали гулять.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 12, 2012 08:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Mapuzavr : | ... Но вот загвоздка, у неё горло слабое, чуть что так болит, так вот и думаю может это её сон при любой погоде... |
Не таракантесь Я зимняя, мама со мной часами гуляла, причем в 70-е морозы были все время и не чета нынешним + очереди в магазины. Все у меня со здоровьем в порядке, уж во всяком случае с горлом. Старший сын мой спал в коляске до полутора лет все время в любую погоду - все в порядке. А вот младший, родившийся в феврале, первых 2 месяца практически не гулял - вот у этого любая простуда начинается с ларингита. Так что тут предрасположенность играет, а не прогулки, мне кажется.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
И вправду, что может быть лучше пересушенного батареями теплющего зимнего воздуха в наших квартирах. У меня от такого насморк и горло уже на второй день начинют шалить.
Скандирует Про-гул-ки! Про-гул-ки!
И ... это... я, нууу, типа... шучу я!
Каждый пусть как хочет делает
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Irinushka : | И вправду, что может быть лучше пересушенного батареями теплющего зимнего воздуха в наших квартирах. У меня от такого насморк и горло уже на второй день начинют шалить. |
а, ну да. таки окна забиты наглухо, увлажнители воздуха запрещены законом. надо же, как сложно жить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Lapsa : | Irinushka : | И вправду, что может быть лучше пересушенного батареями теплющего зимнего воздуха в наших квартирах. У меня от такого насморк и горло уже на второй день начинют шалить. |
а, ну да. таки окна забиты наглухо, увлажнители воздуха запрещены законом. надо же, как сложно жить... |
Может мне не повезло, но мало в каких квартирах я дышала нормальным воздухом зимой.
А мне жить не сложно, кстати . Видишь, вот, веселюсь .
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Scully |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 11:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
просьба не кидать помидорами. что-то мне эта темка напоминает Пусть говорят: собрались, покричали, разошлись. но каждый остался при своём
|
|
|
Moderators
|
А так и есть
Если человек уже определился со своими предпочтениями, то его трудно переубедить. А сомневающиеся обычно не вступаю в дебаты. Они читают и делают свои выводы просто.
|
uz augšu |
|
|
|
Iry |
|
|
Pirm Nov 12, 2012 12:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Scully : | просьба не кидать помидорами. что-то мне эта темка напоминает Пусть говорят: собрались, покричали, разошлись. но каждый остался при своём |
+1000 Даже в дискуссию вступать не хочется (не потому, что сомневаюсь).
|
|
|
Moderators
|
Но с другой стороны, дискутируем мы тут не для того, чтобы друг друга переубедить, а для того, чтобы показать сомневающимся, что можно и так и так. И собственно, всегда правило одно:
Только мать знает, что для её ребенка лучше и только она несет ответственность за свои решения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 39
|
Пусть каждая мама прежде чем что-то делать с ребенком-проведет эксперимент на себе-посидит дома месяцами или погуляет бегом по три минуты вокруг дома и сделает для себя выводы. Каждый живет и воспитивает детей, как считает нужным. Что для одного норма, для другого-абсурд. Я не пользуюсь слингом, мой ребенок спит с 7 дня один в своей кроватке в одельной комнате, я гуляю подолгу и зимой, и летом. Для кого-то же это абсурд
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 12, 2012 13:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Staruhina : | Пусть каждая мама прежде чем что-то делать с ребенком-проведет эксперимент на себе-посидит дома месяцами или погуляет бегом по три минуты вокруг дома и сделает для себя выводы. Каждый живет и воспитивает детей, как считает нужным. Что для одного норма, для другого-абсурд. Я не пользуюсь слингом, мой ребенок спит с 7 дня один в своей кроватке в одельной комнате, я гуляю подолгу и зимой, и летом. Для кого-то же это абсурд |
Не сравнивайте божий дар с яичницей. Держать дома гиперактивного 2-3-летку никому в голову не придет. Но и взрослого лежачего никто не тащит на улицу подышать - ему создают максимально комфортные условия дома. Что дает прогулка? Активное движение + новые впечатления. Ни то, ни другое ребенку до полугода, а то и года не сильно нужно, в отличие от детей постарше и взрослых.
|
uz augšu |
|